Lapunya:
07.06.10 14:29
miroslava писал(а):С нетерпением жду отзыва об "Обаятельном плуте"!
Спасибо за этот пас!
Что ж, дамы, прочла я роман, герой которого вызвал среди вас столько рассуждений. Конечно, мне понравилось
. Другого и ожидать не стоило. Герои просто класс! Я вообще с каждым романом все больше влюбляюсь в Патни. Такая неординарность автора мне очень импонирует. Дамы, которые мне посоветовали М.Патни -
Но теперь перейдем непосредственно к роману. Как я уже сказала, мне понравилось. Не буду касаться перипетий сюжета, это ни к чему, хотя именно он также является одним из достоинств. Весьма оригинально.
Робин. Сказать, что это не классический герой - значит, не сказать ничего. И это не говоря о внешности. Его шпионское прошлое накладывает ощутимый отпечаток на всю жизнь, оставило оно и глубокие шрамы. Очень тронуло то, как он изливал душу Макси, рассказывая, как погиб мальчик, стараясь отвести от него, Робина, беду. Такая способность к переживанию - приятное качество для мужчины. Его чувство юмора, "хамелеонизм", благородство, авантюризм ... Да и многое другое, конечно. Все понравилось в нем. И радует то, что в конце концов он осознал свои корни, вернулся домой. Порадовало, конечно, и трепетное отношение к Мэгги. В "Лепестках на ветру" их отношения не показались мне уж чем-то животрепещущим, а здесь я была поражена глубиной чувств. Понятно, что любовью в настоящем смысле это не было, но тем не менее, когда двое испытывают подобное - это уже радость. И тем более радость, что они остались друзьями, даже обретя свое счастье с другими.
Макси. Это еще одна моя любовь))) Вот уж точно сложно было бы найти более подходящую пару для Робина. Очень понравилась ее внутренняя красота, ее цельность, преданность и любовь к отцу. Понравилась и ее внутренняя свобода. Как классно она решила отдаться Робину! Впечатлило и то, как она его излечила от внутренней боли. Еще более впечатлило, когда и он применил тот же способ. Так трогательно!!!
А их страсть! Я до последнего была уверена, что они не посмеют сделать это в беседке
Но все же мне понравилось. Опять же свобода Макси от глупых предрассудков тоже сыграла в этом свою роль.
Конечно же, и вторая линия не могла оставить меня равнодушной. И Дездемона, и Джайлс такие прикольные. Хотя ее представить себе так и не смогла))) Но это и не важно. Мне очень понравилось то, как она относилась к племяннице, да и сам образ тоже. Рада, что Диззи))) нашла того Мужчину, который оценит в ней Женщину. Ну а сам Джайлс это тоже отдельная тема! Классный мужик! Кроме отношений с Дездемоной, поразило его поведение в 5-летнем возрасте, когда он лишился матери и отправился на поиски кормилицы для маленького брата. Жаль, что глупость отца им отравила жизнь, но и, слава богу, что они смогли поговорить.
Безумно рада была встретить знакомые лица! Все падшие ангелы стали для меня уже почти родными. Как раз начала читать историю о Майкле, чтобы уже узнать всех.
Но и
недостатки. Прежде всего, различия в именах. Уж как Майкла не называли, но Микаэл???? И Рэйф тоже стал Рафом
Не люблю я этого в серийных романах. Как вспомню, как с Гарри Поттером мучилась... Еще не понравилась идея с этим преследованием Макси бывшим сыщиком. Какая несуразность получилась! Если лорд Коллингвуд просто заботился о племяннице, то его помощник странно понял его приказ. Они же едва не убили и девушку, и ее спутника! В общем, тут ляп, по-моему.
Так, выплеснув всю эту информацию, подвожу итог.
Роман классный, оценка 5. ...
miroslava:
07.06.10 15:08
Как я рада, что роман понравился! Отзыв просто замечательный!
Насчет имен - да, и Рейфу, и Майклу особенно не повезло по сравнению с другими "Падшими ангелами". Как их только не склоняли! Но это уж на совести переводчиков.
Что касается Майкла - он в романе предстает чем-то вроде рыцаря печального образа. В "Розах любви" он наделал в своей жизни ошибок, в романе посвященном ему - он эти ошибки искупает. Мне "Расколотая радуга" очень нравится. Майкл нарисован менее яркими красками, чем, например, Робин, но произвел на меня не менее сильное впечатление. И его избранница, особенно история ее жизни - весьма колоритный образ.
...
Милашка:
14.06.10 16:16
"Нежно влюбленные"
Какая все-таки классная книга! Не зря я начала знакомство с автором именно с нее и то, что не читала аннотацию тоже сыграло на руку! Я ее прочла с большим удовольствием, даже не смотря а то, что книга далеко не проста и тяжеловата моментами! Я совершенно искренне сопереживала всем бедам героев, всем их разлукам, несчастьям и бедам! А сюжет-ну это же просто один из моих любимых сюжетов-встреча через много лет! Я его любила и люблю и буду любить! и здесь он меня не разочаровал и не подкачал! Правда меня немного смущало, то что героиня так рвалась в куртизанки, я думала что в итоге будет так, что роман получит два! И подозревала, что мужчина у нее был не один! Как же все-таки хорошо, что автор развеяла мои дурные мысли по поводу героини! А главный-пережил в прошлом трагедию, да еще такую, какую не пожелаешь другим людям! Я не понимаю, как родная мать могла поступить подобным образом со своим ребенком! Как он бедненький себя потом корил, мне его так жалко было! Но самое главное, что не смотря на все это он человеком остался! И хотя первая встреча героев не была пропитана нежностью и любовью, да и случилось кое-что, что я могла бы ему не простить, я его все же простила, потому что он это заслужил! А когда он рассказал Диане всю правду-я даже расплакалась!
Оценка: 5+
...
miroslava:
14.06.10 16:45
А я вот так и не смогла простить главного героя "Нежно влюбленных". И дело даже не в первой встрече, а в том, как он повел себя после. Бросить сумасшедшую, как он думал, девочку на произвол судьбы сразу же после надругательства, и не разу не поинтересоваться ее судьбой за почти десять лет... Только бы его не тревожили и не нарушали его душевный покой! Диана правильно сказала ему в беседе, когда он рассказывал о своей нелепой свадьбе: если ты кого и жалеешь в этой ситуации, то только себя, а не бедную девочку!
...
Джослин:
14.06.10 22:04
Милашка, очень хороший отзыв!!!
Нежно влюблённые - у меня один из самых любимых романов у
Патни. Моё знакомство с этим автором также началось именно с этого романа. Я была просто в восторге и от героев, и от сюжета, и от всего романа вцелом. Наряду с этим ещё очень люблю несколько романов из серии про
"Падших ангелов". Надеюсь, что продолжив знакомство с этим замечательным автором тебя не разочаруют её другие романы, а наоборот только порадуют! Приятного прочтения.
...
Lapunya:
14.06.10 22:31
Дамы, читаю "Расколотую радугу" и никак не могу понять, почему он считается слабее на фоне других. Да, он отличается, но отнюдь не слабостью. Это военный роман, романтики, естественно, будет мало. НО! Она есть. И это прекрасно. Пока прочла до того момента, когда Майкл и Кэтрин прибыли на остров, но я уже впечатлена. Видимо, Патни просто не может меня разочаровать
...
miroslava:
15.06.10 11:51
Ну, кому как, но я "Расколотую радугу" считаю очень сильным романом. Может, он действительно считается менее романтичным, чем другие романы серии. Но здесь романтика особая: на военном и приключенческом фоне романтические сцены, пусть и скуповатые, приобретают какую-то особую выразительность. Их можно охарактеризовать так: редко, да метко. Они даже в чем-то сильнее воздействуют, чем в тех романах, где все пронизано лирикой и романтикой.
...
Lapunya:
18.06.10 23:39
Дамы, прочла я "
Расколотую радугу". Как я уже писала раньше, это роман другого плана. Но все же он мне понравился. Сильные герои и красивая история, конечно, же со своей окраской. Нет сил особо выписываться, поскольку дело к ночи. Рада, что я познакомилась с этой серией.
Падшие ангелы, их семьи и друзья стали мне близки. Пока сделаю перерыв, следует немного отдохнуть от этого автора, хотя и наметила для себя "
Удачную сделку".
Сама "Радуга" была интересна и увлекательна. Конечно же, примечательна сцена переливания крови. Все время думала, что в отзыве съязвлю о группе крови))), но Патни дала пояснение в конце. Это интересный ход. Красной нитью через роман прошла эта мысль об общей крови. Понравилась и моральная чистота героев. В принципе все хорошо. Не "ах", как было раньше, но понравилось. Единственный минус - это финальные сцены на острове Бон.
"Охота на пиранью" вспоминается, ей-богу! Хотя и тут Патни радует - сцена в пещере в бассейне, безусловно, приятна нашему сердцу.
В общем и целом -
оценка твердая 5. ...
Варвара:
20.06.10 20:47
"Обретенное счастье" - очень хороший роман! И , самое интересное, поначалу ты никак не догадаешься, что Алекс и есть Эми!
И семья (не только Кэтрин и Майкл, но и их друзья и родственники - большинство из серии про Падших ангелов) появляется изрядно постаревшей и кстати, не в конце, а во второй половине романа. Но как же приятно было с ними снова встретиться!
...
Lady in White:
29.06.10 11:09
"Обаятельный плут"
Замечательный роман!
Один из моих любимых сюжетов - когда герои путешествуют вдвоём
очень было интересно читать о приключениях Робина и Макси
а что мне больше всего понравилось, так это развитие их отношений
очень редко встречаешь, когда герои ведут себя так сдержанно и одновременно страстно
мне особенно запомнилось то, что на ночь они всегда ложились вместе и обнимались
Оба героя понравились!
Робин такой весёлый и обаятельный, но со страшным прошлым и Макси, умная, смелая и рассудительная!
Не могу не отметить Дездемону и Джайлса. Отличное дополнение романа
очень такая романтичная история вышла
Понравилось также то, что роман вышел без всяких злодеев!
для меня очень неожиданным стал поворот со смертью отца Макси
А ещё, оказывается, эта книга серийная!
я это заподозрила на том балу, где все так благосклонно отнеслись к Макси
Эх, жаль только, что не с первой книги начала читать
Оценка: 5 ...
Lapunya:
04.07.10 18:47
вот уж не думала, что Патни может меня если не разочаровать, то оставить равнодушной... Прочла "Удачную сделку" и вынуждена с прискорбием сообщить, что мне не понравилось. Видимо, у меня черная полоса в прочтении романов. Как-то не по душе мне пришлась эта задумка автора. Слишком много цинизма, практизицма для ЛР. То, что Джослин вышла замуж за умирающего в надежде сохранить деньги и после смерти мужа закрутить роман с другим, образ которого незримо присутствовал почти во всех сценах, мне не очень понравилось. Понимаю, что были определенные обстоятельства, которые обусловили и ситуацию, и характер героини, но как-то уж слишком это было для меня. Да и этот странный побег, когда она узнала о том, что Дэвид ее любит. Глупо.
В общем,
4 с огромным минусом. ...
Lady in White:
13.07.10 17:41
"Розы любви"
Замечательный роман! Мне очень понравились герои, они так замечательно подходят друг к другу! Было интересно следить за развитием их чувств, правда, было иногда жаль Клер, потому что это на самом деле ужасно, когда от тебя отворачиваются друзья... Было интересно читать и о шахте! Я очень волновалась за героев, когда там наводнение случилось
а когда Оуэн остался под землёй во время взрыва я даже прослезилась
Замечательные сцены в бильярдной! Чувственные и забавные одновременно)) Ещё я в восторге от Люсьена, какой мужчина!..
Очень жаль Майкла, это ж надо было влюбиться в такую женщину...
Оценка: 5 ...
Lady in White:
31.07.10 07:38
"Лепестки на ветру"
Очень понравился этот роман! Хотя мне показалось, что в нём больше детектива, чем любви, но читать было интересно
Больше всего мне понравилась героиня: умная, решительная, смелая, но также и ранимая. А узнав о её прошлом, я стала уважать её только больше
Бедняга, сколько ей пришлось пройти...
Я очень рада, что она на своём пути встретила Роберта
А Роберт
Было приятно с ним встретиться ещё раз! Меня восхитила его стойкость, когда он с Мегги и Рейфом из Шанталя убегал
Сам же Рейф
не понравился мне этот герой... Во-первых, ужасный поступок, когда он поверил на слово Нортвуду об измене Марго
Ну, там ладно, молодой ещё был, да и потом даже поехал за Марго во Францию... Но читать о том, как он вознамерился уложить Мегги в постель, и даже подумывал об изнасиловании!!!
Я с него в шоке!..
А ещё я просто не люблю, когда в романе героиня морально сильнее героя, а в этом романе дело обстоит именно так.
Пожалуй, мне ещё не понравилось то, что Мегги была расписана чуть ли не как самая-самая отличная шпионка, и более десяти лет работала на правительство, и всех она почти сразу раскусить могла, а здесь... Всё же было так очевидно даже для меня
а уж она-то со своим богатым шпионским опытом и подавно раньше должна была обо всём догадаться. Ну да ладно, можно списать всё на личные переживания, которые её тогда волновали
Мне понравилась вторая любовная линия Ференбах-Элен
Я очень радовалась, когда они решили не противиться своим чувствам, несмотря на то, что она француженка, а он немец
Оценка: 5+ ...
Emerin:
31.07.10 16:21
Прочитала
"Обаятельный плут" : роман очень интересный, а уж главный герой - ну просто совершенство
(в кои-то веки название ЛР отображает действительность - главный герой очень обаятельный и любящий плутовство субьект
)
Я читала и наслаждалась, прямо потирала ручки от нетерпения узнать ну что же, что же дальше,
НО...ровно до того момента как они постучали в двери к Мегги
Дальше по-порядку:
*шпионы
На протяжении основной части повествования Робин (ну какая же он лапочка
) вел себя как и должен вести экс-шпион - то есть, вроде и упоминал что типа "был на полуострове", но ничего конкретного. И только когда у них с Макси возникло полное взаимодоверие, он раскрыл карты. А она
действительно об этом НЕ задумывалась и НЕ подозревала! Мне так понравилось такое развитие сюжета, а то обычно не успели герои узнать имен друг друга, как уже начинается: "я был шпионом в армии" и "а я сразу догадалась что вы - шпион"!!!
Но вот наступает переломный (для меня) момент книги и что мы видим? Не успели герои переступить порог дома, как Марго "поведала тайное" - она бывшая шпионка и работала с Робином. И это при том, что понятия не имела, во-первых, поведал ли об этом Макси сам Робин, а во-вторых, кто вообще эта Макси такая! А может она просто мимо проходила, споткнулась, а Робин решил завести ее в ближайший дом за помощью - а вы тут ей сразу государственные секреты
Хотя все это токо цветочки - ягодки начались в главе с кодовым названием "всеобщее собрание шпионов в одной гостинной" Автор собрала почти всех героев серии (что очень хорошо
), но лишь для токо что бы они произнесли не более 3-5 предложений в которых упоминали, что они экс-шпионы
Эх, затесался бы в их компанию иностранный разведчик - накрыл бы всю британскую агентуру
* дальше, вопрос: зачем нужно было Робину тащить Макси в дом к женщине с которой (как он сам ей расказал) вы много лет были любовниками и он до сих пор чуть ли не в каждом 5-м предложении ее упоминает как несравненную во всех отношениях? И это при том, что у брата Робина точно есть дом в Лондоне, тут же живет тетка Макси (к которой она и направлялась) и уж ну в крайнем случае - можно было зайти к банкиру за деньгами и поселиться в отеле! Смысл поступка остался для меня не ясен. Вроде ж никакая дуэнья Макси не требовалась, да и Робин не просил Рейфа и Мегги о какой-либо помощи
В общем - загадка...
Кстатии, сцена воссоединения "шведской семьи" просто насмешила, посколько буквально за пару абзацев до токо как Рейф как ни в чем не бывало и почти как брата обнимал Робина - упоминалось, что муж Мегги очень ревнивый и к тому же собственник. Что-то я даже отдаленно такого не заметила
*и наконец то, что задело больше всего. Когда Робин сообщает Макси что ее отец совершил самоубийство для того что бы она получила наследство - Макси сразу же (без никаких "как он мог?! мне не нужны деньги - лишь бы отец был жив"!) отвечает: "спасибо, мне стало легче" и что-то еще вроде того что она рада что отец не просто ее бросил
Для меня такое поведение человека - это уже диагноз (причем неизлечимый)
В целом, книжка действительно очень интересная и если бы автор не написала последние 100 страниц, то я заслужено поставила бы оценку 5+ но поскольку она это все же сделала, то к сожалению только 4
...
Emerin:
01.08.10 13:50
Ты наверное не совсем внимательно прочитала мой отзыв, поскольку в самом начале я упомянула, что до этих самых "всяких неприглядных моментов" я была в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ от книжки! А главный герой? У меня просто нехватает слов что бы выразить свои восхищения - этот персонаж занял 2-ю ступеньку в моем рейтинге героев Патни (первое место уже давно отдано Реджи из "Повесы"
) И как я уже писала, без последних страниц ста я бы поставила этому роману твердую 5-ку с большущим плюсом.
Но вернусь к "моментам".
Во-первых с Мегги. Мы все индувидуальны и каждая из нас "видит свое" когда читает ЛР. Так вот,
лично я не поняла зачем надо было вести Макси в дом Кандоверов
Тут дело не в отношениях Робина и Марго, а в том что... ну зачем? Макси они не нужны были влиятельные защитники в обществе, для поддержания репутации и т.д., а Робину помощь в расследовании...
Во-вторых, шпионы. Ну не люблю я збор больше 2-х шпионов в одном помещении! Ну согласитесь, что 5-ть шпионов (если я правильно посчитала) в одной гостинной - это как-то слишком! Я не помню в какой главе проиходило сие мероприятие, но читая ее у меня крутилась мысль "-ну кто там еще из персонажей-представителей сей профессии следующий на очереди?" Ну не мое это!
Насчет слов Макси, по поводу смерти отца я даже не хо коментировать. Мое личное мнение таково, что не может любящая дочь так себя вести. И точка.
А поскольку все непонятные и непонравившиеся моменты были в конце книги, то они не могли не смазать мое восхищении началом и серединой книги. Но я бы не стала утверждать, что дочитывала ее лишь выискивая негативные моменты. Мне кажется все мы имеем свои впечатления и точку зрения, которые и озвучиваем.
...