Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поздний экспресс (Современный ЛР)

Fantastic Lady: > 22.09.12 21:36

Даша, спасибо вам за главу.
Прелестно! Просто прелееестно!
Не буду оригинальной и скажу, что эпиграф мне тоже очень понравился. Метко отражает смысл главы. Пока поезд из Москвы тормозит в правильном направлении, поезд из Тулы прет как танк и своего упускать не хочет)
Надю мне пока не жалко. Ну вот ни капельки... А за лузера должна ответить!)
PoDarena писал(а):
Она ушла. Снова. Как всегда.

После этих слов мне до жути захотелось, чтобы представился случай и Надин вот так же смотрела как Витя уходит, испытывая те чувства, которые испытывал он.
Так обидно за Вика. Любовь в его случае зла и недогадлива.
Надя привыкла что друг постоянно рядом, сразу явится как только она снизойдет до него своей просьбой и наивно полагала что так будет всегда. Привыкла видеть его чем-то вроде дополнения к себе, своеобразной палочкой-выручалочкой. А не тут-то было, друг ее не слабо удивляет...
И сейчас ей выпал грандиозный шанс прозреть...
Не просто не заметила какой достойный парень был рядом, а еще и преподнесла его на блюдце с голубой каемочкой другой мамзели.
Теперь как наказание выслушивает дифирамбы своему дорогому Витюююше, слушает и подсознательно злится.
Ее жесты красноречивей всяких слов...
Даша, спасибо еще раз. В который раз убеждаюсь, что Витя действительно волшебный, замечательный и самый-самый!

...

Maritana: > 22.09.12 22:08

Перечитала я ещё раз три главы уже вместе)))

Не, всё-таки Надюшу тоже жалко - ну, трудно угол обзора поменять так сразу, когда столько лет на него как на своего брата почти глядела! Тут, в натуре, нужна встряска))) Dur

А дальше... Ох, уж эта белка... Просмотрела я её после водочки - не пожалела)))) Shocked До сих пор пересматриваю и ржу дурным голосом Very Happy

...

Джиника: > 23.09.12 01:45

Дашуля, вечера доброго, о-у, по-моему скорее ночи))))
Наконец вырвался свободный вечерок, уложила свое семейство спать, и бегом читать...
Спасибо за новый роман...
Детки-конфетки выросли так незаметно...
очень понравилось начало, но душенька требует есчо, и есчо...
Вот хоть убейте меня, но Надьку мне нисколечко не жалко... терпеть не могу такой тип поведения...мне таким "хозяюшкам домашних питомцев" всегда хочется прическу подмарафетить...во какая я кровожадная...
Рыжики меня тож не особо впечатляют, но Вик - исключение...я за него всеми частями тела...
В общем ждумс есчо, и много...

...

Таничка: > 23.09.12 07:08

Поезд из Тулы всегда приходит вовремя...даже когда тормозит и опаздывает.

PoDarena писал(а):
Синопсис ..., он тебе зачем? )))

А чтоб былО.
PoDarena писал(а):
Это мы с Ясей играем в ролевую игру "Автор и издательство".

Желаю удачи и победы!!! Я тут помечтаю....После победы на встречи с читателями ездить будешь...Ну и в Тулу (кудаж без нее) заглянешь...Я пока чай с мятой запасать буду)))) Мои фантазии + чай с мятой...ну ты помнишь. Wink
Очень проды хочется...может пока Санчес не видит ...

...

natali kasatkina: > 23.09.12 09:34

Каждый раз прочитав главу впадаю в ступор. Когда же ждать следующую главу, ведь эта кончилась на самом интересном месте. Общение с автором, несколько лет назад я такое даже вообразить себе не могла.

Ночная Гостья писал(а):
жалко мне Лилю- она здесь оказалась лакмусовой бумагой и разменной монетой, а ведь влюбилась не на шутку, и восхищается Вектором, и понимает его...

Надя конечно помучается, но и Лилю жалко вся надежда на автора и его фантазию, он нам расскажет что дальше ждет героев.

...

Странница: > 23.09.12 11:09

Ну, вот, что и требовалось доказать - Вселенское зло в действии. Взял и испортил настроение Королевишнее, а ему ведь это по статусу не положено, а он дерзнул.
Три недели, я так понимаю, Вик еще тешил себя надеждой (хи-хи, само так написалось), а судя по тому, что "Бастилия сама набросилась..." надежды умерли и Вик решил действовать хирургическим путем. Ню-ню, будем посмотреть. А жалко мне не Надю и не Витю, а Лилю. Ведь, как известно, когда двое дерутся, достанется обязательно разнимающему.

...

Partizanka: > 23.09.12 11:39

Таничка писал(а):
Очень проды хочется...может пока Санчес не видит ...

Эй! Вы чо это... ну и аппетиты у вас ))) Я всеоооо вижу!
А что будем делать, когда у Даши запасы закончатс, а?
Таничка писал(а):
Вот с самого начала у меня чувсто, что здесь не олень будет, а олениха.))

Мы ЗА половоое разнообразие в нашем заповеднике!!!
PoDarena писал(а):
Многоуважаемый Санчес пал смертью в результате мелирования, видимо)))

Не... я как всегда выжила. Блондинок так просто не убьешь! )))

...

Аpple: > 23.09.12 16:01

Даша ! Pester

прочитала еще вчера, не получилось сразу написать,
но сегодня перечитываю и опять под впечатлением!
соскучилась, пока выходные пойду наверно про родителей поперечитываю))))
и твой слог, и выражения, всё класс!
про Надю, даже не знаю как можно было так не замечать ну пусть друга, ну и что!
такого экземпляра не замечала! дивлюся!
да еще с таким про него пренебрежением говорит! это неправильно..
А вот Лиля прятная, немного жаль её,
и писали это уже и Вика тоже жаль, он жеж воспитанный, вот куда потом он Лилю денет?
Продолжение конечно хочется еще, ждемс! Wink

...

Russet: > 23.09.12 17:00

Ну лааадно, так и быть, давай свой мартини...
По главе:
А Надька - ду-у-ура... Такого мужика проворонила...
Вик такой... мда... живой. От баб только неприятности, вот ей-богу!
Лиля... попала. И пропала. Жалко девку.
Вообще всех жалко. И Надю, которая ничего не понимает. И Вика, который все понимает, но сделать ничего не может. И Лилю, которая не знает, но непременно догадается...

...

YULY: > 23.09.12 21:36

Усе не могу больше потреблять Дашины романы в одиночку! А то, прям, алкаш какой то Laughing Прошусь в компанию drinks ! Да и товарищи (собутыльники) сочтецы намекали, что употреблять надо культурно, а главное коллективно!!!
Потому словами известной юмористки: "Ну возьмите меня!!!"
я тут вижу водочку сегодня уже приносили. тогда я с закуской

По поводу Позднего экспресса (Это ведь Надя, судя по последнему эпиграфу?), интересная парочка подобралась: Красавица и волшебник))! Но как Надя поцелуев то не просекла, объятий... А уж после подробных рассказов, неужели, не стало любопытно??? Тормозит состав...
Кстати первый Виктор самый векторный, на мой взгляд! Как раз, из за взгляда.
Даш (можно на ты?), мне вот знаешь что интересно... почему сестриц Надин не видно? Еще рано или, просто, они роли тут не играют?

...

леди осень: > 23.09.12 23:36

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!! Даша начала новый роман. Опять ДкЛ мой любимый сайт. Даша, твои книги всегда оригинальные и захватывающие. Герои живые, красивые и любимы мною, причем все. ПИШИ!!!! Молчание в твоем случае это - грех. Вот...

...

Partizanka: > 24.09.12 08:07

YULY писал(а):
Потому словами известной юмористки: "Ну возьмите меня!!!"

Пианист играет туш Ура! Нашего полку прибыло!
YULY писал(а):
Прошусь в компанию

С такими пирожками то... чего ж не взять! )) Потому что, как говорит леди осень - "счастье - есть!" ))
Russet писал(а):
А Надька - ду-у-ура...

Оленииихааа....

...

vita-life: > 24.09.12 10:29

Тааак... Уселась, отхлебнула водочки, пирожком закусила... Жизнь прекрасна!
*смотрю захмелевшим глазом*Ооооо, сколько нас тут собралось! Всем привет!
*на правах папочки, обнимая Таню-дедушку* - Нет, ну ты слышала, как тут нашу невесточку называют? Shocked Налейте исчо по одной! На второй глаз...
Дааа, Надюша... Думала сыночка мой - ботан. Наверное и девушек у него не было... Решила облагодетельствовать, сам-то, наверное, и закадрить девушку не способен... А теперь вот раздражается, и самой не понятно отчего... Мы-то - догадываемся... Как же ей трудно будет, когда поймет что к чему... Лилька же подруга. И не пошлешь ведь... в Тулу.
Витюша! Ты только держись, не беги по первому звонку, а то все испортишь. Laughing
Даша, спасибо за столь интересную главу! Чего только стоит сцена со Стасом! Очень нравятся такие отношения в семье.

Ну, еще по единой - и я побежала... Кстати - пирожки очень вкусные! Еще вернусь. Оставьте хоть один для меня...

...

Msanyay: > 24.09.12 14:35

А я все ждала чего-нибудь новенького от автора...
Ar Ar Ar
Урааа... Я с опозданием, но тоже в читатели, нервно ожидающие продолжения Wink

...

PoDarena: > 25.09.12 08:13

Прекрасного осеннего дня, уважаемые!
Простите, что так поздно отвечаю. Просто начался сезон дней рождений. Поперли Весы, которых вокруг меня пруд пруди) Неровно на меня дышат, что ли)
Мэри, ты всегда кровожадная, я помню, как ты Калюшу шпильки нацеливала)
Dushechka писал(а):
Это же надо быть такой слепой и видеть в векторе только ботаника и лузера.

Самовлюбленной и избалованной подружкой его детства)
Наташа, спасибо за добрые слова!
Nailm писал(а):
Ой, то ли ещё будет...

Ой, да... То ли еще бдует, ой-ей-ей!
Nailm писал(а):
она ведь не со зла так с Виктором поступала....Она просто по простоте душевной.....Глупая, молодая.....

гхм... "по простоте душевной" - ой, не про Надю это) Она девушка не простая, отнюдь)
Nailm писал(а):
он ведь такооооой порядочный, не сможет сразу Лилечку бросить и обидеть.....

Ну, непросто ему будет. С другой стороны, включи Надя зеленый свет, он бы про все забыл..потому что это ж Надяяяяяя. только вот не все так просто у них будет. Иначе ведь неинтересно, правда же?
Nailm писал(а):
Эх, пойду выпью водки с расстройства)))))))

Эх, сопьемся, девы) Я так - точно. У меня сегодня у подружки душевной день рождения.
А белочка - она такая, да)
Света, мне за самовольничание вчера уже досталось)
Ночная Гостья писал(а):
она здесь оказалась лакмусовой бумагой и разменной монетой

Верно. Автору пришлось Лилю в расход пустить... ради сюжета. Но постраюсь ее не сильно обижать.
Ночная Гостья писал(а):
Может, ну её, эту слепую королевну, оставим Вектора с Лили?

))))) Ну так-то - да. Но, боюсь, Вектор будет против. Ему, понимаешь, Надю надо. Упрямый. Опять же, тогда и писать не о чем)
Ночная Гостья писал(а):
Белочка- суперская, надо кое кому показать в целях профилактики

хм...у нас вот не проканало. Не впечатляет.

шоти писал(а):
Теперь для Нади будет проблема вернуть его, перевести отношения на другой уровень. Есть о чем подумать.

Надя девушка... хм... импульсивная..Она часто сначала делает, а потом думает)
Оля, еще раз мерси за высокую оценку эпиграфам.
alen писал(а):
И как же хочется треснуть Надю чем-нибудь потяжелее, что бы наконец-то ОТКРЫЛА ГЛАЗА!!!

Треснем, alen, непременно треснем)
zolenuchka писал(а):
Как говорится что имеем не храним, потерявши - плачем.

Да, Оля, именно так. Так часто и бывает. Ну надо было как-то Надюше глаза открывать. Вот Лилечка и помогла. Показала, рассказала. Разрекламировала, так сказать.
И спасибо за добрые слова в адрес эпиграфа. Я их сама почему-то странно люблю. Такие маячки для меня, условные.
Ирина, привет. Рада, что Вик тебе глянулся сразу. Он прям такой... пушистый получается. Хотя это обманчивое впечатление, имхо. Но на жалость давит, зараза.
Rinity писал(а):
ибо - порода чувствовалась и угадывалась уже тогда.

Папенькины гены. Дремали, дремали - и проснулись! И деды у него, шо один - больной на всю голову альпинист, шо второй - не менее больной на всю голову прохвессор.
Rinity писал(а):
А потом - превращение в прекрасного лебедя с каким-то там поясом, мускулами и гитарой...

А вот знаешь - я в этом ничего особенно сказочного не вижу. Видела неоднократно в реальности... В этом возрасте, когда идет половое созревание... такие чудеса творят гормона с детьми. Реально из гадких утят такие лебеди проклевываются. И наеборот. Видела, мамой клянусь, видела! Бывает, конечно, чаще всего ,что и ничего принципиально не меняется. Так по-разному бывает. Именно поэтому за ребятишками в этом возрасте так интересно наблюдать)))
Rinity писал(а):
Мне понравилось, потому как при этом не было сказочно, а было очень даже жизненно, и этот непростой процесс становления парня очень легко представлялся при чтении

Вооот! Рада, что понимаешь!
Rinity писал(а):
Заранее страшно за её прозрение...

Прозрение - вещь вообще зачастую болезненная. Катарсис практически.
Rinity писал(а):
Что у нас возникает в голове при словосочетании "волшебный на голову"? И, самое главное, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ?

Согласна, разные могут быть ассоциации. По мне вот, волшебность Вика - это горе от ума. Ему б думать меньше, а действовать побольше. А он все - хрю-му...
Rinity писал(а):
Это я про темпоРИТМИЧНОЕ копание... Эротизм в словах, образах, неожиданных аналогиях, а не в описании известного всем акта.

Етто мы любим))) Эротизмы в закате, протуберанцы в описании эротических сцен и прочую муть... А члены и клиторы мы сознательно игнорим, несмотря на все призывы в "Зное" называть весчи своими именами ))) Неть, вот мне так неинтересно. И как-то... дискомфортно. Так что я все правильно фильтрую, Ирин)
Rinity писал(а):
А чего ими меряться - всё равно своя будет больше...

)))))) И не поспоришь)
Rinity писал(а):
Жутко рада вернуться в твою тему - ощущение, как дома!

взаимно! Хлопоты о будущем дитятки - это нам знакомо. Это нас ишшо ждеть в полном объеме, я так чую.
Джас, приветствую!
О, да, эпиграф - это прямо-таки прямой совет Вите! Что добру пропадать? Пока бронепоезд на запасных путях тормозит.
Джасинда писал(а):
Но он старается. Ничего. Однажды всё будет. Я верю.

Все будет, и не однажды. Ээээ..не единожды. Как-то так. Вообще, у это парочки будет все. У меня фантазия разбушевалась, так что - ой.
Джасинда писал(а):
Это всё гены разумных белок, не иначе.

Да! По тексту будет почти дословно... про то, чьи гены в Надюше так себя красиво ведут)
Джасинда писал(а):
Вот было бы здорово, если бы с Лилей у них что-то закрутилось. Авось Надя перестала бы улыбаться со временем.

Ну? Закрутилось? А у Надюшу уже перекосило, имхо, от того, как у ботаника сладко с ее лучшей подружкой. Ага, ты про пену правильно написала. И это еще только начало.
Спасибо! Вылезай из-под стола)
Юля, твое "прелестно" меня смутило.
Fantastic Lady писал(а):
Метко отражает смысл главы. Пока поезд из Москвы тормозит в правильном направлении, поезд из Тулы прет как танк и своего упускать не хочет)

о да! московский поезд.... пока не на тех рельсах) А Тула-Лиля...она смотрит на станцию по имени "Виктор Баженов" непредвзято
Fantastic Lady писал(а):
А за лузера должна ответить)

Кровью? )))
Fantastic Lady писал(а):
Надин вот так же смотрела как Витя уходит, испытывая те чувства, которые испытывал он.

Это было бы красиво. Я подумаю.
Fantastic Lady писал(а):
А не тут-то было, друг ее не слабо удивляет...

Он ее только начал удивлять. Надя только тем и будет занята в ближайшие главы, шо удивляться будет. вот так: Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Fantastic Lady писал(а):
Ее жесты красноречивей всяких слов...

О! Спасибо, что заметила! Я старалась в нюансах передать ее раздражение, в маленьких жестах. Вот в отброшенной ложечке, в каплях кофе на кофточке))
Fantastic Lady писал(а):
Витя действительно волшебный, замечательный и самый-самый!

ээээмн... Он тоже вас удивит, я так думаю.
Maritana писал(а):
Не, всё-таки Надюшу тоже жалко - ну, трудно угол обзора поменять так сразу, когда столько лет на него как на своего брата почти глядела!

Maritana, рада, что понимаешь. У Нади действительно есть некие оправдания. Но мы ее все равно накажем. Строго!
Maritana писал(а):
До сих пор пересматриваю и ржу дурным голосом

Доставляет? Главное, чтобы не начать кудябликов охотить)))
Я все думала, что мне твой ник напоминает... Вспомнила, епт! Дон Сезар де Базан))) И цыганка Маритана.
Джиника писал(а):
Детки-конфетки выросли так незаметно...

Вика, не представляешь, как меня это беспокоит. Вот реально, полные несклады со временем. Плакаю, но ни-че-го поделать не могу(((((
Джиника писал(а):
Вот хоть убейте меня, но Надьку мне нисколечко не жалко...

Гм... Ну, тут у нас есть такой прекрасный объект для жалости - Витюшаааа... милый кучерявый Витюша) Он уже не рыжий, кстати.
Джиника писал(а):
я за него всеми частями тела...
Вектор, подлец))...все части тела уже оккупировал)
Таничка писал(а):
После победы на встречи с читателями ездить будешь...Ну и в Тулу (кудаж без нее) заглянешь..

Пффффф...для этого не обязательно ждать ответа от издательства. И вообще, это больше для очистки совести. Чтобы на вопрос "Тетя, а что ты не замужем?" можно было честно ответить, что у всех спрашивала, но никто не берет)
Таничка писал(а):
Мои фантазии + чай с мятой...ну ты помнишь.

Такое хрен забудешь) От этого дети случаются. Незапланированные)
Натали, выпадай из ступора обратно! Непорядок!
natali kasatkina писал(а):
Общение с автором, несколько лет назад я такое даже вообразить себе не могла.

А што такоя?! Автор общительный до безобразия.
natali kasatkina писал(а):
вся надежда на автора и его фантазию

Весьма... хм... своеобразный фундамент)
Странница, ты жжошь, дорогая! Зло дерзнуло! Оно такое, да)
Гугл выдал следующие варианты вселенского зла:

Странница писал(а):
Вик еще тешил себя надеждой (хи-хи, само так написалось)

rofl rofl rofl rofl
Тешил себя надеждоооой...ой, не могу... Дорогая, одной рукой я пишу вам это письмо, а другой думаю о вас... (с) фолклор
Странница писал(а):
А жалко мне не Надю и не Витю, а Лилю.

Объективно. Ну а что делать? Надо было как-то Наде показать...А тут все так доступно и нагладно донесли... из рук в руки, так сказать.
Partizanka писал(а):
А что будем делать, когда у Даши запасы закончатс, а?

Что-что... будем есть прямо на кухне, видимо.
Partizanka писал(а):
Блондинок так просто не убьешь! )))

Зло бессмертно)
Аpple писал(а):
соскучилась, пока выходные пойду наверно про родителей поперечитываю))))

ой, Юлечка, спасибо тебе душевное. Меня очень трогает, когда вижу, что есть те, для кого мои работы - не на один раз. Благодарю.
Аpple писал(а):
вот куда потом он Лилю денет?

Вопрос, вопрос... придется придумывать.
Russet писал(а):
Ну лааадно, так и быть, давай свой мартини...

Спасибо, барин, шо не побрезговали...))))
Russet писал(а):
И Надю, которая ничего не понимает. И Вика, который все понимает, но сделать ничего не может. И Лилю, которая не знает, но непременно догадается...

Ох, как красиво и точно подытожила Яся! Умницо! Держи мартини.
Invisible, приветствую человека-невидимку))))
YULY писал(а):
Да и товарищи (собутыльники) сочтецы намекали, что употреблять надо культурно, а главное коллективно!!!

YULY, правильно сказали! Коллективно с ума сходить интереснее)))
Добро пожаловать! А пирожки-то какие красивые!
YULY писал(а):
По поводу Позднего экспресса (Это ведь Надя, судя по последнему эпиграфу?

Абсолютно верно! Меня бета спросила - название, как всегда, от балды? На что я гордо ответила - нет, поздний экспресс - это Надя)))
YULY писал(а):
интересная парочка подобралась: Красавица и волшебник))!

Ох ты)))) И правда!

YULY писал(а):
Но как Надя поцелуев то не просекла, объятий...

Вот это и для меня загадка... Как она не почувствовала? Видимо, не любила сама. Не знает, каково это. Пока.
YULY писал(а):
Кстати первый Виктор самый векторный, на мой взгляд! Как раз, из за взгляда.

О да! Взгляд у него... векторный, верно)))
YULY писал(а):
Даш (можно на ты?), мне вот знаешь что интересно... почему сестриц Надин не видно? Еще рано или, просто, они роли тут не играют?

На "ты" можно и нужно. А сестры... Софья у нас в Сорбонне учится, и мы ее видели в "Судьбе". А Люба еще появится по ходу пиесы, обязательно.
леди осень, приветствую. Давно не виделись. Спасибо за добрые слова.
леди осень писал(а):
Опять ДкЛ мой любимый сайт.

А...эээмн... А, вот мне кажется, что я тебя не видела в теме "Судьба всегда звонит дважды". Не понравилось? Или..?
леди осень писал(а):
ПИШИ!!!! Молчание в твоем случае это - грех. Вот...

Спасибо. Вот честное слово, не выразить, как это важно. Что нужное что-то делаешь.
Partizanka писал(а):
Пианист играет туш Ура! Нашего полку прибыло!

Пианист, вы бы это.....репетировали, что ль... А то туш тоже похож на собачий вальс)))
Вита, вот знаешь... Мне иногда говорят, что я своими произведениями несу позитив. Ваши комментарии несут позитив мне!!!!
вот правда, иногда читаю, и сдержать улыбку не получается. И настроение выправляется, какое бы ни было. Хоть не намного, но все равно обязательно!
vita-life писал(а):
*на правах папочки, обнимая Таню-дедушку*

ой, не могуууууу... Не, вот в который раз убеждаюсь - случайных людей нет в моих темах. Все родные. Дедушки, папочки, мамочки. Родня)
vita-life писал(а):
Дааа, Надюша... Думала сыночка мой - ботан. Наверное и девушек у него не было... Решила облагодетельствовать, сам-то, наверное, и закадрить девушку не способен...

вот тут, как ты понимаешь, Вита, Надя ооооочень сильно заблуждается. Вот просто это Надин эпик фэйл.
vita-life писал(а):
Витюша! Ты только держись, не беги по первому звонку, а то все испортишь.

Вита *по секрету* твой сын глуховат))) И звонки он долго будет тупо игнорить)
И это.... куда мне столько собАк? Я кошку-то не знаю, куда девать... Но спасибо!
vita-life писал(а):
Кстати - пирожки очень вкусные! Еще вернусь. Оставьте хоть один для меня...

Ох, не знаю, не знаю... Ничего обещать не могу) Пироги не мои!
Таничка писал(а):
Мальчика лузером обозвать... даже с просто другом

Танюш, она это... любя, вот!
Таничка писал(а):
А он-то и в морду дать, и на гитаре, и умница, и джентльмен, и вообще лапочка.

волшеееебник))))
Msanyay , рада видеть. И никаких опозданий. Как удобнее, так и читайте. Добро пожаловать.
Таничка писал(а):
Дарья, кончай грешить. ПРОДУ! ПРОДУ!

блин... Я не грешу, я пишу!
Честно. Вот Сашку накормлю и это...выложу главу 4. На этой неделе постараюсь. Мне Саня запрещает частить. А у нас там серьезный момент на подходе. Спорный.
ЛюСкуЦе неизменно!!!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение