Sunny:
01.06.14 18:56
Эй, народ, расслабьтесь. Стая филологов загнала на дерево одну белку и облаивает (простите "профессионального графомана" за такое околохудожественное сравнение - никого отдельно и конкретно в виду не имею - это чистой воды гипербола))) Человек высказывает свое мнение и, кстати, на мой взгляд, никого пытается при этом не оскорбить. Это же просто конкурс, мы ж не за Госпремию в пять лямов тут бьемся))) Высказался человек. Прочитали и поехали дальше. И к чему, ИМХО, эта дискуссия о допустимости и недопустимости всяких литературных приемов в рамках конкурса? Да человек может написать всего две строчки или вообще набор букв, какое-нибудь "ПТН ПНХ", и это подхватят тысячи других людей, которым это понравится... Это к вопросу, как писать. Да как угодно, лишь бы взяло за душу))) Профессионалы и даже гении тоже порой опускались до вариантов "палка-селедка" или "кровь-любовь", и ничего - сходило с рук. Правда, с другой стороны, вовсе не эти их произведения входили в литературные антологии.))) Короче, считаю, отзывы могут быть любыми, если не переходят на личность автора, и голосование все само расставит по местам.
И вообще, может, лучше ближе к теме вернемся, продолжим обсуждать работы? Мне очень понравились все представленные на литературный конкурс произведения. Прочла, теперь чешу затылок: что же выбрать? Уж очень все замечательное)))
...
Ersh:
01.06.14 19:00
Оксана, золотые слова!
...
Marinohka:
01.06.14 19:29
altair писал(а):А что будем делать с теми, кто в ветку обсуждения не заходит?
Страничку поправить не могу. Т.е. абсолютно.((( Можно попробовать приманить на
пиво и печеньки чай с тортиком или кефир с корицей. Знаю есть любители.))
altair писал(а):А так подумаю еще.
"Сказочник" мне нравится. Ведь если: три первых места, приз зрительских симпатий и одна номинация ( допустим "сказочник") этого достаточно на наше количество работ.))) Честное слово, очень хочу премировать всех, но тогда это будет не конкурс.(((
altair писал(а): Скажем так - разноплановые отзывы. Просто иногда кто-то из Авторов готов увидеть обширный отзыв (с жесткими по смыслу фразам) в теме обсуждения, а кто-то нет.
Разноплановые отзывы- отлично. Но мы сейчас о разном. Кину послание в личку.)))
Sunny писал(а):И вообще, может, лучше ближе к теме вернемся, продолжим обсуждать работы?
...
valentinagor:
01.06.14 22:15
Я проголосовала за графику. Мой выбор -
1, 4, 7. Спасибо мастерам!
Работа
№ 7 меня просто покорила! Желаю удачи!
Работа
9 - бонус! Очень интересная работа! Спасибо!
...
Altair:
01.06.14 22:19
Sunny писал(а):Мне очень понравились все представленные на литературный конкурс произведения. Прочла, теперь чешу затылок: что же выбрать? Уж очень все замечательное)))
Начинай! Я с нетерпением жду твоих отзывов! У меня пока проза в голове укладывается.
Dizel писал(а):vik писал(а):Я тоже сначала не поняла, а потом стала смотреть на порядок фотографий! Это история!Первая встреча.
Первое свидание - дарит цветы.
Поцелуй.
Она нацелилась на его мороженое! Роковая ошибка! Фотка даже выделена.
Он ушел. Она ревет!
Да только что ваш отзыв прочла и поняла смысл
, не догадистая я
Но мороженное я бы тоже не простила
Спасибо за разъяснение
Да ну... таких муффцин! Прямо-таки мохровый эгоизм!!
Marinohka писал(а):
altair писал(а):А так подумаю еще.
"Сказочник" мне нравится. Ведь если: три первых места, приз зрительских симпатий и одна номинация ( допустим "сказочник") этого достаточно на наше количество работ.))) Честное слово, очень хочу премировать всех, но тогда это будет не конкурс.(((
Почему же... Можно же попросить Мастера, чтобы он выделил найсов на значки всем участникам. Например, "Творец детства" ? Или такой вариант не рассматривается?
...
ОльгаЛарина:
01.06.14 23:12
altair писал(а):Почему же... Можно же попросить Мастера, чтобы он выделил найсов на значки всем участникам. Например, "Творец детства" ? Или такой вариант не рассматривается?
Помимо значков победителей мы с
Мариной договорились, что будут и другие поощрительные значки. Хватит всем
То есть получится три призовых официальных, как всегда, один зрительские симпатии, и...
а вот тут пусть будет интрига
Что касается номинаций, лично я не вижу в них смысла, работ мало для того, чтобы их делить по категориям.
...
KaiSatoru:
02.06.14 07:58
Почитала...и родился у меня "высокоинтеллектуальный" и "канонически-литературный" продукт.)))
Первый мой в жизни стих (вот как Конкурс Детства апгрейдил меня
)
Посвящаю Леди
Конти, понравились мне ее слова про рост.)) (она может делать вид, что меня не знает - я пойму
)
Жажду я свободу слова!
Дайте мне трибуну для простора!
Всем хочу кричать сию я правду,
Что Старший Плиний даровал уму.
In vino veritas, друзья мои.
Все просто и легко.
In aqua sanitas, алкочтецы.
«Все в меру», господа.
И критика не разрушать должна
Желание творить, расти,
А превратить в Юпитера быка.
И даже на Олимп помочь взойти.
КОКТЕЙЛЬНУЮ КАРТУ я попозже оформлю
Но чтобы пост был хоть чем-то полезным,напишу свои голоса за
Графику
АВТОРАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ!
но голоса ушли
7 - за мистичность и сюр
9 - за скрап и за детские рисунки! Это СУПЕР!
10 - после Локвудского приюта, мне даже как-то не удобно писать про ассоциацию с Кингом, но что есть.))) Вижу Сияние и близняшек.)))
Бонус -
1 не совсем мой формат работы, но такая воздушная и слова правильные! Спасибо
...
Yanita Vladovitch:
02.06.14 12:36
» комментарии к лит.работам от Yanita Vladovitch №1
Что ж, добрела и я до прозы (поэзия понравилась вся без исключения).
Печальная история. Хорошо, что героиня вообще не отказалась от привязанности: коль позволила себе полюбить – мужа, сына. Буду надеяться, что сынок и его просьбы станут тем лекарством, которое ей так нужно.
Цитата:Просьба, которую выполнит рада, но не могу.
Опечатка: выполнит
Ь
Цитата:
Я тихо вздыхала, глядя на выгуливающихся в квартале коричневых красавцев с оранжевыми подпалинами, скошенным задами и очень умными глазами, но не осмеливалась попросить купить мне такого, но маленького.
3 глагола подряд – может, поискать варианты?
Цитата:Собака была для меня решением моих детских, но очень серьезных проблем. Она была бы мне верным другом, ведь в школе я была изгоем.
Второе можно заменить на «стала», а третье (можно, хотя и не обязательно) – на «считалась».
Цитата:И однажды, как раз на мое день рождение, мы пошли в гости.
Мой – потому что главное слово «день». И еще "рождени
Я"
Цитата:Едва войдя в квартиру, я замерла - только бы не спугнуть свою мечту. Ведь мне на встречу выбежали, спотыкаясь и наваливаясь друг на друга, шесть мохнатых и визжащих клубков помета "Н".
И вот с
одним из них мы вернулись домой. Я выгуливала
его по утрам
«один из них» и «его» относятся к слову «клубок». Тут бы вставить «щеночка».
Кстати, а что такое "помет "Н"?
Прочитав название, ожидала сказку, а получила сказку вкупе с суровой реальностью, и даже счастливый финал не смог что-либо изменить. Простите, но для меня слишком жесткий переход от одной истории к другой. Но это не ваша вина, просто я не умею перестраиваться.
Оценку не ставлю.
Цитата:Жил был маленький радужный дракончик.
Опечатка: «жил-был» через дефис
Цитата:Он был такой единственный из всех последних кладок, а они откладываются раз в пятьдесят восемь лет.
Тут бы как-то по-другому написать, чтобы без повтора.
Цитата:«Твои крылья еще не окрепли. Как только исполнится полнота времени — полетишь» - твердили взрослые драконы, важно покачивая хвостами.
"Полнота времени"? А как это?
Цитата: Дракончик подскочил на лапы - огромный столп бабочек взметнулся цветным костром в засыпающее небо, а зверек побежал ночевать к себе в конуру с травой и светлячками.
А кто ему сделал деревянный домик? Может, речь о пещере или норе?
Цитата:Я посмотрела на девочку - ее изнеможденное лицо сияло возбуждением и радостью.
Опечатка: «изможденное»
Цитата:
Я положила руку на свой округлившийся живот и улыбнулась. Пусть я не знаю где похоронены Аленка и Владик, но хоть что-то я смогла для них сделать.
Запятая перед «где».
Нююю, название должно было навести меня на мысль, что речь пойдет о морге, но это стало сюрпризом. Не скажу, что люблю читать о моргах, и в начале было немножко скучновато/затянуто, но в целом история (чуть детективная, чуть романтическая) понравилась.
Не сразу поняла, кто эти таинственные «мы» в финале.
Автор, спасибо за ваш труд.
Цитата:- А откуда тогда у него деньги на новую машину? Вдруг он «работает» не только с одеждой, а ещё и с драгоценностями? К тому же крупных клиентов у Монтгомери не так уж много: мама, ресторан «У Нины» и этот Спенсер (при упоминании последнего имени я презрительно фыркнула, как-никак похоронное бюро Спенсера Бруно являлось пусть и не достойным, но конкурентом нашему).
Немного не поняла, зачем скобки, это же речь автора, ее нужно отделить запятой и тире.
Цитата:- Любовь – самый распространённый мотив, - убеждённо кивнула я. – Так что перестань вести себя, как Лиззи Форестер и думай.
Пропустили запятую после фамилии
Цитата:Мои дни под присмотром бабули всегда проходили очень весело. От кого ещё человек тринадцати лет отроду узнает, как ведёт себя подагра мистера Фримена, удачно ли протекает диета миссис Томас и, конечно, только бабушка расскажет не меньше сотни рецептов масок из оливкового масла для увядающей кожи.
Запятая после «Томас»
Цитата:
- Конечно! – так же тихо ответила я. – Но сейчас...мы пойдём на прощание к Бруно.
Пропустили пробел после троеточия
Цитата:
Всё лето мы с Эм провели за просмотром детективных сериалов, а потому точно знали, что настоящие сыщики должны уметь слиться с толпой. Амброзия (о чём только думала бабуля Фасулаки, выбирая такое имечко для внучки?) спрятала волосы под серой бейсбольной кепкой, я в знак солидарности надел такую же. Под лёгкими куртками мы спрятали рации, которые мне подарили на последний день рождения.
Поискать бы синоним для одного из «спрятали»
Цитата:Скорее всего, картёжник Тел, был рад радешенек, наконец, одеться во всё новое!
Лишняя запятая после «Тел».
Опечатка: "рад-радешенек" пишется через дефис.
Цитата:- Это ты во всём виновата Элени !
Лишний пробел.
Цитата:- Вообще-то, это прабабуля Фасулаки нас попросила...- протянула Аелла, но сообразив, что жалуется деду на его жену быстро поправилась, - но если бы Элени не была такой растяпой, мы могли бы всё успеть!
Пропущен пробел после многоточия
Цитата:- Что же нам делать, прадедуля? – вздохнула она, проглотив первый кусочек. – Мы всего-то должны были посмотреть, правда ли миссис Янг решила забрать с собой...туда... бриллиантовую подвеску или всё это...как там сказала бабуля «пустой трёп»...
Пропущены пробелы после многоточия (первого и третьего)
Цитата:- Вот мне и пришлось самой поднимать эту тяжеленную крышку, - вставила Аелла, справившись с пирогом. – А так как кое-кто очень долго копался с миссис Томас...в общем, крышка чуть-чуть...самую малость...громко упала.
И снова пропущены пробелы
...
Marinohka:
02.06.14 17:50
» ответы авторов работ №11 и 12
Та-дам! И снова здравствуйте...
От автора "Нокки"
Янита, большое спасибо за внимание к нам с Нокки!
Yanita Vladovitch писал(а):Печальная история. Хорошо, что героиня вообще не отказалась от привязанности: коль позволила себе полюбить – мужа, сына. Буду надеяться, что сынок и его просьбы станут тем лекарством, которое ей так нужно.
Как раз нет. Героине не нужно "лекарство", ей нужен только сам Нокки. Она никогда не сможет полюбить другого "немца", просто потому что это было бы предательством по отношению к "первой любви". Понимаете, эта любовь первая и единственная. Не входят в одну реку дважды. Другую собаку бы она с радостью купила сыну, но только не овчарку.
У нее нет проблемы "любить и привязаться". Она состоявшаяся личность с счастливой семьей, просто ее все еще гложет тот выбор. То, что она не получила прощение от него.
Насчет текста. Замечания верны, но стоит сделать акцент на том, что писалось от лица ребенка.
По ряду моментов не могу согласиться. За все остальное Автор выражает искуренную признательность и переправит после окончания конкурса.
Yanita Vladovitch писал(а):Цитата:
Собака была для меня решением моих детских, но очень серьезных проблем. Она была бы мне верным другом, ведь в школе я была изгоем.
Второе можно заменить на «стала», а третье (можно, хотя и не обязательно) – на «считалась».
Соглашусь насчет трех повторов. Но! Вы слышали всхлипывания ребенка? Часто наблюдаются многочисленные повторы одного и того же, когда он что-то объясняет.
Героиня вспоминает о себе до собаки, поэтому именно "была бы". Это же рассуждение о том что "было", а "не стало".
Насчет "изгоя" в корне нет. Считаться, мое авторское имхо, это ближе к "казаться", "принимается не всеми", а быть - подтвержденный факт, принимаемым всем окружением.
Yanita Vladovitch писал(а):Цитата:
И однажды, как раз на мое день рождение, мы пошли в гости.
Мой – потому что главное слово «день». И еще "рождениЯ"
Ключевое слово (да, не по русски, а именно в контексте переживаний и событий) "рождение".
Yanita Vladovitch писал(а):Кстати, а что такое "помет "Н"?
У каждого помета с родословной (собаки, кошки) есть своя буква, которая присваивается питомником. Это значит, что все рожденные в этом помете, будут носить имена, начинающиеся с этой буквы.
От автора "Единственный полет Шаугани"
Yanita Vladovitch писал(а):Прочитав название, ожидала сказку, а получила сказку вкупе с суровой реальностью, и даже счастливый финал не смог что-либо изменить. Простите, но для меня слишком жесткий переход от одной истории к другой. Но это не ваша вина, просто я не умею перестраиваться.
Оценку не ставлю.
К сожалению, так и в жизни - резкие перепады и суровая реальность.
Yanita Vladovitch писал(а):Цитата:«Твои крылья еще не окрепли. Как только исполнится полнота времени — полетишь» - твердили взрослые драконы, важно покачивая хвостами.
"Полнота времени"? А как это?
Автор тут не будет углубляться в метафизику и интегральное понятие времени, поэтому ответит просто. В мире драконов нет понятия времени как такого. "Полнота времени" - это максимум возможностей, зрелости, событий в жизни дракончика.
А насчет конуры - мы же не знаем, что там папа-дракон мог сделать
Большое спасибо за отзыв!
...
Yanita Vladovitch:
02.06.14 18:21
Автор работы "Нокки" писал(а):У нее нет проблемы "любить и привязаться". Она состоявшаяся личность с счастливой семьей, просто ее все еще гложет тот выбор. То, что она не получила прощение от него.
Понятно. Я не рассматривала проблему с этого ракурса. И согласна, что отсутствие прощения может долго не давать совести успокоиться.
Автор работы "Нокки" писал(а):Замечания верны, но стоит сделать акцент на том, что писалось от лица ребенка.
Да? Видимо, я не уловила перехода от того момента, когда героиня взрослая, к тому моменту, где она еще ребенок. Мне казалось, что это воспоминания, а вот рассказчица все еще взрослая. Похоже, нужно внимательней читать.
Автор работы "Нокки" писал(а):Соглашусь насчет трех повторов. Но! Вы слышали всхлипывания ребенка? Часто наблюдаются многочисленные повторы одного и того же, когда он что-то объясняет.
Да, повторы в речи (и не только у ребенка) присутствуют, но существует и проблема излишнего употребления глагола "быть". И потом, я не считала, что это говорит ребенок, потому что описывая ситуацию, когда одноклассники с ним не дружат, он вряд ли употребит слово "изгой". Но это лишь мое субъективное мнение.
Автор работы "Единственный полет Шаугани" писал(а):К сожалению, так и в жизни - резкие перепады и суровая реальность.
Согласна с вами, но, будучи читателем, предпочитают уходить от реальности. Впрочем, это не значит, что другим запрещено писать на подобные темы. Я лишь объяснила, почему не голосую, потому что работа достойная.
Автор работы "Единственный полет Шаугани" писал(а):Автор тут не будет углубляться в метафизику и интегральное понятие времени, поэтому ответит просто.
Автор, спасибо, что не углубляетесь, а то я и метафизика существуем в разных мирах, об интегральном понятии времени вообще молчу.
Автор работы "Единственный полет Шаугани" писал(а):"Полнота времени" - это максимум возможностей, зрелости, событий в жизни дракончика.
Теперь понятно. Кстати, мне нравится это словосочетание - интересное и красиво звучит.
Автор работы "Единственный полет Шаугани" писал(а):А насчет конуры - мы же не знаем, что там папа-дракон мог сделать
Ну, учитывая, сколько лугов, лесов и рек находится в его распоряжении, думаю, он мог кого-то "заставить" сделать конуру. Просто у меня это слово ассоциируется в первую очередь с собаками. Но если Шаугани живет в конуре, не буду настаивать, чтобы вы сменили ему дом.
Авторы, спасибо за ответы.
Кстати, не уточнила раньше, мои комментарии по тексту не являются обязательными к исполнению. Я ничего специально не выискиваю, просто замечаю по ходу чтения: а что дальше с этим делать, решать только автору.
...
La comtesse:
02.06.14 18:25
Я немножко поправлю автора "Нокки" (работу прочитала, не отписалась еще, но ответы другим комментаторам читаю).
Раз я вхожу в "стаю филологов", то возьму на себя смелость поворчать.
Marinohka писал(а):Ключевое слово (да, не по русски, а именно в контексте переживаний и событий) "рождение".
В данном случае Янита права. Тут не имеет значения, какое слово ключевое. Это грамматическая ошибка. Смотреть нужно на связи слов в предложении.
день (чего?) рождениЯ
день (чей?) мой
грамматически слова МОЙ(е) и РОЖДЕНИЯ(е) никак не связаны, пока между ними есть слово ДЕНЬ.
Вот если бы предложение звучало:
И однажды, как раз на мое рождение, мы пошли в гости.
Вот тогда другое дело.
Правда, тогда будет уже другая ошибка - лексическая (и фактическая). Сейчас нет праздника моего рождения. День рождения - он и есть день рождения.
KaiSatoru писал(а):Посвящаю Леди Конти, понравились мне ее слова про рост.)) (она может делать вид, что меня не знает - я пойму )
Девушка, вообще впервые вижу.
Приходит, пишет стихи с изобилием латинских классических выражений... заставляет чувствовать какой-то ущербной - я все по-русски да по-русски.
KaiSatoru писал(а):И критика не разрушать должна
Желание творить, расти,
Очень и очень верные слова!!! Спасибо за первую пробу пера! Не все же прозу писать.
KaiSatoru писал(а):КОКТЕЙЛЬНУЮ КАРТУ я попозже оформлю
Риночка, только вы не забудьте, что у нас в связи с тематикой конкурса исключительно безалкогольные напитки.
...
Dizel:
02.06.14 18:30
» комментарии к лит. работам от Dizel
Всем привет
№ 2 Когда мама ляжет спать.
№ 4 Океан в руках
№ 5 Морской волк
№ 10 Детство
Я не сильна в стихах, потому вряд ли смогу сказать что-либо путное об этих работах. Редко меня трогает стихотворная форма, да и я бываю чересчур придирчива к данной форме творчества.
Так что спасибо за труд
№ 1 Послеобеденные сказки
Интересная зарисовка получилась, детская и взрослая одновременно. Мне понравилось такое переплетение взрослого влияния и восприятия с детским восторгом и фантазией. Ну и вспомнила себя, в детский сад не ходила, потому мама всегда сама укладывала меня на обед поспать. Через пять минут родительница спада глубоким сном, а я с чистой совестью шла гулять
№ 6 Это было давно...
Милая работа, сказочные приключения, такую сказку можно рассказать детям, есть волшебство и определённый поучительный момент.
№ 11 Единственный полет Шаугани.
Тема детства для меня многогранна и вам удалось показать одно из сторон. Дети по своей сути ведь наиболее беззащитны, что они могут противопоставить проблемам, болезням, большому горю - ничего. Это могу сделать только родители, а если их нет, то обычно ребёнок просто угасает, под гнётом слишком больших жизненных невзгод.
Мне понравился рассказ во всех отношениях была в нём своя особенность, душевность и тему как таковая непростая, думаю, писать о таком не так просто.
№ 12 Нокки
Грустная зарисовка, во многом реалистичная и близкая мне, я в лет одинацить отдала щенка, оставить мне его не дали. И такое событие оставляет след, больше животных я не заводила, думаю и не заведу, слишком привязываешься к питомцам, а обстоятельства бываю разные.
Мои голоса:
№ 3 Доброта и Бойкий
Автор смогли меня удивить, могу сказать это случается редко, обычно, хоть и не точно, но приблизительно мне всегда удаётся отгадать общий сюжет. Когда только прочитала название, подумала, что, наверно, будет что-то с глубоким морализмом, мол, дети должны быть добрыми и всё в этом роде. А тут такой поворот, так что не смогла пройти мимо.
Определённо, краткость сестра таланта, в этом рассказе было всё и детство, и юмор, и оригинальность, и даже интрига (формачки для куличиков это целый пласт для догадок
)
№ 7 Папа
Отдала голос за искренность, не знаю было ли это на самом деле, но написано было так, что я не усомнилась в том, что это строки идут от сердца. Трогательно, реалистично и раскрыта ещё одна сторона детства: родители огромная часть нашей жизни, особенно ребёнка для, которого они целый мир.
Мне тронула эта работа цельная и законченная.
№ 8 Брат мой Гензель.
Отдала голос, потому что я зачиталась, вот просто дыхание затаила и ждала развязки. Была крамольная мысль поглядеть что там в конце, но сдержалась
Жаль, что не ХЭ, потому что без брата героиня казалась такой осиротевшей, как-будто потеряла не только родного человека, но и себя, там в омуте осталась часть души.
Прекрасная работа, слог понравился, сюжет и красочность, всего было в меру.
№ 9 Клиент всегда мёртв или добро пожаловать к Фасулаки
Приз зрительских симпатий отдаю этой работе.
Знаете, такой юмор, как раз мой, мне ближе всё-таки чёрный юмор, ирония, даже сарказм. И вам так красиво удалось всё это подать и при это сохранить детскую непосредственность в этом рассказе.
Ну и фамилия Фасулаки уже заслуживает медали
Пы.сы. Приду с отзывами по внеконкурсу, надеюсь в ближайшее время, но учитывая, что коварные организаторы поместили их в журнал, могу застрять там надолго, так что как получится
...
Marinohka:
02.06.14 21:42
Почта... Надо будет себе симпатичный смайлик с конвертиком у кого-нибудь
скомуниздить приватизировать.
Yanita Vladovitch писал(а):И потом, я не считала, что это говорит ребенок, потому что описывая ситуацию, когда одноклассники с ним не дружат, он вряд ли употребит слово "изгой". Но это лишь мое субъективное мнение.
Ех, Янита, Вам повезло. Слово "дружит" можно взять смело в ковычки. У самого Автора есть пример перед глазами, как ее одноклассницу "чмырили" (прошу прощения за слово) на протяжении всей первой четверти. Тетрадки девочки-первоклашки бросали на пол, мяли, вырывали страницы, ее саму словесно унижали, толкали и прочее. Она потом перешла в другую школу из-за этого. В последний раз когда я ее видела, это была красивая успешная девушка. Но может, то была маска просто? Не знаю.
А что касается героини, то там именно "школа", а не класс. Масштаб трагедии совсем другой.
Насчет самого слова. А вы представьте ситуацию - ребенок все время один (папа ушел из семьи, мама пропадает на работе сутками, друзей нет), что ему остается делать? Только читать. Отсюда и словарный запас.
Конти,
Янита, спасибо за решение спорного момента с "днем"!
Огромное спасибо за комментарии!
Автор все увидел и записал!
Dizel писал(а):Пы.сы. Приду с отзывами по внеконкурсу, надеюсь в ближайшее время, но учитывая, что коварные организаторы поместили их в журнал, могу застрять там надолго, так что как получится
Хто коварные?! Мы? * смущенно потупившись* Есть немного. Но это не со зла, так получилось, случайно.
Не забываем писать номер работы, которая, по вашему мнению, заслуживает "приза зрительских симпатий" ...
Фройляйн:
02.06.14 23:10
Добрый вечер, леди.
Решила посмотреть из-за чего меня Маша не пускала спать)), а заодно и проголосовала за графические работы №№
7, 9 и
11.
Ещё понравились работы №4 и №8. На приз зрительских симпатий предложу всё-таки №8.
...
Yanita Vladovitch:
02.06.14 23:46
Marinohka писал(а):Надо будет себе симпатичный смайлик с конвертиком у кого-нибудь скомуниздить приватизировать.
Марина, как вариант
Автор рассказа "Нокки" писал(а):Ех, Янита, Вам повезло.
Да, к счастью, мне подобного наблюдать не приходилось. Были проблемы, но не таких масштабов, как вы рассказываете.
Автор рассказа "Нокки" писал(а):В последний раз когда я ее видела, это была красивая успешная девушка. Но может, то была маска просто? Не знаю.
Может, в другой школе все было иначе?
Автор рассказа "Нокки" писал(а):Насчет самого слова. А вы представьте ситуацию - ребенок все время один (папа ушел из семьи, мама пропадает на работе сутками, друзей нет), что ему остается делать? Только читать. Отсюда и словарный запас.
Да, чего в книгах только не прочитаешь.
...