Регистрация   Вход

Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение.

Лиллиас Келли: > 18.07.16 20:57

Устроившись в каминном зале, я отпила вино, принесенное официантом. Белое полусладкое. Да, я люблю другое, но тут другое нельзя. Пятна и все такое... Легкие закуски, музыка, вроде все так мягко и легко, что становиться как-то приторно. Не пойму почему. Эхо какое-то словно доносится в моих ушах и звенит навязчиво. Не раздражает, но и не дает покоя. Как капли дождя с крыши. Они тебе не нравятся, но сделать ты ничего не можешь.
Я не смотрела по сторонам, чтобы не привлечь внимание. Может они и не читают желтую прессу, но вдруг... И этот вдруг мне сейчас очень не нужен.
Отпила вина и съела что-то на шпажке. Все равно что, уж, как-то я разнервничалась...

...

Энтони Эдгарс: > 18.07.16 21:02

Она никогда ничего не боялась. Так она говорила всегда. Но он то знал, что в ней еще живет - то затухая, то вновь разгораясь, - давняя, малая искорка страха.
Его задача - избавить Анну от страхов навсегда. И он готов сделать все для этого.
Анна Дюваль писал(а):
- Я ничего не боюсь, когда я с тобой, Тони. - А я ведь с тобой?

- Ты со мной, моя драгоценная. Никого другого не могу представить на твоем месте, - он хохотнул, притягивая Анну к себе за талию и заглядывая в ее искрящиеся глаза. - Да и на своем месте не желаю никого представлять. Мы явно созданы друг для друга. И даже не пробуй это отрицать. Но ты и не будешь, я знаю.
Анна Дюваль писал(а):
- А ликовать рядом с тобой... в чём моя вина, если ликование оправдано? - Ведь с тобой ликование всегда оправдано, да, дорогой?

- Да кто же говорит о вине. - Тони запустил пальцы в тяжелые, темные пряди волос Анны и нежно прижал ее голову к своей груди. - Ликуй. Ты это заслужила. Мы это заслужили в равной степени. Разве нет? После всего, что нам пришлось пройти мы просто обязаны испытать нечто, схожее с ликованием. Только пусть это ликование не будет иметь ничего общего с показушной свадьбой.
Он отстранился и, заметив во взгляде Анны знакомое выражение, воздел глаза к потолку.
Анна Дюваль писал(а):
- Какой ты неромантичный, Тони! - воскликнула Анна, закатив глаза. - Cet hypocrite!* Я обещаю, что возьмусь за твоё перевоспитание! - Тонкий палец с идеальным маникюром указал точно в грудь Энтони. - Почему жених должен быть кривоногим и конопатым? А если это будет... - Она замялась, подыскивая нужное сравнение. - Высокий светловолосый викинг и его темноволосая хрупкая женщина, обладающая особенной силой? Что ты скажешь тогда, мистер Ханжа? Уж не станут ли волынки и барабаны всего лишь оправой к действу, пусть и нелепой?

- О, только не начинай! - простонал он, сквозь смех. - Зная твою страсть ко всяким торжествам и имея представление, что ты можешь из этого устроить, я ведь возьму и изменю свое отношение к свадьбам в замках. Кстати, можем устроить и свадьбу. В духе светловолосого викинга и темноволосой хрупкой, очень особенной красавицы. Хочешь? А лучше всего, займись-ка моим воспитанием, чувствую, что совсем отбился от твоих прелестных ручек.
Взял узкие кисти девушки, провел губами по тонким пальцам, поцеловал ладошки.
Анна Дюваль писал(а):
- Я хочу пруд, сгоревшее крыло - вернее, то место, где сейчас и есть пруд - и ужин. Чертовски проголодалась! Je mangeais tout un taureau, - недвусмысленно заявила Анна, входя в их с Тони номер и начиная рыться в объёмном чемодане. - И да. Дуглас не позволит стать декорациями этим стенам. Хотя бы для того, чтобы ты перестал выдавать свои ехидные реплики. Каждый гость отеля - особенный. Запомни это, Тони!
И Анна, вручив Энтони подержать чёрное платье, повернулась к нему спиной и начала стаскивать с себя одежду.

Она всегда была беззастченчива.
Глядя на ее безупречные формы, гладкую спину, изгиб стройных бедер и длинные, прекрасной формы ноги, Энтони любовался ею, как произведением искусства. Не всем понятного искусства, таящего в себе непредсказуемую силу воздействия.
Он улыбнулся своим мыслям. Передавая Анне платье, снял кожаный шнурок, стягивающий волосы в хвост, мотнул головой, давая золотистым прядям волос свободно упасть на плечи.
- Ты уже готова, а я хочу принять душ перед ужином, - заявил, направляясь в ванную комнату. На ходу сбрасывая пиджак, обернулся: - Ты же подождешь меня, моя драгоценная? Не начнешь веселиться без меня?
...В каминном зале старательно и убедительно пылал камин. Странно, если бы камин зиял черным холодным провалом, обманывая ожидания гостей. Это каминный зал. Здесь положено пылать камину. Он это и делал.
А еще здесь горело множество свечей. Красиво. Даже уютно, вполне располагающе.
- Ты выглядишь потрясающе в этом платье. Без него ты выглядела бы еще лучше, но в нем все равно что без него, - сказала Тони, оглядывая Анну с ног до головы снова и снова. - Я просто не могу оторвать от тебя глаз. Думаю, другие мужчины меня поддержат. Не боишься ожогов на нежной коже от явных и затаенных желаний?
Подойдя к бару, Энтони заказал двойной "Platinum Label" безо льда себе и со льдом для Анны. Взяв бокал, обернулся к гостям. Сделал глоток, другой.
- Мне здесь нравится все больше, - произнес, не сводя взгляда с хрупкой, изящной, словно фея, блондинки, вошедшей в зал. - Дорогая, ты простишь меня? Я отойду буквально на мгновение. Заметить не успеешь, как я вернусь. Мы ведь всегда так с тобой делаем, правда? - снова поцеловал Анну в щечку и направился через зал к привлекшей его внимание девушке.
Она странно смотрелась среди каменных стен замка, под этими высоченными потолками, в окружении тяжелой мебели из темного дерева. Грациозная, легкая, она казалась полупрозрачной и двигалась, словно не касаясь ногами пола.
- Добрый вечер, - поздоровался, подходя ближе. Взгляд скользнул по тонкой руке, пальчик на которой украшен довольно простым на вид колечком. Простым на вид, но явно не простым по значению. - Разрешите представиться - Энтони Эдгарс. А вы?... Миссис? Мисс? Вы здесь одна или с супругом?

...

Кристина Спарк: > 18.07.16 21:09

Дениз Лоури писал(а):
Добрый день, Кристина. До ужина есть еще время и мы можем побеседовать с вами в моей комнате. Думаю, это будет удобней, чем размещаться в лобби. Там сейчас довольно шумно.

Предложение Дениз оказалось более, чем заманчиво. Ничего не может быть лучше комнаты, где спокойно без посторонних свидетелей можно переговорить тет-а-тет. Криста молча кивнула в знак согласия и пошла вслед за мистером Лоури. Пока они шли, Криста молча осматривалась по сторонам. Интерьер Фалам Кнок был отделан со вкусом и изяществом. Ничего лишнего все на своих местах. Подсветка выгодно и гармонично подчеркивала каждую деталь замка. Любителям старины не к чему придраться. Все в рамках закона, прописывающее использование культурного достояния, соблюдены полностью. Не к чему придраться. Мистер Дуглас выполнил все предписанные правила. Похоже, покупка и реставрация замка обошлись ему в недешево. В принципе Кристина Спарк не была экономистом и ее не заботило содержание чужого кошелька. В любом случае Кестер Дуглас был смелым и рискованным человеком, решивший поднять замок из руин после двухсотлетнего запустения. Перед отлетом Криста бегло пробежалась глазами по рекламному проспекту, описывающего историю и мрачные легенды о замке. Мимоходом как юриста, Кристину заинтересовала таинственная история исчезновения лэрда Кэмерона с семьей. Но в любом случае это нее ее забота. У мистера Дугласа есть свой юрист, чтобы проверить ликвидность приобретения замка. В ее же задачу входит защита Кейт Маккензи, ради которой она сюда и приехала.
Комната Дениз оказалось очень уютной и отделанной со вкусом. Когда помощница мистера Дугласа предложила сесть, то Криста , наконец, решила задать интересующие ее вопросы.
- Дениз, еще раз спасибо, - сказала девушка, устраиваясь в кресла. – Скажите, пожалуйста, какое мнение произвел на вас мистер Маккензи? Не случалось ли с ним ничего странного во время командировке в замке. Не рассказывал ли он о своих отношениях с супругой? Никто не угрожал ему?
Беседа с Дениз Лоури заняла не так уж много времени. Но из разговора с ней Кристина вынесла для себя интересные моменты. Как исполнитель заказа мистер Маккензи был просто идеальным. Все условия, поставки, проводка кабелей и коммуникаций выполнены точно, качественно и в срок. Большую часть дня он проводил с рабочим персоналом, решая с ними вопросы. С мисс Лоури он общался не часто. Но при этом всегда был сдержан, сух и говорил по делу. Про свою жену и семью ничего не рассказывал. С трудом верится, что у него могли завестись враги. Смутно Дениз Лоури припомнила, что однажды мистеру Маккензи стало плохо, и он обратился к ней с просьбой предоставить контакты местного врача. После этих слов Дениз встала и подошла к письменному столу. Она достала из ящика стола список с номерами и контактами, который мисс Лоури составила специально к приезду Кристы. По мнению девушки, возможно, это пригодится адвокату миссис Маккензи. Поблагодарив Дениз, Кристина взяла список и распрощалась с помощницей мистера Дугласа.
До ужина оставалось еще некоторое время. Если Криста уже выбралась в люди, то глупо и бессмысленно возвращаться обратно в комнату. В конце концов, не настолько она уже нелюдимой стала. Развернув список и изучая его на ходу, девушка не заметила, как ноги привели ее в бар. Этот небольшой клочок бумаги дарил надежду. А быть может возможность перевернуть все дело и спасти свою подзащитную. Теперь у Кристины было хоть какое-то представление к кому можно обратиться в эти несколько дней и расспросить. И местный врач был первый в списке.
Она села за барную стойку и положила листок перед собой, постукивая по его краю кончиком смартфона. Кристина размышляла. Из разговоров с Кейт Маккензи и показаний свидетелей следовала, что у Пола Маккензи было здоровье чуть ли как не у быка. И при этом он был не первой молодости, где-то за пятьдесят. К врачу в последний раз обращался много лет назад. При таких условиях его скоропостижная смерть выглядела странной. И тут друг в командировке неожиданно обратился к врачу. Переутомление? Или еще что-то?
- Кофе, - автоматически сказала Кристина Спарк, когда поймала на себе вопросительный взгляд бармена. – Двойной экспрессо.
Девушка стала оглядываться по сторонам. Кажется, она здесь одна такая одаренная личность, и кроме нее в баре никто кофе не пьет.

...

Вевина Хьюз: > 18.07.16 21:11

Виктория Флеминг писал(а):
- У мамы за ужином каждую неделю новый кандидат, я с Мадейры месяц назад вернулась и уже сюда сбежала. Такого, как Джефф, больше не будет, и, – Виктория машинально повернула в пальцах стакан, глядя куда-то в сторону отрешёнными глазами, - Вевина, я не про любовь. Розового тумана у нас с самого начала не было – я за него выходила, как моя сестрёнка однажды выразилась, «в холодном инее», знала, что третья жена, что ему наследник нужен. Зато было понимание и доверие – ничуть не хуже, нам обоим хватало.
И рада бы повременить, но боюсь скоро решать придётся – открылись обстоятельства, гори они синим пламенем…
Впрочем, об этом лучше разговаривать не в баре. Да и на ужин уже пора.

- Эх, Вик, - взяла за руку, - мне жаль, прости, что напомнила. И уверена ты справишься с этими обстоятельствами, какими бы они ни были. И слава богу к мне родители не лезут в личную жизнь, хотя если бы я осталась дома, а не уехала десять лет назад, наверняка уже давно была бы замужем за каким-то маминым выбором.
- А вообще еще не встречала, чтобы было аж до свадьбы, не знаю, не готова я терпеть чужие выходки, может не любила потому что. Жених и тот изменщиком оказался... А впрочем, это все в прошлом.
- Ну тогда пойдем что ли?

...

Николь Доре: > 18.07.16 21:19

Киаран О`Кейн писал(а):

Он пожал плечами, усмехаясь.
- Сказать по правде, я выкрутился, как в детстве - сказал партнерам, что ночью мне в голову пришла совершенно гениальная идея, и я много часов подряд не мог вылезти из-под груд формул. Лицо у меня при этом было непроницаемое, и они мне поверили

Николь тоже рассмеялась, представив, с каким серьёзным лицом он рассказывал о своей "гениальной идее", и внезапно почувствовала себя соучастницей той проделки.
- Не сомневаюсь, что поверили. Думаю, вы умеете быть очень убедительным, когда захотите.
Это было очень похоже на комплимент, но Николь сказала лишь то, что полагала на самом деле, и оставалось только надеяться, что её слова не будут восприняты превратно.
Киаран О`Кейн писал(а):
А вы и впрямь увлечены своей работой, - он снова посмотрел на нее - внимательно, с полуулыбкой. - Я тоже. Иногда забываю обо всем, трудясь над очередным проектом. Кажется, у нас немало общего, Николь.

- Наверное, работа и должна быть такой: приносить удовольствие, занимать, захватывать, иногда отвлекая от всего прочего. Если это дело, которому мы посвятили жизнь, оно не может значить меньше. Конечно, это не всегда уместно, но я никогда не понимала тех, кто видит в работе лишь источник заработка.
Николь нарочно не ответила на последнюю фразу мужчины. Она и сама видела сходство с Киараном и какую-то общность их интересов, но признаться в этом пока не была готова. Слишком странно и слишком рано.
Киаран О`Кейн писал(а):
Давайте еще понаблюдаем за этими красавцами, а потом отправимся вместе в замок и перекусим. И вот вам остаток сухариков.

Когда он заговорил о еде, Николь тут же почувствовала голод. Ещё бы, ведь последний раз ела ещё утром. Если ужин в замке будет хотя бы вполовину таким же прекрасным, как обстановка, день завершится чудесно. Она бросила сухарик великолепной птице и незаметно для глаз мужчина засунула ещё один себе в рот.

...

Виктория Флеминг: > 18.07.16 21:20

Вевина Хьюз писал(а):
- Эх, Вик, - взяла за руку, - мне жаль, прости, что напомнила. И уверена ты справишься с этими обстоятельствами, какими бы они ни были. И слава богу к мне родители не лезут в личную жизнь, хотя если бы я осталась дома, а не уехала десять лет назад, наверняка уже давно была бы замужем за каким-то маминым выбором.
- А вообще еще не встречала, чтобы было аж до свадьбы, не знаю, не готова я терпеть чужие выходки, может не любила потому что. Жених и тот изменщиком оказался... А впрочем, это все в прошлом.
- Ну тогда пойдем что ли?

- Ничего, - Виктория допила минералку и встала. - Если уж ситуация будет "с ножом к горлу", помашу чековой книжкой и очередь из кандидатов выстроится от Лондона до Оркнеев. Пойдём, мне лучше думается после еды.
Совершенно разнежившийся Фред открыл глаза и ловко спрыгнув с рук "тети Веви" вальяжно направился следом за хозяйкой и её подругой. Конечно, такое событие, как ужин, никак не могло обойтись без него.

P.S. Ушла в реал до завтра. Всем - хорошей игры и доброй ночи.

...

Эда Вебер: > 18.07.16 21:41

Копаться в чужой жизни, вскрывая пласт за пластом, обнаруживать неожиданные факты, о которых сам объект слежки зачастую не подозревает – сродни прикладываться к глазку мужской раздевалки в спортзале – уже не вызывало неловкости, лишь нездоровый азарт. Чем глубже погружаешься в чужие тайны, тем сильнее ощущение всесильности и вседозволенности. Обладающий информацией, владеет миром. Плевать, что в затылок дышат сквозь прицел снайперской винтовки и любой неверный шаг может стать последним.
Десять минут в кабинете Кестера Дугласа позволили создать более полное представление о его персоне. Вполне достаточно для статейки в таблоиде, однако ничего настолько существенно, чтобы заинтересовать сенатора и потянуть на голову Мэлори, Эда не обнаружила. Единственное, между супругами, оказывается, не все так гладко, как оба демонстрируют на публику.
Еще раз окинув взглядом просторное помещение, окутанное умиротворяющим полумраком, Вебер в очередной раз зацепилась за сейф в углу. В таких не хранят тайны. Деньги, украшения, возможно документы, не слишком важные, но не для открытого доступа.
Стоит ли тратить время на его вскрытие?
Нехорошо , сэр Дуглас. Нельзя быть настолько правильным. Еще немного и вам будет присвоено звание «чистоплюй года».
Идеальных людей нет. Не может быть, чтобы в прошлом Кестер не запачкался. Она просто не там ищет. Взглянув на часы, Эда потянулась за оставленной на столе сумочкой. Росс должно быть успел подключиться к внутреннему видеонаблюдению и установить парочку дополнительных камер в номерах хозяев замка. Нужно настроить канал связи.
Эда дернула цепочку, но сумочка зацепилась за невидимую преграду, замочек расстегнулся от резкого движения и содержимое градом посыпалось на пол.
- Твою ж м… - шипя как дикое животное, Эда дернула наверх подол платья в пол замысловатого кроя, не предполагавшего нижнего белья, и поползла под стол Дугласа собирать свои сокровища.

...

Марко Гаттини: > 18.07.16 21:43

Морин Брэдиган писал(а):
- Привет! - По привычке я сначала обратила внимание на мужские ботинки. Обувь - это фетиш. Если обувь грязная и неухоженная, то обычно я избегаю знакомства с такими людьми.

Девушка поздоровалась и ее взгляд проследовал к его... ботинкам. Невольно Марко тоже посмотрел на них, словно желая убедиться, что они как всегда безупречны. Итальянская кровь и в этой детали давала о себе знать - как и почти все представители его нации, Гаттини не терпел небрежности в одежде и - Боже упаси! - грязной обуви. Это был бы просто позор для него. Но его черные ботинки блестели и он с облегчением перевел взгляд обратно на собеседницу.
Морин Брэдиган писал(а):
- Я Морин, - протянула мужчине ладонь, - Вы здесь по делам или развлекаетесь?

Марко деликатно пожал теплую женскую руку и задумался над ответом. По делам? Нет. Развлекается? Тоже нет, ибо ему довольно-таки скучно. Зато какое-то внутреннее чутье говорило ему, что сидящая рядом девушка скучной точно не была.
- По дружбе. - Нашел он наконец нейтральный ответ. - Я дружу с владельцем отеля, Кесом Дугласом, и так совпало, что он пригласил на открытие, а у меня выдалось свободное время - и вот я здесь. - Марко отпил немного коктейля и заметил, что Морин поглядывает на него с некоторой настороженностью. Обычно женщины на него так не смотрели. Судя по выражению ее лица, он напоминал ей какого-то уголовника, которого она видела в утренних новостях. Гаттини провел рукой по щетине на щеке и подумал - не стоило ли побриться? Но ему нравилась его легкая небритость... Это была единственная небрежность в его облике, которую он себе позволял.
- Ну а вы? - Спросил Марко в свою очередь. - Что привело вас в этот отель?

...

Киаран О`Кейн: > 18.07.16 21:53

Николь стала прикармливать драчливых лебедей. Ручка ее мелькала в воздухе, делая точные броски: крошки попадали точно в центр стаи.
Птицы забавно выгибали шеи, стремясь к добыче, один самец - видимо, вожак, судя по размерам и повадкам - загоготал, мощно хлопнул крыльями по воде и остальные бросились врассыпную. А победитель с важным видом слопал сухарь.
Киаран с трудом подавил смех. Но когда спутница с виноватым видом захрумкала лакомством, смех прорвался наружу.
- Ma chérie, кажется, прогулки на природе пора заканчивать. Я не в силах томить вас здесь, в то время как в Фалам Кнок уже приготовлен невероятный ужин. Идемте.
Он предложил ей руку, она положила на нее свою, и они направились обратно в замок, обмениваясь незначительными замечаниями об увиденных цветах и птицах.

О' Кейн между тем думал, и притом очень напряженно.
Пруд был хорош, да что там - он был идеален. От сгоревшего крыла не осталось ни следа, ни намека. Впрочем, трудно было бы ожидать от Кестера небрежности, если он что-то делал, то до конца и идеально. Знает ли приятель точно о том, что случилось тогда в Фалам Кнок? И если да - расскажет ли ему обо всем?
Нужно обязательно разыскать его после ужина.

В замке

В зале, полном гостей, сначала трудновато было ориентироваться. По пути Киаран заметил несколько известных персон. Похоже, Дуглас пригласил сюда многих героев светских новостей и завсегдатаев модных вечеринок. Вон там вроде бы манекенщик, в том углу молодой наследник миллионов, неподалеку гонщик-чемпион... ах, вон еще девушка, напомнившая о крупном режиссере. И, если он не ошибся, в толпе мелькнул оперный певец?
Машинально сказав что-то Николь, он проследил за разыгравшейся на его глазах сценкой: крупный кот вскочил на стол и тут же был изгнан с позором маленькой кошечкой воинственного вида. Она выгнула спину, зашипела и бросилась за врагом куда-то под стол.

Киаран снова заулыбался, пригласил Николь к столу, отодвинул для нее стул и подождал, пока дама сядет и возьмет салфетку.
- Что ж, могу вам сказать одно, Николь - кормят здесь хорошо, а развлекают и того лучше.
И сел сам. Подозвал одного из официантов и попросил меню.
Вокруг возрастал шум: разговоры, хихиканье, вздохи, а вот легендарные замковые (или привезенные?) коты куда-то пропали. Какое облегчение.
Принесли их заказы, и он принялся резать рыбное филе под острым соусом и по привычке складывать "домиком" свою салфетку.

...

Флорантен Теофиль: > 18.07.16 21:59

Странно, как стало пусто и тихо в баре после ухода Дениз. При этом помещение заполнялось, и Флорантен с удивлением отметил, как много гостей собралось здесь в этот час. Он заметил красивую блондинку, Вивиан Спенсер. Она по-прежнему была напряжена, практически напугана, но какой-то красивый молодой человек, похоже, решил ей помочь.

Флорантен верил в этот час, что все, кто собрался под сводами Фалам Кнок, просто должны быть сегодня счастливыми.
Сюда стоило приехать, стоило нестись в такую даль, чтобы услышать мягкий нежный голос, чтобы вглядываться в открытые чистые глаза и слушать что-то неуловимое, что-то, что угадывается пока лишь на уровне сердца.

Флорантен решил немного прогуляться, но не отходить далеко от главного входа. Ему были необходимы свежий воздух и тишина. Он улыбался, не зная, чему, и радовался, как мальчишка, которому для счастья нужно совсем немного. А Флорантену, взрослому мужчине с определенным образом жизни, привычками и требованиями, с тем багажом знаний и разочарований, который давит и мешает – сколько надо ему, чтобы стать счастливым? В этот час ему казалось, что для этого у него уже все есть, ведь он здесь, в Фалам Кнок. И он не один. Эта мысль поразила, заставив сердце забиться учащенно.

Человек без второго дна, определенно, это можно сказать про Дениз. И в то же время, так много уровней, так много… глубины. Флорантен чувствовал, что стоит на краю утеса, и свежий горный ветер треплет волосы, бьет в лицо, и знал, что сделав шаг, не упадет, нет, не полетит в мрачную тьму, разверзшуюся внизу. Он понимал, что есть сила, которая поднимет его в небо.

Так много ли ему надо, чтобы стать счастливым? Просто посмотреть в глаза и понять, что тебе разрешили что-то прочесть в их глубине.

...

Роуз Пэйтон: > 18.07.16 22:02

Апартаменты, которые были выделены для Роуз, поражали своим убранством не меньше, чем все, что она видела немногим ранее внизу, когда проходила недолгую процедуру регистрации.
Стоя посреди своей комнаты, Роуз не могла отделаться от странного ощущения какой-то нереальности всего происходящего, словно очутилась в другой мир, полный тайн и загадок, что вот-вот явят свой лик. Тряхнув головой и уверяя себя, что все это глупости, сделала шаг вперед, подойдя к большому окну, придерживая одной рукой почти невесомую ткань занавесей, и распахнула его, во всю грудь вдыхая упоительный ароматы весны, которая в этом году была поистине волшебной. Распорядившись поставить свои вещи возле кровати, и принести перекусить чего-нибудь легкого, стянула с шеи шелковый шарф, положив его на подоконник и мало заботясь о том, что его может унести порывами ветра, что качался в густых кронах деревьев. Слушая звуки, которые наполняли отель жизнью, вглядываясь вглубь сада, где то и дело сновали прибывшие раньше нее гости. Как не велик был соблазн сию секунду пуститься в путешествие по коридорам замка, все же решила повременить. Прежде нужно как следует отдохнуть, приводя себя в порядок после долгой дороги и утомительного дня. Насколько Роуз помнила, через несколько должен был состояться торжественный ужин. А пока же, следовало освежиться. Чемоданы распакует позже.
Осматривая свой номер, направилась в сторону шикарной ванной, на ходу стягивая с себя наряд, в котором была.
Несколько часов спустя, следуя за прислугой, что сновала по всему замку, помогая ориентироваться в просторных коридорах, Роуз спустилась в главный каминный зал, который, казалось, сиял миллионами свечей. Коснувшись пальцами левой мочки уха, что означало крайнюю степень растерянности, которую ей всегда удачно удавалось скрывать, Роуз застыла всего на мгновение, понимая, что зря отправилась сюда. Здесь, в шумной суете торжественного ожидания, она чувствовала себя лишней. Но тут же взяв себя в руки, горделиво приподняла подбородок, сжимая напряженными пальцами черный клатч в тон платью, и направилась в сторону фуршетного стола, намереваясь затем посидеть у камина в компании с бокалом легкого вина. Как вдруг услышала мужской голос, обращенный явно в ее адрес.
Энтони Эдгарс писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался, подходя ближе. Взгляд скользнул по тонкой руке, пальчик на которой украшен довольно простым на вид колечком. Простым на вид, но явно не простым по значению. - Разрешите представиться - Энтони Эдгарс. А вы?... Миссис? Мисс? Вы здесь одна или с супругом?

В недоумении приподняв одну бровь, Роуз обернулась на голос, который, стоит заметить, вряд ли оставит равнодушной любую представительницу женского пола. Бархатный и глубокий, он, казалось, проникал куда-то под кожу, вызывая едва ощутимые вибрации. Чуть прищурившись, Роуз открыто рассматривала лицо напротив, гадая, что вынудило незнакомца подойти к ней, ведь она только что вошла в зал. Простое любопытство? Или же желание побыть галантным кавалером для незнакомки? Столько не гадай, ответ вряд ли устроит ее, ибо сюда она спустилась ради одной единственной цели – отдав дань уважения устроителю сего мероприятия, направиться на поиски того, зачем, собственно, и прибыла в это место, окутанное мраком тайн. Мужская компания не входила в число планов Роуз на сегодняшний вечер. Равно, как и на все остальные, которые она намеревалась провести здесь.
- Добрый вечер, - не желая казаться невежливой затянувшейся паузой и тем, как беззастенчиво рассматривала лицо внезапного собеседника, отозвалась она, отмечая про себя поразительный цвет глаз, в которых сияли золотые пылинки. - Я Роуз Пэйтон.
Она немного наклонила голову набок, решая, стоит ли отвечать на последний вопрос мужчины. Озвученный им, он говорил о том, что джентльмен напротив явно успел отметить про себя наличие кольца на пальце. Тем и интереснее, почему задает такой вопрос. Из любопытства или же преследует какие-то свои цели?
- Я здесь одна, - губы растянулись в неком подобии приветливой улыбки, а пальцы напряженно впились в кожу клатча. - Но вы вполне можете составить мне небольшую компанию, предложив даме выпить и поухаживав за ней.
Губы явно говорили совсем не то, что сейчас было в голове у Роуз. Она желала бы остаться одна.

...

Морин Брэдиган: > 18.07.16 22:04

Марко Гаттини писал(а):
- По дружбе. - Нашел он наконец нейтральный ответ. - Я дружу с владельцем отеля, Кесом Дугласом, и так совпало, что он пригласил на открытие, а у меня выдалось свободное время - и вот я здесь. - Марко отпил немного коктейля и заметил, что Морин поглядывает на него с некоторой настороженностью. Обычно женщины на него так не смотрели. Судя по выражению ее лица, он напоминал ей какого-то уголовника, которого она видела в утренних новостях. Гаттини провел рукой по щетине на щеке и подумал - не стоило ли побриться? Но ему нравилась его легкая небритость... Это была единственная небрежность в его облике, которую он себе позволял.

- Понятно. - Ещё одна жертва обстоятельств, только моему отцу повезло и он смог вместо себя прислать меня, а Марко видно не такой везунчик как отец. В пальцах появилось небольшое чувство покалывания, как будто это не он провел своей рукой по щетине, а я. Чтобы не поддаться спонтанному желанию, обхватила обеими ладонями бокал, согревая напиток. Где же я его видела?
Марко Гаттини писал(а):
- Ну а вы? - Спросил Марко в свою очередь. - Что привело вас в этот отель?

Сказать правду или соврать? Даже не знаю что в моём случае лучше.
- Меня попросил отец. Он давно знаком с Кестером. - Я замолчала, раздумывая продолжать дальше или на этом стоит остановиться. - Марко, - внимательно разглядываю мужчину и тщетно пытаюсь вспомнить откуда я могу его знать, - не сочтите меня назойливой, но мне кажется, что мы с Вами где-то уже встречались. Ваше лицо мне до безумия знакомо.
Чувствую, как щёки начинают гореть. Давно я не приставала к мужчинам с подобными вопросами.

...

Дарвел Ньюмен: > 18.07.16 22:17

Дарвел Ньюмен с отчаянным усердием крутил педали старенького велосипеда, размышляя, до чего злую игру затеяла с ним судьба. Нет, ну кто бы мог подумать, что владелец огромной транспортной кампании появится в Фалам Кнок с ног до головы покрытый грязью, потом, да к тому же на велосипеде? Пустят ли его вообще в старинный замок в таком виде? Что подумает о нем владелец гостиницы?

Впрочем, пусть думают что угодно. У Дарвела и без того слишком много проблем! Главное, успеть к ужину. Если он не появится на этом мероприятии, и не встретит того, ради кого проделал весь этот нелегкий путь... все полетит к чертям! А Дарвел - в первую очередь.

Путешествие не задалось с самого начала. В самолете трясло нещадно. Взятый напрокат роллс-ройс заглох на середине пути, и как ни пытался Дарвел реанимировать чертову колымагу - все напрасно. Пришлось продолжить путь пешком, благо попался местный житель, подробно объяснивший дорогу до Фалам Кнок... Ну а потом Дарвелу немного подфартило - на обочине валялся бесхозный старый велосипед.

Впрочем, бесхозным его признал сам Дарвел. Может, владелец отошел полюбоваться окружающими красотами? В любом случае, важность мероприятия заставила Дарвела пойти на риск и присвоить себе непритязательный транспорт. Сейчас главное добраться до места назначения. Потом, если судьба позволит, он отыщет владельца велика и отблагодарит его.

Отблагодарит... ха. Было бы чем. Вся проблема в том, что Дарвел на данный момент разорен по самое... то место. Беден, до неприличия. Все его владения, активы, компания, все полетело в тартарары. В одну секунду. Ну, хотя, если быть честным, то не совсем в одну. Одна неудачная ставка там... маленькая холостяцкая вечеринка сям... скачки, покер, петушиные бои. Он был слишком беспечен, слишком азартен, слишком наивен... Когда отцовское наследство закончилось, а компания разорилась, в один момент исчезло все. Друзья, круг общения, партнеры. Женщина... Он был уверен, что Лора не предаст его никогда, но и в этом ошибся. Он потерял все. В тот момент Дарвел видел лишь один выход - покончить со всем разом. На последние деньги он отправился в Париж, решив покончить с жизнью бросившись с вершины Эйфелевой башни - ведь именно там три года назад он познакомился с Лорой. Он дождался ночи, подкупил охрану, и беспрепятственно поднялся на площадку, в полном одиночестве. Это стоило ему последней тысячи евро... Он в последний раз оглядел этот никогда не спящий город, и... Услышал смех за спиной. Он был на площадке не один! Какой-то странный блондин заматывал в полиэтилен обнаженное женское тело прямо у него за спиной!

Как бы я хотел, чтобы этим трупом была Лора...
- Промелькнуло в этот момент в голове у Дарвела.

О чем он только думает?? Этот парень явный псих! Сейчас и на него набросится...
И что? Разве ты не пришел сюда умереть, Дарвел?

И тут до него дошло, что нет. Как бы ни горевал, как бы плохо ему сейчас не было, Дарвел не был готов к смерти.

Блондин, кстати, не убил Дарвела. Наоборот, они даже разоткровенничались, сидя на огромной высоте, раздавили бутылку "Вдовы Клико", разговорились "за жизнь".
Он был так молод, и даже в своем роде красив, до неприличия порочен, и при этом очень приятен в общении. Он назвал Дарвелу свое имя, но взял клятву никогда не произносить его, даже про себя. Поэтому даже в мыслях Дарвел стал именовать его Блондином. Он дал не просто совет, а практически составил план. Рассказал о неком Ное Роксбурге, и неком Кестере Дугласе, владельце Фалам Кнок. И если биографии названных джентльменов не слишком вдохновили Дарвела, то при упоминании Фалам Кнок волоски на всем его теле встали дыбом. Ведь это название было хорошо ему знакомо с самого детства, по рассказам дедули Ньюмена! Только бы добраться туда, и прощай нищета! Но как добраться, если последние деньги он отдал охранникам? На что Блондин лишь улыбнулся, и покачал головой...

...

Николь Доре: > 18.07.16 22:21

Киаран О`Кейн писал(а):
Киаран снова заулыбался, пригласил Николь к столу, отодвинул для нее стул и подождал, пока дама сядет и возьмет салфетку.
- Что ж, могу вам сказать одно, Николь - кормят здесь хорошо, а развлекают и того лучше.
И сел сам. Подозвал одного из официантов и попросил меню.

Главный каминный зал, сервированный к ужину, был великолепен, как и все в этом замке, но по сравнению с комнатой самой Николь, выглядел слегка мрачновато. Рассматривая интерьер, она задумалась о том, что было здесь раньше. Очевидно, что Дуглас вложил в восстановление Фалам Кнока целое состояние, но женщина не была уверена, что обстановка в точности воссоздает прошлый облик замка. Атмосфера старинного замка была передана довольно точно, а вот удручающего настроения, которое могло возникнуть в связи с когда-то случившейся в этих стенах трагедией, не чувствовалось. Или кто-то очень постарался это скрыть.
Николь отвлеклась от шума вокруг, а строчки в меню слились в сплошное серое пятно, в то время, как образы, со сих пор неясно мелькающие в ее разуме, вдруг обрели довольно четкие очертания. Герои пока молчали, но она разглядывала их лица, всматривалась в глаза, изучала одежду, на время отрешившись от реальности. И увиденное ей не нравилось. В складывающихся картинках было что-то недоброе, но уловить причину этого Доре пока не могла.
Подошедший официант был готов принять заказ, и Николь заставила себя встряхнуться, отгоняя странное наваждение, и назвала наугад первые попавшиеся блюда.

...

Вивиан Спенсер: > 18.07.16 22:22

Шон Макгрит писал(а):
- Шон Макгрит, - он пожал тонкую ладошку, внезапно почувствовав, что от простого человеческого разговора его напряжение сходит на нет. - Вы англичанка?

Виви молча кивнула в ответ. Мужчина был безупречно вежлив, но она не была уверена в том, что в состоянии сейчас вести светские разговоры. Вивиан вернулась к своему бокалу, опрокинув в себя значительную часть его содержимого. От продолжения беседы ее спасло то, что какая-то незнакомая девушка толкнула официанта и на них с Шоном вылилось содержимое бутылки с шампанским.
Шон Макгрит писал(а):
- С**ка! - выругался мужчина, чувствуя, как джинсы насквозь пропитываются вином. Девушка тоже пыталась стряхнуть со своей одежды капли, которые быстро впитывались в ткань.

Ну вот, ее едва ли не единственное платье было безнадежно испорчено. Виви истерично хихикнула, глядя на то, как от ее попыток отряхнуть платье от брызг, пятна, наоборот, расползаются по ткани, захватывая все бОльшую территорию.
Шон Макгрит писал(а):

Он не успел ответить, помогая Вивиан отряхнуть капли с одежды, заодно успел погладить по ноге девушку.

Шон принялся ей помогать и она ощутила на своей ноге его легкое поглаживание. Виви невольно содрогнулась. Уже давно мужская рука ее не касалась. Она боялась чужих прикосновений после... после того, что случилось 10 лет назад. По сути, та ночь поставила на ее личной жизни жирный крест. Вивиан аккуратно отстранилась от Макгрита.
Шон Макгрит писал(а):
- Вам есть во что переодеться? - Шон уже прикинул, как участвует в процессе и оказывает посильную помощь в снятии одежды с Вивиан.

Она снова кивнула. Выбора у нее все равно не было. Не могла же она оставаться на людях в испорченном платье? Так низко мисс Спенсер еще не пала.
Новый знакомый проводил ее до двери и, войдя в номер, Виви села на кровать, тупо уставившись в стену. Интересно, где ее братья? Что они решили делать? Ее немного удивляло, что Айзек не стал ее преследовать. Воспоминание о том, как он ударил ее, привело Вивиан в чувство. Она кинула взгляд на часы и поняла, что скоро время ужина. Устало поднявшись с кровати, Виви принялась изучать свой скромный гардероб, ища замену искупавшемуся в шампанском платью. Задача была не из легких. Собственно, единственным вариантом было платье, украшенное серебристыми пайетками. Она переоделась и спустилась вниз, в каминный зал, где должны были накрыть ужин. Официант проводил ее за один из столов и протянул меню. Аппетита не было, но для вида Вивиан его открыла, уставившись невидящим взглядом в расплывавшиеся перед глазами строчки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение