|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 10:02
LuSt писал(а):
Основная масса эмо - это школьники и студенты, у них и так хватает нагрузки без лопат и мётел как в школе, так и дома. Когда это увлечение не мешает учебе это замечательно. К сожалению очень часто встречаю варианты - увлечение вместо учебы/работы. Кроме того мне не нравится сама "философия" ЭМО, а именно идеализация слабости тела (если ты худой, слабый и сутулый, значит самый крутой и красивый), слабости духа (проблемы не решаем, а уходим от них, прячемся, игнорируем). Сознательное впадание в депрессию по поводу и без него, на мой взгляд ни как не может способствовать саморазвитию и совершенствованию личности. Может быть на Западе, где допустимо плакаться только в кабинете психоаналитика, такая форма протеста актуальна, но не в России. Дело не в розовых волосах и черной одежде. PS: В отличие от готов, панков, металлистов, хиппи и прочих ниферов, у большинства ЭМО прикиды на редкость безвкусные. (ИМХО) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 10:29
Verka, а если в ущерб учебе/работе идёт увлечение спортом или музыкой - это нормально? У меня есть немало знакомых, которых родители в силу личных амбиций с детства заставляли заниматься фигурным катанием, танцами, боксом или иным спортом, из-за чего нормально учиться не представлялось возможности (постоянные турниры, отчетные мероприятия, тренировки и т.д.), а потом дети в 19 лет получали травму и мечты о большом спорте разбивались, а вернуться в школу уже было поздно.
Вы когда-нибудь видели, что в эмо идут накачанные крепкие парни? И я не видела. Хилякам тоже нужно давать шанс почувствовать себя крутыми, не находите? Выплакаться - это тоже вариант решения проблемы, который иногда бывает, кстати, единственным возможным. Открытое выражение любых эмоций (и положительных, и отрицательных) гораздо лучше, чем их подавление, которое неизбежно выливается в более серьезные последствия, это вам любой психолог скажет. Конечно, часто это бывает показным и чрезмерным, что бесит окружающих, но это проходит и на всю жизнь с человеком не остается. Есть множество людей, которым следовало бы побыть эмо в 15 лет, чтобы потом не быть истеричками и нытиками в тридцать пять, имхо. Прикиды металлистов (косуха и вонючая футболка в 95% случаев) красивее чем прикиды эмо (креативные прически и лоли-стиль) - вы это серьезно? Даже в доставляющем сериале "Школа" эмо-девочки выглядели во сто крат стильнее, чем первые красавицы школы в коротеньких курточках "прощай почки и придатки" и кофточках с люрексом . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 11:45
LuSt писал(а):
а если в ущерб учебе/работе идёт увлечение спортом или музыкой - это нормально? Это не нормально, я за более или менее здоровый образ жизни и по возможности разностороннее развитие. Большой спорт и шоу-бизнес не имеет к этому ни какого отношения. Явная неспособность ЭМО к самозащите и демонстрация слабости провоцируют скинов, гопников и т.д. на нападение, иногда со смертельным исходом. Мне по человечески жалко этих детей и их родителей. LuSt писал(а):
Хилякам тоже нужно давать шанс почувствовать себя крутыми, не находите? Хилякам ни кто не мешает чувствовать себя крутыми за счет ума, таланта, ловкости, каких-то особенных умений и навыков. Я против идеализации и сознательного стремления к хилости. Кстати, крутость исключительно за счет физ. силы и агрессивности тоже не люблю. LuSt писал(а):
Открытое выражение любых эмоций (и положительных, и отрицательных) гораздо лучше, чем их подавление, которое неизбежно выливается в более серьезные последствия, это вам любой психолог скажет. Показательные попытки самоубийства и ненависть к себе тоже здоровья подростковой психике не прибавляет. ЭМО в России только около 10 лет и еще не известно какими будут бывшие ЭМОкиды в 35-40 лет. LuSt писал(а):
Прикиды металлистов (косуха и вонючая футболка в 95% случаев) красивее чем прикиды эмо (креативные прически и лоли-стиль) - вы это серьезно? Даже в доставляющем сериале "Школа" эмо-девочки выглядели во сто крат стильнее, чем первые красавицы школы в коротеньких курточках "прощай почки и придатки" и кофточках с люрексом . Ну в кино металлисты тоже как правило очень даже ничего... Я о тех, кто по улице ходит. Немытые и нестираные неделями ЭМО тоже не редкость. Сомневаюсь, что ЭМО думают о своем здоровье, когда одеваются. А про гламур я вообще молчу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 12:13
В существовании подобных культур виновато само общество. Если бы социум не пытался всех отшлифовать под один стандарт, попыток вырваться из этих стандартов было бы меньше.
Я считаю, что это просто протест против давления социума. Потому я ответила "мне всё равно" LuSt, со всем согласна! В чём-то мы всё таки похожи _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 12:28
Verka писал(а):
Это не нормально, я за более или менее здоровый образ жизни и по возможности разностороннее развитие. Большой спорт и шоу-бизнес не имеет к этому ни какого отношения. Явная неспособность ЭМО к самозащите и демонстрация слабости провоцируют скинов, гопников и т.д. на нападение, иногда со смертельным исходом. Мне по человечески жалко этих детей и их родителей. Скинов и гопников может спровоцировать вообще кто угодно хилый и слабый, будь он хоть трижды мальчик в костюмчике. А мне вот по-человечески жалко родителей как раз скинхедов и гопников и их детей, которым старшие не смогли дать нормального воспитания. Уж лучше эмо, чем гопник, моё личное мнение. Цитата:
Я против идеализации и сознательного стремления к хилости. Ну если ты уже хилый и слабый и к спорту тяги нет, что делать - вешаться? Может быть, эмо именно поэтому вены и режут Цитата:
Показательные попытки самоубийства и ненависть к себе тоже здоровья подростковой психике не прибавляет. ЭМО в России только около 10 лет и еще не известно какими будут бывшие ЭМОкиды в 35-40 лет. Я вижу тех, кто был эмо в 2002-2004 годах, сейчас это вполне себе члены общества, которые уже и думать забыли, как в подростковом возрасте отжигали. Сейчас этим людям лет по 23-25, у них совершенно другие интересы. Многие даже шрамы с рук посводили. Цитата:
Ну в кино металлисты тоже как правило очень даже ничего... Я о тех, кто по улице ходит. Немытые и нестираные неделями ЭМО тоже не редкость. Сомневаюсь, что ЭМО думают о своем здоровье, когда одеваются. А про гламур я вообще молчу... Немытых и нестираных неделями хватает вообще везде, эмо здесь не исключение. Вопросы личной гигиены применимы только к каждому человеку в отдельности, вне зависимости от пола, возраста, образования и субкультурной принадлежности. А в каком кино металлисты (если это не музыканты) "очень даже ничего"? Сколько видела фильмов ("Путешествие металлиста", "Детройт - город рока", "Рок-звезда", "Рок-волна", "Школа рока", "Заговор проказниц", из отечественных "Игла", "Асса", "Авария дочь мента"), обычные металлисты-фанаты выглядят не ахти. Про эмо ни одного фильма, кроме сериала Школа(снятого, кстати, в жанре реализма), где одна из героинь эмо, не видела. Зато готы почти во всех фильмах мимишные -Нина-, +1. Я вообще против диктатуры общества и всяких "что там люди скажут", пока обсуждаемый человек не нарушает закон. Все нормы и правила приличия по сути условности, у кого-то одни, у кого-то другие. И навязывать другим людям свою картину мира равно как и считать их ниже себя потому что они другие не очень хорошо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 13:59
LuSt писал(а):
А в каком кино металлисты (если это не музыканты) "очень даже ничего"? Ну, музыканты, как правило, тоже фанаты более известных групп, музыкального направления, одно другому не мешает. Или вы имеете ввиду в жизни не музыкант? Мне очень понравился Брендан Ли в Вороне. В "Чумовой пятнице" школьники ниферы очень симпатичные. Про фанатов-не музыкантов фильмы вспомнить не могу, т.к. обычно это эпизодические роли в каких-либо сериалах как отечественных, так и зарубежных: Улицы разбитых фонарей, Никита, Элин и ребята и их клоны. В Рок-волне по моему ребята очень даже харизматические и костюмы очень креативные. Просто фильмы это не показатель, во-первых, из-за сценария, чем положительнее и правельнее герой, тем он симпатичнее, во-вторых это работа опытных стилистов и самовыражением там и не пахнет. LuSt писал(а):
Зато готы почти во всех фильмах мимишные В Касле, в серии про вампирскую тусовку есть очень красивые кадры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 15:59
Verka, разговор чуть не в ту степь пошёл, но мне лично в фильмах более обаятельными и привлекательными кажутся главные отрицательные герои, скажем, тот же Деймон в "Дневниках вампира" (в 1 сезоне он был очень плохой), или Драко Малфой в "Гарри Поттере" =) А когда персонажи проходные (как большинство нефоров в кино), то по ним особо-то не скажешь, хорошие они или плохие, можно оценить только по эпизодам, в которых они появляются, а там они как правило "никакие".
Сейчас если объективно, то мне кажется, что в РФ субкультура эмо умерла, не успев родиться: пережила короткий бум в 2006-2007, и тихо скатилась на нет. Сейчас господствуют хипстеры и мазафакеры-альтернативщики, и вообще стало модно иметь активную гражданскую позицию™, что грустно - лучше бы были эмо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 16:09
LuSt писал(а):
Сейчас господствуют хипстеры и мазафакеры-альтернативщики, и вообще стало модно иметь активную гражданскую позицию Я и слов то таких не знаю, сижу дома с годовалым ребенком, совсем от жизни отстала . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 17:19
Эмо. К ним отношусь как-то равнодушно. Не первый раз и, конечно, не последний, что молодежь чем-то увлекается, так что не стоит так серьезно об этом думать. Если 15 летний подросток говорит, что всех ненавидит и никто его не понимает - это нормально, мы все такими были, пусть не эмо, a хиппи, панками и так далее. Посмотрела программу на эту тему. Оказалось, что многие эти эмо лишь носят определенную одежду, ходят на определенные концерты, а философии как таковой у них нет. Пройдет, вырастут. |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 0:04
возростное, пройдет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2013 7:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 14:38
У меня вот не прошло... И, с учетом моего возраста, уже и не пройдет. И лучше эмо, чем... чем не знаю кто! На днях подслушала разговор: парень жаловался друзьям, что вокруг ни одной симпатичной телки. Все страшные. А если какая и ничего, то обязательно с уродливыми подругами. Я уж думала, девушек телками не называют лет десять. И я работаю в магазине, большинство посетителей которого мужского пола. У этих граждан интеллект написан на лбу. Три класса образования и супер самооценка. Лучше эмо, хиппи, панки... - да кто угодно лучше!
И мне нравится в идеологии эмо призыв к открытому выражению чувств. Почему-то в обществе их принято скрывать. "Как дела?" - стандартный ответ "Хорошо". А если плохо? Что за лицемерие? Плюс мужчины зачастую гордятся тем, что не умеют говорить о любви и вообще о чувствах, да и женщины к этому стремятся. Не открываться до конца, прятать плохое настроение, скрывать успехи, боясь, что сглазят, не признаваться в любви, опасаясь отказа. По-моему, это ужасно. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2019 11:54
Ни одного ЭМО живьем не видела, но то что прочитала мне понравилось.
Я так поняла, что эмо выплескивают эмоции наружу, а не держат их в себе, не накапливают. Что в этом плохого? И тогда значит они не суицидники. Это суицидники держат все в себе, а потом просто не выдерживают. Как люди одеваются меня вообще не заботит. Как хотят так и одеваются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2021 21:36
Хвала небесам, у меня в городе молодёжь как-то быстро переболела быть эмо)) если честно, то я никогда не понимала эти субкультуры (эмо, готы, панки и тд), даже в подрастковом периоде не страдала этим, хотя в пору моего юношества эти субкультуры и особенно эмо были популярны. Я считаю, что каждый человек и так индивидуальность, и нет причин как-то ещё выделяться
Что касается эмо как субкультуры, то они мне не нравились - слишком депрессивные были. У меня на районе эмо не любили и часто их били. Наверное по этой причине эмо у нас продержались только два года) |
|||
Сделать подарок |
|
Евгения Сергеевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2021 11:19
Помню это время, мне тогда не сильно много лет было, поэтому я не увлекалась такими движениями, но других подростков ЭМО видела. Благо до нашего времени это не дошло, правда вот как по мне на их замену пришли Хипстеры) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:05
|
|||
|
[2229] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |