froellf:
» Здоровье: правильный сон
Вирги! Приветик! Давай Дафну позовём?
Virgin писал(а):Говорят, надо спать 8-10 часов, чтобы кожа была хорошей. Только не всегда получается.
Спроси меня и я отвечу ))) щас и сама почитаю)))
Здоровый сон
Освежающий глубокий сон настолько свойствен здоровому человеку, что не стоило бы специально останавливаться на этом предмете, если бы здоровье не было такой редкостью.
1. Рекомендуется исключить прием пищи непосредственно перед сном. За два часа до сна можно принимать только легкую пищу (овощи, фрукты, кисломолочные продукты).
2. Ложиться желательно не позже 22-23 часов. Для нормального ночного сна вполне достаточно 5-6 часов. Самое полезное время для сна - с одиннадцати часов вечера до пяти часов утра. В любом случае сон обязательно должен захватывать время от двух часов ночи до четырех часов утра. В это время сон самый сильный, нужно постараться поспать в это время хотя бы один час. Днем спать не рекомендуется. При усталости днем следует выполнять Шавасану. Особенно нежелательно спать перед закатом Солнца. Продолжительность сна зависит от съеденного за день: чем меньше съел, тем меньше требуется сна. Мало спят долгожители - не более 4-6 часов в сутки. Нежелателен трехсменный режим работы, особенно график, когда смена меняется каждую неделю.
3. Спать рекомендуется головой на север (или на восток). Требование правильной ориентации тела в пространстве связано с необходимостью согласования электромагнитных полей. Направления движения электромагнитных волн земной коры и человека должны совпадать. Используя этот метод, академик Гельмгольц даже лечил людей.
4. Спать лучше на твердой ровной поверхности. На мягких перинах тело неизбежно прогибается, а это вызывает нарушение кровоснабжения спинного мозга и различных органов, которые оказываются зажатыми. Кроме того, это приводит к защемлению нервных окончаний, что может неблагоприятно сказаться на любой части тела. Недаром тем, кто перенес травму позвоночника, и больным радикулитом врачи рекомендуют спать на совершенно жестком ложе. В идеале кровать (хотя бы под матрацем) должна быть из неокрашенных и не покрытых лаком досок. Но неплохо и просто установить на сетку или другую основу лист фанеры. Сверху можно положить в 1-2 слоя ватное одеяло и плед или даже обычный ватный матрац. Здоровым людям лучше обходиться без подушки либо ограничиться тонкой и достаточно плотной подушкой. Это поддерживает в нормальном состоянии шейный отдел позвоночника, улучшает мозговое кровообращение, способствует нормализации внутричерепного давления, предупреждает образование морщин на лице и шее. Однако больным с сердечно-сосудистой недостаточностью и бронхиальной астмой не стоит отказываться от подушки до излечения основного заболевания, а в периоды обострении можно воспользоваться и двумя-тремя жесткими подушками.
5. Спать желательно возможно более обнаженным. Когда холодно, лучше накрыться лишним одеялом.
6. Хуже всего спать все время на животе. Лучше всего - на боку, переворачиваясь несколько раз в течение ночи с одного бока на другой (переворачивание происходит автоматически), чтобы не перегружать почки и другие органы. Можно спать на спине.
7. Ночные сквозняки очень вредны, они приводят к насморку и простуде. Лучше всего открыть форточку, но плотно закрыть дверь. Или оставлять открытым окно в соседней комнате и не закрывать двери. Понижения температуры можно не бояться, главное - избегать сквозняков. В крайнем случае можно как следует проветривать спальню перед сном. Чтобы избежать простуды - можно порекомендовать спать в носках. Ну и т.д и т.п.
...
froellf:
» Еще про сон
Танюш, я не поняла..выпил-напился или в запой пошёл???У вас так бывает?Действительно-Ужас! Ненавижу! Ненавижу людей в пьяном состоянии...
11. Теперь о бессоннице. Наихудший выход из положения - браться за снотворное. Неплохие правила борьбы с бессонницей предлагает Дейл Карнеги: "
1. Если вы не можете спать, ...встаньте и работайте или читайте до тех пор, пока не почувствуете сонливость". Действительно, ложиться спать без всякого желания не имеет смысла. Если "пришло время", это еще не значит, что организм нуждается во сне. Когда такая потребность появится, человек заснет даже под марш, исполняемый под окном духовым оркестром. Есть не мало короткоспящих людей, которые не ложатся раньше часа-двух ночи, а в 6-7 утра уж бывают на ногах. Так что не надо мучить себя, ворочаясь с боку на бок, лучше встать и заняться делом. "
2. Помните, что никто еще не умер от недостатка сна. Беспокойство из-за бессонницы обычно приносит больший вред, чем сама бессонница". Часто люди боятся мало спать. В их голове отложился стереотип: "для сна надо 8 часов". Не в силах уснуть, они нервничают, но тем только усугубляют бессонницу. Если не хочется вставать, можно остаться в постели, надо только смириться с потерей сна, сказать себе: "Ничего страшного. Я просто полежу, отдохну, поразмыслю о чем-нибудь". "
3. Расслабляйте свое тело". Очень хорошо перед сном расслабиться на полу (см. "Искусство расслабления"), но не очень долго. Затем перелечь в постель и "отпустить мысли". "
Здорово!да?
Дафна! Дафна! мы тебя зовем, а ты всё не приходишь... Пора!
...
froellf:
Дафна писал(а):Я тут! Пробежалась по постам немного... но всё прочитать...
А ты вечерние просто почитай...

А там захочется дневные...
Дафна писал(а):Королева с отличным вкусом!
А я не помню себя в 4 года... Но за кузиной тоже периодически донашивала красивые вещи...Даже на выпускной в её платье ходила!
Фройляйн писал(а):Она пытается мне протюхнуть такую игрушку для Адама, которой потом сможет играть и сама.
Практичная леди!
Virgin писал(а):Хорошая идея кстати.
Тёмику на ночь читать каталог?

Супер!
Virgin писал(а):Вот теперь точно ушла. Всем спок-нок!
Сладких снов тебе, Танюш! Ты про сон всё прочитала?
...
Кнопа:
Только мой муж ушёл спать, как и вы все следом за ним.
QUEEN писал(а):а с мальчиками такие же проблемы бывают?
С моими это произошло в 14 лет. До этого носили, что купим.
Virgin писал(а):Она сходила на курсы по развитию личности и поняла, что неправильно живет. Она начала жизнь с нового листа и бросила дочь 4-х (!!!!!!) лет и мужа
Когда по телевизору стали показывать эротические фильмы, престарелые родители-пенсионеры моей одноклассницы сказали, что неправильно прожили жизнь. Я так поняла, что сексуальную. Утешило одно: раз родили двух девочек, значит не только целовались.
А курсы эти - зомбирование для привлечения в какую-нибудь секту.
Фройляйн писал(а):Дурдом, и это в 4 с половиной года!
У меня тоже начался этот дурдом, а моей 2,5 года. Она теперь по квартире ходит в красном нарядном платье и ... зелёных колготках. И как привить вкус, когда ребёнок в папу?
Про сон В программе у Малышевой невролог регулярно вещает, что спать надо на спине и на соотв. подушке. А наши неврологи - что на боку в позе эмбриона, а если на спине, то согнув ноги в коленях. Мне удобнее на боку, поэтому я верю нашим неврологам. Но от подушки появляются морщины - хотелось бы верить и российским.
Все рецепты записала, спасибо. Маша, а помидоры очень острые? И с чем их едят?
...
гелена:
Девочки, всем добрый день!
У меня продолжение юбилея! Так что вся в запарке
Вчера наплакалась и пошла читать по
Машиной наводке Патрицию Кэбот. Читала до трех ночи!
Ели встала утром
Маша, жду еще советы. И что за Грейси обсуждаете?
Мария Ширинова писал(а):в темке Гейдж.
Что за Гейдж?
Мария Ширинова писал(а):froellf писал(а):
дегтярное мыло ))
Оказывается такая жутко полезная вещь. Надо купить.
Я тож уже подумываю о том,чтобы купить. И что же мне им намылить то? От чего помогает- то?
mada писал(а):Маша, Лена , спасибо за рецепты
На здоровье! Напишешь, если испечешь? Как получилось.
Могу дать рецепт заправки к салату "Цезарь" . Если надо кому-нибудь. Там весь фокус в заправке
Virgin писал(а):эля-заинька писал(а):
Я когда уже в универе училась, я реально знала, что денег нет и носила одни и те же кофты по 3-4 года. И ничего страшного со мной не произошло
Видишь, какие мы хорошие выросли? Небалованные.
Но ведь это правда! У меня были одни джинсы,юбка и две кофты. И я не чувствовала себя обделенной. Зато и сейчас как-то спокойней переносишь
то, что порой нет возможности себе купить какую-нибудь вещь. Зато дети уже другие растут.
Два дня назад отругала своего Данила. У него на куртке стала расходиться молния(ее надо было просто поджать) и он бросил мне: "Все, надоело, покупайте мне новую!"
За это был отруган и ему напомнили, что он не ребенок миллионеров
...
Кнопа:
По поводу диеты и лишнего веса с возрастом. С одной стороны гормональный фон меняется и всё такое. Но наши эндокринологи вещают, что если ограничить калории до 1500-1800/ сут, то похудеешь в любом случае.

У меня полная больная была:
доктор, я ем как птичка.
Макароны? - нет! картошка?- нет?, хлеб -нет! Отбивные - а что от них поправляются?Я люблю штучки 4 на ужин. А 4 штучки уже - минимум 2000 (смотря ещё сколько раз она их в панировку обмакивала). А что-то же она ещё в течение дня ела. И работа сидячая. И подруга моя - попу отрастила.
Это возрастное. И полная вазочка шоколадных конфет. Три раза в день по 2-3-конфетки - вот и попа.
Не люблю Донцову, но в одной книге она рассказывала про родственницу, которая не любила разговоры о похудании:
у нас в Освенциме тучных не было.
...
Федор:
Привет всем, всем !
МАРИИЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Посмотрите, что я для вас нашла, поставьте эту игрушку на свой письменный стол, австрияки упадут.
Разговорчики у вас интересные. Про пельмешки и вареники, про шоколад и конфетки и тут же про похудение. Про похудение не понравился
разговор, а вот другая тема, заставила все бросить и отправиться на кухню. Не могу сказать , что в моем холодильнике мышь сдохла, но открыла его и не нашлатого,что мне хочется. А захотелось мне пироженое с фруктами и взбитыми сливками. Ах, облом, как сказала бы
Эльфи.
Насчет рукава для запекания. Вчера дочь готовила в нем куриные бедрышки. Намазала их горчицей и майонезом и в пакете в духовочку. Вкусно.
Купить их можно в хозяйств.маг., где продают фольгу и похожую прод.
Хотела еще что-то написать, но не упомню. Вы так много и на такие разные темы болтаете, чтобы не потерять нить ваших разговоров,
надо быть все время с вами.
...
Мария Ширинова:
Федор писал(а):МАРИИЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Посмотрите, что я для вас нашла, поставьте эту игрушку на свой письменный стол, австрияки упадут.
О!
Дорочка, спасибо! Я такую штуку обязательно купила бы, если бы увидела. Это же сама суть процесса!!! Лучше и не выразить.
Федор писал(а):Про пельмешки и вареники, про шоколад и конфетки и тут же про похудение.
Вечная проблема

: как съесть 5кг шоколада и при этом не поправиться.
Бли-и-и-и-н.. шоколадку захотелось.
...
dizzy:
ОЛЯ писал(а):Козероги не только упрямы, но и достаточно пессимистичны
Это в точку

пессимизма не занимать и чем дальше с возрастом тем больше этот пессимизм крепчает, потому как ничего хорошего впереди не ждет. Иной раз этот пессимизм так разыграется по полночи не засну
...
dizzy:
» Рецепты: слоеная соломка и лимонный пирог
Короче пессимистично даю рецепт, называется слоеная соломка [под пиво такой цимус

]: 100 г муки, 100 г масла слив.,1/2 ст.воды, 100 г сыра тертого.
Масло размять до пластичного состояния, соль растворить в воде, соединить все продукты. В течение 3-5 мин., замесить тесто, сформовать в виде кирпичика, Положить тесто на сухой, посыпанный мукой стол, раскатать в тонкую лепешку, затем сложить вчетверо и раскатать, посыпать сыром, снова сложить вчетверо и раскатать опять в тонкий пласть, смазать яйцом, посыпать солью, порезать соломкой и выпекать. к вину, кпиву хорошо. Конечно нудно готовить, но на то он и пессимистичный такой рецепт, занудный даже
И еще лимонный пирог [до чего плохое ностроение доводит

] 250 маргарина или масла смешать с 250 г сметаны, половиной чайной ложки соды, гашеной, 2 с четвертью стакана муки. Замесить мягкое тесто. Начинка: 2 лимона пропустить через мясорубку, смешать с одним яйцом, 1,5 стаканами сахара. На лист положить половину теста, затем начинку, сверху накрыть второй половиной теста. испечь.
...
Топаз:
Я на секундочку, нашла заставку к тому сериалу, тот по ком я рыдала на 30 секунде

, каких-то норм фоток не нашла пока, это певец Avy Marciano, он там тож музыкантом был. И та песня что в ролике мне оч нра, на телефоне периодически переслушиваю

Сейчас этот герой уже седой судя по в сему немного, и да, смотрела я его лет 10 назад, мне кажется из него мог бы получится Сэм из Спички. Его было немного в фильме, но я помню всегда ждала епизодов с ним)
...
Муза:
гелена писал(а): Главное бабушке с нижнего этажа голову не стрясти
Бедная бабушка! Главное что б люстра ей на голову не прилетела!
гелена писал(а):Меня поражает, что это смотрят взрослые люди
А меня, что туда взрослые люди приходят! Делать им нечего!
гелена писал(а):Если бы....
Шо, опять наелась, напилась?
гелена писал(а):Жрать надо меньше-таков мой вывод
Да, вот как ето сделать?
Дафна писал(а):Всё плохо... погода, здоровье, и у мужа всё до сих пор висит в воздухе...
Ну, чтой-то вы раскисли. Всё будет хорошо. Правда-правда!
А мы сегодня с Кристиком одни ночуем. Спать вместе будем. Опять ночью с локтя в лицо получу и коленками в живот.
...
Herbst:
Ох, девочки, такое настроение ужасное!!!
а всё личная жизнь. Никак не могу переварить. Расклеилась совершенно.
...
froellf:
Гелена, с новым званием!
Федор писал(а):Нажимаете на Вставить, а затем Сохранить (наверху).
Дорочка! с первого раза получилось!
dizzy писал(а):Иной раз этот пессимизм так разыграется по полночи не засну
бери в постель зеркало, смотри на себя и улыбайся)) нам не страшен пессимизм, ля-ля-ля, ля-ля-ля!Будешь засыпать с сАвсЭм другой мыслью
dizzy писал(а):время истекло
Пока-пока!
эля-заинька писал(а):Я мажу руки только Детским кремом с лисичкой на тюбике, пахнет вазелином, но вещь суперская
какие вы нежненькие...
гелена писал(а):Я решила на скакалке прыгать. Говорят помогает Главное бабушке с нижнего этажа голову не стрясти
лучше обруч крутить

У меня трехкилограммовый

Бока боля-я-ять,когда вспоминаю о нём
ОЛЯ писал(а):, я люблю обруч ( хулахуп)
О! И Оля со мной
dizzy писал(а):Короче пессимистично даю рецепт, называется слоеная соломка
здорово!и вправду надо попробовать!
Вирги!Рецептик на -ю стр.пжжалста
Топаз писал(а):Я на секундочку,
Ватсон! без тебя совсЭм больных много...
Федор писал(а):Ириш, спасибо за рецепты, занесла в свою кулинарию.
какие вы все молодцы! А у меня никакой системы
ja-mai писал(а):Попробуй загрузить по новой.
я тоже самое хотела предложить, может какая-то фитюлька пропала...
Дафна писал(а):У меня форменная депрессия...
Дафна! Соломон тебе поможет!
Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3),
Кольцо Соломона
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!»
На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдет.“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие.
Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.»
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их? … Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки…. Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он. … Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО». … Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. «Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон…
Herbst писал(а):Ох, девочки, такое настроение ужасное!!!
эля-заинька писал(а):Дафна, давайте грустить вместе, у меня тоже депрессия, и все плохо
Ля-ля-ля! ля-ля-ля

Девчонки!и я с вами!
Женевьева писал(а):У меня какие-то суматошные деньки сейчас идут. Расслабляюсь только поздним вечером.
А как же мы?

это всё работа, али как?
Herbst писал(а):а всё личная жизнь. Никак не могу переварить. Расклеилась совершенно.
Это не старшенький тебя расстроил?
...
гелена:
froellf писал(а):Гелен! посмотри на её шедевр в моём нике
mada писал(а):И у меня тоже!
Вы везунчики!
Не грустите!
...