Интересно, что такого можно написать про Эмбер? Это же предистория. И о том, что она телепат, даже не подозревает...
По большей части, это про окружение Эмбер и про события, которые так или иначе упоминаются в других книгах.
Я после этих глав подумала, насколько тяжелое отрочество устраивает Улей своим жителям. Вдобавок к обычному гормональному взрыву и подростковым бунтам появляется страх необратимых перемен, разрыва с семьей, у впечатлительной Эмбер - страх перехода в другой улей. Плохо деткам приходится.
Зато родители Эмбер мне здесь нравятся. Такие теплые, надежные. Жаль, что после Лотереи они не смогут дать дочери такой же поддержки.
И еще одно сравнение, больше привязанное к реальной жизни. В Улье детей пытаются вырвать из родной семьи и встроить во взрослую жизнь. А у нас здесь родителям стараются дать как можно более точное представление о том, что дети делают в школе, и узнать, что у детей дома. В первых классах присылали огромное количество фотографий и сообщений. Сейчас на порядки меньше, но все равно тесное общение со школой продолжается.
Их еще в детстве разлучают с семьей, лишают друзей.
Сколько у них у всех страхов и переживаний, к сожалению, все страхи обоснованны.
Об окружающем мире вообще нельзя знать, кроме того что улью полезно.
Голый рационализм какой-то, а люди как пешки в чьей-то игре.
Talita писал(а):
- Эмбер, это я.
Форжа что ли там кто-то запер?
Эмбер надо сменить пароль от замка.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение