Brili:
Мерлин шприцом влить не пыталась? Мои сразу глотают, им просто деваться некуда
Ассоль доброй ночи , как там твоя невестка? Что врачи говорят? И как собака?
...
Мерлин:
Я слышала про шприц, просто сомневаюсь... мне кажется, что таблетка в воде полностью не растворится и все может осесть на стенках шприца...
...
Whitney:
Мерлин писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, как коту таблеточку от глистов скормить, причем натощак?
Способ №1. Берем кота (1 штука), большое махровое полотенце (1 штука) и кого-то из родственников (кого не жалко

- тоже 1 штука, но можно и 2). Хочу обратить внимание на то, что нужно обязательно правильно дозировать таблетки от глистов, так как передозировка плохо отразится на печени кота. Кладем таблетку в столовую ложку и чайной ложкой разминаем лекарство до состояния порошка, затем наливаем в этот порошок немного воды, чтобы образовалась смесь, которую можно будет выпить. Далее идет самое сложное. Пока хозяин возится с таблеткой, кот каким-то 6/7/8 чувством начинает осознавать, что что-то затевается и это что-то явно выйдет ему боком. Соответственно, его приходится ловить по всей квартире. Поймав кота, заворачиваем его в махровое полотенце и передаем в руки родственников. Завернутого кота нужно держать так, как держат спеленутого маленького ребенка - он должен лежать на руках животом вверх. Затем берем столовую ложку со смесью из таблетки и заливаем коту в рот. Он, конечно, будет плеваться, но основная масса попадет внутрь кота.
Способ №2. У каждого кота есть любимое блюдо. Например, моя кошка очень любила мороженое и детский творожок. Расталкиваем таблетку в порошок и посыпаем этим порошком его любимую вкусняшку. Кот сам слопает эту таблетку.
...
Ассоль:
Brili писал(а):, как там твоя невестка? Что врачи говорят? И как собака?
Потихоньку начинаем вылезать.Прогнозы положительные.
В понедельник пойдем со снимками на консультацию к профессору и может туда же потом и положим.
Перевозить будет возможно дней через 10. Документы восстанавливаем.
Всем огромное спасибо за участие в наших делах.
Мерлин писал(а):как коту таблеточку от глистов скормить, причем натощак?
Очень просто - разжать челюсть и запихнуть ее глубже в пасть и зажать пасть, животному ничего не останется как ее проглотить
...
Legacy:
Девочки, привет!
Ассоль писал(а):Потихоньку начинаем вылезать.Прогнозы положительные.
Ассоль, хорошие новости. Ты то сама как? Держись, дорогая, тебе еще с внучкой заниматься. Не смей раскисать!
Whitney писал(а):нужно держать так, как держат спеленутого маленького ребенка - он должен лежать на руках животом вверх. Затем берем столовую ложку со смесью из таблетки и заливаем коту в рот.
А я еще проще делаю: растолку таблетку (любую, которую надо дать) с чайной ложке. Налью туда водички, чтобы был раствор. Потом Кильку зажимаю и раскрываю ей пасть и быстро вливаю смесь. И все.
ОЙ, сейчас пишу сообщение, а моя Звезда стоит над душой и орет. Спрашиваю, что надо? Она побежала в сторону кухни, я за ней. А там стоит ее горшок с какашками. Вот какая умница! Покакала и позвала, чтобы убрали, а то ей воняет!
...
Тигрёнок:
Девочки всем доброго утра.
Мусечка, купи пасту от глистов, она будет в шприце. Там 1кг животного 1мл пасты. Очень удобно.
Девочки, а это мы снова
...
MessalinaVP:
Тигрёнок писал(а):А как там твои обормоты?
Танюша, Милки сегодня отгреб по полной
ПРишла на обед, выложила по тарелкам еду, сунула мужнину в микроволновку и вышла из кухни. Вернулась, а этот гаденыш спионерил у меня кусочек рыбы и сидит на полу его уминает. Увидел меня краем глаза и начал активнее работать челюстями. Я схватила полотенце и начала его лупить. Думаете, убежал? Нифига!!! Только прижался к полу, закрывая кусочек рыбы от меня. Когда я поняла, что это безнадежно и обиженная ушла, он принялся доедать мой обед... Я в шоке...
...
Тигрёнок:
Линочка, это значит что-то не хватает ему раз твое стал есть. да и на них бесполезно обижаться. Кстати там на виде Алиска пела песенку. Ну разве можно сердиться на нее когда она так...слов нет)))
...
Legacy:
Лина, привет! Сто лет тебя не видела.И где это вы, Миледи, пропадать изволите?
MessalinaVP писал(а):Только прижался к полу, закрывая кусочек рыбы от меня. Когда я поняла, что это безнадежно и обиженная ушла, он принялся доедать мой обед
Вот ведь проглот! Потому и не убежал, что уж очень рыбки захотелось.

А ты его - лупцевать!
Танюша, Алиска такая лапочка! Даже курлыкает по заказу.
...
MessalinaVP:
Тигрёнок писал(а):это значит что-то не хватает ему раз твое стал есть
Не знаю, кормлю его Раял Канином, он же вроде сбалансированный
Тигрёнок писал(а):Кстати там на виде Алиска пела песенку. Ну разве можно сердиться на нее когда она так...слов нет)))
У меня увы, звук не работает на рабочем(( Дома послушаю))
Legacy писал(а):Лина, привет! Сто лет тебя не видела.И где это вы, Миледи, пропадать изволите?
Наташа, приветик! У меня на работе инет был отключен, только появился вот
Legacy писал(а):Потому и не убежал, что уж очень рыбки захотелось. А ты его - лупцевать!
Да не сильно я его лупила! И рыбку он доел))))
...
Тигрёнок:
Линочка, вот видишь, он все равно доел.
...
Legacy:
Я тоже что-то очень давно рыбу не жарила. Килька никогда не отказывается, а даже просит. А когда скажу ей подождать, то сидит и ЖДЕТ!
...
Ассоль:
Тигрёнок писал(а):Как там твоя красавица?
А у моей красавицы Аси опять напряг, внучку то я не одну привезла, а с собакой .
...
Legacy:
Привет,
Ассолька!
Ассоль писал(а):А у моей красавицы Аси опять напряг, внучку то я не одну привезла, а с собакой
А это с какой? Выяснилось, что в твоей семье уже 2 собаки? Уж не с щенком ли ты внучу привезла?
...
Тигрёнок:
Ассоль, представляю как Ася переживает
...