Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2016 12:04
butskiy писал(а):
Лиза Гарднер "Третья жертва" Настён за отзыв butskiy писал(а):
Могу сказать, что я неоднозначно отношусь к автору. Я так же. Очень ж неровный автор для меня. А уж серия про Куинси и Рейни вообще одна сплошная головная боль. И если Куинси мне нравится, то вот с Рейни неоднозначные отношения. Очень жду твой отзыв на новинку. Посмотрим как она у тебя пойдет. Александровна писал(а):
ну видимо не мой автор,не прет она у меня. Ежели не идет, то лучше не насиловать свой мозг. Как я говорила, автор своеробразный Александровна писал(а):
Гарднер по тихонечку почитываю А что читала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2016 10:17
butskiy писал(а):
Это ж вторая книга в серии? Мне помнится первая не пошла. Неа, это уже третья книга. Вторая не переведена, там речь пойдет о Бобби и о том, как он встретил любовь всей своей жизни Это чисто про Д.Д и расследование исчезновения учительницы. Попробуй прочитать, может пойдет. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 1:28
Безупречный муж
Интересный роман. Герой, вроде бы, и мачо, но на деле не так уж проявился этот самый мачизм. Много терзаний, много стечений обстоятельств, много сожалений и совсем мало привычных для суперменов безошибочных действий и поступков. И тем он оказался более реалистичным. Вызвала симпатию героиня. Хотя мне было странной её метаморфоза из зашуганной мышки в ещё более забитую жену и далее в активную, сексуально раскрепощённую молодую даму. Откуда всё взялось… Наверное, присутствие забулдыжного мачо повлияло… Сам сюжет достаточно интересный и динамичный, хорошо детализированный, со множеством героев второго плана с самостоятельными линиями – развернутая картина происходящего. Очень понравилась Марион. Интересен сам Куинси, только жаль, что его маловато для персонажа, в честь которого названа серия (5) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 18:42
Лиза Гарднер "Странный сосед"
Молоденькая школьная учительница Сандра Джонс бесследно пропала. Исчезла посреди ночи прямо из дома, где жила со своей семьей – мужем и четырехлетней дочкой. В спальне остались следы борьбы. Дочка крепко спала и ничего не слышала. Муж сказал, что был в это время на работе в ночной смене и тоже ничего не знает. Итак, кто мог похитить молодую женщину, а главное, зачем? Сержант полиции, красавица и умница Ди-Ди Уоррен, ведущая расследование, чует, что преступник где-то совсем близко. Взять хотя бы мужа Сандры – донельзя странный субъект с остановившимся взглядом и не выражающим ни единой эмоции лицом. У этого типа явно есть темное прошлое. А главное, в соседнем доме живет бывший арестант, осужденный в свое время за изнасилование… Муж или сосед? Ди-Ди уверена, что вот-вот отыщет след… Необычно. Хотя у кого - то я что - то похожее читала. По крайней мере эта мысль меня преследовала на протяжении всего чтения. Я не могу это книге поставить что - то другое, кроме пятерки. Но при этом могу сказать, что книга мне не понравилась. Чтение не отпускало ни на минуту, но итог разочаровал. Сильно.Хотя начиналось все очень и очень неплохо. То как подозреваемые переводили стрелки друг на друга сбивало с толку . Действительно непонятно, что конкретно случалось с женщиной - было это похищение, или что то еще, но подозрение падало на всех. Я даже толком не знаю, кто в этой книге главный герой. Тут столько ответвлений от основного сюжета, что это даже не детектив - это психологическая драма. Мне с одной стороны было интересно узнать, что же там все - таки произошло. С другой стороны могло развиться несколько вариантов, но больше всего мне не хотелось, чтобы все, что с таким трудом оберегал брошенный муж, оказалось каким - то пшиком, типа ему что - то в голову стукнуло и он сопротивляется чисто из принципа. Все было не так уж и просто, но как я и говорила мне не понравилась развязка и решение проблем. Причем совсем. Сам детектив мне не понравился. Да и не было тут расследования. Ходили вокруг да около, были выступления от имени пострадавших сторон, но расследования не было. И действительно сами полицейские здесь были просто "для мебели". А соседа жалко... В очередной раз убеждаюсь, что это не мой автор. Увы... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2016 18:28
Безупречный муж
Ну что же… Отличный роман, который держит в напряжении от самого начала и до конца. Правда читать надо под настроение или любителям триллеров, так как тут слишком много крови и убийств, а я не всегда такое люблю. Очень понравились оба героя. Но больше всего, конечно, героиня. Я в восхищении от ее храбрости и мужества, которые дались ей ой как непросто. Ведь с самого детства ее учили быть покорной и всячески ломали ее как личность, так еще и муж оказался тем еще засранцем. И не просто домашним тираном, а настоящим маньяком. Но Тэсс смогла не только помочь засадить его в тюрьму, но и противостоять ему, когда он сбежал. Она не забилась в угол, не стала прятаться за спинами полицейских, а сама взяла на себя защиту себя и своей дочери. Джей Ти я сначала не совсем понимала, но по мере того, как открывалось прошлое его и его сестры, мне стали понятны все его поступки и тяга к бутылке. Было очень жаль Марион. Она так и не смогла вырваться из тисков своего прошлого. В общем… роман получился очень сильным как в эмоциональном плане, так и в детективном. Все образы, на мой взгляд, прописаны шикарны, за исключением самого маньяка. Вот мотивы его поступков для меня так и остались неясными. Ведь маньяками не становятся просто так… для этого должны быть причины. Но я только поняла, что послужило катализатором, а вот почему… увы нет. В общем.. все просто отлично. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2016 17:32
Безупречный муж
Эта книга - вынос мозга. Полицейские, в том числе и ФБР, лохи полные. Маньяк - вылитый Терминатор, причем модель не Шварценеггера, а Роберта Патрика, который просачивался в любую щель. Главный герой пьяница-обаяшка с надломленной в детстве, спасибо папаше, психикой. Папашка, кличка Полковник, вполне мог бы стать героем отдельного романа про маньяков: домашний тиран, садюга, педофил с намеком на инцест. Еще и расследования практически нет, т.к. идет поимка на живца. Я возмущалась все время, пока читала роман, но в итоге... В итоге книга понравилась, благодаря Куинси и Тесс. Первого было катастрофически мало, но даже небольшие фрагменты показали умного, одержимого работой мужчину, который готов на все ради тех, кого надо защищать. Про Тесс что скажешь: быть жертвой просто, а вот превратиться из жертвы в охотника - на это надо иметь огромную силу воли и желание жить, причем не только ради дочери, но и себя самой. Всегда восхищалась такими женщинами. Отдельно хочется заметить, что, несмотря на предсказуемый сюжет, в книге есть определенная интрига, которая для меня, сильно увлеченной ворчанием на тупость полиции, стала классным сюрпризом. Оценка - 5. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2016 17:48
Лиля, Юля ловите за отзывы
juliaest писал(а):
Про Тесс что скажешь: быть жертвой просто, а вот превратиться из жертвы в охотника - на это надо иметь огромную силу воли и желание жить, причем не только ради дочери, но и себя самой. Тесс вообще молодец. Столько пережила и не сломалась. Кассиопея писал(а):
Было очень жаль Марион. Я до последнего думала, что с ней все будет в порядке. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 14:13
Безупречный муж
Книга стала откровением.Как только из забитой и зашуганой с детства мышки,смогла вырасти злая и большая крыса.Извините.В начале книги мы видим бедную мамашу.Запуганную,худую,обездоленную.Битая жестоким папашей и потом униженная не менее жестоким мужем.Но уже к концу книги эта мамаша находит в себе силы не только для защиты себя и своего ребенка,но и для того,чтобы вытащить из раковины своего мужчину.Женщина,сильная духом.В начале книги Джей Ти предстает эдаким мачо,Десантником с определенной судьбой.Он может противостоять всем и наплевал на всех,особенно на своего отца.Но постепенно он открывается совсем с другой стороны.У него самого куча проблем,начиная с детства.Он старается забыть очень многое и вернуть хотя бы свою Ягодку.И потом он оказался совсем уже не таким крутым,которым казался в начале книги.И это делает его реальным! Я просто сопереживала им,восхищалась,страдала вместе с ними.Маньяк оказался очень крут.Зная все входы и выходы,всю систему полиции и являясь одним из них,он смог так легко и безнаказанно убить много людей.Я читала с содроганием про то,как он убивал,крушил и изменял судьбы людей. Но откуда все это? Маньяками ведь не рождаются.Я так и не поняла,почему он стал таким.Кто стал пусковым механизмом.И откуда взялась вся эта злоба,одержимость и поклонение дисциплине.Все осталось за завесой тайны.Родители умерли,затем приемные родители и...никаких ответов.Но искренне рада,что его не оставили живым.Простите за жестокость,но хорошо,что его убили.Мне понравился Куинси.Он просчитал маньяка.Но его было очень мало.Надеюсь,что в следующих книгах мы узнаем о нем больше.Мне очень жаль Марион.Исковерканная с детства судьба,неудачный брак,недоверие и стремление к лучшему.Она хотела искренне помочь.Просчитала маньяка и не захотела делиться.Она погибла,защищая Тесс и Джея Ти,и всех тех,кому суждено жить.Настоящий пример не безразличного полицейского или агента ФБР.Мне очень понравился финал книги.Полностью законченная история со счастливым ХЭ. Книгу стоит прочитать,не смотря на все ужасы и убийства.Несомненно 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 21:30
«Другая дочь»
Как и обещала в конкурсной теме обложек по роману, прочитала этот роман. Когда увидела обложки к нему (обе — просто шедевр компьютерной графики!), то сразу подумала, что роман, на который сделаны такие качественные обложки, просто не может разочаровать. И он не разочаровал! Получился очень классный детектив-триллер. Как это ни странно для меня самой, о главной тайне романа (что же случилось с Меган и почему Стоуксы взяли на воспитание Мелани) я догадалась практически сразу (обычно я в этом плане полнейший тугодум). Кто настоящий отец Мелани, тоже понятно с первых глав (я даже не считаю это спойлером — настолько сие очевидно). Но до последнего оставалось для меня секретом, кто же главный манипулятор и почему он рассылает всем участникам такие сообщения (правда, что это не Рассел Ли Холмс, я тоже не сомневалась). Если честно, на этого человека никогда бы не подумала, так как была уверена, что рассылает все некий злоумышленник, который хочет навредить всем, отомстить, и в первую очередь Мелани, хоть той и не за что. И не сразу поняла, что алтарь со свечами и запахом гардении — это не угроза или предупреждение, а попытка разбудить воспоминания. Несмотря на то, что загадка романа для меня оказалась простой, очень интересно было наблюдать за тем, как герои постепенно приходят к ее пониманию. Наверное, все же в детективах для меня главное не сам секрет, а то, как к нему подбираются в расследовании. Читать умозаключения Дэвида было очень интересно, хоть и большую часть романа он копал в неверном направлении. От Харпера не ожидала такой жестокости. Все-таки он двадцать лет воспитывал, растил Мелани как собственную дочь, неужели за это время в нем не пробудилось ни капли родительских чувств? Все герои получились очень яркими, неоднозначными. Наверное, полностью положительными героями выступают только Мелани и Дэвид. Во всех остальных есть какая-то тьма, при этом отрицательных героев, вызывающих отторжение, двое максимум. Остальные — Патриция, Брайан, Джейми, Энни — очень неоднозначные, но не отрицательные. Скорее даже положительные, но со своими тараканами. И глубоко несчастные. Больше ничего писать не буду о сюжете, чтобы не раскрывать спойлеров еще больше. Скажу, что порадовал перевод, за что спасибо девочкам из лиги. Это не просто дань вежливости — перевод действительно стоящий, выверенный, стилистически для меня каждое слово оказывалось на своем месте. Браво! За роман только высший балл! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 15:52
Третья жертва (Гарднер Лиза)
Совсем недавно в одном из отзывов я писала, что не люблю когда в детективную историю оказываются замешаны дети. Поэтому мне не стоило начинать читать роман Гарднер «Третья жертва». Но я не удержалась. Книга производит тягостное впечатление. В ней описана страшная трагедия. Школьник принес оружие в школу и расстрелял 2 первоклассниц и учительницу. Дело осложнилось тем, что отец предполагаемого убийцы был шерифом. У меня не хватает слов, чтоб выразить весь гнев, который очень хотелось обрушить на голову Шепа. Как может быть настолько беспечен работник правоохранительных органов? Как можно было доверить подростку код от оружейного шкафа? На мой взгляд учить школьника пользоваться оружием это само по себе преступление. Поэтому никакой жалости к Шепу я не испытывала. Более того. Все время ставила себя на место родителей убитых девочек. Согласна с тем, что причины толкнувшие на убийство не имеют никакого значения. Девочек не вернуть. И убийца должен понести самое суровое наказание несмотря на свой возраст. Детективное расследование осложнялось тем, что часть полицейских были долгое время знакомы с семьей шерифа и не могли оставаться беспристрастными. В романе куча грязи: убийства, насилие, инцест, жестокость и многое другое. Все это добавляет негатива сюжету. Единственный минус: автор недостаточно раскрыла мотивы злодея. И показалось притянутым за уши то, что ему удалось организовать школьные расстрелы в других городах. Или мне просто не хочется верить , что такое возможно. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 7:07
Третья жертва
Очень тяжелая книга.Скорее из-за того,что убиты и замешаны дети.Казалось бы маленький городок,где все друг друга знают.Поддерживают,уважают,знают про всех самое невозможное.Очень жалко маленьких девочек и учительницу.Но еще больше -Дэнни.Детская психика очень хрупкая,а в таком возрасте ее можно нарушить легко и навсегда.Особенно,когда ты не совсем соответствуешь идеалам отца.Если видишь каждый день,как ругаются родители.Если у тебя появился старший друг,который постоянно твердит,что ты самый умный.Вроде бы простое слово,но все зависит от интонации и ситуации.Скрываясь от своих родителей,Дэнни увлекся компьютерами,потерялся в этом мире.Я не могу осуждать его родителей.Они жестоко наказаны.Каждый из них теперь будет думать,что это его вина.Нельзя полностью оправдывать и мальчика,ведь стараясь угодить своему "другу",он стал убийцей.И двух маленьких девочек уже не вернуть. В этой книге Куинси уже раскрывается больше,чем в предыдущей.У него свои проблемы.Он видел очень много зла и живет с ним каждый день.Но он обычный человек и это радует.Нет той напыщенности и надуманности,которые можно встретить в книгах.Он живой.Очень понравилась Ренни.Сильная личность,красивая,довольно-таки упрямая и преданная своему делу.В детстве пережившая изнасилование и убийство матери.Ставшая алкоголиком,но нашедшая в себе силы бросить пить.Мы видим,как зарождаются чувства между Ренни и Куинси.Но пойдут ли они дальше? Посмотрим.Главный злодей оказался для меня сюрпризом.И это сделало книгу для меня еще интересней.Я так и не поняла его мотивов.Зачем? Столько горя,смертей,разрушенных судеб.А все из-за его гнева.Мне этого не понять.Книга интересная,но эмоционально тяжелая.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2016 17:32
Несчастный случай
Для меня детектив получился просто захватывающим.Не смогла оторваться,пока не прочитала полностью.Главного злодея предполагала,но полностью вычислить так и не смогла.Что для меня является большим плюсом в книге.Все события развиваются так стремительно и жестоко,что порою просто вздрагивала,когда читала.Порадовала Рейни своей поддержкой и стремлением помочь.Очень понравился Куинси.Это настолько тяжело было для него.В такой ситуации так профессионально держаться.Просто немыслимо.У любого бы нервы не выдержали.А Пирс еще сумел спасти дочь,Рейни и помочь сотруднице ФБР.Книга очень понравилась.Держала в напряжении от начала до конца.Отношения между Куинси и Рейни тоже обнадеживают.Несомненно хочется читать про них еще.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2016 14:57
Третья жертва
Очень сильный роман в эмоциональном плане. В центре расследования Куинси оказывается дело расстрела детей в школе тринадцатилетним подростком. Не возможно читать сцены убийства и сцены скорби родителей без слез и содрогания. То как две девочки-подружки просто оказались не в то время и не в том месте и за это поплатились своими жизнями. А еще Дэнни. Было его искренне жаль. Ведь он в принципе неплохой мальчишка, но попал в дьявольские сети маньяка, который смог психологически его обработать и заставить нажать на курок. Я не знаю, как сложится его дальнейшая жизнь, но это будет точно тяжело и больно. Ведь он осознал, что натворил и не хочет с этим жить. Дело ведет Рейни – помощник шерифа, которая близко знакома в обвиняемым. И вроде бы простое дело, оказывается непростым. И к расследованию Рейни присоединяется мастер – Куинси. Он помогает потянуть за ниточки, маленькие неточности и раскрыть злодея, спровоцировавшего это злодеяние. Между ними завязываются отношения, но и сама Рейни пережила в детстве тяжелую травму и убила человека, поэтому ей даются тяжело отношения. Надеюсь, что все же судьба сведет из снова вместе, так как Куинси очень одинок и несет на своих плечах тяжелую ношу. И Рейни ему очень нужна так как у него ничего не осталось хорошего в жизни. В общем… После прочтения отходила несколько дней, настолько были затронуты чувства и эмоции. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 7:10
Кассиопея писал(а):
Третья жертва лови от меня Кассиопея писал(а):
Очень сильный роман в эмоциональном плане. В центре расследования Куинси оказывается дело расстрела детей в школе тринадцатилетним подростком. Не возможно читать сцены убийства и сцены скорби родителей без слез и содрогания. Да,эмоции в книге прямо зашкаливают.Причем тяжело читать как и про погибших,так и про самого стрелявшего и его окружение. Кассиопея писал(а):
А еще Дэнни. Было его искренне жаль. Ведь он в принципе неплохой мальчишка, но попал в дьявольские сети маньяка, который смог психологически его обработать и заставить нажать на курок. Я не знаю, как сложится его дальнейшая жизнь, но это будет точно тяжело и больно. Ведь он осознал, что натворил и не хочет с этим жить. Ужасно было читать про то,что ребенок верил школьному психологу.Который настолько раздавил его в эмоциональном смысле,что просто дрожь по телу.А главное,что никто его вычислить не мог.Затесался волк в овечьей шкуре и все.Вот это жутко.Доверяешь детей учителям,кажется,что учат лучшему,справедливому,хорошему,помогают ребенку развиваться.А тут такое! Кассиопея писал(а):
После прочтения отходила несколько дней, настолько были затронуты чувства и эмоции. Оценка 5 Да.Книга очень тяжелая.И проблема,которую решают в ней тоже.Не хотелось бы встретиться с таким в своей реальной жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 17:06
Час убийства
Мне понравилось.Захватывающе,сильно,жестоко.Автору удалось передать ту жару,которая убивает.Очень тяжело было читать про всех этих девушек.Маньяк оказался очень умным и совершенно не предсказуемым.Что поразило,так это состояние охраняющих структур.Вся эта безалаберность и неохотность идти навстречу.В этот раз основное бремя в поисках преступника оказалось в руках Кимберли и Мака.Хотя Куинси с Рейни тоже немало сделали.как-то странно было читать,что Ким шла наперекор своему начальству,перечила,обманывала.Но цель оправдывает средства.А в этой борьбе с маньяком-жизни молодых девушек.В который раз Автор поражает своей правдоподобностью.Все эти змеи,мухи,комары,личинки..Брр.Когда читала,так мурашки по рукам бегали.Очень страшные описания.Но правдоподобные.И я очень рада,что преступника удалось остановить.А еще очень рада,что хотя бы одна жертва осталась живой.Мне книга понравилась,увлекла и не отпускала до последних страниц.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:34
|
|||
|
[4079] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |