Мария Ширинова:
25.02.11 21:48
Sorcha писал(а):Прочитала я "Колибри"
Кать, отзыв совершенно волшебный!
Так здорово написала, что я читала и наслаждалась.
...
Sorcha:
25.02.11 22:09
Маша, спасибо
...
Мария Ширинова:
25.02.11 22:12
Sorcha писал(а):Маша, спасибо
Да не за что. Отзыв объективный, понятный, доходчивый и хорошо написан. Не часто такое встречается последнее время.
...
Sorcha:
25.02.11 22:16
Мария Ширинова писал(а):Не часто такое встречается последнее время
Жаль, я предпочитаю развернутые отзывы читать (и само собой - объективные
), а обычно "Понравилось", "Супер" или "Неее", "Не мое" или "Ниче так, можно почитать", "Средненько"
...
Filicsata:
26.02.11 12:30
Девочки, какие шикарные отзывы!! Спасибо вам большое!
...
Sorcha:
26.02.11 15:07
Дора, приветик
Филицата, да не за что
...
Федор:
26.02.11 18:10
Sorcha писал(а):Дора, приветик
Катюшенька, привет! Я тут приболела слегка, я не пропустила поздравить тебя со следующим званием?
Пока лежала в больнице, прочитала несколько малышек, но самое главное, прочитала
Горькую сладость. Книга мне понравилась,
присоединяюсь к девочкам, написавшим такие чудесные слова о ГГ-не. Сильная, любящая, сумевшая начать жизнь заново женщина. А вот ГГ-й меня
разочаровал. Он описан таким добрым, заботливым, внимательным. Как можно быть таким внимательным, что за 20 лет совместной жизни не увидеть эгоизма
жены. Она делала карьеру, не хотела ребенка, у них не то, что общих друзей не было, но не было даже дружеских взаимоотношений с семьей ГГ-я.
Она обманывала его, как хотела, а он верил всему. У его женщин был срок беременности почти один - у одной живот лез, можно сказать, на нос,
другая стройна. Правильно сказала мать героя, что о беременности и говорить нечего, у нее даже прыщика на животе не было. Наверное будучи в больнице,
обратила внимание на часто повторяющие слова автора о хрусте в суставах и коленях у Г героя. Короче, зла я на него.
Поразили в книге дочь и мать ГГ-ни своим эгоизмом, но если дочь я могу простить ввиду ее молодости, то мать нет. НЕТ и НЕТ.
...
Sorcha:
26.02.11 19:20
Федор писал(а):Я тут приболела слегка
Дорочка, я надеюсь - ничего серьезного
все обошлось?
Федор писал(а):я не пропустила поздравить тебя со следующим званием?
Не, чет пока не дают
Федор писал(а):прочитала Горькую сладость
Дора, молодец, спасибо за отзыв
Когда нибудь и я до этого романа добреду
Федор писал(а):Как можно быть таким внимательным, что за 20 лет совместной жизни не увидеть эгоизма
жены
Согласна, уж и за 5 лет совместного проживания узнаешь человека, а за 20 - и подавно
Федор писал(а):У его женщин был срок беременности почти один - у одной живот лез, можно сказать, на нос,
другая стройна.
Нууу, что тут сказать... мужчины. Мой муж например не может крашенные волосы от натуральных отличить
Хотя беременность - это уже тяжелый случай
Федор писал(а):Поразили в книге дочь и мать ГГ-ни своим эгоизмом, но если дочь я могу простить ввиду ее молодости, то мать нет. НЕТ и НЕТ.
Боже, шо ж там за кошмар такой твориться
но главное, что роман пришелся тебе по вкусу
...
Женевьева:
26.02.11 23:15
Innulya, Лили, Virgin, Наташа Аня, Катя, Дора, девочки до чего же чудные отзывы вы оставили - читала и наслаждалась
Я прочла все книги этого автора, она у меня в любимицах. Ее романы - кладезь мудрости и доброты. Жаль только одного - автор не очень уж балует своего читателя количеством произведений.
...
Мария Ширинова:
26.02.11 23:49
Женевьева писал(а):Жаль только одного - автор не очень уж балует своего читателя количеством произведений.
Жен, у нее 14 не переведенных книг. И она уже ничего не пишет. На пенсии она.
...
Кассиопея:
27.02.11 11:47
Мария Ширинова писал(а):Жен, у нее 14 не переведенных книг.
Очень жаль, что они не переведены.
Может кто из девочек в перспективе возьмется за перевод ее книг.
Мария Ширинова писал(а):И она уже ничего не пишет. На пенсии она
Очень-очень жаль, что она больше не пишет.
...
Кнопа:
27.06.11 17:46
Прочитала отзывы к "
Колибри" и не нашла ни одного отрицательного. Тем не менее мне роман не понравился. Я не люблю такие замкнутые исключительно на развитии отношений пары, а в данной ситуации тройки героев, книги. Единственный момент, который можно было обыграть и развить, - ограбление поезда - автор, на мой взгляд, спустила на тормозах, сделав Джесси владельцем этой самой дороги. Моё ИМХО, конечно, но если бы Дэвид оказался грабителем (лицемерным притворяхой), сюжет получился бы заковыристей и динамичней. А так книга показалась затянутой и нудной (как малышка, она бы выиграла в моих глазах). С излишними подробностями обрисована жизнедеятельность (а вернее - бытовуха) героини, её мысли. Единственный плюс - достаточно правдоподобно описаны интимные отношения. Здесь никаких претензий.
Джесси - единственное яркое пятно. Только из-за него дочитала до конца.
...
Virgin:
29.06.11 15:16
Кнопа писал(а):Прочитала отзывы к "Колибри" и не нашла ни одного отрицательного. Тем не менее мне роман не понравился.
Кнопа, как жаль.
Кнопа писал(а):Я не люблю такие замкнутые исключительно на развитии отношений пары, а в данной ситуации тройки героев, книги.
А я как раз такие люблю.
Кнопа писал(а):С излишними подробностями обрисована жизнедеятельность (а вернее - бытовуха) героини, её мысли.
Чуть-чуть есть такое, но меня почему-то не напрягало.
Кнопа писал(а):Единственный плюс - достаточно правдоподобно описаны интимные отношения. Здесь никаких претензий.
+1!
Кнопа писал(а):Джесси - единственное яркое пятно. Только из-за него дочитала до конц
Кнопа, а героиня не понравилась или просто оставила равнодушной?
...
Кнопа:
30.06.11 19:36
Virgin писал(а):героиня не понравилась или просто оставила равнодушной
Большой симпатии я к ней не испытывала. "Стена", которой она пыталась отгородиться от окружающих, её симпатия к Дэвиду меня скорее отталкивали. Она в определённой мере плыла по течению: "прибило" к Джесси - отлично, подвернулся Дэвид - пусть будет. Светлые моменты - перепалки с Джесси.
Virgin писал(а):я как раз такие люблю.
Подозреваю, что остальные книги автора написаны в том же ключе. Да?
...