Инет:
30.11.11 21:35
» Время любить (A Time to Love), аннотация романа
Совместными усилиями с
БаSтет/
Славкой, продолжаем расширять знакомство с романами Барбары Делински, которые пока не переведены на русский язык.
Время любить (A Time to Love ) (1982)
Аннотация.
It is the ultimate in luxury and privacy -- a villa nestled amid brilliant sunlight and gently waving palm trees on a secluded Caribbean beach.
There Arielle Pasteur hopes to find the solitude she desperately craves
Instead she ends up sharing her sensuous surroundings with a man who sparks memories of a painful past she thought she'd put behind her.
Devastatingly handsome fashion photographer Chris Howe seems like an overbearing, egotistical chauvinist.
Yet behind the glittering celebrity façade lurks a tenderness that begins to soften Arielle's protective shell
But before she can trust him with her fragile heart, she must learn to trust herself
Невероятно красивый модный фотограф Крис Хау походит на властного, эгоистичного шовиниста.
Тем не менее, за сверкающей внешностью скрывается потрясающая нежность, которая смягчает защиту Ариэль.
Но прежде, чем она сможет доверить ему свое хрупкое сердце, она должны научиться доверять себе.
...
БаSтет:
30.11.11 21:47
Замечательно.
Еще одна выложенная аннотация. Поздравляю.
Тея, рада, что ты присоединилась к нашей компании.
...
Инет:
30.11.11 21:48
БаSтет писал(а):Еще одна выложенная аннотация.
И это не последняя!
Да?
...
БаSтет:
30.11.11 21:50
Ну конечно.
...
эстет:
01.12.11 10:12
БаSтет писал(а):Тея, рада, что ты присоединилась к нашей компании
Спасибо,
Славка, чувствую, у вас здесь очень тепло.
Сегодня приступаю к чтению.
...
БаSтет:
01.12.11 10:31
эстет писал(а):Сегодня приступаю к чтению.
Приятного тебе времяпровождения!
...
key:
01.12.11 12:17
Начала читать "Над бездной" пару дней назад. Первая глава шла туговато, а сейчас оторваться не могу. Скачала на комп на работе и втихаря читаю.
...
Инет:
01.12.11 12:20
key писал(а):Начала читать "Над бездной" пару дней назад. Первая глава шла туговато, а сейчас оторваться не могу. Скачала на комп на работе и втихаря читаю.
я этот роман оставила "на сладенькое", когда уже всё что нашла перечитаю
. Но коль ты читаешь, тоже начну, чтобы было что обсудить. Хотелось бы получить от тебя развёрнутый отзыв
...
key:
01.12.11 12:26
Инет писал(а):key писал(а):Начала читать "Над бездной" пару дней назад. Первая глава шла туговато, а сейчас оторваться не могу. Скачала на комп на работе и втихаря читаю.
я этот роман оставила "на сладенькое", когда уже всё что нашла перечитаю
. Но коль ты читаешь, тоже начну, чтобы было что обсудить. Хотелось бы получить от тебя развёрнутый отзыв
Я не большой спец по отзывам, но попробую. Сейчас я на середине книги...
...
Инет:
01.12.11 12:39
key писал(а):Я не большой спец по отзывам, но попробую. Сейчас я на середине книги...
Ждём
...
эстет:
03.12.11 09:04
" УХАЖИВАНИЯ НА СКОРУЮ РУКУ"
Начав читать, ожидала каких-то событий, тайн, маленьких интриг, но вскоре обнаружила, что это - нежная, трогательная история любви. На первый взгляд роман легкий, ни к чему не обязывающий, но только после прочтения я поняла, что в этой истории любви между тренером баскетбольной команды Дэниэлем и журналисткой издательства «Истерн Эдж», таится некий глубокий смысл. Эту изюминку романа я увидела в том, что ради истинной и настоящей любви, ради счастливой жизни рядом с любимым, порой приходится
пересмотреть жизненные позиции, принципы и убеждения. Мне кажется это и является главной концепцией романа.
Главные герои – и Дэн, и Антония являются рассудительными, взрослыми и устоявшимися личностями, чем и вызывают у меня симпатию. Антония получает редакционное задание взять интервью у «пяти завидных женихов» города, куда и входит Дэн, затем написать очерк. Дэн избегает и не уважает всю журналисткую братию, поэтому отказывается давать какое-либо интервью. Вот тут та и начинается самое интересное. У Нии стойкое отвращение к баскетболу и всему, что связано с ним и одновременно сильное влечение и страсть к самому Дэну, человеку, тесно связанному с баскетболом. У Дэна, мягко говоря, антипатия к репортёрской деятельности, да и стойкое предубеждение ко всем представителям средств массовой информации и одновременно у него сносит крышу от одного только вида Антонии. Эта борьба длилась не долго, хотя главный герой, как настоящий мужчина все свои чувства держал под контролем, инымы словами, в крепкой узде. Уже в самом начале их взаимоотношений, Ния зауважала Дэна за его стремление не разглашать, не выставлять на обозрение общественности свою личную жизнь. Дэн честный, благородный и она не хотела, чтобы он пошёл против собственных убеждений и принципов.
Ния воочию убедилась, что Дэн хорош не только в обычной жизни, в быту, но и в своей работе, как говориться, в официальной ипостаси. А самое главное его уважают. Например, во время поцелуя трое брейкеров, его воспитанников из баскетбольной команды застали Нию и Дэна на автостоянке. Последовали свист, реплики, типа «давай тренер, наваливайся», к изумлению Нии Дэн не промолвив ни слова, одним лишь взглядом поставил своих воспитанников на место. Молчаливая демонстрация силы со стороны Дэна выглядела великолепно.
Их взаимная любовь дала им обоим то, в чём они остро нуждались. А именно избавление от одиночества, приобретение семьи и избавление от неурядиц сопутствующих в их личной жизни до встречи в тот памятный день, на тренировке.
Думаю излишне говорить, что вся эта история оставляет в душе светлое и теплое ощущение. Ощущение полноты и целостности от прочитанного.
Автору, девочкам, во главе
Инес, СПАСИБО, за то, что своими отзывами и добрыми советами завлекли меня.
...
Инет:
03.12.11 09:17
» Ухаживания..., герои, сюжет - дискуссия по отзыву эстет
эстет писал(а):Начав читать, ожидала каких-то событий, тайн, маленьких интриг, но вскоре обнаружила, что это - нежная, трогательная история любви.
причём, не таких ух и молодых людей.
эстет писал(а):Эту изюминку романа я увидела в том, что ради истинной и настоящей любви, ради счастливой жизни рядом с любимым, порой приходится пересмотреть жизненные позиции, принципы и убеждения. Мне кажется это и является главной концепцией романа.
причём, это не жертвы, а именно пересмотр некоторых своих позиций, так чтобы было удобно встретиться, увидеться, побыть рядом, а ведь им обоим пришлось ломать и свои графики и поступаться привычными удобствами - очень красиво и трогательно
эстет писал(а):Их взаимная любовь дала им обоим то, в чём они остро нуждались. А именно избавление от одиночества, приобретение семьи и избавление от неурядиц сопутствующих в их личной жизни до встречи в тот памятный день, на тренировке.
а ведь уже оба не надеялись найти такие чувства
эстет писал(а):Думаю излишне говорить, что вся эта история оставляет в душе светлое и теплое ощущение. Ощущение полноты и целостности от прочитанного.
а целостность именно от того, что автор глубоко раскрыла всё. Я ведь не зря в своём отзыве писала о деталях. Ты, наверное, тоже обратила внимание как автор хорошо передаёт малейшие нюансы.
Тея, браво!!! Я очень рада, что ты оценила автора!!!
Спасибо за отзыв, держи от меня
...
эстет:
03.12.11 09:24
Инет писал(а):Я ведь не зря в своём отзыве писала о деталях. Ты, наверное, тоже обратила внимание как автор хорошо передаёт малейшие нюансы.
Это для меня явилось своего рода приманкой, я очень ценю в романах, то качество, как полное раскрытие образов и сюжета. Пусть не будет сносящих крышу страстей, или душещипательных преступлений, но люблю иметь ясную картину от прочитанного.
...
Инет:
03.12.11 09:30
эстет писал(а):Пусть не будет сносящих крышу страстей, или душещипательных преступлений, но люблю иметь ясную картину от прочитанного.
и это в каждом романе (из того что я прочитала)
Мы со Славкой предлагаем прочитать тебе
Поворот судьбы, уж очень там интересный герой и хорошо , в смысле развёрнуто, показаны чувства мужчины. Роман небольшой, много времени не займёт.
...
эстет:
03.12.11 09:40
Инет писал(а):Мы со Славкой предлагаем прочитать тебе Поворот судьбы,
О спасибо, уже скачала, но мне показалось, там героиня в коме, мне про болезни как то не очень...
Может быть, кроме этого, есть что-то более оптимистичное и ближе к нашему времени?
...