Gal-ka:
Джоди Пиколт. «Время прощаться»
Ну, скажу я вам, и финал в этом романе! Я чуть с кровати не свалилась, когда приблизилась к концу книги и поняла в чем дело. В принципе, уже с самого начала были некоторые намеки и логические загадки, на предмет которых я пожимала плечами в раздумье. Выражаю восхищение автору за такой сюжетный выверт.
Рассказ о тинейджерке, которая в поисках ответа на вопрос, почему мама исчезла, обращается к потерявшей в себя веру экстрасенше и бывшему полицейскому . Параллельно рассказываются истории о слонах, потому что мать девочки занималась исследованием эмоций и памяти у слонов. Кстати, автор использует много действительных сведений о слонах, известных по книгам и документальным фильмам об этих животных. Я очень многие истории встречала в соответствующей литературе и видела в фильмах, например, о сироте-слоненке Айше, погибшей в результате человеческих ошибок или о слонихе Эхо. Особый респект автору за скрупулезность в этом вопросе. Хотя, на мой взгляд, с историями о слонах всё-таки перебор. Это же художественное произведение, а не дневник наблюдений за поведением животных. Подобный же перебор я нашла в книге про пса по имени Бу. Такое чувство, что авторы гонятся за количеством страниц.
Роман читается легко, быстро и если бы не полтысячи страниц, то уже за день можно бы узнать всю трагическую историю. Американские писатели умеют выжать из читателя (зрителя) слезу, а в этой книге можно прослезиться не только по поводу героев, но и несчастных слонов, которые как и весь животный мир от человека видят чаще жестокость, чем добро и понимание. Как говорила мадам де Севинье, чем больше я узнаЮ людей, тем больше люблю собак…
Роман просто великолепен и особенно благодаря авторскому приёму, который станет понятен в конце повествования. Однозначно
«5»
Natalik nn, спасибо за отзыв. Давно присматриваюсь к этому роману.
LuSt, а я тоже не согласна с заменой «крошечных» на «маленьких», разные размерные категории всё же, я думаю. Это как «крошечный» и «миниатюрный», тоже разные размерные категории, подозреваю. Хотя на весах, как понимаете, невозможно взвесить ни первое, ни второе, ни третье определение.
...
Тина Вален:
"Туарег" Васкес-Фигероа Альберто
Роман мне понравился, хотя финал, как и многих, поверг в шок. Но попробую по порядку.
Главный герой Гасель, не может оставить равнодушным никого. Им можно восхищаться, его можно бояться или презирать, но мимо точно не пройдешь. Честно говоря, не знаю, как отношусь к нему я, потому что очень уж неоднозначный человек этот Гасель. С одной стороны такая принципиальность и верность традициям вызывает уважение, но с другой его методы восстановления справедливости просто ужасны. Неужели одна жизнь совершенно чужого человека, пусть и гостя, стоит других жизней? Я думаю финал и есть ответ на этот вопрос.
Очень впечатлила меня атмосфера пустыни. Она даже воспринималась, как живое существо, с которым надо дружить, иначе не выживешь. Чужаку не дано понять того, что туареги, эти дети пустыни, знают с младенчества. Их пустыня принимает, а чужаков губит. Тоже своеобразный закон природы.
Оценка 5, конечно
...
Солнце:
» Все запутано
Чейз Эмма
Все запутано
Дрю Эванс – победитель. Красивый и самоуверенный, он заключает многомиллионные сделки и соблазняет самых красивых женщин Нью-Йорка одной лишь улыбкой. У него есть верные друзья и довольно сносные родственники. Так почему же в течение семи дней он прячется в своей квартире, чувствуя себя несчастным и подавленным?
Он скажет, что болен гриппом.
Но мы-то знаем, что это не правда.
Кэтрин Брукс умна, красива и амбициозна. Она не позволит ничему – и никому – сбить её с пути к успеху. Когда Кэйт получает должность нового партнёра в инвестиционной компании отца Дрю, во всех аспектах жизни лихого плейбоя начинается хаос. Профессиональная конкуренция, которую она привносит, нервирует, влечение к ней – отвлекает, неудачные попытки затащить её в постель – раздражают.
Когда же Дрю уже стоит на пороге получения всего желаемого, его завышенная самооценка может всё разрушить. Сможет ли он распутать клубок своих чувств: желание и нежность, разочарование и удовлетворение? Примет ли он самый важный вызов в своей жизни?
Читала в ЛП, в принципе мне чем – то напоминало «50 оттенков», уж больно много личного, секса…
Герой как по мне так слишком уж самоуверенный…но только если дело касается бизнеса, разочарована в поведении героя по отношению к героини…конечно его поступки после разговора с Сукой мне начнут нравится, но до этого…особенно его вранье. Обман, в общем, всегда неприятен, но такой обман…на пустом месте, в отношении к героини, как по мне, так вообще не допустим…хотя в с другой стороны, не было бы обмана: не было бы тогда страданий героя, его необыкновенных поступков и всего прочего…
Героиня мне понравилась…хотя некоторые ее поступки я не могу оценить, по мне они плохие… но ее упорство, рвение учиться, работать, зарабатывать и любить вызывают самый что ни на есть положительное к ней отношение)))
Советую прочитать тем, кто не против немалого количества секса в книге, кому нравятся романы от первого, мужского, лица…
Читается очень легко…
Оценка 4 и даже с минусом, в основном из – за большого количества с…а…
...
LuSt:
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Говорили мне мама и любимая учительница литературы, не сиди долго на одной теме. Не увлекайся одним периодом, одним жанром, одной страной, одной литературной традицией, одним описываемым классом, когда читаешь ради удовольствия, а не в образовательно-познавательно-обязательных целях. Не послушалась их глупая Ласт, и насела на английскую литературу душным августом, хотя сама ни разу не англофилка. И за это больно получила щелчок по носу от Сюзанны Кларк и ее романа, который, уверена, будь прочитан дождливыми ноябрьскими вечерами, в кресле, в свитере, под крепкий черный чай и с блокнотом под рукой, произвел бы совершенно другое впечатление. Но увы, прочитанного уже назад не воротишь, поэтому напишу как напишу.
Что, безусловно, автору в плюс: великолепный язык, степенность, сразу же отсылающая к английским классикам. Здесь и обстоятельность Диккенса, и живость Джейн Остин, и некий байронический флер, и фольклорные мотивы. Подробные сноски с английскими легендами, настоящими, вымышленными или переработанными - это такой клад в книге, истории в историях, они затягивают как в воронку. И сама по себе книга очень английская: джентльмены, аристократия, чопорные беседы, ученость, волшебство с научной базой, альтернативная история, в которой англичане, конечно же, самые-самые.
Но что касается самой сюжетной канвы, противостояния между двумя волшебниками, таинственного Короля-Ворона, джентльмена с волосами как пух отцветшего чертополоха, всех волшебных штучек, зеркал, темных башен, мизинчиков в шкатулках, призрачных двойников и мертвых неаполитанцев... Наверное, для моего измученного мозга это стало глубинной бомбой, потому что понимание что к чему пришло только к концу книги (и то не совсем), а когда мусолишь почти 900-страничный талмуд, и сюжет бежит мимо тебя, потому что ты увлечен раскопками в страницах: "О, а тут автор поклонилась тому, о, а вот это я читала у того-то, а вот это, интересно, откуда пошло?", это идет скорее в минус, чем в плюс. Возможно, потому что сюжета как такового у книги нет, Кларк больше берет описаниями, флэшбеками в прошлое и аллюзиями на то, что уже было, а не создает свое.
Возможно, когда-нибудь я книгу перечитаю и мнение изменю, но с первого раза она мне, увы, не зашла. (4-)
...
Фуся:
Джоджо Мойес "Ночная музыка" ( дубль)
С большим удовольствием провела вечер за романом. Прочитала его буквально сразу же))) Конечно, по накалу страстей и эмоциональной нагрузке роман не тяжелый и во многих аспектах уступает предыдущим книгам автора, но читается он замечательно и легко. И еще книга замечательно душевная.
Очень понравился маленький городок, в котором происходит действие книги. Люблю я такие небольшие, потерянные в холмах и лесах городки. Со своей маленькой общиной, кумушками-сплетницами, узенькими улочками и тропинками, заросшими цветами. Понравился и Испанский дом, в котором жили герои. Неухоженный и брошенный на произвол судьбы, он медленно старел и угасал. В конце даже жаль было домик. Так хотелось, чтобы он возродился к жизни в руках заботливых хозяев. И мне очень жаль, что старый дом погиб.
Порадовали и главные герои. Изабелла покорила своей стойкостью. Не смотря на то, что она всю жизнь провела в мире музыки и не держала в руках ничего тяжелее смычка, она не сломалась. Наоборот, смогла взять на себя заботу о детях, ответственность за их судьбу. Конечно, не все у неё получалось, но она быстро училась и отдавала всю себя работе.
Байрона было преступно мало. Персонаж очень неоднозначный и не простой. Молчун и одиночка. И, тем не менее, один из самых порядочных людей которых повстречала героиня. Такой образ можно было бы обыграть гораздо глубже и подробнее.
Метт – по настоящему одержимый. Испанский дом стал для него навязчивой идеей, которая его и доконала. Его ни капельки не жаль! Плохо только, что Изабелле не вернули деньги, которые он обманом из нее выкачивал.
В целом книга мне понравилась, и я с нетерпением буду ждать новые книги автора.
Высший балл.
Diarina писал(а):Мой муж до дня выписки детей видел только в окошко , и ни о каких посещениях родственниками не могло быть и речи.
Ой, как это, наверно трудно, без поддержки и помощи... Ко мне и муж и мама приходили. Благодаря им я могла и в душ и в туалет спокойно пойти. Не тревожась за малыша.
butskiy писал(а):Главное, чтобы отдельная палата была. А то у меня невестка так лежала - куча народа и все к соседней койке. Причем, даже поздней ночью.
Это да

Проходной двор, а не послеродовое отделение)))) Так что должна быть золотая середна. Когда я лежала с дочкой в больнице к одной роженице пускали только одного человека и это правильно. Пришел себе тихонько, кушать принес, помог и всем хорошо. А не когда пьяным табуном ходят с гоготом и шуточками. Ни грудью спокойно покормить ни молоко сцедить

Еще и детей будят
...
geyspoly:
Заткнись и поцелуй меня (Крейг Кристи)
В самом начале хочу поблагодарить девочек за перевод этой замечательной книги. Читала не отрываясь. Получила море удовольствия. В этой книге все как мне нравится: много любви, детектив, юмор.
В книге сразу 3 любовных линии. С парой Шала и Скай все ясно с самого начала. Они влюбляются с первого взгляда, но негатив в прошлом заставляет их сомневаться в своих чувствах. Искры, которые все время вспыхивают между ними, дают понять , что все окончится хорошо. Не так однозначен любовный треугольник Хосе — Мария — Мэтт. До последнего была уверена, что Мария выберет Хосе. Думаю, что сыграл свою роль стереотип о сюжете про встречу через много лет. Чтобы не совершил в прошлом герой, героиня все равно к нему возвращается. Рада, что на этот раз ошиблась. А парочка Вероника и Рэдфорт просто уморительны. Кажется, что они уже старики, умудренные опытом, а ведут себя как влюбленные школьники. Еще одно подтверждение тому, что любовь не имеет возраста.
Немного разочаровал детектив. Начало было захватывающее: взломы и обыски, покушения, одна попытка убийства. Но когда дошло до развязки детектив отошел на второй план. Ожидала большей зрелищности, что-ли. Но это не помешало мне оценить книгу по достоинству. С нетерпением жду новой встречи с автором. (5)
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Нейл Хлоя "Дважды укушенный" (серия "Чикагские вампиры" 3/13)
Итак продолжение немного запутанное. В этой книге больше оборотней и больше запутанных отношений между главными героями. С одной стороны, Этан и Мерит сошлись, правда не на долго, с другой – герой начинает меня напрягать. К концу книги он немного реабилитировался, но не настолько, чтобы я его простила. Я понимаю долг и все такое, но уверенна, что он сделал ошибку. И это была не ошибка рассудительного человека, который гордится своим хладнокровием. ЯЧ думаю, это было сделано на фоне эмоций от которых Этан немного отвык. А тут еще автор ввела в историю Лейсли… Зато Мерит меня порадовала, думаю ей нужно проучить своего Мастера. Главное, чтобы это не затягивалось надолго.
А вот относительно сюжетной линии с оборотнями, то мне интересно как Адам вообще представлял себе свое восхождение. Ведь для этого нужно было бы перебить половину своей семьи, а ведь автор не раз делал ударение на то, что для Стаи нет ничего более важного чем она. А еще меня очень заинтриговало видение или пророчество Габриэлля, что это там за ребенок с глазами Этана. Читаю дальше.
Моя оценка: 5-. ...
Долакшми:
Хельдт Дора "Отпуск с папой" - 5 б.
Книга мне очень понравилась, и заслуживает высшей оценки. Думаю, подобные "отпуска" переживали многие, и ситуация, в той или иной мере, тоже знакома. Несмотря на юмор и сюси-пуси, книга серьезная и каждый может в ней увидеть себя. Хорошо показана разница между социальной адаптацией людей в преклонном возрасте у них и у нас (конечно автор вряд ли это знала ;)))) Девочки писали о не соответствии поведения Героини ее возрасту. А объясняется это "ключевой фразой" - "ну он же мой отец". А как часто мы терпим подобные ситуации, говоря эту же фразу? Родительская любовь вещь отличная, но дети не их собственность, дети - отдельные самостоятельные личности. Дети не обязаны и не должны повторять судьбы, привычки, карьеру и прочее своих родителей. Но последние, в большинстве, забывают об этом. Родители - это первые люди, которые ломают наши жизни. Не сочтите это за неуважение и цинизм....но это правда. Большинство родовых порч, проклятий и неудач в жизни "снимаются" анализом отношений с родителями. Родительское вмешательство в жизнь ребенка имеет свои границы. Потому что, стоя над обломками своей жизни, вы услышите от них: "ну мы же хотели как лучше"..... Почитать родителей и позволять им беспардонно навязывать вам свою жизнь, это разные вещи. И на мой взгляд, основная идея книги - уметь своим родителям (да и любому другому) сказать "нет", как, например, это делала Марлен.
...
deva-iren:
» Моё!
"Моё!" Роберт Маккаммон
Пишу сразу, тема совершенно не моя, когда начиная читать, ожидала чего угодно, но только не кровавого месива, потому эпизоды с перерезанием горла, разлетающимися мозгами и тому подобной мутью просто пробегала глазами. Всё же книгу не бросила и читала с интересом.
Что удивило, что главной злодейкой и борцом за справедливость выступают женщины. Обе, и террористка Мэри-Террор, и Лаура борются за СВОЁ «бабье счастье» - за ребёнка. Только ребёнок один, а матерей получилось у него двое. Конечно, с самого начала понятно, что Лаура, простая женщина, пойдёт на всё лишь бы вернуть своего новорождённого сына и за неё как-то несильно и переживала. Но что поразительно, Мэри-Террор вызвала понимание и ТАКУЮ жалость, что сердце сжималось от сострадания к несчастной женщине.
Конец, конечно же, предсказуемый, добро победило зло, но
нервишки книга пощекотала!
...
Долакшми:
Белл Логан "Библиотекарша" - 4 б.
Мне книга понравилась. Не знаю, как оценивают такие книги (то ли по собственным пристрастиям, то ли еще как), но в своем жанре данная книга неплоха. Она способствует не только расширению сексуальных фантазий, но и затрагивает другие темы: отношение с родителями, взаимоотношения с подругой, доверие друг другу и т.д. Книгу нельзя назвать тупой или бессюжетной. Мне понравилась как благоговейно говорится о книгах и о любви к ним. Конечно, специфика отношений героев может вызвать вопросы;)) герой ввергнул невинную героиню в пучину сладострастия, посвящая ее в специфические стороны интимной жизни, так сказать, прямо в омут.... Но мужчина столь шикарен, что Героиня решив потерпеть, втянулась и ей понравилось

)) А как известно, женщины, ради того, чтобы Он не бросил, терпят и куда более ужасные вещи. Хорошо, что есть ХЭ, ведь многие мужчины, манипулирую женщиной, редко думают о том, что с ней будет потом, после расставания....
...
На-та-ли:
Рейчел Кинг "Сорочья усадьба."
Не особо понравилась мне книга. А вернее совсем не понравилась. Странные герои. Я так и не смогла проникнуться никем из них. Да и атмосфера старинного поместья совсем не впечатлила. Я не чувствовала никакой мистики , никакой магии этого места
. просто жилище странных людей с необычными интересами , которое угасло со
временем и стало ненужным (увы , такова судьба многих старых домов ).
Главная героиня Розмари меня удивила своим увлечением таксидермией. Нет , само по себе увлечение не слишком экзотическое (хотя всё таки и не слишком обычное ). Но если нравится людям - пусть. Но делать чучела животных в 10 лет . Ну ненормально это и все тут. Моё мнение тут ничего не изменит.
Старые семейные тайны возникают потихоньку из забытья . Но некоторые из них не такие и давние . Как например история Тесс.
Но для меня большинство проблем героини надуманные и всё тут. Кажется в её голове всё перемешалось : готические романы , таксидермия , увлечение татуировками. И эта смесь мне совсем не понравилась. Как по мне , Розмари не понимает , что хочет , а ведь пора бы уже.
Вторая сюжетная линия с прадедом героини и его женой сначала понравилась больше. Но опять же огромные тараканы в головах героев , не дали мне их понять и прочувствовать.
Даже не знаю что сказать. Мне просто не понравилось и всё тут. Я часто ругаю героев , но книгой могу восхищаться. Тут же всё однозначно. Ни сам сюжет , ни герои , ни их поступки меня не впечатлили. Ставлю 3.
...
Фуся:
Джин Калогридис "Дьявольская королева" ( дубль)
С интересом прочитала новый, для меня, роман автора. До этой книги я знала Екатерину Медичи лишь по сериалу «Королева Марго» и по школьной программе. И впечатления у меня сложились не самые радужные. Я всегда считала её расчетливой, эгоистичной, увлекающейся оккультными науками интриганкой. Эта же книга показывает совершенно другую Екатерину. Идеальную мать, любящую жену и женщину способную принести себя в жертву ради семьи. Автор так же оправдывает поступки королевы в Варфоломеевскую ночь. Списывая кровавую резню, на обман её сына, предательство и колоссальное недоразумение. Не знаю, была ли Екатерина Медичи виновна или нет, но мне сложно представить, что она была настолько хорошей, насколько её изобразила Джинн Калогридис. Думаю, истина где-то посредине.
Роману десять баллов. За интересный экскурс в историю.
...
Natascha:
На острове (Гарвис Грейвс Трейси)
Достойная книга и она несомненно выделяется на фоне других представителей любовного жанра. Она понравилась мне своей задумкой, а также насыщенностью сюжета. Было интересно следить за жизнью героев на острове, за тем, как они борются с трудностями и преодолевают их. Конечно, им немного подфартило в том, что большинство из их вещей было выброшено на берег, включая и медикаменты, которые в дальнейшем им понадобились. Понравились отношения героев, их взаимопомощь и забота друг о друге. Правда, все время ловила себя на мысли о том, что я с трудом представляю себе Ти-Джея в образе подростка, ибо вел он себя совсем не как юноша, но взрослый мужчина. Возможно именно то, что ему пришлось пережить страшную болезнь, повлияло на его быстрое взросление.
Городская часть романа напомнила мне фильм «40 карат», где отношения героев с большой разницей в возрасте также были подвергнуты испытанию общественным мнением и собственными сомнениями. Колебания гл.героини мне понятны, все же разница в возрасте не маленькая и она совсем не в ее пользу. Поэтому ее решение отпустить Ти-Джея, дать ему возможность повращаться среди сверстников, пойти собственным путем и найти себя, считаю правильным и мудрым.
"Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет – то никогда твоим и не было." Гарсия Маркес.
Концовка романа получилась исключительно хэппи, но немного переслащенной на мой вкус. И мне кажется, что подобные отношения в жизненной ситуации еще не раз будут подвергнуты испытанию на прочность. С годами разница в возрасте будет чувствоваться только больше и в конечном итоге это может негативно сказаться на героях, их взаимоотношениях и браке. Наверное, надо жить и наслаждаться тем, что ты имеешь на данный момент, не мучая себя напрасно тем, что может произойти в будущем, так как лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь ...
Моя оценка
5 -.
...
butskiy:
Отзыв содержит спойлеры.
Шерон Болтон "Кровавая жатва" Дубль из КЛД.
Гарри приезжает в английскую провинцию исполненный радостных надежд. Но, став викарием церкви, пустовавшей десять лет, он обнаруживает в чаше для причастия кровь! Еще одной ужасающей находкой становится изувеченная фигурка, изображающая Милли - дочурку его прихожан. И пока он вместе с психиатром Эви пытается разобраться, что это: угроза, предупреждение или попытка предотвратить несчастье, - исчезает брат Милли - мальчик, игравший с... призраком! Успеют ли они спасти похищенного ребенка?
Сейчас я серьезно подпорчу рейтинг книге...
Я мягко говоря в шоке
Мало того, что я почему - то вместо триллера читала какую - то мистическую хрень, повернутую на смерти маленьких девочек. Так еще и в ней нет ХЭ!!!! Вообще. Это капец!!!
Главный герой священник. Нормальный отличный мужик.
Главная героиня психолог- инвалид после аварии искалечившей ей ногу. Практически до инвалидной коляски. На которой периодически и ездит. Но дура дурой!

За ней такой мужик увивается, а она как последняя девственница на земле ломается.... И ломалась всю книгу. И так и урыл герой с того городка после всего, а она дура осталась.
И это самое мое большое возмущение. Автору что, было в лом ХЭ сделать?!
Очень много сюжета рассказывается глазами детей. И с детьми очень много связано. И в прошлом очень много детей пострадало, а некоторые и умерли в угоду одного урода и ради сексуального удовольствия другой. Видите ли она оргазм получает от звука того, как детский череп разбивается о каменные плиты.
Некоторые моменты повествования просто пропускаются, а хотелось бы поподробнее, а некоторые растянуты до безобразия. Все эти моменты с исчезновением детей и не тех, о которых пишут...
И ко всему прочему к концу вылезла педофилия и инцест.

И беременность от всего этого. Вследствие чего и все эти события и произошли.
А самое главное в этой долбодеревне все практически все знали, но при этом молчали...

Это уже к концу вылезло и моему возмущению нет предела!!!
В целом читалось очень долго, хотя я не могу сказать, что нудно, но у автора явно нездоровая тенденция калечить своих героинь и сильно калечить, так еще и фактически все остаются на своих местах. Зачем тогда делать разнополых героев? Сделай подруг или друзей и пусть расследуют преступления без заявки на любовную линию.
Но я так разочарована развязкой сюжета и всеми вытекающими подробностями, что у меня просто рука не подымается поставить трояк. Поэтому только 2.
...
LuSt:
Сара Уотерс "Нить, сотканная из тьмы"
Сильный роман, автор как всегда уделяет много внимания проработке деталей, психологизму и искусному нагнетанию интриги. В этот раз в качестве антуража для своей истории Уотерс взяла викторианских медиумов и лондонскую женскую тюрьму Миллбанк. Признаться, именно описания тюрьмы и тамошних порядков для меня показались в книге всего интереснее. Автор показывает своих женщин такими, какие они есть: и суровых надзирательниц с профдеформацией, и заключенных, каждая из которых чего-то хочет, но на путь праведный желают вернуться единицы, и главную героиню, Маргарет Приор, которая после смерти отца и попытки самоубийства (а также разбитого сердца, потому что возлюбленная подруга вышла замуж за брата Маргарет) по наущению родственников "отвлекается" от своей жизни посещением заключенных, чтобы те не теряли связи с внешним миром.
Селина Дауэс из тех в большом количестве расплодившихся в викторианской Англии медиумов-спиритистов, которые облапошивают отчаявшихся людей, обещая им связаться с почившими детьми, мужьями и родными людьми. То, что она мошенница, понятно было почти сразу, как и то, что автор снова ездит на любимом коньке женской однополой любви (причем Селина в этих отношениях ведомая). И то, что в итоге случилось с Маргарет, было вполне закономерно - мошенники и разного рода проходимцы за версту чуют человека, обделенного вниманием и заботой, нуждающегося в теплом плече рядом, кому не с кем поделиться своими переживаниями и горестями. Мне жаль Маргарет, но не она первая, не она и последняя.
Очень сильно подпортил роман перевод. Да, есть в книге персонажи, которым положено выражаться просторечно, но "зечка" в викторианской Англии... Примерно как айфон там же. (5-)
...