aria-fialka:
14.08.14 00:08
» Серия "Сделай это"
Кармак Кора "Сделай это"
Серия "Сделай это"-1
История в жанре YA. Колледж, две подруги , одна веселая и сексуально - озабоченная , а вторая помешана на контроле . Проблема у героини просто "страшная" , она заканчивает учиться , но до сих пор еще девственна , это было смешно ... Отношения героев начнутся с недоразумения , потом выясниться. что герой преподаватель . а героиня его студентка ,и пошло поехало, борьба с чувствами , страдания , метания , попытки встречаться с другими , и в конечном итоге страсть и любовь побеждает, тут и героиня закончила учебы , теперь героям не надо скрываться. Конечно же каждый из героев имеет свою трагическую историю, в общем "взрослым детям" понравится.
Кармак Кора "Притворись"
Серия "Сделай это"-2
История Блисс и Гарри закончилась, но вот история друга Блисс ,влюбленного в нее тайно, Кейда ,только начинается. Хороший мальчик ,который хочет быть плохим ,чтоб не страдать , и неожиданная сделка с интересной героиней ,девушкой, ведущей двойной образ жизни, настоящая- яркая и раскрепощенная ,и, домашняя - для родителей, послушная, скромная. Героям нужно было друг от друга маленькие одолжения, ей показать героя, как своего парня ,а ему сходить на свидание . Опять же есть скрытые психологические типа драмы у обои героев , но в конечном итоге останется открытый финал для домысливания, как же будет у героев дальше.
Кармак Кора "Найди это"
Серия "Сделай это"-3
А вот история подруги Блисс - Келли, мне совершенно не понравилась, история ее алкоголизма , встреча с парнем , который почему то решил привести ее в нормальное состояние ,трагедии в прошлом ,путешествии вдвоем и намек на ХЭ , не убедительно все ...
...
juliaest:
25.08.14 16:53
Донован Ребекка Страдать, чтобы простить
Если второй роман из серии я определила как "на те же грабли, но новым способом", то это просто "убейся головой о стену"

.
Начать с того, что героиню все стараются уберечь от окружающего мира, она переживает, что надо окружающих от нее беречь, а мне показалось, что надо прежде всего ее от самой себя оберегать. Потому, что в первую очередь самый большой вред она причиняет себе сама, ну а второй по объему Эвану. Именно его мне больше всего жаль из всех персонажей. Он постоянно борется с ветряной мельницей по имени Эмма. А та вообще не понятно в какой лес и по какие дрова... А больше всего меня убило сакраментальное " Мы с ним не встречаемся..." Это о новом бойфренде Эммы. Так и хотелось добавить, простите за грубость, "Мы с ним тупо трахаемся".
Подводя итог, неудачное, на мой взгляд, окончание серии. Будем ждать трилогию о Джордане, благо введение уже есть.
...
aria-fialka:
26.08.14 14:28
» Договоренность( Семья Ферро-1 )
Х. М. Уорд "Договоренность". Семья Ферро-1
Интересная завязка отношений ггероев. О героине известно, что она сирота и у нее противная соседка по кампусу, а еще у нее большие проблемы с финансами и в учебе. Герой красив, сексуален, предположительно очень богат и имеет фитишь - выбирать девушек по вызову только девственниц. И вот случайная встреча на перекрестке , потом случайное предложение подруги, поработать за большие деньги, что подразумевало , как оказалось , работу девушки по вызову , вначале, резко отвергнутые героиней, а затем , из за героя , все же принятую ... Вот так все у героев и начнется ... хотела бы я больше узнать о герое , почему именно так - девушки по вызову ?почему девственницы? и почему и зачем ему это надо?, если герой может себе позволить любую женщину за свои бабки ... Подожду продолжения , надеюсь в скором времени узнать, что же все это означало и какие тайны у героя .
...
aria-fialka:
29.08.14 02:56
Янг Саманта"Город моей любви"
История на первый взгляд вся такая сладко-ванильная, но есть в ней и действительно серьезные моменты, и прежде всего- насилие в семье (не путать с изнасилованием), пьянство матерей, подростки, которым приходиться заботиться о младших, ценой своего образования . Так что роман вышел вполне интересным и содержательным , читается быстро и легко , и конечно же страстная любовь , которая выдержит все штормовые бури. (4)
...
aria-fialka:
31.08.14 00:24
» Договоренность (Семья Ферро-2)
Х. М. Уорд "Договоренность". Семья Ферро-2/ H. M. Ward «The Arrangement 2 » 201 3
Ну я просто разочарована, такими рассказиками не наешься ,только аппетит растревожишь и останешься ни с чем. Вторая часть продолжает интриговать .Герои встретились на основе контракта, но вот засада, герой нарушил правила и превысил территорию свидания, пришла начальница и увела героиню, потом немного нервотрепки с соседкой по кампусу : какая она шлюха , и опять мытаства героини - хочу только его и никого больше ... Суть да дело, героиня добивается своего свидания с героем , но опять облом... героя что то гнетет, и гнетет именно город , что за темная тайна- не понятно; к слову сказать , за первое свидание, герой выложил не моргнув 8 тысяч баксов , не хило ... Опять все заканчивается на уходе героя , а героиня в растрепанных чувствах ...
...
aria-fialka:
04.09.14 15:11
» Если ты останешься
Коул Кортни"Если ты останешься"
Книга на любителя , если мне и нравятся романы с такой тематикой ,но даже мне было не по себе от того насколько плох ггерой. С самого начала была показана вся неприглядность поступков героя, и как в противовес - доброта и сострадательность героини, которая спасет жизнь героя после передозы. Много всяких будет ситуаций, отношения героев будут очень непростыми, но как в любом таком романе все закончится ХЭ.
...
aria-fialka:
06.09.14 14:43
» Захваченная
Эрика Стивенс
Захваченная
Роман о вампирах. Героиня этого интересного романа дочь мятежника и предводителя восставших, попадает в плен к вампирам, с которыми борется ее народ. У пленных только два выхода: быть убитым или стать кровным рабом .Героиня почему то приглянулась принцу этого королевства, как в последствии выясниться он слеп после взрыва, и только в присутствии героини его зрение оживает, этот феномен никто не может объяснить или понять. Странное нежное отношение героя к героине постепенно приводит героев к страсти , они влюбляются, но тем не менее, хотя героиня очень привязалась к герою , она мечтает, иногда, о свободе . Неожиданно она узнает, что герой помолвлен и скоро свадьба, после которой ,жена принца вряд ли оставит героине жизнь, и той , нехотя, приходиться пойти на побег ,при этом внутренне сопротивляясь , зная, что отец и братья могут не принять ее из за того, что от нее питался вампир, но это только часть проблемы, она подозревает, смутно, что они обменялись кровью ,а это очень много проблем принесет героини в будущем. Герой , узнав о побеге героини , словно обезумел и превратился в чудовищного монстра , растеря последние капли сдержанности, и в этом он обвинял только вероломную и лживую , как ему казалось, возлюбленную. Подводя итоги можно сказать, что роман интересный и содержательный , поэтому решила заглянуть на сайт автора и выяснила, что есть в этой серии еще несколько книг, жаль, что не знаю языка и не могу узнать чем все эта история закончиться .В принципе, мне как то не слишком интересны промежуточные книги ,так как и так знаю , что герои будут еще страдать и с чем то бороться, а вот финиш мне интересен, как они закончат свои трения и борьбу.
...
aria-fialka:
12.09.14 18:47
Стивенс С. К. "Отчаянные"
Эта книга интересней второй части .Герои вместе с группой гастролируют, но неожиданно в их жизнь вмешивается продюсер , а так же одна певица, желающая славы любыми методами, пусть даже и на сплетнях, получиться очень паршивая картинка, но лично я считаю, что не только герой виноват в сложившейся ситуации, героиня тоже вела себя инфантильно и не требовала опровержения сплетен настойчиво , и за это едва не получила, от ярых фанаток .Утомило постоянное умиление и слезы героев ,но в целом- неплохо, настолько, что захотелось, еще раз, перечитать ,полностью, всю серию ))). (4)
...
aria-fialka:
18.09.14 19:55
» Грядущее
Армстронг Келли " Грядущее"
Замечательный роман , в жанре YA. Простая , на первый взгляд , но таинственная и интересная история маленького городка, затерявшегося в лесах, на острове. Главное действующее лицо девушка 16 лет с интересной родинкой в виде лапы .Начинается роман с трагичного случая - на ее глазах утонула подруга детства , и это при том, что девушка была капитаном пловчих. Их было трое друзей : героиня, её подруга и друг , и вот они остались вдвоем , у них конечно была компания , но эта троица была не разлей вода с детства ... Героиня имеет странный дар лечить и выхаживать животных, при чем даже одно ее присутствие помогает животным исцелиться очень и очень быстро. Очень понравились приемные родители героини - такие классные . Городок, в котором живут герои , немного замкнут, чужаки здесь не селятся , а приезжают, как туристы. Но двое новеньких все же появилось: девушка - очень агрессивная и парень - эдакий плейбой . Такие будут страсти кипеть кто кому нравиться , кто с кем хочет дружит. В общем очень захватывающий сюжет с фэнтези, тут и оборотни , и генетические опыты, тайна происхождения, неожиданная первая любовь- все то , что мне нравиться в таких романах, хороший перевод , динамичный сюжет . Роман серийный - трилогия . Во второй части герои оказавшись в чаще леса , из за вынужденной посадки вертолета, возвращающийся домой , что бы узнать, что же произошло на самом деле в городе? Третья часть намного интересней(судя по аннотации) , надеюсь, героиня найдет брата - близнеца и останется с Рафаэлем , раскроет тайну своего рождения , и узнает все , что она хотела узнать.
,
Скин-волкер - это человек со сверхъестественными
способностями превращающийся в любого животного, в которое он захочет. Чаще всего
Скин-волкера отождествляют с волком-оборотнем.
...
aria-fialka:
21.09.14 12:37
Хиггинс Венди "Сладкое зло"
Вот уж действительно название книги соответствует содержание. Роман в жанре YA с фэнтези . Жила себе правильная девочка , числились за ней странности, поэтому друзей у нее было раз два и обчелся , зато близкий друг и приемная мама были самые -самые . И вот поехала героиня с другом на концерт группы, от которой тот фанател, в принципе все обычно для американской школьницы , но вот особенность у нее была- видеть ауру человек , правда потом выясниться что у нее множество талантов, наряду с хорошими есть и плохие , а самая плохая особенность- она очень остро реагирует на выпивку и наркотики . Значит приехали ребята на концерт и героиня обратила внимание на барабанщика группы, чессс слово , меня просто завораживало описание того , как работал ударник, так живо все описано , представляешь все , как наяву . Не буду вдаваться в углубленное содержание, а поведаю суть : героиня окажется очень не простой девушкой , а Нефилимом - дочь демона , но кроме этого она еще и дочь светлого Ангела , что противоречит правилам небесной канцелярии и ада. Герой же, естественно, окажется очень плохим плохишём, сыном демона греха .Красиво , хоть и грустно, в метафорах , пересказанная история судеб Нефилимов заставляла сопереживать и жалеть , что уже при рождении эти дети были заклеймены как зло и лишены выбора в жизни . Как всегда окажется что именно на героиню возложена миссия возглавить Нефилимов и повести свое войско против несогласных демонов и их легиона . Герой на поверку окажется не совсем пропащим, но это никак не помогло ребятам, а только еще больше разделило.
В серии три + еще один роман, не знаю как в других книгах, но эта - очень хорошо отредактирована и переведена, за что огромное спасибо всем, кто выполнил эту кропотливую , но такую нужную читателям работу !(5)
...
aria-fialka:
22.09.14 16:54
» Наследие Александры
Н. Дж. Уолтерс"Наследие Александры"(СЛФ)
История про оборотней, много эротики, погони, соперничество, ну и конечно любовь)). Читала книгу несколько лет назад, и новизна жанра меня заворожила , одно время сильно"подсела" на подобную литературу, попозже еще вернусь к другим произведениям этого направления.
Героиня жила с отцом и не догадывалась что на самом деле она оборотень, пока однажды в их дом не ворвался незнакомец, и все в жизни героини пошло шкереберть. Погоня за героями , попытки убить героя, соперничество за лидерство альфы, полные жаркого секса картинки- всем этим насыщен сюжет. Книга серийная, и я так понимаю есть еще несколько книг о братьях ггероя (я так думаю). Финал и интересен тем , что один из братьев решает покинуть клан, вот его история ,наверное, и есть продолжение .
АМЕТИСТОВЫЕ ГРЁЗЫ(СЛФ)
Этот эротический роман тоже из области фантастики, но уже про другие планеты и измерения. Героиня ученая дама отправляется в экспедицию и там с ней происходит перемещение в другой мир. Любовный треугольник, страсть , ревность, недопонимание= все это понравится любителям данного жанра.
...
aria-fialka:
23.09.14 18:25
» Сладкий риск
Хиггинс Венди
Сладкий риск
Как и следовало ожидать, вторая книга мне не так понравилась ,как первая . Нет, в ней так же полно интересных событий, но сам сюжет полон трагедии и постоянных компромиссов и обмана, и это мне очень не понравилось, даже во имя «светлого» будущего и спасения от ига тьмы. Но один момент все же был приятен , что отец героини наконец то примирился и согласился , что герои любят друг друга, и пообещал больше не вмешиваться.
Кai's POV Sweet evil «Exstra»
Небольшой рассказ от имени Кейда .В принципе ничего нового , но теперь понятно поведение героя при первой встречи с героиней , а так же объясняет некоторые эпизоды в первом романе
Сладкая расплата
Любить или испытать любовь — этого достаточно...
Вы не найдете иной жемчужины в темных тайниках жизни ... (Виктор Гюго “Отверженные”)
Наконец то озвучен текст пророчества, а именно : Нефилим с чистым сердцем восстанет и изгонит демонов с земли в глубины ада, где они останутся до конца дней своих.(Правда и тут не обойдется без оговорок )
И нашим героем придется ох как не сладко противостоять искушению и злу в чистом виде , да еще против таких сильных противников ,как семь грехов . Но вообще то очень все сладко и ванильно даже как то не вериться что Нефилимы боряться за свободу от проклятья.
ПЫ.СЫ.В заключении можно сказать что роман вполне бы уместился в одной книге (имхо).Но с другой стороны, первая - самая интересная , и не хотелось бы чтобы она стала хуже ))).
...
mary-arty:
25.09.14 16:18
Дж.А. Редмирски "По дороге к любви"
История двух молодых людей прекрасна и очень трогательна. История, конечно, о любви. О любви настоящей, о любви первой, о любви навсегда. Читая, мы погружаемся в жизнь героев, погружаемся в те события, которые происходят с героями, которые разрушают их прежнюю жизнь и, потихонечку, их самих. События, которые в то же самое время и ведут их навстречу друг к другу.
В книге рассказывается о том, как на бескрайней американской дороге встретились двое: юная, потерянная Кэмрин и взбалмошный, протестующий со всем миром Эндрю. Такие разные на первый взгляд, но с такими схожими взглядами на жизнь. У каждого своя дорога, свой путь. В этом городке они встретились, а в следующем уже расстанутся.
Но там, где должна быть любовь, она будет. Мы видим, как зарождается это прекрасное чувство между двумя такими разными, и в то же время, такими похожими молодыми людьми. Проезжая вместе, километр за километром, герои преодолевают каждый свои страхи, свои сомнения, чтобы в результате спасти друг друга.
Может сюжет и не нов, но книга однозначно заслуживает прочтения и от меня оценки 5. (5)
...
aria-fialka:
25.09.14 20:46
mary-arty писал(а):Дж.А. Редмирски "По дороге к любви"
Юля, лови

. Хороший отзыв.
Маделайн Монтегю
Ночной
История из СЛФ. Очень недурственный перевод , детям до 16 не рекомендован )). Жила себе уединенно женщина за 30, тихо , мирно, никого не трогала, разве что старого бойфренда не могла сдыхаться, но вот однажды сосед-охотник среди ночи устроил пальбу , и нет бы только у себя в угодьях, он с дружками добрался до домика героини и чуть было ее не пристрелил. Возмущенная, она вызвала шерифа, а сама спряталась в сарае , а там ... о боже ... там она обнаружила раненую пантеру ... В общем все как по плану)) : героиня спасает пантеру, а та в свою очередь, естественно, не совсем пантера , а человек(причем обалденно шикарный), много секса, и не только с человеком , разоблачение плохих парней , неожиданная беременность , расставание героев и неожиданное возвращение, и все это в одном, маленьком , коротеньком, рассказе.
...
aria-fialka:
29.09.14 22:32
» Сделка с дьяволом
Андерсон Эвангелина
"Сделка с дьяволом»
Прочла несколько лет назад , и это был мой первый опыт знакомства с такой литературой: про оборотней, вампиров и жаркого секса. Что удивило, так это то , что книга очень быстро и легко стала моей любимицей , после нее прочла кучу всякой ЛФ , но эта , останется самой первой, и одной из самых любимых.
Если не брать в расчет настоящей сущности героев, то получается довольно забавный сюжет, но в том то и дело, что сущность героев очень влияет на происходящее . Очень жаль героиню из за черствой семейки , где один только брат оказался вменяемым и понимающим , готовым ринуться на помощь сестре. Отношения героев , так странно начавшиеся, и развивающиеся в «нужном» направлении , были интересны, иногда забавны, иногда грустными, но в конечном итоге выиграли герои : они вместе, они все осилили , борьба была не на жизнь, а на смерть , и это не аллегория, а так и было , ну , а родители … что ж, бывает и хуже , но куда уж хуже предательства и отречения …
...