Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 23:56
Медленно, тяжко и верно
В черную ночь уходя, Полный надежды безмерной, Слово молитвы твердя, Знаю - молитва поможет Ясной надежде всегда, Тяжкая верность заложит Медленный камень труда. Медленно, тяжко и верно Мерю ночные пути: Полному веры безмерной К утру возможно дойти. 5 декабря 1900 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2015 15:17
В день холодный, в день осенний
Я вернусь туда опять Вспомнить этот вздох весенний, Прошлый образ увидать. Я приду - и не заплачу, Вспоминая, не сгорю. Встречу песней наудачу Новой осени зарю. Злые времени законы Усыпили скорбный дух. Прошлый вой, былые стоны Не услышишь - я потух. Самый огнь - слепые очи Не сожжет мечтой былой. Самый день - темнее ночи Усыпленному душой. 27 апреля 1901 А. Блок ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2015 11:07
Я вышел в ночь - узнать, понять
Далекий шорох, близкий ропот, Несуществующих принять, Поверить в мнимый конский топот. Дорога, под луной бела, Казалось, полнилась шагами. Там только чья-то тень брела И опустилась за холмами. И слушал я - и услыхал: Среди дрожащих лунных пятен Далёко, звонко конь скакал, И легкий посвист был понятен. Но здесь, и дальше - ровный звук, И сердце медленно боролось, О, как понять, откуда стук, Откуда будет слышен голос? И вот, слышнее звон копыт, И белый конь ко мне несется... И стало ясно, кто молчит И на пустом седле смеется. Я вышел в ночь - узнать, понять Далекий шорох, близкий ропот, Несуществующих принять, Поверить в мнимый конский топот. 6 сентября 1902, С.-Петербург ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 15:46
Всё бытие и сущее согласно
В великой, непрестанной тишине. Смотри туда участно, безучастно,— Мне всё равно — вселенная во мне. Я чувствую, и верую, и знаю, Сочувствием провидца не прельстишь. Я сам в себе с избытком заключаю Все те огни, какими ты горишь. Но больше нет ни слабости, ни силы, Прошедшее, грядущее — во мне. Всё бытие и сущее застыло В великой, неизменной тишине. Я здесь в конце, исполненный прозренья, Я перешел граничную черту. Я только жду условного виденья, Чтоб отлететь в иную пустоту. 17 мая, 1901 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2015 20:52
Уже над морем вечереет,
Уж ты мечтой меня томишь, И с полуночи ветер веет Через неласковый камыш. Огни на мачтах зажигая, Уходят в море корабли, А ты, ночная, ты, земная, Опять уносишь от земли. Ты вся пленительна и лжива, Вся - в отступающих огнях, Во мгле вечернего залива, В легко-туманных пеленах. Позволь и мне огонь прибрежный Тебе навстречу развести, В венок страстной и неизбежный - Цветок влюбленности вплести... Обетование неложно: Передо мною - ты опять. Душе влюбленной невозможно О сладкой смерти не мечтать. 24 ноября 1908 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2015 10:07
Я шел во тьме дождливой ночи
И в старом доме, у окна, Узнал задумчивые очи Моей тоски.- В слезах, одна Она смотрела в даль сырую... Я любовался без конца, Как будто молодость былую Узнал в чертах ее лица. Она взглянула. Сердце сжалось, Огонь погас - и рассвело. Сырое утро застучалось В ее забытое стекло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 3:37
МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ...
Мы были вместе, помню я... Ночь волновалась, скрипка пела... Ты в эти дни была - моя, Ты с каждым часом хорошела... Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственной улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки... 9 марта 1899 (апрель 1918) _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
lastname | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 17:06
Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней. Она немедленно уронила на пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места. Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух "Макбета". Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно. Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей. Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби, И что прошли времена Паоло и Франчески. |
|||
|
---|---|---|---|
19 Дек 2015 22:05
И ты, мой юный, мой печальный, Уходишь прочь! Привет тебе, привет прощальный Шлю в эту ночь. А я всё тот же гость усталый Земли чужой. Бреду, как путник запоздалый, За красотой. Она и блещет и смеется, А мне — одно: Боюсь, что в кубке расплеснется Мое вино. А между тем - кругом молчанье, Мой кубок пуст. и смерти раннее призванье Не сходит с уст. И ты, мой юный, вечной тайной Отходишь прочь. Я за тобою, гость случайный, Как прежде - в ночь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2015 5:47
ВСЮ ЖИЗНЬ ЖДАЛА...
Всю жизнь ждала. Устала ждать. И улыбнулась. И склонилась. Волос распущенная прядь На плечи темные спустилась. Мир не велик и не богат - И не глядеть бы взором черным! Ведь только люди говорят, Что надо ждать и быть покорным... А здесь какая-то свирель Поет надрывно, жалко, тонко: Качай чужую колыбель, Ласкай немилого ребенка..." Я тоже - здесь. С моей судьбой, Над лирой, гневной, как секира. Такой приниженный и злой. Торгуюсь на базарах мира... Я верю мгле твоих волос И твоему великолепью. Мой сирый дух - твой верный пес, У ног твоих грохочет цепью... И вот опять, и вот опять, Встречаясь с этим темным взглядом, Хочу по имени назвать, Дышать и жить с тобою рядом... Мечта! Что жизни сон глухой? Отрава - вслед иной отраве... Я изменю тебе, как той, Не изменяя, не лукавя... Забавно жить! Забавно знать, Что под луной ничто не ново! Что мертвому дано рождать Бушующее жизнью слово! И никому заботы нет, Что людям дам, что ты дала мне, А люди - на могильном камне Начертят прозвище: Поэт. 13 января 1908 _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 23:30
* * *
Мы встречались с тобой на закате. Ты веслом рассекала залив. Я любил твое белое платье, Утонченность мечты разлюбив. Были странны безмолвные встречи. Впереди - на песчаной косе Загорались вечерние свечи. Кто-то думал о бледной красе. Приближений, сближений, сгораний - Не приемлет лазурная тишь... Мы встречались в вечернем тумане, Где у берега рябь и камыш. Ни тоски, ни любви, ни обиды, Всё померкло, прошло, отошло.. Белый стан, голоса панихиды И твое золотое весло. 13 мая 1902 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 16:19
* * *
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 22:48
* * *
Старинные розы Несу, одинок, В снега и в морозы, И путь мой далек. И той же тропою, С мечом на плече, Идет он за мною В туманном плаще. Идет он и знает, Что снег уже смят, Что там догорает Последний закат, Что нет мне исхода Всю ночь напролет, Что больше свобода За мной не пойдет. И где, запоздалый, Сыщу я ночлег? Лишь розы на талый Падают снег. Лишь слезы на алый Падают снег. Тоскуя смертельно, Помочь не могу. Он розы бесцельно Затопчет в снегу. 4 ноября 1908 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 8:34
СМЫЧОК ЗАПЕЛ. И ОБЛАК ДУШНЫЙ...
Смычок запел. И облак душный Над нами встал. И соловьи Приснились нам. И стан послушный Скользнул в объятия мои... Не соловей — то скрипка пела, Когда ж оборвалась струна, Кругом рыдала и звенела, Как в вешней роще, тишина... Как там, в рыдающие звуки Вступала майская гроза... Пугливые сближались руки, И жгли смеженные глаза... 14 мая 1914 _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 16:23
Ветер хрипит на мосту меж столбами,
Черная нить под снегами гудёт. Чудо ползет под моими санями, Чудо мне сверху поет и поет... Всё мне, певучее, тяжко и трудно, Песни твои, и снега, и костры... Чудо, я сплю, я устал непробудно. Чудо, ложись в снеговые бугры! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:37
|
|||
|
[11952] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |