БаSтет:
15.03.12 22:34
Евгеша писал(а):Там случайно не Бен Аффлек играет? Если это тот, то мне он тоже не понравился, скукота.
Да, да, тот самый.
Евгеша писал(а):Ох, вот этих я как раз не читала. У меня такой багаж
Возьму на заметку, спасибо!
Евгеша писал(а):вот "Возвращение" и "Хочу "Оскар" - редкостная фигня, бывают же такие.
Я думаю, у каждого автора бывают неудачные книги.
Евгеша писал(а):А "Тихая гавань" случайно не про ранчо, там героиня ещё вроде бы ходить не могла?
Нет. Это история вдовы, которая на лето поехала с дочкой жить в пляжный домик и влюбилась в художника. Вот здесь детальнее:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5748 ...
IFANNA:
16.03.12 07:37
мне понравились "Зоя" и "драгоценности"
а фильм "Зоя" не понравился
...
Иса:
16.03.12 10:25
Блер писал(а):Привет леди!!!
Кто нибудь читал роман "Счастье"?????Что то ни одного комментария не вижу по этому роману...скажите можно читать?
Привет
. Тут есть мой комментарий, просто роман в оригинале называется "Daddy"... Читать можно. Нашла свой отзыв:
Этого "папочку" (роман так и называется) мне очень хотелось пристукнуть чем-нибудь потяжелее. Читала 3 года назад: но запомнилось больше всего, как этот Оливер наставлял сына сдать внука в детдом. Ничего не скажешь, классный главный герой. Негодяйка-жена, которая его бросила в самом начале вызывала больше уважения. Роман претендует на жизненность и несмотря на трагические события, происходившие там, позитивный настрой огрести тоже можно от этой книги. Но по прошествии времени от позитива ничего не осталось,а появилось наоборот ощущение лёгкой тухлятинки. Но читать было интересно. Поэтому 4.
...
Ларсон:
17.03.12 17:59
Романы Даниэлы Стил тоже не мое, хотя фильмы смотрю с удовольствием.
...
Евгеша:
19.03.12 16:17
IFANNA
IFANNA писал(а):У меня тоже на примете эта книга, единственное что еще хочу прочитать у этого автора. Кажется эта история схожа с "Зоей"...там тоже вроде про царскую семью!
Вам понравилась "Зоя"? Одна из моих любимых книг у Стилл, правда до чего же печальна судьба героини.
...
IFANNA:
20.03.12 07:50
Евгеша писал(а):Вам понравилась "Зоя"? Одна из моих любимых книг у Стилл, правда до чего же печальна судьба героини.
Мне ОЧЕНЬ понравилась эта книга! Редко перечитываю книжки, но эту читала раз 6-7!
Очень запоминающая история, после нее стала интересоваться царской семьей, как раз во время прочтения происходило ее перезахоронение, много инфо было по этому поводу.
Да история Зои душещипательная, но интересная!!!!
Но у Стилл все книги такие с налетом печали!
Потому не очень люблю автора
...
Евгеша:
20.03.12 20:15
IFANNA
IFANNA писал(а):Мне ОЧЕНЬ понравилась эта книга! Редко перечитываю книжки, но эту читала раз 6-7!
Очень запоминающая история, после нее стала интересоваться царской семьей, как раз во время прочтения происходило ее перезахоронение, много инфо было по этому поводу.
История так зашла в душу. Настолько всё трогательно было. Но как печально. Помню, обожала главного героя. Зачем он умер?
А как тебе вторая часть Зои, про её детей? Смерть дочери потрясла, хотя она и не была положительной героиней. Вот я царской семьёй давно интересуюсь, инфы, конечно, мало, но, что если где пишут, всегда читаю с удовольствием. Особенно про Распутина интересно и как он влиял на семью, странный человек, воистину.
IFANNA писал(а):Да история Зои душещипательная, но интересная!!!!
Это был мой первый роман у Стил. А ещё фильм понравился.
Наряду с "Зоей" мне также нравятся "Кольцо" ( там плачь навзрыд), "Драгоценности", "Большей любви не бывает", "Всё только хорошее" - имхо, самые плаксивые романы.
IFANNA писал(а):Но у Стилл все книги такие с налетом печали!
Потому не очень люблю автора
С этим не поспоришь. Хочется сказки.
...
IFANNA:
21.03.12 07:39
Евгеша писал(а):Помню, обожала главного героя. Зачем он умер?
Я до этого тоже не встречалась (только начинала читать романа) с таким ходом как убийство ГГ. Была в шоке
Евгеша писал(а):А как тебе вторая часть Зои, про её детей?
Вторая часть мне меньше понравилась, столько грусти, первая часть тоже тяжелая, но была надежда, что все будет хорошо!
Евгеша писал(а):Вот я царской семьёй давно интересуюсь, инфы, конечно, мало, но, что если где пишут, всегда читаю с удовольствием
Тоже самое и про меня!
Евгеша писал(а):Наряду с "Зоей" мне также нравятся "Кольцо" ( там плачь навзрыд), "Драгоценности", "Большей любви не бывает", "Всё только хорошее" - имхо, самые плаксивые романы.
Я читала драгоценности и смотрела Кольцо! В Восторге, но грустном восторге!
...
Евгеша:
22.03.12 20:57
IFANNA
IFANNA писал(а):Я до этого тоже не встречалась (только начинала читать романа) с таким ходом как убийство ГГ. Была в шоке
Притом, Стилл в каждом своём романе убивает кого-то из героев. Самая страшная смерть была в романе "Всё только хорошее" - там героиня долго и мучительно умирала от рака, ужас.
IFANNA писал(а):Вторая часть мне меньше понравилась, столько грусти, первая часть тоже тяжелая, но была надежда, что все будет хорошо!
Мне её сын Ник понравился, а дочка не очень. Ник так был предан матери, а Саша любила отца ( имена помню, надо же!
). Да уж, вторая часть мало радостная. Но концовка с внучкой Зоей в Большом театре что надо, по-моему!
IFANNA писал(а):Тоже самое и про меня!
Я советую периодику, в частности, журнал "Вокруг света" - там много статей публикуют, особенно в разделе "Вехи истории". А ещё передача "Исторический процесс" есть по второму каналу - часто освещают то время, вот в прошлый раз тема про декабристов была, например.
IFANNA писал(а):Я читала драгоценности и смотрела Кольцо! В Восторге, но грустном восторге!
Мне в "Кольце" так герой нравился, а какая у них с Арианой была любовь. Но судьба у героя была ужасна - вся семья погибла. Вот тут и начинаешь задумываться - все ли немцы были так ужасны? Наверное, не все. А Ариана с Полом мне не понравились, Пол же от неё отвернулся тогда.
"Драгоценности" люблю - такая вещь. Особенно про героя, когда она думала, что он погиб, а он вернулся - столько радости и печали. Сильные романы есть у Стилл, ничего не скажешь.
...
IFANNA:
23.03.12 07:21
Евгеша писал(а):Да уж, вторая часть мало радостная. Но концовка с внучкой Зоей в Большом театре что надо, по-моему!
Эффектная концовка, круг замкнулся!
Евгеша писал(а):Я советую периодику, в частности, журнал "Вокруг света" - там много статей публикуют, особенно в разделе "Вехи истории". А ещё передача "Исторический процесс" есть по второму каналу - часто освещают то время, вот в прошлый раз тема про декабристов была, например.
Спасибо, все что попадает под руки - читаю и смотрю!
Евгеша писал(а):Но судьба у героя была ужасна - вся семья погибла. Вот тут и начинаешь задумываться - все ли немцы были так ужасны? Наверное, не все. А Ариана с Полом мне не понравились, Пол же от неё отвернулся тогда.
"Драгоценности" люблю - такая вещь. Особенно про героя, когда она думала, что он погиб, а он вернулся - столько радости и печали. Сильные романы есть у Стилл, ничего не скажешь.
Уж точно не все немцы плохие!
А романы Стилл под настроение! Если хочется чего-то душещипатильного, то это самое то!
...
Анастасийка:
23.03.12 18:36
Я читала "Отзвуки эха" и "Безмолвная честь", мне понравилось. не скажу что прям очень. но не плохо. конечно она не является моим любимым автором, но почитать вполне можно. иногда хочется чего-то такого, как у этого автора.
...
Блер:
27.03.12 23:11
Привет Леди!!!
Я прочла ее роман "Счастье"- вопреки всем отзывам(не очень хороших),мне она очень понравилась!Читается ЛЕГКО,очень быстро его прочла даже не заметила что уже конец,оторвалась от всего мира и была с героями книги!
Жизненная и просто обалденная история,просто нет слов.....Взяты все возрастные поколения....рассказывается про свободных женщин...и конечно же про ЛЮБОВЬ!!!
Прочитайте не пожалеете!!!
...
аксинья:
28.03.12 08:38
Девочки,а как вам романы
"Только раз в жизни" и
"Начать сначала?Мне вот еще не приходилось их читать,но знаю,что есть экранизации по этим книгам.Что лучше книги или фильмы?
...
БаSтет:
28.03.12 08:42
аксинья писал(а):Девочки,а как вам романы "Только раз в жизни" и "Начать сначала?Мне вот еще не приходилось их читать,но знаю,что есть экранизации по этим книгам.Что лучше книги или фильмы?
Я читала
"Начать сначала". Фильм не видела, но книга просто потрясающая и очень эмоциональная!
Блер писал(а):Не поверишь,я начала его читать со словами-"Сейчас начну читать если не понравиться, оставлю и другую возьму" Начала....посмотрела,уже конец...через несколько часов ...и даже чуть чуть расстроилась что конец!
Здорово! Я тоже взапой читала, ночью.
...
Ladi Meri:
28.03.12 14:30
аксинья писал(а):Девочки,а как вам романы "Только раз в жизни" и "Начать сначала?Мне вот еще не приходилось их читать,но знаю,что есть экранизации по этим книгам.Что лучше книги или фильмы?
БаSтет писал(а):Я читала "Начать сначала". Фильм не видела, но книга просто потрясающая и очень эмоциональная!
А я напротив читала "Только раз в жизни" очень хорошая книга. Она мне запомнилась. Я также смотрела и фильм по этой книге, но книга много лучше.
Блер писал(а):Я прочла ее роман "Счастье"- вопреки всем отзывам(не очень хороших),мне она очень понравилась!Читается ЛЕГКО,очень быстро его прочла даже не заметила что уже конец,оторвалась от всего мира и была с героями книги!
Другое название этого романа
Дедди. Я читала его и не понимаю отрицательных отзывов. Книга потрясла меня. Прошло уже 10 лет с того момента как я прочла этот роман, но до сих пор она будоражит мои чувства. Как можно бросить своих детей?
Читала в этой теме нападки на отца (не помню кто это писал, сразу не ответила, а теперь уже не припомню), мол внука не родившегося в детдом сдать предлагал. Ну и что? Он предлагал выход для своего сына, т.к. еще и заботу о внуке на него (на отца) свалить - я считаю слишком. Да и потом в США не очень-то принято помогать своим детям. Там каждый добивается всего сам (в основном), и ребенок достигший 18 летнего возраста идет работать и обеспечивает себя, ну или это в 21год, что-то у меня в голове перепуталось. Это только у нас детей до пенсии кормят!!! Помню выражение очень распространенное у нас "Что это за родитель, если ребенка до пенсии не докормит" Вот это я считаю плохо.
Ну я немного отклонилась от темы. Так вот отца осуждали, а мать оправдывали, а точнее с пониманием относились. Для меня это вообще не понятно. Бросила детей, мужа, наврала с три короба, что только учиться едет и обязательно будет приезжать на выходные. А сама!!!! Приехала пару раз, да и решила жить отдельно, да еще и любовника себе завела не намного старше собственного сына. Хорошо наверное, так жить: свалить ответственность на другого и жить в свое удовольствие. В общем, ее образ до сих пор перед глазами. Я посчитала, что после ее затянувшейся депрессии она "впала в юность". Про таких говорят: "недогуляла" или "седина - в бороду, бес - в ребро" (хотя это уже более старшего возраста)
Вывод: обязательно читайте этот роман - очень интересный, читается легко и не оставит вас равнодушными!!! ...