Etoile:
08.01.09 18:58
А я, наоборот, после прочтения "Дочерей Альбиона" почти отвернулась от Холт.
...
Юния:
12.01.09 11:46
Вчера дочитала
"Легенду о седьмой деве". Роман написан от первого лица, в неспешном стиле Холт, спокойное повествование, и очень интересный сюжет. Понравилось как автор показала развитие и становление героини как личности, как она шла на поводу своих честолюбивых планов и амбиций, как порой предавала дружбу в угоду им, как порой не замечала своих ошибок, как за это судьба не раз ее побила, как потом все-таки пришлось ей учиться на своих ошибках и проколах...И как все-таки уже с возрастом,когда многое она уже потеряла чего добивалась нечестным путем и корыстными целями, к ней постепенно приходит осознание того что в жизни есть и другие ценности... такие как любовь и сачастье и их не купить за деньги, и что действительно с любимыми людьми счастье может быть и правда в простом деревенском домике,в котором она выросла вместе с бабушкой,а можно быть богатой и жить большом замке, но при этом быть бесконечно одинокой и никому не нужной. Книга действительно заставляет задуматься, пересмотреть многие вещи, осознать губительное влияние многих пороков. Книга интересная и как часто бывает у Холт после прочтения оставляет в душе некий отголосок грусти...
...
Беата:
12.01.09 12:18
Юник, хороший отзыв.
Ох, как давно я читала этот роман, надо бы перечитать. Перечитать хочу ее любовные романы ( так называемые). "Дочери Альбиона" я вот недавно перечитывала, так как будто свежего воздуха вздохнула. Отличные романы. Причем, как зацепилась с первого, так захотелось прочитать и дальше, ведь персонажи передают повествование как эстафету. В общем -масса удовольствия.
...
Filicsata:
01.02.09 22:21
Прочла все ДЕВЯТНАДЦАТЬ книг серии "Дочери Альбиона". Очень понравилось. Затягивает сразу же. Только показалось, что первые 11 книг написаны лучше, потом уже не тот настрой у автора и она уже не так старалась, хотя это само по себе подвиг 19 книг в одном ключе написать. Героини получились очень правдоподобные, настоящие, даже жаль было, когда с кем-то из них беда приключалась.
...
Беата:
01.02.09 22:32
Filicsata, я эти романы тоже недавно перечитала. Невозможно было оторваться, читала одну за одной. Да, согласна, последние романы уже не так интересны. Особенно те, что связаны с войной, 2-й Мировой. Но все-таки проследить за судьбами этих женщин было очень увлекательно. Я, когда впервые читала эти романы, не такое у меня было яркое впечатление. Может от того, что были большие перерывы между выходом книг. А сейчас ,когда читала подряд все эти романы, очень впечатлило.
...
Filicsata:
01.02.09 22:41
Беата, ты совершенно права, читать нужно всю серию целиком. Потому, что так хитренько написано, что судьба героев продолжается в следующей книге, это захватывает. Я пока все не прочитала, не успокоилась.
...
anel:
02.02.09 18:04
Filicsata, полность согласна с вами что касается "Дочерей Альбиона" - скажу сразу что именно с них у меня произошло знакомство с Викторией Холт, хотя дочери написаны под псевдонимом Филиппы Карр. Начиная их читать я как бы преодолевала себя.. не потому что не интересно просто повестование идет от первого лица а мне такие романы совсем не нравятся... но прочитав буквально двадцать страниц ее "Льва-триумфатора" - 2 книги в серии (именно с нее начала эту серию читать) и все меня нельзя было оторвать от этой серии.. Какой язык, стиль написания, читается легко и так интересно - автор держит внимание читателя до самой последней страницы..и я не успокоилась пока не закрыла последнюю страницу 19 книги в серии.. После Дочерей начала скупать всю Викторию Холт.. теперь у меня более 30 книг этого автора.. Но я знаю также что для этого автора нужно определенное состояние души.
...
Filicsata:
02.02.09 21:09
Юния, у тебя все еще впереди!!
Аnel, у меня знакомство с Холт началось с "Изумрудов к свадьбе", просто попалась книжка и я ее прочла, и влюбилась в этого автора, затем была "Шелковая вендетта"- отличная вещь, потом много всего- всего, а "Дочерей Альбиона" очень хвалили девочки здесь, на форуме. В общем теперь я - ярый почитатель творчества Холт)))
...
ЕленКа:
03.02.09 10:50
Filicsata писал(а):
Аnel, у меня знакомство с Холт началось с "Изумрудов к свадьбе", просто попалась книжка и я ее прочла, и влюбилась в этого автора, затем была "Шелковая вендетта"- отличная вещь, потом много всего- всего, а "Дочерей Альбиона" очень хвалили девочки здесь, на форуме. В общем теперь я - ярый почитатель творчества Холт)))
Ура, нас все больше и больше!
Несмотря на то, что Холт пишет более глубокие тексты, более мудрые, а не просто красивые сказки, которые так любят дамы.
А ее книги всегда ненавязчиво познавательны.
Девочки, у меня вот просьба: если у кого-то есть список Дочерей Альбиона, нельзя ли его выложить? Ну что за чем идут. А то я первые пять романов некогда купила, потом кое-то попадало в разнобой и в итоге даже не знаю что искать, чтобы прочитать всю серию. Так что - не сочтите за труд...
...
lena tch:
03.02.09 11:09
ЕленКа писал(а):
Девочки, у меня вот просьба: если у кого-то есть список Дочерей Альбиона, нельзя ли его выложить? Ну что за чем идут. А то я первые пять романов некогда купила, потом кое-то попадало в разнобой и в итоге даже не знаю что искать, чтобы прочитать всю серию. Так что - не сочтите за труд...
ЕленКа, посмотрите здесь:
http://www.litportal.ru/all/author1026/, вроде бы точный список.
...
ЕленКа:
03.02.09 11:36
lena_tch, пасибочки.
Теперь у меня есть весь список.
...
anel:
03.02.09 18:55
» Серия "Дочери Альбиона", порядок выхода книг
Девочки вобще то в серии "Дочери Альбиона" не 18 а 21 книга, вот они по порядку:
Daughters of England series
# 1 Чудо в аббатстве (The miracle at st. Bruno’s, 1972)
# 2 Лев-триумфатор (The Lion triumphant, 1974)
# 3 Ведьма из-за моря (The witch from the sea, 1975)
# 4 Сестры-соперницы (Saraband for two sisters, 1976)
# 5 Слезы печали (Lament for a lost lover, 1977)
# 6 Дитя любви (The love-child, 1978)
# 7 Песня сирены (The song of the siren, 1980)
# 8 Will you love me in September?, 1981 ???? Роковой шаг (The Drop Of The Dice, 1974)
# 9 Изменница (The adulteress, 1982)
# 10 Knave of hearts, 1983
# 11 Валет червей (Zipporah's Daughter,1983)
# 12 Голос призрака (Voices in a haunted room, 1984)
# 13 Случайная встреча (The return of the gypsy, 1985)
# 14 В разгар лета (Midsummer’s eve, 1986)
# 15 Таинственный пруд (The pool of st. branok, 1987)
# 16 Подмененная (The changeling, 1990)
# 17 Черный лебедь (The black swan, 1990)
# 18 Обет молчания (A time for silence, 1991)
# 19 Паутина любви (The gossamer cord, 1992)
# 20 Мы встретимся вновь (We’ll meet again, 1993)
# 21 Daughters of England (1995)
Что касается номера 8 я сама ничего не пойму у меня Роковой шаг именно с таким оригинальным названием, но дело в том, что он написан аж в 1974 году.. вобщем до сих пор разобраться не могу..
...