Ленця:
А я похвастаюсь! От Влады за свой стишок о блохе получила такую красотень в подарок - открыточки!)))
Жаль, не могу сфоткать и на страницу поместить.(((
Влада, спасибо!!!!
...
Ais:
Рассказы в Зное мне понравились больше.
Здесь тоже вроде проголосовала) Надеюсь все правильно сделала и голос засчитался (один рассказ душой, остальное уже голосом разума)
...
Vlada:
Какой смысл сравнивать Зной и Штучки? Это два разных конкурса.

Соответственно, и темы рассказов будут разные.
Ленця писал(а):Влада, спасибо!!!!
taty ana писал(а):Очень скоро придет срок окончания конкурса Штучек, а голосов маловато Sad
Такое впечатление, что голосовали только авторы и почитатели Штучек, коих осталось не так много.
Надеюсь, что в последний день счет увеличится, как это бывает обычно.
Да, все , кто хотел, проголосовали, остальные убежали в Зной.
Chelena писал(а):Наверное дело в том, что я слишком много ждала от "Зноя"... Думала, что это у нас самый главный и популярный конкурс и туда отбираются только самые лучшие работы.
Лена, на конкурс не отбираются работы, они отсылаются и выкладываются для чтения. А самый популярный, потому что проходит один раз в году в жарких сценах и не менее жарких спорах и обсуждениях

, к тому же конкурс мультиформатный, что позволяет там участвовать мастерам видео и графики.

Но ты права, сейчас мало кто умеет описывать эротические сцены без смеха и пошлости, а вот на форуме есть мастера этого.
...
Chelena:
Всем привет!
Подходит к завершению очередной литературный тур "Женских штучек", и всегда самая для меня приятная процедура назвать своих победителей, те работы, которые тронули душу и сердце...

В прозе у меня очень всё пока сложно, там буду ещё думать, а вот в поэзии уже определилась.

Как раз четыре голоса, и именно четыре поэтических работы у меня выделились...
Итак, барабанная дробь...
Работа, которая чуть-чуть не попала на мой пьедестал, но за которую я проголосовала -
Стих номер 10 - "Не первая скрипка"!

У Автора получился настоящий цельный сюжетный рассказ в стихах! Если бы сюжет был мне близок, то конечно эта работа была бы у меня на пьедестале... Но всё равно здесь мой голос...
А теперь мой пьедестал!
Стих номер 20 - "Музыка души"!

Не ожидала, что белый стих может быть такой певучий и красивый!
Стих номер 15 - "Полиритмия"!

Очень понравился необычный стиль, работа оставила сильное впечатление!
Стих номер 14 - "Тапёр"!

Стихотворение мне напомнило мои любимые работы в прозе - очень милая романтическая история с красивым душевным финалом! Даже не ожидала, что встречу такую работу в поэзии! Автор, вы мой поэтический чемпион в этом туре!
Всем поэтам огромное спасибо! Для меня анализировать поэзию было непривычно, но интересно!

Свои отзывы по тем работам, за которые проголосовала, перенесу в журнал...
Ленця писал(а):А я похвастаюсь! От Влады за свой стишок о блохе получила такую красотень в подарок - открыточки!)))
Да, твоя блоха получилась шикарная!

Удивительно, что она не заняла тогда первое место... Я в её победе даже не сомневалась...
...
фьора:
Привет всем!
Опрос по Штучкам в ВК!
А я созрела к голосованию в поэзии:
Играют за стеной Шопена, Заговор, Музыка разлуки, Плачет скрипка, звучит Паганини… ...
valentinagor:
Автор, спасибо за такую утонченность и изысканность! Мне очень, очень понравилось.
Я оставила ваш рассказ напоследок, чтобы выбрать для себя спокойный, тихий момент и насладиться чтением.
Музыка уже есть в вашем повествовании, история, полная боли и рассказанная так искусно.
Мои голоса в прозе:
№4 Хамелеоны кармы
№7 Колыбельная Мораны
№16 А вальс летит над старым парком
№ 21 Мостик над пропастью
№ 29 Струны сямисэна
Авторы,
Люди добрые, что творится? Как я должна голосовать в поэзии, когда мне понравилось многое? Хотела бы отметить стихотворения "Тапер", "Полиритмия", "Музыка души", "Играют за стеной Шопена", "Музыка разлуки", "Плачет скрипка, звучит Паганини".
Спасибо их авторам за труд и вдохновение.
Давайте сделаем хотя бы приз зрительских симпатий?
После долгих метаний голосую за поэзию:
№7 Вечерняя симфония
№16 Рояль напевно начинал рассказ
№ 17 Славный город Кельн
№18 А под пеной белой
...
Bellamy:
Леди всем огромный привет)
Вот уже завершается конкурс) я свои голоса тоже отдала:
1. Хамелеоны кармы
2. Кто так фальшиво поет
3. Колыбельная Мораны
4. Лилия тишины
В категории поэзии, у меня еще не хватило смелости проголосовать)))))) подумаю еще.
...
Bellamy:
Chelena писал(а):Таня, в прозе можно голосовать за пять работ...
Лена, я знаю)) просто мне действительно понравились эти четыре работы, вот и отдала за них голос.
...
Lecontant:
Добрый день. Я дочитала все. В прозе голосую за благодарного мертвеца, слышу сердцем, карма хамелеонов, колыбельная мораны и мостик над пропастью. Мертвец и пропасть - для меня лучшие рассказы (имхо). Не растерзайте только меня за эти слова. Но это так. В поэзии хочу выделить Кельн. Очень сильно. И Шопен - да. Еще голос земфире душа не устанет метаться и музыка разлуки. Спасибо всем. Было интересно. Хочется продолжения)
...
Vlada:
Давно хотела предложить для одного из следующих туров Штучек тему: "Все девочки играют в куклы.."

Чем не женская штучка? Сейчас не только девочки, но и взрослые дамы коллекционируют кукол. А уж развернуться в теме можно -тут и детство, и коллекции, и изготовление кукол, и ужастики с куклами. Для затравки даю ссыль на свой ролик, который делала для конкурса про детство.
...
codeburger:
Vlada писал(а):Давно хотела предложить для одного из следующих туров Штучек тему: "Все девочки играют в куклы.." Чем не женская штучка? Сейчас не только девочки, но и взрослые дамы коллекционируют кукол. А уж развернуться в теме можно -тут и детство, и коллекции, и изготовление кукол, и ужастики с куклами.
Влада, спасибо за ролик.
Тема чудесная. И период исторический можно любой выбирать -- куклы были всегда. И можно, при желании, вспомнить не только игры, но и ритуалы.
Цитата:Много обрядов на Руси проходили с помощью специально сделанных кукол. Например: древний обряд “похороны кукушки”. Это посвящение 12 – летних девочек в девушки и их вступление в мир взрослой жизни.
Проводили этот обряд перед Троицей. Он состоял в следующим: девочки уходили в лес и следили, чтобы за ними никто не последовал. Там они водили хороводы, пели песни и кумились. В знак того, что две подружки на один год становились кумами, они обменивались венками и, специально сделанными для этой цели, куклами. Эти куклы являлись отражением хозяйки, ведь делая эту куклу, девочка вкладывала в неё частичку своей души. После троекратного целования девочки обменивались куклами и считались кумами. Впрочем, по прошествии определённого времени и при желании можно было раскумиться, сняв себя обязательства доброжелательного отношения друг к другу, но это происходило крайне редко. Как можно сердиться на куму, если вместе со своей куклой ей доверена часть собственной души! Ведь делая куклу, девочка прилагала старание, думала о ней, вкладывала в эту работу всё своё умение, и вот она отдана подружке!
После обмена куклами-двойниками девочки наряжали в тряпочки и лоскутки, специально сделанную для этого случая, соломенную куклу. Изготавливали её из высушенной травы “кукушкины слёзки”. Потом девочки хоронили её, не обязательно закапывали, а в смысле – прятали, избавлялись от неё. Тем самым, они избавлялись от тех качеств, которые присуще кукушке. Она, как известно, подбрасывает яйца в гнёзда других птиц, и не заботится о дальнейшей судьбе своего потомства. После проведённого обряда девочка считается девушкой. Таким образом, этот обряд демонстрирует отказ от “кукушества”, провозглашение материнства. Девочки прощаются со своим детством, принимая на себя обязательства “не быть кукушкой”.
...
Bellamy:
Vlada и codeburger, очень вас поддерживаю! Предложенная тема просто шикарна, вот я точно тогда мимо "Штучек" не пройду))
...
fima:
Добрый день всем!)))
Проголосовала в
Прозе:
Кто так фальшиво поет?
Хамелеоны кармы
Дорога в Долину Духов
Благодарный мертвец
Белые, черные… ...
Кьяра:
Bellamy писал(а):вот я точно тогда мимо "Штучек" не пройду))
В качестве автора или критика-читателя?
...
Bellamy:
Кьяра писал(а):В качестве автора или критика-читателя?
Кьяра, если вы вдруг заметите, что Беллами приперла на конкурс с рассказом, то пристрелите меня сразу ( ты очень хороша была на дуэли)), что бы никто не умчался)))
Я только читатель, не более. Просто люблю кукол ( их любят все)))
...