Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>17 Янв 2009 22:56

Цитата:
Тань, я к Фэйзер очень хорошо отношусь! Прочитала не все, конечно, её книги... одни понравились больше, другие меньше - но отвращения не вызвала ни одна!!! А серии про браслет, "Поцелуй вдовы" и про сестёр Дункан - понравились!!!

Ох... я рада)))))))))))
Цитата:
Эх, Блэк, как-то не получается у меня не агитировать за свои любимые книги, не получается...

Так агитируй, хто ж мешает Laughing
Цитата:
Знаешь, насчет степени тяжести Врага..Не знаю, я бы не назвала книгу действительно тяжелой, она скорее пропитана такой атмосферой безысходности и невозможности любви, когда каждый день может стать последним, но не в такой степени, чтобы можно было говорить о том, что она тяжелая...(ээ..надеюсь ты меня поняла а то я как закручу иногда...)

поняла конечно Laughing и все же согласись - на фоне многих других романов книга тяжеловата!
Цитата:
Интересно, почему Джейн не стала остальные свои книги писать в таком духе(Врагу нашему уже 22 года)....Я, конечно, читала не все, но все равно такое впечатления, что Враг единственная у нее такая глубокая и серьезная вещь....

Ну тут я опять-таки могу лишь сказать, что у нее 34 романа, ни ты, ни я даже половины не прочитали (я и вовсе всего 2), так что шанс, что есть еще достойные "Врага" все же есть. Мне лично показались глубокими "Серебряные ночи" - книга впечатление произвела, затронула. Но тебе вот она не очень. Только я забыла причину... Россия?.. Может тебе тогда Алмазный башмачок попробовать?.. А вообще, я лично очень много жду все-таки от Жемчужины. Вот она, как мне кажется, может быть близка к Врагу, чувство у меня такое. Вот зацени аннотацию:
Цитата:
Могущественный афганский властитель Акбар-хан совершил большую ошибку – решив наказать строптивую наложницу Айшу, уступил ее на ночь английскому лейтенанту Киту Рэлстону. Мог ли предположить Акбар – хан, что одна – единственная ночь страсти зажжет в сердцах британского офицера и зеленоглазой красавицы, с детства обреченной на долю рабыни, пожар безумной любви? Теперь Рэлстон готов поставить на карту и карьеру, и жизнь – для того, чтобы спасти Айшу от ее безжалостного господина…

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>18 Янв 2009 22:09

black_angel писал(а):
Цитата:
Знаешь, насчет степени тяжести Врага..Не знаю, я бы не назвала книгу действительно тяжелой, она скорее пропитана такой атмосферой безысходности и невозможности любви, когда каждый день может стать последним, но не в такой степени, чтобы можно было говорить о том, что она тяжелая...(ээ..надеюсь ты меня поняла а то я как закручу иногда...)

поняла конечно Laughing и все же согласись - на фоне многих других романов книга тяжеловата!

Соглашусь, но я предпочитаю называть в данной случае это просто серьезностью Laughing Люблю такие книги, люблю Врага.

Цитата:
Цитата:
Интересно, почему Джейн не стала остальные свои книги писать в таком духе(Врагу нашему уже 22 года)....Я, конечно, читала не все, но все равно такое впечатления, что Враг единственная у нее такая глубокая и серьезная вещь....

[quote="black_angel"] Ну тут я опять-таки могу лишь сказать, что у нее 34 романа,

нам еще читать-не перечитать, если правда желание не отобьется.

black_angel писал(а):
ни ты, ни я даже половины не прочитали (я и вовсе всего 2), так что шанс, что есть еще достойные "Врага" все же есть.

Вот меня надежда тоже не покидает Laughing бум оптимистами, авось оправдаются наши надежды))))

black_angel писал(а):
Мне лично показались глубокими "Серебряные ночи" - книга впечатление произвела, затронула. Но тебе вот она не очень. Только я забыла причину... Россия?..

Ага, именно. Хоть написано и нормально, но все равно сквозит там какое-то недоброжелательство по отношению к нашей истории, ее трактовке и взгляде на нее. Некоторые моменты мне там с этой точки зрения не понравились. А так неплохая книга, НО, не Враг.

black_angel писал(а):
Может тебе тогда Алмазный башмачок попробовать?..

Может, поживем-увидим.
Цитата:
А вообще, я лично очень много жду все-таки от Жемчужины. Вот она, как мне кажется, может быть близка к Врагу, чувство у меня такое. Вот зацени аннотацию:
Цитата:
Могущественный афганский властитель Акбар-хан совершил большую ошибку – решив наказать строптивую наложницу Айшу, уступил ее на ночь английскому лейтенанту Киту Рэлстону. Мог ли предположить Акбар – хан, что одна – единственная ночь страсти зажжет в сердцах британского офицера и зеленоглазой красавицы, с детства обреченной на долю рабыни, пожар безумной любви? Теперь Рэлстон готов поставить на карту и карьеру, и жизнь – для того, чтобы спасти Айшу от ее безжалостного господина…

Классная и интригующая аннотация, но вот насколько она..эээ..реальна.. А то ведь сама знаешь, как их пишут. Хотя, схожесть с Врагом в ней действительно сквозит. Взять хотя бы то, что герои сначала, по-видимому, ночь проведут вместе, а только потом познакомятся, как во Враге Laughing Блэк, представляю, как она тебя зацепила, если ты так горишь желание прочитать книгу про Восток Laughing Надо будет тоже ее купить,по возможности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2009 6:05

Цитата:
Соглашусь, но я предпочитаю называть в данной случае это просто серьезностью Люблю такие книги, люблю Врага.

Мммм.. ну кому что)))) но у меня от нее тяжелые воспоминания остались...
Цитата:

Ну вот и я о чем))) И она же в принципе продолжает писать, у нее вышла новинка. Желание у меня никоим разом не отбилось, а у тебя с этим как? Laughing (кхм.. относительно Фэйзер, разумеется Laughing )
Цитата:
Вот меня надежда тоже не покидает бум оптимистами, авось оправдаются наши надежды))))

Я верю, шо оправдаются Laughing Хотя если книги у нее разные - тоже здорово)))) Может мне и "Шарады" понравятся... зря что ль она 500 страниц на них исписала Laughing
Цитата:
Ага, именно. Хоть написано и нормально, но все равно сквозит там какое-то недоброжелательство по отношению к нашей истории, ее трактовке и взгляде на нее. Некоторые моменты мне там с этой точки зрения не понравились. А так неплохая книга, НО, не Враг.

Я никаких ляпов, несоответствий и недоброжелательности не увидела лично... Мне все понравилось. И очень понравилась их сцена на катке - красиво описано, запомнилось.
Цитата:
Классная и интригующая аннотация, но вот насколько она..эээ..реальна.. А то ведь сама знаешь, как их пишут.

Думаю, реальна. Плохих отзывов я о ней не слышала - а вообще может ее мало кто читал еще. Но я вот даже на статью на Озоне на днях напоролась, где об этом романе ооочень хорошо отзываются и рекомендуют всем и каждому - мол, никого не оставит равнодушным.
Цитата:
Блэк, представляю, как она тебя зацепила, если ты так горишь желание прочитать книгу про Восток Надо будет тоже ее купить,по возможности.

Если увидишь где - хватай сразу, мой тебе совет Laughing Из всех книг Фэйзер она самая редкая. Давно не переиздавалась.
Ага, горю желанием Laughing (черт, что мне двусмысленности седня в голову лезут Laughing )... э... так вот... ах да... так вот, жду когда мне ее Сына вышлет Laughing Он снова радует маму Laughing Исключительный ребенок Laughing
Кстати, о его чтении "Фиалки". Одолел 4 главы, не жалуется. Даже вроде как намерен дальше читать. Все ждет когда там секас будет Laughing Обалдел уже от описания поцелуя: "все так подробно". Но пока времени у него на дальнейшее чтение не хватает, так что ждем-с Smile
Кстати, уломала его прочесть современный роман Laughing Сказала - это совсем другое дело! Laughing Сказал: "ну разве тебе можно отказать?" Замечательный ребенок! Laughing Решила, что читать будем Сьюзи Андересен Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>19 Янв 2009 10:40

black_angel писал(а):
Цитата:

Ну вот и я о чем))) И она же в принципе продолжает писать, у нее вышла новинка. Желание у меня никоим разом не отбилось, а у тебя с этим как? Laughing (кхм.. относительно Фэйзер, разумеется Laughing )

Laughing Laughing Laughing Laughing у меня тоже желание относительно Фэйзер не отбилось Laughing Laughing Laughing особенно после Фиалочки Laughing Laughing Laughing Laughing Что-что, а желание эта книжка точно отбить не может......

Цитата:
Цитата:
Вот меня надежда тоже не покидает бум оптимистами, авось оправдаются наши надежды))))

Я верю, шо оправдаются Laughing Хотя если книги у нее разные - тоже здорово)))) Может мне и "Шарады" понравятся... зря что ль она 500 страниц на них исписала Laughing

По мне, - так зря Laughing Laughing Laughing Могла середину вообще не писать. Начало плюс конец - и было бы достаточно Laughing Laughing Laughing А еще глав героя на фиг деть куда-нибудь Laughing Laughing Laughing Ну это я так думаю, хе, хотя я книге все равно 4 поставила, хоть и с минусом огромным. Исключительно за интересную завязку сюжета. Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Цитата:

Я никаких ляпов, несоответствий и недоброжелательности не увидела лично... Мне все понравилось. И очень понравилась их сцена на катке - красиво описано, запомнилось.

каток, каток, какток.....эээ...какой каток?все, где таблетки от склероза...АААА lighten вспомнила. Да, красиво...ро-ман-тик tender

Цитата:
Цитата:
Классная и интригующая аннотация, но вот насколько она..эээ..реальна.. А то ведь сама знаешь, как их пишут.

Думаю, реальна. Плохих отзывов я о ней не слышала - а вообще может ее мало кто читал еще. Но я вот даже на статью на Озоне на днях напоролась, где об этом романе ооочень хорошо отзываются и рекомендуют всем и каждому - мол, никого не оставит равнодушным.

Ты меня заинтриговала Laughing Laughing Laughing По-любому, Laughing Laughing хотя о Макнот я везде вижу точно такие же отзывы Laughing Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Цитата:
Блэк, представляю, как она тебя зацепила, если ты так горишь желание прочитать книгу про Восток Надо будет тоже ее купить,по возможности.

Если увидишь где - хватай сразу, мой тебе совет Laughing Из всех книг Фэйзер она самая редкая. Давно не переиздавалась..

Спасибки, что предупредила. Как увижу - схвачу. Wink
Цитата:
Ага, горю желанием Laughing (черт, что мне двусмысленности седня в голову лезут Laughing ).

Laughing Laughing Laughing Laughing С чего же это вдруг? Laughing Laughing Laughing

Цитата:
... э... так вот... ах да... так вот, жду когда мне ее Сына вышлет Laughing Он снова радует маму Laughing Исключительный ребенок Laughing .

Повезлло тебе с сынишкой))))
Цитата:
Кстати, о его чтении "Фиалки". Одолел 4 главы, не жалуется. Даже вроде как намерен дальше читать. Все ждет когда там секас будет Laughing Обалдел уже от описания поцелуя: "все так подробно". Но пока времени у него на дальнейшее чтение не хватает, так что ждем-с Smile .

Ого, я безумно рада Ar Ar Ar А секас там будет ОГО. Да... Embarassed особенно во второй раз Laughing У них там вообще с эти все нормально Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Кстати, уломала его прочесть современный роман Laughing Сказала - это совсем другое дело! Laughing Сказал: "ну разве тебе можно отказать?" Замечательный ребенок! Laughing Решила, что читать будем Сьюзи Андересен Laughing

Ух ты, так потихоньку тоже и он скоро к нам в клуб вступит Laughing Андерсен не знаю, даже и не слышала ничего про нее.Малышка любимая, да? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary-June Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.08.2008
>11 Фев 2009 14:23

Вчера, наконец-то дочитала роман «Невеста-заложница» Дж. Фейзер. Издевалась я над ним около двух недель, что лично для меня чудовищно долго. Даже не могу сказать, в чем дело: времени у меня, конечно, не очень много, но для хорошей книги оно всегда найдется.
Некоторые впечатления. После засилья в любовно-исторических романах двух времен: Западноевропейского Средневековья и английского Регентства – с удовольствием взялась за книгу, время действия в которой – эпоха Стюартов и Английской революции. Но то ли невнимательно читала, то ли так и есть: какой-то принципиальной разницы изменение времени не внесло (ну понятно, есть законы жанра, но как раз когда они имеются – очень важно быть оригинальным в деталях и ракурсах). Да, конечно, герои сражаются – кто за короля, кто за парламент, но такое впечатление, что делают это как-то слегка, нехотя, спустя рукава, вяленько так.
Некоторая заторможенность, как мне показалось, вообще свойственна и повествованию и характерам героев. Даже когда Руфус, то есть герой, обнаруживает, что Порция, к тому времени уже ставшая его любовницей, общалась с вражеской стороной (а на самом деле несчастная девочка просто хотел узнать у подруги, что же с ней, Порцией, такое происходит, - и происходило это все по вине того же Руфуса), он преспокойно выговаривает ей, запирает, а потом велит своему слуге просто отпустить ее попозже на все четыре стороны (выгнать). А где же драмы и многостраничные обвинения в предательстве? Где чувства, наконец? А потом, вскоре, последует и такое же невразумительное (на мой взгляд) примирение на поле боя.
Что еще не понравилось, тут скорее из-за личных предпочтений, - то, что герой почти в два раза старше героини (ей – 17 лет, ему, кажется, 32-34). Понимаю, что для того времени это была скорее норма (ага, вот она где историческая правда проявилась!).
Между тем книгу я все-таки дочитала, и вот почему: меня заинтересовала история дружбы трех девочек, одна из которых в центре этого романа, а двум другим, как я понимаю, посвящены еще две книги. Кроме того, Порция довольно забавна.

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>11 Фев 2009 20:37

Я люблю "Невесту-заложницу", люблю я девочек в штанах еще со времен Фантагаро. И Руфус мне тоже понравился -такой интересный и главное главные герои не красавцы. Фейзер всегда умудряется где-то от штампом отступить, а вот следующие две книги серии не особо понравились - "Любовь и на всюжизнь" я всего лишь один раз прочитала и перечитывать больше не стала. А третью книгу я не очень внимательно читала -не вставила она меня. Кстати, "Невеста-заложница" у меня зачитана уже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2009 19:47

Моя пятерка Фейзер -так сказать "золотое":
"Возлюбленный враг"
"Серебряные ночи"
"Достоинство"
"Венера"
"Невеста-Заложница".
Кстати, чоень понавились "Пороки джентельмена" и еще "Тщеславие".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>14 Фев 2009 23:05

Шанти, а тебе не понравилась серия "Браслет": "Изумрудный лебедь", "Серебряная роза" и "Хрустальный башмачок" ? Или ты не читала?

>15 Фев 2009 20:03

Я читала эту серию и они мне понравились, но не сильно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2009 23:03

Шантеклера писал(а):
Я читала эту серию и они мне понравились, но не сильно.

А есть что-то, что вообще не понравилось?..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2009 22:45

"Случайная невеста"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Audry Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Фев 2009 15:28

Всем привет. Читала только одну книгу этого автора под названием "Колдунья" - кстати, это мой первый ЛР, который я дочитала до конца, умилилась концовке, а не отшвырнула, дойдя до пятой странцы))))))))))))).В целом неплохо. Very Happy Самое главное, что герои получились не шалоные, не похожие на стандартных, а живые.

>28 Фев 2009 17:30

Audry писал(а):
Всем привет. Читала только одну книгу этого автора под названием "Колдунья" - кстати, это мой первый ЛР, который я дочитала до конца, умилилась концовке, а не отшвырнула, дойдя до пятой странцы))))))))))))).В целом неплохо. Very Happy Самое главное, что герои получились не шалоные, не похожие на стандартных, а живые.

Это радует, значит что-то в этом романе есть, раз вы его дочитали, не в пример остальным Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2009 19:16

Я эту книгу читала, она мне понравилась, помнится у героини был целый зоопарк и герой был не против.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2009 19:27

Шантеклера писал(а):
Я эту книгу читала, она мне понравилась, помнится у героини был целый зоопарк и герой был не против.

Шанти, а есть что-то, чего ты у Фэйзер еще не читала?))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение