Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое)

uljascha: > 09.12.20 21:55

Dione писал(а):
На бумажку выпиши

так есть же

там недописанный пост ушел сам собой, вот дописала там, а ты уже ответила

...

uljascha: > 09.12.20 22:23

Не, наоборот здорово, что есть диалог. Это я извинилась, что как бы дописывала а прошлый пот. Не люблю так делать. Но я куда-то нажала, ооп, и он ушел недописанный. А бывает просто пропадает.
В общем по той схеме, получается, что не такое и близкое родство вроде.

...

uljascha: > 09.12.20 23:07

Dione писал(а):
Троюродные получается?
нет, там вроде даже более дальнее родство. Сын Кони дочери Тео двоюродный, ее дочь Крису троюродная, а её внучка, Варя, которая ему по возрасту, она выходит его четвеюродная племянница. А если брать внучку Романа Ольгу, которая в Минск поехала, то там еще более дальнее родство и боковое, потому что между Варей и Ольгой там пять поколений что ли, в общем, очень дальнее. Валдис, соответственно, никому не родственник. Петер тем более, но Петер он как бы второстепенный персонаж, если не взбрыкнет, и его любовь мне не сильно важна. В общем, я пока думаю кто в кого влюбится. По закону жанра, что называется, интересна пара именно Крис и Варя, но.. Мы же не идем легкими путями.

...

Alenychka: > 10.12.20 16:18

Ульяша, спасибо за продолжение ) Flowers
"Непростой выбор, без выбора" был у Тео. Германия не Родина, но она своё стребовала.
А Крис очень нравится своей хваткой, у него явно все получится...

...

натаниэлла: > 13.12.20 16:35

Привет!
Ульяша, спасибо за продолжение

Забылось все, но я перечитала историю с самого начала. И вот что скажу: несмотря на маленькие порции, она не смотрится обрывочной. Цельно и живо все. Интересно читается.
Надеюсь, и ты ее обязательно закончишь, хотя тема очень непростая.

...

uljascha: > 23.01.21 00:16

Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Мне почему-то не приходили уведомления до сегодняшнего дня, поэтому и не появлялась в теме.
Нат
натаниэлла писал(а):
Забылось все, но я перечитала историю с самого начала. И вот что скажу: несмотря на маленькие порции, она не смотрится обрывочной. Цельно и живо все. Интересно читается.
Ой, я сама забыла... Столько всего навалилось, что никак не получалась. Тему открыла, а там много написано, а я и не помню, что писала, рылась в черновиках, сопоставляла. В общем, вот. Рада, что получается цельно и читается интересно.
натаниэлла писал(а):
Надеюсь, и ты ее обязательно закончишь, хотя тема очень непростая.
Я очень хочу закончить, потому что мне важно это и для папы тоже, хоть он уже и не прочтет...

Алена
Alenychka писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение )
"Непростой выбор, без выбора" был у Тео.
да, у него таких выборов, когда он не может сам его сделать, будет несколько. Сначала этот, потом иные, человек слаб, и не всегда готов сделать выбор, а иногда он делает неправильный выбор в силу - обстоятельств, характера, да мало ли чего, а когда понимает - переигрывать поздно.
Alenychka писал(а):
Германия не Родина, но она своё стребовала.
ну да, по идее он может сбежать, вернее, попытаться сбежать, но от судьбы уйти сложно.
Alenychka писал(а):
А Крис очень нравится своей хваткой, у него явно все получится...

Крис современный парень, хваткий, при этом ответственный, ну и обещал же деду, но ему и самому это интересно. Сейчас молодежь все чаще интересуется родословной, а тут такие корни. Как не узнать. Тем более архивы рассекречивают. Я вот сама получила третьего дня расстрельное дело деда из архива. Да, имена тех, кто его осудил, замазаны, да мне это и не важно, главное - что произошло, когда и почему.

Елена
Соечка писал(а):
Добрый день!
Примите в читатели. Очень заинтересовала история.

Здравствуйте, оставайтесь, конечно. Рада новому читателю, только я автор долгий и непредсказуемый. Проды могут быть быстро, а могу быть редко, как пойдет.

Леночка
Ellen писал(а):
Реал у всех напряженный, но будем оптимистами - все когда-нибудь кончается... Вдохновения, и успехов в распутывании родственных связей...
Спасибо большое.

Ох, сколько у меня тезок в теме собралось)))

...

uljascha: > 24.01.21 21:45

Вчера перечитывала кое-что, и у меня прямо ступор. Стефания Вацловна или Вацлавна? У меня там оказывается оба варианта в главе.
Имя ее отца Вацлав, но вот не бегает ли там гласная?
Зато я нашла, где жил мой папа, когда родился - Минск, 2-й Дом советов, кв. 21, комн 105, а до этого ул. Карла Маркса, 3-й Дом советов, кв. 16, но это еще 1923 год, а папа родился в 1930. Кажется, во второй Дом советов я и поселила Стефанию и Варю тоже. Если найду, как выглядел дом, покажу.

...

Dione: > 24.01.21 22:06

Привет, гласная, конечно, не бегает. Отчества образуются от имени, как оно есть. У подруги муж Эвелио, и дочь записали не Эвельевна, как было бы логично, а ЭвелиОвна, потому что он же не Эвелий Smile.

Вот завидую, я долго возилась с генеологией, доползла ползком до прапрабабки, которая из Гродненского района, и все, заблудилась окончательно. Надо, видимо, туда в архивы ехать, чтобы хоть что то найти

...

uljascha: > 24.01.21 22:37

Зачем ехать? Начни с интернета. Есть адресные книги, если губернский город, то Гродненской губернии, или ищи в какой губернии был. Есть метрические книги, много чего оцифровано, есть форумы, и их много. Я прадеда так и искала - по форумам, потом в архив. В РГАСПИ, в РГВИА можно делать запросы, можно на сайте посмотреть, там много оцифровано. В Белорусском архиве тоже можно, только сейчас на белорусские сайты надо попадать "в обход", но в принципе много можно найти. На форумах есть люди, которые за не очень большую плату посмотрят дела. Мне помогли в военном архиве так. В другие сама запрос посылала. Долго, платно, если копии делать, но все реально. Дерзай!
Мне "повезло", я просто имя набрала в яндексе, и выпали некоторые сведения, потому что дед был расстрелян в 1937, ну и он был партийной шишкой в Белоруссии, про него писали. И про прадеда немного нашла, а потом - адресные книги. Он был врач, там указано, где служил, где жил. От этого и отталкивалась.

Dione писал(а):
Отчества образуются от имени, как оно есть.

то есть Вацлавна?

...

uljascha: > 23.02.21 00:08 vip

» Киношкола имени К. Вольфа. Картинки

...

anjelika: > 23.02.21 20:21

Добрый вечер!!! rose
Спасибо!!! wo
Оказывается главу пропустила...
Только сегодня увидела...
Жаль книга пишется медленно...тема интересная...захватывающая...любовь и война...любовь к врагу...
Жду продолжение ,очень жду... tender

...

uljascha: > 24.02.21 00:13

anjelika писал(а):
Спасибо!!!
Оказывается главу пропустила...
Только сегодня увидела...
ничего страшного, мне иногда тоже не приходят уведомления, к тому же, я давно не выкладывала
anjelika писал(а):
Жаль книга пишется медленно...тема интересная...захватывающая...любовь и война...любовь к врагу...
Жду продолжение, очень жду...
Медленно, увы, слишком много всего навалилось, вообще было не до форума и не до текстов, сейчас потихоньку налаживается, постараюсь не так долго
Dione писал(а):
Только сейчас увидела. Какие красивые домики! Очень уютно. Даже странно, что это общаги)
Ну в Германии это не как у нас. Это просто дома, их снимала киношкола, и студенты там жилы - по 1, по 2 человека в комнате. Там вообще мало своего жилья, много съемного. То есть их бы все равно сдавали кому-то скорее всего. Сейчас, возможно, нашлись владельцы, но я не знаю, как там с реституцией. В Риге вернули. А как в Германии, не интересовалась. Это же была территория ГДР, многие владельцы особняков уехали на Запад. Сама понимаешь. Спрошу у приятеля, который и сейчас там работает, как сейчас живут студенты, и что с этими домами. Фотографии 2008 года, кажется.

...

Dione: > 24.02.21 00:20

В ГДР точно была реституция. Я иногда жалею, что у нас не было, вот обогатилась бы Laughing

Хотя, конечно, хорошо, что не было.

Я вообще люблю такие вот домики, красивенькие. Вроде современные, вроде не очень. У нас недалеко есть парочка подобных. Один типа белого стоит без жильцов, но я агента пошевелила, она нашла владельцев, не продают Gun

...

uljascha: > 25.02.21 22:56

Спросила у Петера. Это парень, который учился на операторском еще в киношколе ГДР.
Он рассказал, что все домики, в которых размещались школьный клуб, жили студенты, были какие-то залы и прочее, это все принадлежало киностудии "УФА", которая функционировали там еще до нацистов. Там жили известные актеры, типа Греты Гарбо, для которой УФА стала стартовой площадкой перед ее отъездом в Голливуд, Марлен Дитрих, режиссеры - Фриц Ланг, Лени Рефиншталь, в 45-м все уехали на Запад. Помещения и все прочее было национализировано и осталось студии ДЕФА. А после объединения дома вернулись владельцам или кому-то еще)) ДЕФА построила себе корпуса, в том числе и для института. Общежитие есть, для иностранных студентов в основном, остальные живут, где хотят, то есть то, что тот же Кристиан снимает комнату в особнячке, это нормально. Как сказал мне Петер, каждый живет там, где ему позволяет кошелек его родителей)))
Он обещал смотаться в Потсдам и поснимать там именно в институте и около.

...

uljascha: > 26.02.21 14:58

Вчера перечитывала весь текст, чтобы кое-что уточнить для дальнейшего, пару кусочков исправила и перезалила, если кому интересно.
Постараюсь в ближайшее время выложить следующую главу и все никак не могу сообразить, как составить пары, чтобы все-таки они не было прямо родственники-родственники.
Да, и там две ошибки в древе. ФШ не работает. поэтому пока нет возможности исправить.
Варе я изменила отчество, чтобы не было двух Игоревн, и брат старого Тео Конни не Конрад, а Константин. Я писала его имя в самом начале, когда начала выкладывать дневники, а потом сделала ему уменьшительное на немецкий манер Конни, а Конрад Вольф, о котором потом писала, он тоже Конни, меня и переклинило. Кристиан-Теодор в крещении Федор, более того, он Федор Богданович, если на русский манер, возможно, это где-то в его дневниках и отразится еще. Или где-то в другом месте. Конни соответственно, Константин Богданович. Там в первых дневниках упоминается День ангела Тео. Там еще несколько других будет интересных открытий, которые свяжут этих героев с героями "Девочки". Впрочем, кто там внимательно читал, возможно, уже сообразит)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение