Света Ч:
01.05.16 20:21
Анастасия Благинина писал(а): Насчёт Вики... в каком - то смысле, ты права
. Но там много факторов и смесь различных эмоций и чувств по - отношению к ней: и ненависть с неприязнью, и чувство вины, и недоверие, и интерес: пока только как к человеку.
В общем, Тимофей из тех, кто будет врать самому себе до последнего, лишь бы сохранить иллюзию спокойствия и уверенность, что именно он контролирует ситуацию ))
Анастасия Благинина писал(а): Главу вчера не дописала, сегодня дописываю: надеюсь, получится выложить, но глава десятая будет тяжёлой: вскроется кое -что о гибели Марьяны, и возможно, кого -то шокирует открывшаяся правда
.
Буду ждать.
...
Uniqueyp:
01.05.16 20:32
А Настя действительно любит нынешнего мужа? Почему-то у меня возникают сомнения.А дети обычно остаются при матери , после ухода
...
Света Ч:
01.05.16 20:37
Uniqueyp писал(а):А Настя действительно любит нынешнего мужа? Почему-то у меня возникают сомнения.А дети обычно остаются при матери , после ухода
Наверное, такое бывает, когда и с новым избранником все хорошо, и старого забыть не получается. Кто-то после развода становится пустым местом, и о нем равнодушно забывают, ну а в этом случае, вероятно, какое-то место в сердце Насти навсегда останется для Тимофея. Это я так фантазирую ) Думаю, Автор разъяснит это нам )
...
Анастасия Благинина:
01.05.16 20:54
Uniqueyp писал(а):А Настя действительно любит нынешнего мужа? Почему-то у меня возникают сомнения.А дети обычно остаются при матери , после ухода
Юля, Настя любит Руслана, но с Тимом у них эмоциональная зависимость, и в некотором смысле, они - родные люди, но любовь между ними уже невозможна. Это так. Руслан - мудрый человек, и понимает, что жена честна перед ним, и не стремится разорвать её общение и связь с бывшим мужем, и в данной линии измены не будет.
О разводе вообще речь не идёт: у них нормальная семья. А вмешательство Анастасии в личную жизнь Тимофея понятно: во - первых, она знает, что виновата перед ним, и что он сам способен разрушить как собственную, так и чужую жизнь. Она его сильнее, мудрее, и цельнее, как личность. По - мне это вполне нормально, что Настя хочет помочь Тиму. Неправильно лишь то, что Вика против воли и желаний Насти и Тима станет "разменной монетой", но не по их вине. Хотя... косвенная вина героя в этом будет.
...
Анастасия Благинина:
01.05.16 23:01
Света Ч писал(а):Uniqueyp писал(а):А Настя действительно любит нынешнего мужа? Почему-то у меня возникают сомнения.А дети обычно остаются при матери , после ухода
Наверное, такое бывает, когда и с новым избранником все хорошо, и старого забыть не получается. Кто-то после развода становится пустым местом, и о нем равнодушно забывают, ну а в этом случае, вероятно, какое-то место в сердце Насти навсегда останется для Тимофея. Это я так фантазирую ) Думаю, Автор разъяснит это нам )
Свет, точнее сказать, наоборот: как раз Настя может прожить и без Тима, а он без неё - нет. С Настиной стороны только родственно - дружеские чувства, но не личные.
...
Анастасия Благинина:
02.05.16 02:14
Глава дописана!
...
Анастасия Благинина:
02.05.16 12:59
Света Ч писал(а):Анастасия Благинина писал(а): Насчёт Вики... в каком - то смысле, ты права
. Но там много факторов и смесь различных эмоций и чувств по - отношению к ней: и ненависть с неприязнью, и чувство вины, и недоверие, и интерес: пока только как к человеку.
В общем, Тимофей из тех, кто будет врать самому себе до последнего, лишь бы сохранить иллюзию спокойствия и уверенность, что именно он контролирует ситуацию ))
Да ничего он не контролирует
. Я сама удивляюсь, как ему удаётся сочетать в себе столько противоречивых качеств
.
Анастасия Благинина писал(а): Главу вчера не дописала, сегодня дописываю: надеюсь, получится выложить, но глава десятая будет тяжёлой: вскроется кое -что о гибели Марьяны, и возможно, кого -то шокирует открывшаяся правда
.
Буду ждать.
...
Света Ч:
02.05.16 13:34
Насть, Тимофей... болен )) Он точно получил когда-то эмоциональную травму. Что-то же сделало его таким! У него все через край - недоверие, ненависть, неприятие, все только черное или белое. Тяжело жить с таким "набором". Хорошо, что Настя прекрасно понимает его и не стесняется называть вещи своими именами. Надеюсь, она ему поможет.
Спасибо!
...
Анастасия Благинина:
02.05.16 14:08
Света Ч писал(а):Насть, Тимофей... болен )) Он точно получил когда-то эмоциональную травму. Что-то же сделало его таким! У него все через край - недоверие, ненависть, неприятие, все только черное или белое. Тяжело жить с таким "набором". Хорошо, что Настя прекрасно понимает его и не стесняется называть вещи своими именами. Надеюсь, она ему поможет.
Спасибо!
Ох, Света, у него не только психологическая травма, но расскажу об этом позже. Да, ты права: прожжёнными циниками так просто не становятся. Настя очень хорошо его знает, и более того, она понимает и Тимофея, и Вику, и прежде всего потому, что сама прошла через всё это: её из "небытия" вытащил Руслан. Забегая вперёд, могу сказать, что до создания новой семьи у Анастасии была отнюдь не женская профессия, которая и привела её к несчастному случаю в прошлом.
А Тим в какой - то степени, пытается помочь Вике, хотя и довольно жестоко. Так что правы и Регина, и Тимофей, и как раз мне ближе его позиция: любая правда лучше, чем "замасленная" ложь. Хотя конечно, можно было всё рассказать тактичнее.
Вика же саму себя будет "сталкивать в никуда", но там тоже много причин и факторов.
...
Забираю Душу:
02.05.16 14:18
Страсти накаляются))
...
Света Ч:
02.05.16 14:40
Забираю Душу писал(а):Страсти накаляются))
Вот-вот ) Так что ждем, Настя, развития событий!
...
kiss--a:
02.05.16 16:37
Настенька, добавь в блог
...
Анастасия Благинина:
02.05.16 18:14
» Коллаж от автора.
...
Света Ч:
02.05.16 18:21
Настя, очень красивый коллаж.
Знаешь, на мой взгляд, мыльные пузырики слишком романтичны для твоей истории и вступают в конфликт с языками пламени, хотя... Огонь - как символ того, что должно сжечь прошлую боль, ну а эти пузыри - воздушное будущее )
Красивые герои )
...