Din-din:
03.07.12 01:11
uljascha писал(а):Что-то наши мечты совсем не мечтаются, как-то грустно все так
Ой, а у меня одна сбылась, самая заветная
...
uljascha:
04.07.12 20:35
Давайте в эти выходные устроим посиделки по мечтам - в каком веке и какой стране вы мечтали бы жить.
Начнем мечтать пятницу 6 июля, часов с 18 МСК.
...
uljascha:
05.07.12 23:02
Вот картинка нашлась по теме клуба
...
uljascha:
06.07.12 18:57
Ну, что, может быть начнем потихоньку?
Вот, чайку с пирожками принесла
И расскажу свою историю. Лично мне комфортно как раз в том времени, в которое мы сейчас собираемся играть - первая половина 19 века, после наполеоновских войн. При этом, мне, по большому счету, не важно, где жить - в Англии, во Франции, в России.
Мне даже ночами снится старинная усадьба, где я живу, прогулки по лесам и полям, лошади, собаки, размеренная жизнь. Мне так это нравится. Маленький городок, по праздникам - балы - но только, когда народу немного, и все друг друга знают.
Это мир Джейн Остин и одновременно Льва Толстого - не думаю, что жизнь в деревенской усадьбе в Англии того времени сильно отличалась от жизни русских помещиков.
Мне почему-то кажется, что там - мое место.
...
Аюта:
06.07.12 19:34
» Я хочу жить в ... (начало вечеринки по мечтам)
Ну, теперь моя очередь. Давно я тут не появлялась. Но теперь исправлюсь.
Я тоже не с пустыми руками.
Моя история такова: Мне комфортно быть в собственном маленьком уютном домике в лесу. Где никто тебя не потревожит.
Каждое утро просыпаться под пение лесных птиц, лежать в приятной полудреме на кровати и слушать звонкие переливы за окном.
Затем пойти погулять по утреннему лесу, ступая босыми ногами по мокрой траве. Выйти на полянку с лесной земляникой. И полакомиться этой сладкой ягодой в свое удовольствие.
А вечером сидеть в гамаке на улице и наблюдать за закатом и тишиной леса.
Скажем так, вот моя мечта. И там мое место.
...
Leleta:
06.07.12 20:10
Всем привет!
Выскажусь по теме беседы.
С одной стороны - мне нравится время, так популярное в романах - Регентство, Викторианство. Наверное, интересно было бы пожить так, как жили героини любимых книг, походить по балам, пококетничать с графьями и герцогами, поносить красивые платья в пол...
Однако, это ведь все только одна сторона медали
Мало того, что далеко не все девушки того времени были также счастливы, как героини романов (и семьи бывали разные, и замуж часто выдавали вовсе не по любви, да и муж мог попасться весьма далекий от идеала), так еще ведь и не все девушки рождались в богатых семьях...
И вот допустим, если бы была у меня возможность родиться вновь, но не в современности, а где захочу, и допустим бы я радостно выбрала Регентство и... родилась бы в семье служанки какой-нибудь... не имея даже теоретической возможности попасть на бал.
С другой стороны - если бы мне пообещали, что я точно рожусь в обеспеченной любящей семье... я бы наверное, все-таки выбрала бы настоящее время
Потому что возможностей в нем горааааздо больше, да и тот же бал можно организовать, хоть реально (а что? есть такие клубы!), хоть виртуально (как это делаем мы
)
А люди во все века одинаковы
...
uljascha:
06.07.12 20:32
А мне почему-то там комфортнее, кажется, что сейчас с развитием всяких высоких технологий за машинами и механизмами и за разными техническими примочками стали забывать человека, кажется, что раньше люди были добрее друг к другу, даже в нашей стране в 80-е годы прошлого века мы с одноклассниками спокойно ездили по городу одни, начиная лет с 8-9, а сейчас я ребенка одного не отпущу никуда - страшно, хотя, может, я и преувеличиваю.
Мне во время учебы в институте нравилось сниматься в массовке в разных костюмных фильм ах, это было так здорово - надеть старинное платье, выглядеть знатной дамой, танцевать на балу, правда, ни разу не пришлось, но денюжку платили, что тоже было немаловажно))
...
olchik:
06.07.12 20:35
Всем привет!
вот и я,прилетела
Когда прочитала вчера приглашение на мечтание, весь день думала в каком веке я бы хотела жить?
В детстве я мечтала жить в средневековье, потом веке 19 (после прочтения Дюмы).
Но сейчас подумав и зная себя, я решила, что без современных технологий и коммуникаций я бы не смогла жить.
Вообщем я полностью согласна с Лелетой.
временно убежала
...
Leleta:
06.07.12 20:45
uljascha писал(а):А мне почему-то там комфортнее, кажется, что сейчас с развитием всяких высоких технологий за машинами и механизмами и за разными техническими примочками стали забывать человека, кажется, что раньше люди были добрее друг к другу, даже в нашей стране в 80-е годы прошлого века мы с одноклассниками спокойно ездили по городу одни, начиная лет с 8-9, а сейчас я ребенка одного не отпущу никуда - страшно, хотя, может, я и преувеличиваю.
Это так кажется.
Люди не меняются, и остаются такими же, как были и в средние века и раньше. И радости и проблемы у них те же самые, как и сейчас, только с поправкой на век.
(Могу доказать
Вот читаем же мы книги о людях разных времен, и восхищаемся их любовью, негодуем от подлости, сопереживаем утрате. Все эти чувства нам знакомы, мы их хорошо можем представить, потому что они присутствуют и в нашей жизни, и добро, и любовь, и ненависть)
А в 80-е думаешь не было убийств, изнасилований и прочих страхов? Были. Просто о них молчали, а сейчас каждый мало мальски зрелищный сюжет смакуют по всем телеканалам.
olchik писал(а):Всем привет! вот и я,прилетела
Прювет,
Ольчик
olchik писал(а):Но сейчас подумав и зная себя, я решила, что без современных технологий и коммуникаций я бы не смогла жить.
Да, это тоже существенный плюс к современности
И, кстати, вот мы бы с вами со всем даже не встретились, не будь у нас таких продуктов современности, как компьютер и интернет
...
Ejevichka:
06.07.12 21:02
Всем привет! Я сегодня приходить не собиралась, но раз уж так случилось, то я по теме.
Мне комфортно в своем времени. В средневековье, как выяснилось, мне не особо комфортно (в смысле - в игре, но, думаю, и жить бы там не смогла). А еще я мечтаю жить в сказке, быть волшебницей, феей какой-нибудь. Ну, или в будущем: космос, новые миры, прогрессивные технологии...
А это к столу мой собственноручно состряпанный пирог
...
Die Herzogin:
06.07.12 21:04
Я скучная тетка, мне нравится быть там где я есть.
...
Leleta:
06.07.12 21:07
Ejevichka писал(а):А еще я мечтаю жить в сказке, быть волшебницей, феей какой-нибудь.
Или богиней...
Ejevichka писал(а):А это к столу мой собственноручно состряпанный пирог
Ого!!! Класс какой!!!
Спасибо за угощение!
(Кстати, вот и подтверждение, что Брайен умеет печь пироги
)
Die Herzogin писал(а):Я скучная тетка, мне нравится быть там где я есть.
Вывод о скучности сделан только на основании этого признака?
...
Танюшка:
06.07.12 21:16
А я с удовольствием играю в исторические игры, не знаю как жить в то время, наверное и впрямь не особо рвусь, хотя жизнь русских помещиков начала XIX века мне в принципе нравится... так как оно описывается в повестях Белкина "Барышня-крестьянка", "Метель"...
...
uljascha:
06.07.12 21:18
Ejevichka писал(а): В средневековье, как выяснилось, мне не особо комфортно (в смысле - в игре, но, думаю, и жить бы там не смогла).
А когда это ты в средневековье играла? Ты тогда с нами еще не водилась, когда у нас был Рыцарский турнир.
Кстати, я предлагаю средние века еще раз сыграть в каком-нибудь другом ракурсе
Ejevichka писал(а):А это к столу мой собственноручно состряпанный пирог
Какой классный, спасибо за угощение, а я давно ничего не пекла, обленилась
Ejevichka писал(а):И вы еще мой подвальчик с заготовками не видели..
А можно на экскурсию?
...
Ejevichka:
06.07.12 21:34
uljascha писал(а):А когда это ты в средневековье играла? Ты тогда с нами еще не водилась, когда у нас был Рыцарский турнир.
Точно! Ну, я имела в виду - историческое. Хоть Средневековье, хоть Виктоианство, хоть Ватерлоо
uljascha писал(а):А можно на экскурсию?
Легко! Приезжай, все равно в Дивееве бываете!
Leleta писал(а):Молчим, молчим! *вжимая голову в плечи*
То-то же!
Leleta писал(а):Так-так... И почему это мы его еще не видели, ась?
А не хотели!
...