эля-заинька:
» Рецепт: чамча из капусты
Топаз писал(а):А каким образом она делается острой? Что в морозилке держать?
Наташа, этот рецепт очень специфический и делается в огромных (просто невероятных)масштабах:
20 кг капусты, вилок режется на 4 части и укладывается в кастрюлю (причем не простую, а 2-х ведерную))) На 1 кг соли - 5 литров воды - вскипятить, когда она остынет залить капусту этим рассолом и она стоит 3 суток. Затем воду слить и залить капусту холодной водой - стоит 1 сутки. Затем эту воду слить в посуду. 200 гр красного перца залить 1,5 литра кипятка, все это настаивается 2 часа. 2 стакана чесночных зубцов выдавить через чеснокодавилку и добавить в запаренный перец. Каждую часть капусты окунуть в перец с чесноком, слегка отжать и уложить в бак, затем залить водой, слитой в посуду. Закрыть крышкой и придавить гнетом.
Это какое-то национальное блюдо с Дальнего Востока, его делают только там. Это просто сумасшедшие остро и стояло у нас на балконе, поэтому когда подавалось на стол было просто во льду, вкус очень интересный. Сейчас мы чамчу уже не делаем, шутка ли 20 кг капусты найти))))
Топаз писал(а):то у нее не будет повода к тебе зайти, посмотреть на тебя
)))) она замужем и у нее дочке лет 5)
Мария Ширинова писал(а):А сама много ему внимания уделяешь?
Ну, э, нет)))
Мария Ширинова писал(а):Я довольная до опупения. Вся в покупках, как свинья в апельсинах
Маша , это же здорово, поздравляю с покупками)
...
Топаз:
» Рецепт: палюшки
mada писал(а):Наташа, а можно рецепт поподробнее. Мне кажется у нас давно такие продавались и назывались клецки, я так их любила, а потом исчезли
У нас когда-то видела в супермаркетах, они кнедлями назывались.
С рецептом сложно, так как все на глаз
Короче говоря варю картошку в соленой воде, параллельно поджариваю лук на масле. Воду сливаю и разминаю картошку с тем луком. Ставлю в холодное место до полного остывания, часто даже с вечера могу сварить, чтобы с утра была холодная. Потом могу холодную и отвердевшую картошку перетереть на терке - стружка - чтобы комков твердых не было, но не всегда это делаю. К картошке кладу одно яйцо, немного соли еще - ориентируюсь по вкусу картошки и прикидываю сколько еще надо, немного - и муку. Муки даю понемногу - притрушу хорошо картошку мукой и перемну рукой, потом еще раз притрушу и опять перемну, смотрю чтобы масса начинала держаться вместе, потом из миски вынимаю и уже на столе домешиваю. Формирую такой валик, пробую отщипнуть немного и скатать в ладошках, не пристает ли к рукам, не распадается ли. Короче говоря трудно описать степень готовности теста, но оно не должно быть твердым, иначе никогда не свариться - как у меня в первый раз)))
Потом я отделяю часть теста, и ладошками к столу раскатываю его в длину - получается типа змейки, потом режу на кусочки и каждый кусочек скатываю в ладонях в форме пальчиков, варю в подсоленной воде - только хорошо закипит и вынимать, а то расползутся

Додаю сливочное масло или кто что любит)
Поясняльщик из меня аховый сегодня)))
Нашла какой-то рецепт -
http://koolinar.ru/recipe/view/40341
, не совсем как я делаю, но может и хорошо выйдет, подробней пкм, и вот еще - нужно сразу чтобю вода кипела и варить быстро, нельзя им лежать просто - расползуться - нарезала, скатала и в кипяток
А
зразы у вас не делают? Тесто такое же но даряться лепешки из него с начинкой из капусты квашенной/грибов/фарша пережаренного - тоже вкуснотища
mada писал(а):Ты или в баке ее тушишь или капуста у вас размером с брокколи.
Ну все зависит от плотности капусты, а размером, даже не знаю как объяснить, средние наверное, но тушу всегда в большой кастрюльке в основном)
mada писал(а):Я что-то не поняла, ты в Украине живешь или где?
Света, отбросьте ваши предрассудки

Сало пробовала один раз вроде - мелкий кусочек - на работе заставили - не впечатлило, а люди по нему прямо сохли там))) Не ем также хлеб намазанный смальцем, что многие любят, шкварки не ем)
Мария Ширинова писал(а):Ну ты даешь, Нат!
А что, у нас всегда было много квашенной капусты - мешок капусты шинковался, солился, утрамбовывался сначала в бочку, а потом когда бочки не стало))) в 40 л кастрюлю устланную специальным мешком для засола, который даже в магазах продается)
Мария Ширинова писал(а):Я довольная до опупения. Вся в покупках, как свинья в апельсинах.
Ух ты, поздравляю с обновками)
Мария Ширинова писал(а):Да и мы так не делаем уже лет 10-15.
В конце концов у нас на рынке этой капусты просто завались.
Ну так у нас есть огород, на котором всегда было много капусты, которую если не засолить то она портиться начнет))) У нас нет эээ такого холодного помещения-ямы в которых в селах все держат)
А покупать на рынке если свое портиться - это же грех)))
эля-заинька писал(а):)))) она замужем и у нее дочке лет 5)
Хорошо замаскировалась))) Не подкопаешься)
эля-заинька писал(а):Наташа, этот рецепт очень специфический и делается в огромных (просто невероятных)масштабах:
20 кг - нашла кого пугать масштабами))) Это 3 вилка всего таких как у Дафны)
Мороки с энтим блюдом много однако

Попробовать интересно было бы, но не ценой приложенных усилий)
...
Женевьева:
гелена писал(а):Иногда так приятно почувствовать себя ребёнком
Особенно когда у самой уже взрослый сын
гелена писал(а):Беременеют все повально!
Тада я махну в брейкеры
гелена писал(а):Мож махнётесь?
Была такая шальная мысля
...
Топаз:
» Полезное: маска против выпадения волос
Маска для волос с соком алое, чеснока, желтком и медом (против выпадения)
А распознать программки не было, я нашим сканером еще не овладела

. Добавлю от себя только что я использовала только одну крапиву вместо всех трав и еще около месяца просто ополаскивала после мыться волосы крапивой. Что меня в этом запаривании травы напрягало - то что там написано что на водяной бане варить ее надо, если буду опять делать, то наверное просто так кипятить буду, или вся польза уйдет? Кто знает почему водяная баня?
Если всем не будет видно рисунка, то при случае перепечатаю
Сок алое я домашний брала, не думаю что в аптеке такое есть, там разве спиртовые настойки. И еще я слышала что чем старше растение, тем полезнее, для себя планирую у соседки идти искать, а то мое засохло
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Скажите, у всех в Литературе увеличился фришт?
Что увеличилось в Литературе????????
Кнопа писал(а):Руперт Эверет выглядит достаточно мужественно. Но свои наклонности не отрицает.
А Том Форд вообще выглядит как 100%-ый самец, но увы.
гелена писал(а):Разочаровала я вас, да?
Да я просто в шоке.
Муза писал(а):Попробую и соль и жидкость. Посмотрим что из этого получится.
Натри средством для мытья посуды, оставь минут 30, потом стирать как обычно с стиральным порошком.
Virgin писал(а):По идее и посуду надо мылом мыть.
По идее посуду нужно мыть золой или горчичным порошком.
...
Мария Ширинова:
» Марианна

А что, красивое слово получилось. Надо его к чему-нибудь прицепить.
Кнопа писал(а):Издеваешься?
Когда родители служили в Монголии, а в гарнизонном магазине было большой проблемой купить моющие средства, то мы посуду мыли горчичным порошком. Прекрасно обезжиривает.
Ну а зола, это старинное, проверенное еще Золушкой, средство.
гелена писал(а):Том Форд такой симпатяга
Кнопа писал(а):Сползала, посмотрела на него - молодой был такой лапочка.
Мг.. и так природа посмеялась.
Женевьева писал(а):О! Да она у тебя гурманка
Еще какая. Не знаю даже с какой стороны к ней подойти.
Женевьева писал(а):А я даже просто без ничего люблю творог. А еще если кофе его запить -
Обожаю сладкий домашний творог (сладкий - сделанный на сливках), да со сметанкой, сахарком и капелькой ванилина.

Могу есть его в неограниченных количествах, но опять-таки до тех пор, пока печень не взбрыкнет.
Женевьева писал(а):У моего до сих пор трех разовое питание: понедельник, среда, пятница
О, да у вас прямо усиленное питание! А чего не январь, апрель, июль, октябрь - поквартально?
...
гелена:
Доброе утро!
ЭЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗОЛОТОМ!!!!
Очень красивая авочка!
QUEEN писал(а):вы мну совсем потеряли?
Потеряли, потеряли
QUEEN писал(а):я начинал первую книгу и как-то она у меня не пошла... мож настроение не то было...
Попробуй ещё раз
QUEEN писал(а):гелена писал(а):
Я читаю современное: , Лоуэлл(Донованы)....
вот эта меня заинтересовала....хорошая серия?
Мне нравится, но там детективная линия....
эля-заинька писал(а):По-моему, это было предсказуемо, уж больно он красивый)
То есть ВСЕ красивые мужики геи?
Мария Ширинова писал(а):Марианна. Из последнего
Красотка!
QUEEN писал(а):гелена писал(а):
Нет Только если кто-нибудь посоветует шедевр, который нельзя не прочитать
хм...вообще ничего не читала? а какие сюжеты нравятся, герои? мож я чет посоветую, ведь я их перечитала
Читала, но не много:Макнот, Кэбот(Маша советовала)....не помню больше...
...
Женевьева:
» Рецепт: домашний супчик
Всем привет!
Эленька, с новым драгоценным званием тебя!
Мария Ширинова писал(а):Марианна. Из последнего
Ох и чаровница она у тебя! Ох и прелестница
froellf писал(а):Женевьев, назови, плиз, какие фирмы хорошие?
Велла - лидер, потом Л'Ореаль, напоследок Шварцкопф.
mada писал(а):Где уж там ширина на твоих 40 кг с хвостиком!
Точно! Разве что душа широкая
mada писал(а):Салон красоты
Актуальное видать название для этой парикмахерской
froellf писал(а):На Невском что ли? Моё любимое место..
А мне еще Сенатская площадь нравится - такая величественная!
QUEEN писал(а):мой уже ревнует...стоит мне только рядом с мужем на диван прилечь, как тут же начинаются капризы..
Пора подумать о подружке для сына, дабы не раздражать парня понапрасну
Дафна писал(а):Пока похвастаться нечем... Но мы стараемся выкарабкаться!
Удачи! Побольше и почаще!
эля-заинька писал(а):Дешево и экологически чисто))))
Ага, особенно если сами золу добывать будете
dizzy писал(а):Короче я так довольна
А это самое важное!
dizzy писал(а): Халява сэр!
Как же это волшебное слово нас греет
dizzy писал(а):у меня в 11 лет таких мыслей-то не было, а теперь детки такие продвинутые
Так ведь и темп жизни изменился. Сейчас годы нужно считать как выслугу на крайнем севере- год за три
Кнопа писал(а):Я вот иногда думаю: на форумах много любительниц мужского слэша.
Мир перевернулся! Норма мужики - гей и девушки любительницы слэша. Скоро гетеросексуальные отношения будут считать аномальными и наказывать уголовной ответственностью
Что болит?
ОЛЯ писал(а):Нельзя так рекламировать "иные" отношения , нельзя
ja-mai писал(а):Попросить некого, ни одного подходящего соседа.
А соседки? Многие женщины дадут мужикам фору в этом деле.
ja-mai писал(а):Уже не рада покупке.
Напрасно. Все наладится, а стол доставит массу удовольствий.
QUEEN писал(а):я их тоже не осуждаю....но может их всегда столько было, просто это не выставлялось так на показ...
Не было их столько. Просто сейчас это уже не считается пороком.
Муза писал(а):А куртку я вроде отстирала. Натёрла средством для мытья посуды а потом постирала. Вроде пятен нет.
А еще очень хорош Ваниш для цветного-
Vlada писал(а):Хотя я знаю. что это вкусный супчик, и свекровь покойная варила его!
Девочки, хочу поделиться
Домашним супчиком маминого рецепта. Он очень быстро и легко варится и на вкус замечателен. Мама его придумала, когда я была маленькой и почти ничего не ела.
Кастрюлю (3 литра) наполнить на половину водой и поставить на огонь. Почистить 3-4 картофелины и порезать их кубиками. Когда вода закипит воду посолить и добавить 2 лавровых листа. Всыпать в кипящую воду картошку и банку консервированного зеленого горошка. Одну среднюю луковицу мелко порезать и поджарить на сливочном масле. 500 гр. докторской или молочной колбасы тоже порезать кубиками. - все это добавить в кипящий овощной бульон. Через 15 минут суп выключить. Все, он готов.
Дети от такого супчика в полном восторге, проверено
...
QUEEN:
» АЕ
mada писал(а):Я читала, но как-то Коултер у меня на троечку, во всяком случае не выше 4.
н-да? тада не буду пока начинать...
mada писал(а):больше понравилась серия про ФБР у Гарвуд.
эт которые про Бьюкененов? я их обожаю...

о, кстати, зашла и увидела, что переведен последний...УРА!!!
Муза писал(а):Я его уже сварила! Пока только бульон попробовала - мне нравится, не знаю заценит муж или нет.
потом расскажешь...

я и на своем поэкспериментирую...
MissSvetochka писал(а):Как мило, каждый день кого-то поздравляем.
куды ж мы без праздников-то...
Vlada писал(а):Всем спасибо за поддержку. черт, как противно болеть! Sad
ага...

а ты давно в таком состоянии?
mada писал(а):Мне в свое время тоже нравилась, но сейчас уже как-то не тянет на нее, так же впрочем и на Линдсей.
я не скажу, что и я ее очень люблю...мне понравились серии "Барон" и "Магия"...но после "Объятия дьявола" со сценой насилия, я не смогла у нее больше ничего прочитать...
Муза писал(а):А я ни чего на завтрак не готовлю, потому как муж утром бутеры кушает.
а мой кофе и сигарету...
Муза писал(а):Оооо да нас тут много желающих!
мг, как завалим всей бригадой...
Женевьева писал(а):Пора подумать о подружке для сына, дабы не раздражать парня понапрасну
а не рановато ему в почти два года подружек заводить?
Женевьева писал(а):Девочки, хочу поделиться Домашним супчиком маминого рецепта.
хороший рецептик...

завтра как раз своему дитю варить буду, попробую...
MissSvetochka писал(а):Исторические. С детективным уклоном или без оного, меня не интересует. Читаю и то и другое.
а Лоуренс пробовали? серию о Бриджертонах, например? или Гурк? ту же Джордан, если нет негатива по отношению к чуточку откровенным интимным сценам?
Мария Ширинова писал(а):Тася, почитай что сказала Надюша и запомни навсегда!!!!!
почитала и запомнила...
Мария Ширинова писал(а):Это почему же? Думаешь они могут быть худшими родителями, чем многие сволочи нормальной ориентации? Ребенку главное, чтобы его любили, о нем заботились... а с кем спит его родитель тут не главное.
вот я согласна с этим...мама-женщина и папа-мужчина не всегда залог счастливой семьи для ребенка....и воспитание гомосексуалистами отнюдь не означает, что ребенок тоже будет иметь такую ориентацию....
Мария Ширинова писал(а):, но как всегда напридумывала себе всего самого страшного.
ага, как всегда...хорошие мысли в голову никогда не лезут...
Мария Ширинова писал(а):Она далека от жизни.
хош сказать енто фотошоп?
гелена писал(а):Пойду бродить по дебрям интернета
только компас не забудь...
Топаз писал(а):Я читала вас, читала, потом устала, потом пошла по делам, еще больше устала,
че эт тебя так "устало"?
froellf писал(а):Не подскажешь, каким образом ты посты на 1-ю стр.переводишь?Как эти ссылки делать? Плиз))
привет, Эльфик! я так понимаю, это может сделать ТОЛЬКО Танюшка, как модератор темы...
так, обещанные "маме" доказательства...
...
Virgin:
Вау! Какие люди!!!
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):Всем спо-нок!
И мне пора...Эх! Не дочитала...
Virgin писал(а):А у тебя какой Интернет браузер?
У меня Опера. Тоже иногда тормозит...Зависит от загрузки сервера... И от нашего сайта тоже. Если много народа тусуется
Дафна писал(а):И у меня что-то со вчерашнего вечера сплошной тормоз... Чтобы загрузить одну фотку надо ждать чуть ли не пять минут...
Когда у меня такое, то пробую перезагрузиться. Отчасти помогает, правда не знаю, почему
Virgin писал(а):Так и хотела сделать.
Удачи!
Мария Ширинова писал(а):Не напоминай. А воздух??? А вода????
Мария Ширинова писал(а):Эльфик, ну что можно в 8-15 делать на работе?
Помнишь? Зато, мы делаем ракеты. И перекрыли Енисей. А так же в области балета Мы впереди планеты всей
Все! До завтра!

Добрых снов!
Ой! Забыла показать!!!
Сегодня сняла, после работы ехали и ...
Мой любимый мост-Большеохтинский(сейчас Петра Великого...Я о нем в Землячестве С-Пб рассказывала

)
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Ностальжи-и-и-и..))
чертовски прЫятное чувство надо сказать....
Virgin писал(а):Вы что?? Там же насилие есть
в смысле? очень жесткое что ли?
Virgin писал(а):Заставляете меня задуматься.
думай, думай...
dizzy писал(а):Доброе утро!
абалдеть....я еще спать не ложилась, а вы уже проснулись....
доброе утро!
...
dizzy:
QUEEN писал(а):абалдеть....я еще спать не ложилась, а вы уже проснулись....
доброе утро
ну вот прибежала на работу, немного опоздала минут на 3-4, села и думаю , а чего то я за эти 4 440 рубликов

зарплаты так заморачиваюсь, пришла и уже хорошо
...
Топаз:
Съела вечером пару кусочков селедки и теперь так пить хочууу, мне бы соку или пепси, жаль не позаботилась заранее, но увы
QUEEN писал(а):хде эт Вы, Доктор, так поздно шастаете, а?
Гулять себя водила
Virgin писал(а):Еще можно мыть без вреда хозяйственным мылом.
Вирги, я слышала что-то и о его вредности - типа делавют мыло из жира, а жир невесть где берут - из собак бродячих

Но я не 100 процентов уверена
QUEEN писал(а):ой, как я ее люблю...
Это радует
QUEEN писал(а):не, ну точно дежавю....и Натусик здесь..
Вечер воспоминаний)))
QUEEN писал(а):мне помогают либо сухие сливки, либо сухое молоко....
А оно не фу?
QUEEN писал(а):а если нет?
Тебе больше будет
Virgin писал(а):Спок-нок!
И тебе тож
Virgin писал(а):Нет. Он мокрый, поэтому утюгом гладила.
Посидела бы подольше - высох бы)
Virgin писал(а):Поговори с нами!))
Я подумаю над этим)
QUEEN писал(а):абалдеть....я еще спать не ложилась, а вы уже проснулись....
доброе утро!
Уже и некогда ложиться Тась, говорят люди шо утро)
dizzy писал(а):Доброе утро!
Доброго утра и хорошего рабочего дня!
QUEEN писал(а):в смысле? очень жесткое что ли?
Мне кажется что в одной даже по отношению к детям
Я
Коултер раньше тоже любила - Невесту обманщицу, Наследство Валенины, Ночной ураган, Прелестная лгунья, даже Наследник нравился) Про Объятия и дочь не читала, но одна и невест не оч понравились, а потом Сумасбродка тоже никакая была и как-то не охота читать; После какого-то хозяина мыса читала, ничего вроде, но не помню почти совсем, только начало
Ира, я что-то не знаю чем вы занимаетесь на работе? Кто по профессии?
Я кстати делала ваши котлетки из консервов, но видно манки много было, как-то твердые вышли, и с тушением я не совсем разобралась

, но съели все

спасибо
Старые ответы уже завтра наверное, спокойной ночи
...
QUEEN:
dizzy писал(а):села и думаю , а чего то я за эти 4 440 рубликов зарплаты так заморачиваюсь, пришла и уже хорошо
вот и правильно....

у вас очень ответственная должность?
Топаз писал(а):Гулять себя водила
пригласила себя на свидание, подарила цветы и сводила в рЭсторан?
Топаз писал(а):Это радует
рано радуешься....

вот как прочитаешь, жду твоих комментариев...
Топаз писал(а):Вечер воспоминаний)))
почаще бы так...
Топаз писал(а):А оно не фу?
не-а....да и съесть надо всего одну чайную ложечку...
Топаз писал(а):Тебе больше будет
хош шоб я спилась?
Топаз писал(а):Уже и некогда ложиться Тась, говорят люди шо утро)

я все же пойду проверю....
Топаз писал(а):Мне кажется что в одной даже по отношению к детям
н-дя?
...