Настёна СПб:
Катя Коути, Кэрри Гринберг
"Недобрая старая Англия.
ЖЕНЩИНЫ ВИКТОРИАНСКОЙ АНГЛИИ.
От идеала до порока."
Восхитительно!

Могу только порадоваться, что живу сейчас... Конечно, многое из книги я знала, но как-то глубоко не задумывалась. Кто придумал этот этикет?! Неприлично, неприлично, неприлично... Если шибко "повезет" родиться леди, а не задыхаться на фабрике или в горничных. Леди (и представительницы среднего класса) обязана быть домашним ангелом. И - отношение, как к ребенку, т.к. женщина - существо недоразвитое. Да, тут по другому отнесешься к суфражисткам (а меня от большинства колотит и трясет). Господа! Разрешите женщине думать, работать, творить, самореализовываться - дышать полной грудью без корсета!
Оценка - 5.
...
STERVA PS LISA:
Девушки, посоветуйте любовный роман!?
Не избитый, я перечитала Ховард, Гибсон, конечно, Макнот и Линдсей.
Чтоб был ну на грани, как у Ховард, очень сексуальный, не избитый, новый, где между героями такая страсть, что аж руки дрожат от прочтения!
А, Филлипс не люблю, и Смолл тоже.
...
Тина Вален:
"Явление" Дидье ван Ковелер
Мне роман понравился. Читалось легко, я с интересом следила за развитием сюжета.
Знаменитого офтальмолога доктора Натали Крец представитель Ватикана просит проверить глаза Девы Марии Гваделупской. И это глаза не простые, а отпечатанные на плаще юноши-индейца, которому явилась Дева. И вот уже четыре столетия плащ считается реликвией, а самого юношу должны канонизировать. Но Ватикан хочет найти доказательства того, что плащ – подделка. И сама Натали в этом уверена. Она думает легко сделать свою работу, но заглянув в глаза Девы Марии понимает, что все не так просто.
Признаюсь, я скептически отношусь ко всем реликвиям и чудесам. Но здесь я была заинтригована и все ждала – подтвердит или опровергнет Натали уникальность плаща.
Финал немного разочаровал, но, если задуматься, все логично.
Оценю на 4 балла
...
BAPEHbE:
» Семейный план
http://samlib.ru/i/inka/sp1.shtml
Inka
Семейный план
История с бразильско-сериальным сюжетом. Герои люди взрослые и имеют хорошо откормленных тараканов в головах. Собственно, попытка написать про разные личные заморочки))) Бечены эпизодические кусочки, буду благодарна за тапки.
От себя.
Сразу скажу, я не особый чтец чистых любовных романов, и уж тем более не особо комментатор, я засела в другой ветки, но этот маленький роман заставил меня отписаться.
Попало исключительно в мысли и чувства на данный момент.
Сюжет романа казалось бы прост: молодая девушка, разочаровавшись в мужчинах решила забеременеть и родить для себя - не сложились у нее отношения с бывшими мужчинами, все не такие. и вот она встречает на дороге незнакомого мужчину. случайный секс и залетела (правда весьма сомнителен для меня способ залета, ну да ладно). родила. устроилась на работу, строит жизнь дальше. даже нашла нового мужчину. решает завести второго и тут внезапно встречает давешнего мужчину, который отец первого сына. сомнительный залет сработал и второй раз. жизнь прекрасна - работа, дети... карьера.
меняет место работы и сталкивается с неудачным папочкой. точнее очень даже удачливым - директор бизнеса. медленное развитие отношений (не пару месяцев) и осознание что ему нужны она и дети. ну и в конце признание чьи это дети.
единственное что показалось признание произошло очень уж легко
а так читать было приятно, ощущение от книги как теплый плед и чашка кофе.
Оценю на 4 (некоторые момент для меня сомнительны)
...
Фрейя:
Дубль из темы автора.
Нейл Хлоя "Вампиры города ветров" (серия "Чикагские вампиры" 2/13)
Эта книга интересна. Она несколько отличается от предыдущей по характеру и действиям. Мерит уже не просто девушка, она Страж, вампир. Хоть и событий меньше, тем не мене душевных переживаний больше. Любовный треугольник… Морган, Мерит и Этан. Если героиня честно пытается как-то наладить свой внутренний мир, то двое других постоянно дают ей свежую пищу для размышлений. Я могу понять Мерит с её желанием быть не просто воином, но и девушкой, возлюбленной. И все же мил по принуждению не будешь. Она борется, как может, и слова сказанные Моргану «Я хочу хотеть тебя» фактически идут красной линией сквозь всю книгу. Этан хоть и интригует, но и настолько напрягает. Чего он хочет? С чем борется? Он сам отдал, Мерит, сам подтолкнул. От и приманивает и отталкивает. Мне такие отношения не очень нравиться. Не знаю, но для реабилитации ему пройдется сделать что-то значимое. В отличие от предыдущей книги, тут уже больше оборотней и их взаимная неприязнь к клыкастым. Относительно Моргана, то он к концу книги меня расстроил, мне кажется, он знает то, что ставит Мерит под угрозу, а это не характеризует его с хорошей стороны. А тут еще бывший героини, как оказалось не так прост. В общем, все закручивается к полной неразберихе. Продолжаю чтение.
Моя оценка: 5-. ...
butskiy:
Линда Уинстед-Джонс "Сладкие сны"
Получив в подарок от тайного поклонника загадочную статуэтку кошки Руби занервничала. А потом начали происходить жуткие вещи - странное кошачье мяукание, раздающееся в доме, статуэтка, движущаяся сама по себе, и пугающие, но такие реальные сны...
Когда ее сексуальный, но очень занятой сосед проявляет к ней и к кошачьей фигурке неожиданный интерес, она не знает что и думать. Действительно ли Зэйн пытается помочь ей, или наоборот, именно он стоит за все возрастающей угрозой, которую она ощущает?..
Честно говоря очень слабенько.
Герой показан отличным экземпляром мужского пола, героиня тоже ничего, а вот самого сюжета не было. Вообще.
Все скатилось в описание снов предыдущих жертв проклятия. Соответственно внятного развития отношений вообще не было.
...
Peony Rose:
Кейси Уэст «Дистанция между нами»
Хорошая книжка, трогательная. Семнадцатилетняя Кайман работает в кукольном магазине мамы, которая отчаянно сражается за то, чтобы сохранить бизнес и не стать банкротом. Отец Кайман, богатый парень из привилегированной семьи, бросил ее мать беременной, а семья откупилась от назойливой выскочки, с тех пор мама внушала дочери, что все богачи – негодяи. Кайман умная, колючая, саркастичная, она мечтает о том, чтобы вырваться из-под опеки, но в то же время жалеет маму, и эта ситуация становится похожа на тупик.
И как часто бывает в жизни, именно обеспеченный парень по имени Ксандер и появляется внезапно в жизни девушки. Выясняется, что в его жизни тоже полно острых углов и неразрешимых проблем. И оба начинают наводить мосты – точнее, наводит их как раз Ксандер, а влюбленная Кайман изо всех сил отталкивает, и порой такое противостояние выглядит донельзя смешно, а порой – трагично.
Понравилось, как подростки пробовали «сойти с колеи» и давали друг другу новые задания, помогавшие выявлять скрытые способности, причем Кайман отличилась, притащив Ксандера к папе лучшей подруге Скай, владельцу бюро ритуальных услуг, и заставив копать могилку ) Понравились и безбашенные Скай, ее друг-рокер Генри и Мэйсон, солист «Жаб».
Естественно, не обошлось без «любовного четырехугольника», сцен непонимания, ревности и обиды, а также дополнительных сложностей с родными. И отдельно хочется отметить, что – о чудо – в Штатах еще остались авторы, не заставляющие своих героев-подростков заниматься сексом в обязательном порядке под предлогом «у нас 21 век на дворе, все так делают», да что там – и всяких там «невинных» предварительных ласк нет, одни поцелуи и смущения ) Прямо отдых на курорте после всех чернушно-порнушных романчиков рьяных авторесс «молодежной прозы», рвущихся к скандальной славе.
Могу сказать, что не пришлось по вкусу – небольшой сюжетный «рояльчик» в конце книги, который чудесно изменил расклад и помог решить все проблемы с семьей Кайман, уж слишком сказочно все вышло.
Перевод любительский, в принципе неплох, но есть замечания по редактуре, имхо, надо было бы там еще посидеть и поработать.
Оценка – твердая
4, советую читать любителям жанра.
За наводку спасибо
Ире, aria-fialka
...
Consuelo:
Франсин Риверс «Дитя примирения»
В романе «Дитя примирения» автор подняла очень сложную, противоречивую, бесконечно дискуссионную тему аборта. Так как Франсин Риверс – убежденная христианка, ее позиция очевидна. Не вдаваясь подробно в рассуждения по затронутой проблематике, сразу к сути сюжета. В центре повествования двадцатилетняя Дина Кэрри, студентка христианского колледжа, которая, в один ужасный январский вечер, подверглась изнасилованию. В результате, через какое-то время выясняется, что девушка беременна. Казалось бы, здесь начинает рушиться жизнь Дины. Сама по себе девушка вызывает искреннюю симпатию: добрая, разумная, верующая. Дина, конечно, тяжело переживает случившееся с ней. Ее мысли даже подводят к суициду (но даже в момент неудавшейся попытки покончить с жизнью Дина, в очередной раз, проявила свой очень теплый характер, испугавшись, что птицы могут случайно проглотить рассыпавшиеся таблетки). Ситуация усугубляется давлением со всех сторон. Ее жених, с которым через несколько месяцев она должна пойти под венец, Итан – молодой и блестящий студент того же колледжа, подающий большие надежды. Он не заявляет прямо, что случившееся с Диной – ее вина, но девушка чувствует охлаждение в их отношениях, его естественное напряжение, за неимением виновника, выливающееся на Дину. Более того, Итан настаивает на аборте. И вот в этом мне очень понравился подход автора: она не пытается всех христиан, даже студентов-отличников религиозных учебных заведений, показать исключительно хорошими и праведными. Итан – не настоящий христианин, потому что настоящая вера не в показухе, это особый образ мышления, поведения. Но Итан – далеко не единственный в окружении Дины, кто называется христианином, только потому что крестик на груди носит. И что тяжелее, большинство близких людей давят на Дину, склоняя ее к аборту. Единственный настоящий друг, верующий человек, который, хотя и даже по внешнему виду не вяжется с обывательским представлением студента христианского колледжа – это Джо, друг Итана. Только он по-настоящему сочувствует и поддерживает Дину, и как выясняется позднее на то у него веские причины из собственного проблемного прошлого. Очень предсказуема задумка автора в отношении Дины и Джо, тут даже не было никаких сомнений в финале романа, и в судьбе этой пары. Но, что мне не понравилось: 1) порой автор подзабывала, складывалось такое впечатление, что она пишет роман, а не антипропаганду аборта; 2) ситуации с мамой и бабушкой Дины – перебор, на мой взгляд; 3) предсказуемость; 4) духовное нисхождение воли Бога на Дину – тоже из разряда «лишнее»; 5) насильника не поймали, и вообще как-то о нем забыли. Пожалуй, это пять основных моих претензий. В целом, автор четко отстаивает свою позицию, и у нее есть на то право. Единственное, повторюсь, от этого немного страдала наполненность повествования, потому что все уходило на пропаганду жизни.
Итого, с учетом сложности темы, понравившихся мне Дины и Джо, но пропаганды, мешавшей развитию сюжета и удручающей предсказуемости финала, поставлю
4.
Спасибо большое нашей кудеснице
Леночке!
La Sorellina писал(а):Кристина,думаю,ты знаешь,что по этой опере поставлен фильм-опера со знаменитым эстонским баритоном Георгом Отсом(мой любимый певец,если что ). Эта его последняя роль,и с ней он прекрасно справился.Кстати,его экранную дочь играет его настоящая дочурка Марианн.
Лиля, спасибо за такую ценную информацию! Уже скачала, попробую сегодня посмотреть.
...
Тина Вален:
"Венецианский контракт" Марина Фьорато
С большим удовольствием прочитала еще одну книгу автора. Видно, что автор любит Венецию, Италию. Она получается просто волшебной. Хотя, если говорить об этом романе, радостного в нем мало. Скорее наоборот, на каждой странице видна трагедия целого города - чума.
В центре романа судьба девушки Фейры. Она наполовину турчанка, наполовину венецианка, но хоть ей дороги оба народа, однажды ей пришлось выбирать. Фейре пришлось не только спасти один город, предав тот, который был ей родиной, но и найти свою любовь.
Я с огромным интересом читала о способах борьбы с чумой, о молодом докторе Аннибале Касоне, который вместе с Фейрой пытался изгнать "черную смерть" из Венеции. И мне очень понравился финал. Автор очень красиво воссоединила пару мусульманка-христианин.
Оценка 5
...
Yulya Fafa:
Коваленко Марья "Овертайм"
Несмотря на немаленький объем, книгу прочитала быстро. Мне было интересно, хотя вначале, постоянно мысленно сравнивала книгу с произведениями СЭФ и Гибсон. Думаю, если есть желание, то найти параллели можно, но тем не менее, автор смогла внести свою изюминку в не особо оригинальный сюжет. Читать было легко, чему способствовал приятный слог, также понравилось, что развивалось все динамично. Но в начале книги мне немножко не хватало мыслей героев, а потом, то ли я втянулась, то ли автор стала более подробно описывать их чувства. Ну и нашлось несколько моментов, в которые мне сложно поверить. Может это я такая циничная, но вот например, мне кажется не слишком правдоподобной причина, по которой Андрей из НХЛ перешел к "Волкам" в первый раз. Все-таки Иван взрослый мужчина, мог справиться с этой ситуацией, а так...вот не верю я в такую дружбу, чтоб из-за нее жертвовать своей мечтой. При том, что Иван и Маша абсолютно спокойно к этому отнеслись в отличии от Андрея. А еще мне осталось не до конца понятна история с девушкой, на которой Андрей чуть не женился, хотелось бы больше конкретики.
И последнее что скажу, сомневаюсь, что правила в роддомах Росии и Украины слишком отличаются, но я, когда рожала, муж был все время рядом, а когда все свершилось, то мои родители без проблем пришли нас навестить, хотя было 4 утра. А тут прям всё так строго, никому нельзя, только завтра и если б не дядя, Андрею не дали бы на дочку взглянуть. Странным мне показался этот момент.
И тем не менее, книга не оставила равнодушной. Оценка 4+.
...
Fantastic Lady:
Джессика Джордж Дэй «Принцесса полночного бала»
В последнее время среди писателей стало очень модно создавать адаптации известных сказок, дополняя их новыми элементами и нюансами. Так и «Принцесса полночного бала» является не чем иным, как переделанной на новый лад сказкой
Братьев Гримм «Стоптанные туфельки (Истоптанные башмаки)». Сюжет все тот же, каждую ночь исчезающие принцессы, тайно отправляющиеся танцевать на бал, принцы, всеми силами пытающиеся разгадать тайну двенадцати сестер и получить за свою проницательность обещанную награду и еще один герой – садовник, добрый и великодушный бывший военный, искренне полюбивший одну из принцесс и искренне старающийся спасти всех сестер от проклятия. Вот только превзойти оригинал Джессике Джордж Дэй не удалось и вместо сказочной, романтической истории получилось скучное и скомканное повествование, местами скатывающееся до наивности и глупости, а местами – до абсурда. К тому же язык повествования не соответствует антуражу задуманной истории.
Когда выбирала данную книгу надеялась прочитать совершенно другую историю, так что мои ожидания не оправдались. Зато когда читала не один раз сожалела о том, что писатели берут уже готовые, любимые сюжеты, коверкают их, а после еще издают!
(3) ...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Сандра Браун. "Влюблённые".
Начало книги было интригующим, всё нравилось, но, прочитав 1/4 романа, поняла, что не чувствую никакой интриги. Всё было, как на ладони. Детективная составляющая истории ни о чём. Я вообще не поняла того, что преследовала банда в прошлом, для чего все эти скупки оружия, какие-то ограбления. Цель поверхностная и не развита автором. А уж про настоящее, я вообще молчу. Опять же не понятно зачем всё это было проворачивать несколько лет, вклиниваться в доверие, жениться, заводить детей. Ради чего. Мотива нет. Детей можно завести и без таких прелюдий. И что потом. Династия убийц, преследующая какие то цели. Нет, Браун чего то хотела намудрить, но и сама же не разрулила.
Что касается любовной линии. Неплохо. К главной героине нет никаких придирок. Только можно пожалеть, что судьба свела её с таким человеком, за которого она вышла замуж и родила детей. А герой-не очень. Не нравятся мне всякие там синдромы. Любят авторы вклинивать в сюжет это психологическое расстройство. Успокоительные, кошмары, спиртное, в двадцать с небольшим операция дурацкая. Неуравновешенная психика. Я, конечно, всё понимаю. Ему через многое пришлось пройти, но... Как-то такое сложилось впечатление. Ничего не могу с этим поделать.
Так же считаю лишним то, кем герой предстал в конце романа.
Но в любом случае книга читалась легко и принесла мне некоторое удовольствие.
Поэтому
"4". ...
geyspoly:
Откровения виконта (Берроуз Энни)
Довольная милая книжка, но не шедевр. Герои уже встречались 8 лет назад. В начале герой лишь поддерживал застенчивую и не слишком красивую девушку. Он постоянно твердил ей, что никогда не женится. А когда герой влюбился , то сделал предложение в такой форме, что героиня ему не поверила и вышла замуж за старика. И вот новая встреча. Теперь героиня вдова...
Мне понятна обида и даже гнев героя. Он искренне не понимает почему все так сложилось. Зато героиня немного тормозила не давая герою объясниться и сама ничего не объясняла. Хорошо, что книжка малышка. Трудно представить сколько бы герои кружили вокруг да около. А так быстро выяснили отношения и ХЭ. Желаю приятно провести время. (4)
...
Настёна СПб:
Пару дней назад приходила с Феликсом, нынче я - с его верной женой.
Копирую отзыв.
ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА
"ЮСУПОВЫ, или РОКОВАЯ ДАМА ИМПЕРИИ"
"Сама персона князя Феликса вызывала громадный интерес, сама его фантастически обаятельная личность... Однако фигура его жены Ирины Александровны (3.07.1895-26.02.1970) - племянницы Николая 2, совершенно меркла рядом с ослепительным сиянием князя Феликса. Он относился к Ирине с нежностью и почтением, но ничего не имел против именно такого положения дел. А она? Она, племянница императора, вышла по страстной любви за человека с репутацией настолько скандальной, что просто руки врозь... На имя Ирины, как на приманку, ее муж поймал Распутина..."
Автора я не шибко жалую, но уж очень тема для меня завлекательная. Поэтому, сплюнув через левое плечо, книгу купила - и ни капли не пожалела. Читалось очень легко и очень интересно, а главное -достоверно, мне ни разу не хотелось воскликнуть "Да не может такого быть!" Конечно, достоверно - на сколько вообще можно верить Феликсу и другим мемуаристам, поскольку роман основан в первую очередь на воспоминаниях очевидцев, которые фантазия Арсеньевой изящно дополняет. Именно изящно, ведь в ее произведениях зачастую пошлятина проскальзывает, но тут обошлось, иначе бы меня удар хватил.
Одна моя знакомая недавно спросила: "Как Ирина с ним жила? Со всеми его закидонами?" - "А вам не кажется, что они просто нашли друг друга?" Да, Ирина отлично знала, на что шла. Что у нее будет ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЙ МУЖ. "... И в то же время наизнанку вывернуто. Как всегда, впрочем. Как всегда было с Феликсом. Я в жизни своей не встречала более правдивого человека, который при этом был насквозь лжив. Откровенного - и скрытного. Искреннего - и лукавого. Эти сочетания противоречий можно было перечислять до бесконечности. Трусливый - и отважный. Сентиментальный - и жестокий. Страстный - и холодный. Щедрый на деньги и чувства - и при этом не любивший никого в жизни, кроме меня, нашей дочери и своей матушки..." Юсупова я люблю, и в этой книге я его узнала и признала. Отрывок: "В перечне действующих лиц мой муж был обозначен так: "Феликс, князь Юсупов, паж." Прочитав это, оное "действующее лицо" долго хохотало и назвало автора: "Алексей, советский граф Толстой, ренегат." Именно с его легкой руки прозвище "советский граф" в эмигрантской среде приклеилось к А.Н.Толстому навсегда." И так Феликс феерит всю книгу, а жена порой не знает, плакать ей или смеяться...
... Когда-то, одновременно с Юсуповым, к Ирине сватался блестящий гвардеец великий князь Дмитрий Павлович, но она выбрала богемного Феликса. Возможно, с Дмитрием она бы более твердо стояла на ногах, но Ирина решилась броситься в бушующий океан жизни с непонятным человеком. Ирина была любящей, мудрой и понимающей. Не знаю, на сколько ей повезло с мужем, но уж Феликсу точно повезло что женой.
Оценка - 5 (даже не смотря на то, что на обложке изображена не Ирина, а Зинаида Николаевна, матушка Феликса).
...
Annik:
Шерри Томас "Пылающие небеса"
Нет ничего проще, чем использовать всем известный сюжет.
Нет ничего сложнее, чем использовать всем известный сюжет так, чтобы читатель не бросил книгу на первых страницах, чтобы глотал главу за главой без сна и отдыха, чтобы переживал за героев как за собственных друзей. Можно создать историю о двух мирах (волшебном и нашем), бессмертном тиране и избранном, призванном его уничтожить, и читатели полюбят эту историю так, будто видят это все в первый, а не в сто первый раз. Это, думается мне, и есть настоящий талант. Браво, Шерри, я в тебе и не сомневалась!
Герои, кстати, далеки от типичных: расчетливый и готовый переступить через всех, начиная с самого себя, Тит и Иоланта, которая не хочет быть избранной, не хочет спасать мир, а хочет тихо-мирно жить где-нибудь, позволяя злодею злодействовать в свое удовольствие (а славно умереть всегда успеется, как говорится). Со временем Иоланта осознает, что есть ситуации, в которых человек – лишь песчинка в торнадо, которая не может выбирать, куда лететь, но может смириться и принять то, что она все равно окажется именно там, где должна, и просто надеяться на лучшее. А Тит наконец обретет того, с кем сможет разделить тяжесть своего бремени. Вообще история зарождающейся любви здесь очень красивая и трепетная. Шерри очень хорошо удалось передать грань между внутренней зрелостью героев и их реальным возрастом.
Буду с нетерпением ждать перевода следующих двух частей и держать кулачки за Тита с Иолантой.
Всем, кто любит ИЛР Шерри, настоятельно рекомендую ознакомиться и с ее young adult’ным детищем – оно того стоит!
Однозначно, 5 баллов!
...