Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Я выхожу из игры. Книга 2. `Плохие игры` (СЛР, 18+)

Sandrine Lehmann: > 28.01.16 09:49

PoDarena писал(а):
Вызывали?)))

А то!
PoDarena писал(а):
Дня всем.

Привет, дорогая!
PoDarena писал(а):
Ира, я читаю, но преимущественно молча. Жду свою любимую главу, с которой началось мое знакомство с твоим творчеством.

Очень мне приятно, что читаешь, хотя, конечно, жаль, что молча, зато так вовремя реагируешь! Очень классно! А что это за любимая глава?
PoDarena писал(а):
А про фрирайд ты все верно написала. Фрирайд страшен не скоростью, а непредсказуемостью рельефа. В соревнованиях по фрирайду скорость - далеко не единственный параметр, по которому определяют победителя. И во фрирайде умение читать склон и способность принимать молниеносно решения - залог успешного катания. Ну и еще конская физуха, конеш)

да, я как-то раз смотрела несколько этапов КМ по фрирайду, хотя в принципе не слежу, в отличие от КМ по горным лыжам. Там все оценивается не по времени, затраченному на прохождение трассы, а по технике, по выбору траектории прохождения, по чистоте выполнения, в общем это субъективный вид, и спортсмен получает баллы. Эти-то мои двое, Отто и Ноэль, они, конечно, и решать быстро умеют, оба скоростники, и физуха у них как раз самая что ни на есть конская, но все ж головорезы оба, обалдуи...
PoDarena писал(а):
*ушла предвкушать мужской даунхил в Гармише*

я тоже предвкушаю (кстати, Райхельт заявился на этот этап, после всей жести в Китце) Надеюсь, это будет не такая нервотрепка, как Венген, Китц и Шладминг! Последние этапы меня чуть в заику не превратили
elenazv писал(а):
Как тут интересно, чуть не пропустила, читаю....

Присоединяйтесь!

Что-то позавчера меня так торопили, а вчера почти никто не откликнулся

...

Во Рона: > 28.01.16 09:57

Каждое утро заглядываю с надеждой прочесть новую главу,когда же они встретятся? tender

...

Sandrine Lehmann: > 28.01.16 10:10

Во Рона писал(а):
Каждое утро заглядываю с надеждой прочесть новую главу,когда же они встретятся? tender

Привет, Мила, думаешь, они уже готовы к встрече?

...

Во Рона: > 28.01.16 10:15

Да в том то и дело, что не готовы, но так хочется счастья кусочек tender.

...

Свет и Кат: > 28.01.16 10:18

Sandrine Lehmann писал(а):
думаешь, они уже готовы к встрече?
Будем еще мариновать Отто? А так хочется их снова соединить в любви, и как следствие - ожидании малыша. tender

...

Sandrine Lehmann: > 28.01.16 10:19

Свет и Кат писал(а):
Доброе утро!

Привет, Светик!
Свет и Кат писал(а):
Прочитала взахлеб сразу 2 главы (вот повезло-то Ar ) wo .

ну повезло-не повезло, я вот не такая везучая, чего-то вчера комментов почти не было.
Свет и Кат писал(а):
Ирочка, спасибо огромное за главы и комментарии Flowers ! Комментарии всегда читаю до главы. Так интересно! Прячусь в норку от предчувствий Отто. Оля напугала, поэтому я поглубже зароюсь, чтобы не накрыло волной.

так ведь так неинтересно, мы с Ольчиком тут спойлерим со страшной силой, чего главу читать, если знаешь, о чем там, придется прекращать спойлерить Wink
Во Рона писал(а):
Да в том то и дело, что не готовы, но так хочется счастья кусочек tender.

столкнуть их неготовых никому особого счастья не прибавит, а вот когда время придет - уж поверь, так столкну, никому мало не покажется rofl
Свет и Кат писал(а):
Будем еще мариновать Отто? А так хочется их снова соединить в любви, и как следствие - ожидании малыша.

Настаиваю на том, что Отто как был обалдуем и раздолбаем, таковым и остался (ну в пределах, которые допускает бытность спортивной звездой) и Рене и малыша еще не заслуживает. Так что ничего, помаринуем, ему это только на пользу пойдет Tongue

...

Во Рона: > 28.01.16 10:26

Столкни их, твердолобого Отто и робкую Ренешечку.Пусть от этого столкновения Клоэ откатится куда подальше, вот же змея, приклеилась к нашему Ромми.

...

Свет и Кат: > 28.01.16 10:50

ну повезло-не повезло, я вот не такая везучая, чего-то вчера комментов почти не было.
Ира, не вели казнить, вели слово молвить: "Не виноватая я, целый день за рулем, много аварий, адреналин через край, да еще формальные отказы от госструктур". С последними так интересно! Evil or Very Mad Поэтому к вечеру труп. А у нас еще и грипп вовсю гуляет. Начальная школа с понедельника на вынужденные каникулы. Некоторые районы с сегодняшнего дня отправили деток по домам. Поэтому, отбросив все бяки в сторону, намазав нос и взяв кружечку (ага, его родимого) кофе, я сразу к тебе в читальный зал.

так ведь так неинтересно, мы с Ольчиком тут спойлерим со страшной силой, чего главу читать, если знаешь, о чем там, придется прекращать спойлерить Wink
Ни в коем случае не прекращайте! Да я кайф ловлю, когда вы с Олей балуете нас! А читать очень интересно, даже опередив сие действие комментариями узнавших новости.

столкнуть их неготовых никому особого счастья не прибавит, а вот когда время придет - уж поверь, так столкну, никому мало не покажется
Ира, они перенесут столкновение-то? Что-то ты кровожадная сегодня.

Настаиваю на том, что Отто как был обалдуем и раздолбаем, таковым и остался (ну в пределах, которые допускает бытность спортивной звездой) и Рене и малыша еще не заслуживает. Так что ничего, помаринуем, ему это только на пользу пойдет
Вот даже мой комп не выдержал и грохнулся в обморок. Реанимировала. Пришла. Ира, так пугать нельзя!

...

Ирэн Рэйн: > 28.01.16 12:54

Ирин, спасибо за главу. Ты была права, Лео мне нравится все меньше и меньше. Эгоцентризм, а не мужчина. Зря она поехала к нему.

...

Lady Victoria: > 28.01.16 13:46

Ирочка, приветик, дорогая!! Спасибо большое за новую главу!! Serdce Serdce

- Да. Все будет, как ты хочешь.

Ахх, Лео, каков!! ) Жду с нетерпением продолжения, Ирочка!! Удачи тебе всегда!!

...

Свет и Кат: > 28.01.16 13:57

Ирэн Рэйн писал(а):
Лео мне нравится все меньше и меньше.
А меня как-то напряг шелковый халатик Лео... Что-то в этом есть. Но автор говорит, что парень он нормальный.

Ирэн Рэйн писал(а):
Зря она поехала к нему.
Ира, а внимание как же? Девочке нужны ухаживания и восхищение. Понятное дело, что не Отто... Эх! Автор еще маринад заготовила!

...

Sandrine Lehmann: > 28.01.16 14:43

Ну привет привет, будем продолжать что ли? Поехали. Сначала по коммам.

Во Рона писал(а):
Столкни их, твердолобого Отто и робкую Ренешечку.Пусть от этого столкновения Клоэ откатится куда подальше, вот же змея, приклеилась к нашему Ромми.

еще как столкну, только вот к моменту, когда это произойдет, робости в Рене уже почти и не останется. Забавно? Wink
Свет и Кат писал(а):
Ира, не вели казнить, вели слово молвить: "Не виноватая я, целый день за рулем, много аварий, адреналин через край, да еще формальные отказы от госструктур". С последними так интересно! Evil or Very Mad Поэтому к вечеру труп. А у нас еще и грипп вовсю гуляет. Начальная школа с понедельника на вынужденные каникулы. Некоторые районы с сегодняшнего дня отправили деток по домам. Поэтому, отбросив все бяки в сторону, намазав нос и взяв кружечку (ага, его родимого) кофе, я сразу к тебе в читальный зал.

так ведь и у меня та же ерунда, только вот с госструктурами не общалась. А так и руль, и тупые индивиды на дорогах, и грипп, и в школе сегодня объявили о возможном закрытии... Пойду-ка тоже кофе себе сварю.
Свет и Кат писал(а):
Ни в коем случае не прекращайте! Да я кайф ловлю, когда вы с Олей балуете нас! А читать очень интересно, даже опередив сие действие комментариями узнавших новости.

ну без спойлеров интереснее было бы.
Свет и Кат писал(а):
Ира, они перенесут столкновение-то? Что-то ты кровожадная сегодня.

Ненене, без спойлеров! Wink
Ирэн Рэйн писал(а):
Ирин, спасибо за главу. Ты была права, Лео мне нравится все меньше и меньше. Эгоцентризм, а не мужчина. Зря она поехала к нему.

Рене считает, что сможет выбить клин клином, ну и пусть попробует, хотя, думаю, нас с ней тут не все одобрят. Non
Lady Victoria писал(а):
Ирочка, приветик, дорогая!! Спасибо большое за новую главу!!

Привет, Анечка, пожалйста! Flowers
Lady Victoria писал(а):
Ахх, Лео, каков!! ) Жду с нетерпением продолжения, Ирочка!! Удачи тебе всегда!!

Спасибо! Лео чувствует, что ему может и обломится. Вот и спешит.
Свет и Кат писал(а):
Ира, а внимание как же? Девочке нужны ухаживания и восхищение. Понятное дело, что не Отто... Эх! Автор еще маринад заготовила!

все будет хорошо!

...

Sandrine Lehmann: > 28.01.16 14:51

» Глава 2-6

Лео жил в роскошном доме в центре города, Рене ничуть не удивилась. И квартира была именно такая, как она себе представляла, даже, пожалуй, еще круче - явно делалась по дизайн-проекту. Рене никогда в жизни такого не видела воочию, только в журналах типа «изысканный интерьер». Когда-то ее бабушка Белль тщательно продумывала их квартиру, как сделать детские комнаты и все такое прочее, но декоратора она не нанимала. А потом уже Рене и Артур сами тупо переклеивали обои и нанимали рабочих побелить потолок, по необходимости меняли смесители и так далее. Такого, чтобы вот прямо сразу сделать квартиру по проекту и по концепции от и до, она и представить себе не могла. А у Лео, к примеру, огромная гостиная была серо-белая с несколькими оранжевыми и фиолетовыми акцентами. Подушки на диване, картины на стене. Ярко-оранжевая напольная ваза в форме шара, из которой во все стороны выплескивались стебли какого-то комнатного растения с белыми цветами. Никакого антиквариата, сплошь модерн с креном в сторону ультрамодного нового стиля техно.
- Здорово, - сказала Рене, разглядывая картины на обтянутых жатым жемчужно-серым шелком стенах. Одна, как она обнаружила, была ни чем иным как одним из шедевров Мондриана (1).
- Боже, Лео, неужели это подлинник? Эта картина хранится в частной коллекции...
- Нет, детка, - рассмеялся хозяин, ставя на стеклянный стол дивной красоты высокие коктейльные стаканы. - Всего лишь копия. Но хорошая. Сделана в 1930 году. Оригинал находится действительно в частной коллекции, но не у меня, а у одного бизнесмена в Нью-Йорке. Как насчет Мохито? Или Маргариты?
- Маргарита подойдет, но только если без текилы. Я не употребляю алкоголь, - Рене не собиралась терять бдительность и учить своего ребенка пить спиртное.
- Ну хорошо. Тогда я тоже без текилы. - Лео убрал в бар бутылку «Саузы». - Со льдом?
- Хорошо. - Рене осторожно взяла в руки какую-то дико красивую стеклянную штуку. У нее, похоже, не было никакого практического применения (разве что как пылесборник) - она просто была очень-очень красивая, приятно взять в руки, повертеть, посмотреть, как фиолетовые стеклянные грани преломляют свет. И логотип Lalique. Кстати, на этой штуке - ни пылинки, точно также как и на всей идеально подобранной ультрасовременной мебели и на в меру многочисленных предметах декора. Наверное, приходит кто-то и прибирает. Кстати, Рене и Артур на днях поняли, что зарастают грязью, и тоже наняли такую тетеньку-польку, которая моет квартиру (и готовит иногда), платят ей пополам. Только к Лео наверняка ходит не иммигрантка-одиночка, с которой просто договорились в обход налогов и прочего, а его обслуживает какая-нибудь пафосная фирма с точно такими же польками или болгарками, зато одетыми в нарядную униформу и с тряпочками с логотипами фирмы, и Лео платит раз в 10 больше, чем Брауны. Нет, здесь, правда, просто классно, прямо как в кино про жизнь миллионеров, только Рене ну никак не могла представить, как в этой квартире играет и шалит ребенок. Конечно, она вовсе не планировала, что ее ребенок может здесь оказаться хотя бы на пару часов, но она теперь все и везде примеряла на детей. Покупая себе сумочку, она проверяла, нет ли там мелких частей, которые малявка может отцепить и потащить в рот; планируя дома детскую, она уже обдумывала, не нужно ли убрать ковровое покрытие, чтобы не собиралась пыль, и так далее. Ребенок в квартиру Лео ну никак не вписывался. Стеклянный столик, такой стильный и элегантный, казался слишком шатким и непрочным, диван, обитый тончайшей замшей - слишком белым, все эти красивые финтифлюшки на стеклянной полке - слишком дорогими и хрупкими и все остальное в этом же роде. Тут надо ходить на цыпочках и разговаривать вполголоса. Ребенок? О чем это вы? Так ведь Лео и не планировал здесь никаких детей. С какой стати он должен был все это предусматривать?
- Маргарита, - Лео передал ей высокий хрустальный стакан. При этом их руки, как положено, соприкоснулись, и он какое-то время не отпускал ее.
- Спасибо, - Рене осторожно уселась в кресло, тоже обитое белой замшей. - У тебя очень красиво. В жизни такого не видела!
- Спасибо. Мне приятно, что тебе нравится. - Лео заметил, что она выбрала кресло. Значит, не настроена на немедленное развитие событий. Ладно. Она сделала ему замечание за темп - значит, он действительно спешит. Надо сбавить обороты. Пусть теперь она сама проявляет инициативу.
Но Рене не спешила ничего проявлять. Они сидели и разговаривали - о картинах, Мондриане, музыке. Лео тщательно скрывал свое нетерпение, впрочем, ему было приятно просто любоваться ей - в вечернем неярком освещении она выглядела как фея, густые темные волосы, забранные с лица бриллиантовыми заколками, ярко-голубые глаза, до чего она красивая! Но он был вознагражден за свое ожидание. Конечно, она не подошла к нему и не уселась к нему на колени, хотя он бы против этого тоже не возражал. Она аккуратно поставила стакан на столик, встала и подошла к окну, осторожно отвела в сторону тончайшую белую кисею шторы и посмотрела на улицу. Лео в свою очередь продолжал наслаждаться видом - высокая, стройная темноволосая девушка казалась ему чудом красоты и изысканной сексуальности.
- Ой, Лео, парк под окнами! Как же тебе повезло!
Лео подошел к ней, встал рядом, не прикасаясь:
- Да, тут очень тихо и красиво. И не скажешь, что центр города. А за парком - набережная.
Рене повернула к нему голову и чуть улыбнулась:
- Очень красиво.
- Ты тоже, - Лео вопросительно посмотрел на нее, и она сама подняла к нему лицо и поцеловала.
Он обнял ее и прижал к себе. Как же она его волновала. Он целовал ее в губы, потом в шею, под ухом, где покачивалась длинная сверкающая серьга, он гладил ее спину, потом его руки скользнули вниз, на ее бедра, и она никак не сопротивлялась. Он поднял руки к ее волосам, начал вытаскивать шпильки из тяжелого узла волос, пока темные пряди не упали водопадом на ее плечи и спину. Она прижималась к нему, целовала в ответ, позволила ему снять с себя тунику. Хорошо, что не успела купить себе простой хлопковый лифчик - от зрелища ее груди в черном кружеве у Лео перехватило дыхание.
- Ты прекрасна, - он прижался лицом к открывшейся ложбинке между грудями, его руки легли на кружево, потом скользнули назад, и она оказалась обнаженной по пояс. - Боже, как ты хороша.
Он заметил ослепительно сверкающий бриллиант на ее груди и тут же понял, что это настоящий камень, никто не станет в платиновую оправу ставить циркон. Наверное, подарок Ромингера... Он промолчал.
Она сама никак не могла привыкнуть к тому, как изменились за последние пару месяцев ее груди, и тут же испугалась, что он все поймет, а это не входило пока в ее планы. Впрочем, она и не собиралась особо скрывать свою беременность. Увидит так увидит. Как можно не увидеть, если они стали такие огромные, и вены так и просвечивают сквозь кожу? Но Лео ничего не понял. Хотя даже провел пальцем вдоль одной венки и прошептал «Само совершенство». Рене чуть поморщилась - она не привыкла к такому цветистому стилю речи, особенно в постели. Отто почти ничего не говорил (зато много делал).
Когда он снимет с нее леггинсы и увидит во всей красе ее уже слегка выпуклый животик, он точно поймет, подумала она. Нет, не понял. Ей показалось, что он вообще не посмотрел на ее живот (а Отто точно бы задержался тут на минутку-другую, и... как ей это нравилось...) Лео некогда было заниматься ерундой - его для этого слишком сильно занимали ее кружевные черные танга. Она была уже в одних трусиках, а он еще полностью одет.
- Пойдем в спальню? - спросил он.
- Да.
Он подхватил ее на руки и перенес в соседнюю комнату - тоже совершенно роскошную, но уже не в стиле техно, а скорее в классическом стиле. Посреди комнаты красовалась огромная кровать под золотистым пышным пологом. Комната была оформлена в оливково-золотых тонах. Тихонечко играл какой-то романтический саунд-трек, то ли Брайан Эдамс, то ли Майкл Болтон - из тех сладких дяденек, которые, похоже, специально делали музыку, под которую положено заниматься любовью. Лео положил ее на шелковое оливковое покрывало, и, пока он не присоединился к ней, она разглядывала его спальню.
Разумеется, и тут все было сделано со вкусом и чувством меры. Репродукции Джона Уотерхауса (2) на стенах призваны были настраивать на романтический лад. Рене очень нравились картины Уотерхауса, она бы с удовольствием встала и порассматривала их поближе. Это наверняка тоже копии и тоже хорошие. Она даже не обратила внимание на то, чем занимается Лео. А он зажигал свечи. Много свечей. Едва носа Рене достигла первая струйка приторного воскового запаха горящей свечи, она закашлялась и вылетела из спальни как пробка из бутылки.
Хорошенькое начало романтической ночи! Она стояла посреди гостиной, прижав руки ко рту, и отчаянно боролась с тошнотой. Боже, было бы ужасно, если бы ее и вправду стошнило, да еще и на его роскошный ковер. Лео выбежал следом:
- Что случилось, детка?
- Свечи, - выдавила она, сквозь спазмы тошноты. - Убери...
- Секунду, - Лео исчез в спальне. Рене наконец немного пришла в себя и отправилась на поиски ванной.
Ванная, разумеется, тоже не обманула ее ожиданий. Огромная джакузи и сверкающая плитка - прямо произведение искусства. Почему бы не сделать все дела и не принять душ перед главной частью повестки дня? Такой эстет, как Лео, вряд ли оценит, если ей вдруг понадобится пойти пописать, а именно сейчас ей этого хочется часто... И не ужасно ли, если от нее, не дай Бог, будет пахнуть, к примеру, потом. А во время беременности она вообще заметила, что стала сильнее потеть, и ее естественный женский запах, который нравился Отто, тоже слегка усилился. Но с Отто ничего не знаешь наперед, а Лео, очевидно, любит, чтобы все было чисто и аккуратно. Возможно, ему нравится именно когда девушка приходит к нему чистой до скрипа и с надушенным лобком. Но она решила, что просто принять душ будет достаточно.
Когда она вернулась в гостиную в дивном шелковом халате Лео от Блюмарин, хозяин ждал ее в кресле. В другом шелковом халате, ничуть не меньшей красоты. Сколько их у него, интересно?
- Прости, пожалуйста, - сказал он со своей приятной улыбкой. - Я не знал, что ты не выносишь свечи.
- Ничего. Это ты извини. Ты так здорово все делал, а я все испортила, - она с нервным смешком уселась на диван.
- Ничего ты не испортила. Мы начнем сначала, - Лео снова поднял ее на руки. - Я там проветрил. ОК?
- Конечно.
Она снова оказалась под золотистым балдахином, но на этот раз он тоже был рядом с ней, оба халата исчезли. Он был не так ослепителен, как Отто, но тоже очень красивый. Стройный, подтянутый, в меру сильный. Она снова подумала, что он такой замечательный, и в любом случае заслуживает кого-нибудь получше, чем беременная девица, постоянно сравнивающая его с кем-то еще. Но его это не волновало. Он наслаждался тем, что он получил.
Лео был настоящим гурманом. Он любовался и наслаждался ее телом. И опять она не могла не сравнивать его с Ромингером. У Лео не было той жажды жизни, которая так завораживала ее в Отто и прорывалась в виде неуемной, искрящейся жизнерадостности, неиссякаемой энергии и ненасытной жадности в постели. Лео все делал правильно и неторопливо. Он воздал должное ее соскам, бедрам, он с удовольствием ласкал ее, и она послушно подчинялась ему. Он ласкал ее губами и языком, но она совершенно ничего не чувствовала. В какой-то момент она поняла, что он старается очень долго и ему уже не терпится, и ей пришлось симулировать оргазм. Черт, в жизни этого не делала. Чтобы компенсировать несправедливость, которая тут творилась по отношению к нему (хотя он и не знал об этом) она тоже приласкала его и сама надела на него презерватив. Когда он овладел ею, она снова ничего не почувствовала и снова дала отличное представление жаркого оргазма.
- Я люблю тебя, - прошептал он, кончив. - Рене, я люблю тебя...
Вот тут она точно поняла, что испытывал Отто, когда она говорила ему, что любит. Ну как ответить «я тоже», если в твоем сердце ничего не отзывается на эти слова, если единственная твоя эмоция - это вина? Потому что не можешь ответить, разделить, отвергаешь что-то прекрасное? А ведь она впервые в жизни слышала эти слова от мужчины (в отличие от Ромингера, которому девицы все уши прожужжали своей любовью!). Но Лео еще не добил ее до конца:
- Рене, я хочу жить с тобой.
Это было больше, чем она могла вынести.
-Лео... Господи, Лео... - Она начала плакать, хотя клялась себе, что не будет. Он обнял ее, она уткнулась в его грудь и тряслась от рыданий. Он, как ни старался, не мог разобрать, что она пытается сказать. Наконец, он скорее догадался, что именно она выговаривает сквозь всхлипывания. Я не могу тебе сказать... опять сделать тебе больно...
- Не надо плакать, - сказал он. - Я знаю, что ты любишь другого. И знаю, кто он.
От неожиданности она перестала рыдать:
- Ты... знаешь?
Лео обернул вокруг пальца прядь ее шелковистых темных волос:
- Отто Ромингер - великий спортсмен, я не спорю. Но, я уверен, его трудно любить. Мне очень жаль, что он сделал тебя несчастной. Рене, я наоборот хочу сделать тебя счастливой. Ты можешь любить его сейчас, но я сделаю все, чтобы ты полюбила меня в будущем.
Рене молчала, положив голову на его плечо. Так он знает... Ее охватило ни с чем не сравнимое чувство облегчения, что ей не нужно обманывать этого прекрасного парня, который готов любить ее, несмотря на то, что он знает. Хотя самого главного он не знает до сих пор. Она подняла лицо и поцеловала его в губы. Она заставит себя и скажет. Вот сейчас.
А почему, собственно, она так удивляется, что он знает точно, в кого она влюблена и что этот человек именно сделал ее несчастной? Вчера она, как по заказу, доложила ему, что ее брат - горнолыжник по имени Артур Браун, который только что ушел из профессионального спорта. А сегодня чертов комментатор Tele Tell протрубил на всю страну, что у Отто Ромингера был бурный, твою мать, роман с сестрой Брауна. Лео уже упоминал, что он болельщик - наверняка, он это услышал и сложил два плюс два. Вот и поболел, черт подери. Спасибо еще, что об ее беременности пока по телевизору не объявляли. Осталось надеяться, что Крис слишком занята в постели со своим риэлтором и не посмотрела репортаж из Бад-Гаштайна. Других Рене не боялась - никому из них в голову не придет связать ее слишком распространенную фамилию с Артуром и потом - с Отто. Лео поцеловал ее макушку и продолжил:
- И, знаешь ли, я в достаточной степени болельщик, чтобы хотеть растить его ребенка.
Рене резко вскинула голову, стукнув его при этом лбом в подбородок:
- Ты и это знаешь!
Лео пожал плечами:
- Ты слишком стройная, чтобы это долго скрывать. Это очевидно.
- Боже, - пробормотала она. - Когда ты понял?
- Когда увидел тебя без одежды. Рене, когда ты пришла в «Billy’s Stars», я сразу обратил на тебя внимание. Тогда твою талию можно было обхватить вот так, - он соединил пальцы обеих рук. - А сейчас вон какой у тебя животик. Можешь другим рассказывать про то, что ты внезапно поправилась. Ты беременна от Ромингера, и я, представь, ничего не имею против.
- Лео, - она нервно засмеялась. - Ты... ты рассказывал мне про девушку, которая чуть не вышла за тебя, при этом любя другого. Я не только люблю другого, я ношу его ребенка, который мне дороже всего на свете. Лео, подумай, что ты говоришь.
Он хладнокровно пожал плечами:
- Конечно, он тебе дороже всего. Тебя такой сделала природа - это материнский инстинкт.
- Да не в этом дело! Ты... заслуживаешь девушки, которая будет твоей на сто процентов, которая будет любить тебя! Которая родит тебе собственных детей, от тебя! Неужели ты этого не понимаешь?
- Я понимаю, что люблю тебя.
- Боже, - пробормотала она. - Ты ненормальный. Как есть чокнутый...
- Ты обижаешь меня. Я не страдаю умственными расстройствами.
Ну да, как она могла забыть о его единственном недостатке (если не считать избытка романтичности) - отсутствии чувства юмора? Она беспомощно рассмеялась:
- Конечно, нет. Ты умнее всех на свете. Но ты не можешь хотеть чужого ребенка...
- Он твой. Ты потом можешь родить мне еще детей.
- Господи, Лео, о чем вообще ты говоришь?
- Я хочу жениться на тебе.
- Черт... - пробормотала она скорее от потрясения, чем потому, что хотела выругаться. - Ты... на мне?
- Ты слишком много сквернословишь, - не преминул отчитать ее Лео. - Мне это не нравится. Да, на тебе.
- Несмотря на все то, что ты знаешь? - Она смотрела на него округлившимися голубыми глазами.
- Да, несмотря на это. Ты очень красивая девушка. Ты умна, хорошо образована, ты знаешь, чем Мондриан отличается от Моне, у тебя прекрасные манеры. Мне это нравится.
Она просто не знала, что сказать.
- И это то, что ты хочешь? Жену, которая отличает Мондриана от Моне? Несмотря на то, что она сквернословит?
- Возможно, когда ты поймешь, как некрасиво, когда девушка ругается как сапожник, ты перестанешь это делать.
- Лео, но, черт поде... то есть... Лео, мы с тобой действительно разные люди! Ну мы же как инопланетяне, мы слишком разные, чтобы из этого что-то могло получиться!
- Но я люблю тебя. Тебе ли не знать, что и разные люди могут любить друг друга...
- Лео, я просто не знаю, что тебе ответить.
- Не отвечай «нет». Тебе нужно подумать.
- Ты прав. Мне нужно подумать. Отвези меня, пожалуйста, домой.
Лео сел в постели, провел рукой по ее груди, поцеловал:
- Я надеялся, что ты останешься.
Рене медленно покачала головой:
- Нет. Мне правда нужно побыть одной. К тому же, Артур поднимет охре... э... ужасный шум, если я не приеду ночевать.
- Хорошо, я отвезу тебя. Подожди, я оденусь.

Рене молчала по дороге, думая обо всем, что произошло сегодня. Она чувствовала себя, как человек, совершенно неожиданно получивший по башке пыльным мешком из-за угла (она не сомневалась, если бы она озвучила подобное сравнение, Лео совершенно бы ее не одобрил). Между прочим, при нем она совсем почти не сквернословила - как-то это казалось неуместным, как выругаться в церкви. Лео понял, что она не хочет разговаривать, и включил Ванджелис. Остановив машину у подъезда, он притянул ее к себе и поцеловал в губы.
- Думай обо мне, детка. Думай о том, как я тебя люблю.
- Хорошо, - послушно прошептала она и выскочила из салона.
Артур встретил ее в коридоре босиком, в пижамных штанах и распахнутом плебейском полосатом махровом халате:
- Поздно гуляешь, дамочка!
Рене взглянула на часы (полвторого ночи) и применила свою излюбленную тактику - нападения как лучшей обороны.
- А ты чего не спишь?
- Вашу светлость жду. Рассказывай.
- Что именно?
- Каков этот перец в кровати, к примеру.
- Не твое дело! - рассердилась она. - Я же тебя не спрашиваю о сравнительных характеристиках Макс и всех твоих шлюх!
- Фу, фу, кому-то придется вымыть рот с мылом.
Рене спнула с ног туфли и бросила клатч на банкетку:
- Он предложил мне выйти за него.
Артур тут же насторожился:
- Замуж? А он знает?
- Да, он понял...
- Ты сказала, что ли? Еще же не видно...
- Это тебе не видно. В одежде...
- Ой, ну проо-остите. И его не беспокоит, что невеста с начинкой?
- Сам ты начинка! Во-первых, я не невеста. А во-вторых, Арти, ты не поверишь. Он болельщик. Его прямо-таки приводит в экстаз мысль растить ребенка Отто.
- Твою мать! - ахнул Браун, и Рене с нервным смешком подумала, что Лео было бы тяжело общаться с такими сквернословами, как они оба. - Он знает, что ты была с Ромингером?
- Ну он же не дурак... Он познакомился с тобой и знает, кто ты, а сегодня по Tele Tell опять трындели, что Ромингер крутил с сестрой Брауна.
- Так, так, так. - Артур скрылся на кухне и через несколько секунд выплыл оттуда со стаканом чего-то вроде виски со льдом. - Неплохо. И что ты ему ответила?
- Ничего. Взяла таймаут. Мне надо подумать.
- О чем тут думать? Тебя готов взять замуж весьма обеспеченный чувак, готов принять чужого ребенка... Беги за паспортом, дуреха, я даю тебе братское благословление.
- Я собираюсь думать не о том, приму ли я его предложение. Я думаю, как ему отказать так, чтобы не сделать больно. Вот и все. Я не выйду за него.
Брат опешил. Потом начал хватать воздух ртом. Рене не сомневалась, что сейчас услышит о себе много нового и интересного.
- Да ты овца!!! - завыл Артур, чуть собравшись с мыслями. - Чего ты хочешь? Ты что - такое уж большое сокровище? У тебя алмазы между ног?! Ты - никто, ничто и звать тебя никак, ни кожи, ни рожи, ты нагуляла не пойми от кого, и вот тебе повезло как сучьему потроху, тебя согласился взять замуж богатый, нормальный, путевый мужик, а ты что?! Нос воротишь! Ты ждешь, что к тебе эмир Дубая посватается?! Или Брюс Уиллис?! Что ты вытворяешь, убогая?!?!
Рене, закатив глаза, направилась к себе в спальню, на ходу стаскивая через голову тунику. Бросила через плечо:
- Сам ты никто и ничто и ни кожи ни рожи!
Артур потопал за ней:
- Чего ты выеживаешься, твою мать?
- Я не собираюсь поддерживать разговор в таком тоне, - спесиво сообщила Рене и пинком захлопнула дверь аккурат перед его греческим носом.
Тут же увесистый кулак бывшего спортсмена сотряс дубовую дверь.
- Рене Мишель Браун! Открывай сию же секунду!
- Ага, разбежалась.
- Пожалеешь, отродье!
- Ой, сейчас умру от страха!
- Так и будешь там сидеть?
- Так и буду!
- Ничего, долго не просидишь. В туалет захочешь.
- Вон спатифиллум полью.
- Есть захочешь!
- Фиалку съем! Отвали!
Когда за дверью все стихло, Рене переоделась в халат и вышла в коридор. Несмотря на все разговоры о поливе спатифиллума и поедании фиалки, она вовсе не собиралась сидеть у себя взаперти. Пошел бы он! Минули те времена, когда она его боялась. Безвозвратно. Она приняла душ, надела пижаму (в салатово-голубую клетку) и вышла из ванной.
Упс. Артур сидел на банкетке между дверями в гостиную и ее спальню. Попалась.

(1) Питер Корнелис (Пит) Мондриан - нидерландский художник, который одновременно с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи
(2) Джон Уильям Уотерхаус (John William Waterhouse) - английский художник, творчество которого относят к позднейшей стадии прерафаэлитизма. Известен своими женскими образами, которые он заимствовал из мифологии и литературы

...

Свет и Кат: > 28.01.16 14:56

Ура! Это я вовремя зашла! Сейчас ребенка привезу и как засяду! Праздник у меня сегодня! Буду читать!

...

Ирэн Рэйн: > 28.01.16 15:25

Мда уж... Я понимаю потребность Рене в защитнике, но я не понимаю почему она не видит истинных чувств Лео. Ему же нужно стать причастным к Отто, ему нужно то, чем он владел, так, кого он имел. Это не любовь. И даже не симпатия. Обычный эгоизм и желание выставить себя лучше на фоне других.
Спасибо, Ирин

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение