li ka:
09.11.12 12:18
Когда любишь человека , тогда воспринимаешь его жизнь с позиции этой любви, принимаешь его выбор и отпускаешь. А бороться - эгоистично, как я думаю. Зная Джереми по второй книге, я понимаю почему он так поступил.
...
эстет:
09.11.12 12:31
li ka писал(а):Когда любишь человека , тогда воспринимаешь его жизнь с позиции этой любви, принимаешь его выбор и отпускаешь. А бороться - эгоистично, как я думаю.
это верно, но для меня слишком быстро Джереми опустил руки и смирился с расставанием.
li ka писал(а):Зная Джереми по второй книге, я понимаю почему он так поступил.
может быть, после второй книги я изменю свое мнение
Но, если честно, мне Джереми понравился больше, чем Лекси.
...
milva eriya:
09.11.12 14:25
эстет писал(а):Во-первых, поведение Лекси после ночи любви.
Так бывает...мне кажется,что она была в отчаянии. Ей захотелось просто опустить руки и на всё забить,так скажем. Найти виноватого,чтобы хоть как-то огородить себя от всего этого.В этом смысле, я её понимаю
По крайней мере, для меня это выглядело именно так.
эстет писал(а): Кстати, какую конкретно цель бабуля преследовала, для меня осталось загадкой.
В этом смысле я с тобой согласна. Сама этого не поняла...
эстет писал(а): С удовольствием буду читать продолжение.
Читаай
Интересно будет узнать твоё мнение о продолжении
...
эстет:
09.11.12 19:52
milva eriya писал(а):Найти виноватого,чтобы хоть как-то огородить себя от всего этого
ну, на деле получилось так, что прежде чем уедет любимый, лучше я сама отвергну его
Ладно, скажем так, если бы Джереми не уехал, а затем не вернулся к ней бросив всё, то как бы он доказал свою любовь
milva eriya писал(а):Интересно будет узнать твоё мнение о продолжении
Мильва, я уже заинтригована, начну на днях
...
milva eriya:
09.11.12 21:57
эстет писал(а):лучше я сама отвергну его
Ну,бывает и так.
Она же всё равно знала,что он уедет...Может,она думала,что легче самой поставить точку,чем мучительно ждать,когда это сделает ОН? Всё таки,каждый человек со своими тараканами...это и делает его человеком.
эстет писал(а):как бы он доказал свою любовь
Согласна
эстет писал(а):начну на днях
Жду
Потом обсудим
...
li ka:
12.11.12 12:33
эстет писал(а):Но, если честно, мне Джереми понравился больше, чем Лекси.
Это хорошо, Тея, значит продолжение истории будет легче принять.
...
эстет:
12.11.12 14:57
li ka писал(а):Это хорошо, Тея, значит продолжение истории будет легче принять.
Ой,
li ka, что-то вы меня совсем запугали
а уже по аннотации вижу, что на горизонте сгущаются темные облака
...
эстет:
17.11.12 11:48
С первого взгляда
Потрясение – вот что я испытала после прочтения этого романа. Насколько глубокий и проникновенный, а самое главное,
реалистичный роман, что мне понадобилось некоторое время, чтобы в буквальном смысле прийти в себя и изложить собственное мнение.
Замечу, что
«С первого взгляда» мне понравился горазде больше, чем
«Чудо любви». Хотя, понятно, что первый роман является как бы предисловием всего того, что произошло после. Но, всё равно, чувствуется, что автор хотел показать глубокий, внутренний анализ непростых семейных отношений, которые построены на любви и это ему удалось именно здесь и сейчас. Все не ясности, шероховатости исчезли и кое-какие непонятные в логическом понятии поступки
Лекси, нашли свое объяснение. Вот что главное.
К
Джереми мое отношение не только не изменилось, но и превзошло все мои ожидания. Очень много положительного есть в Джереми, но меня подкупила его
открытость, неимоверная сердечная доброта, щедрость и в душевном, и в материальном плане и конечно же, его безграничная любовь и забота к любимой женщине. Вот это я и называю настоящим мужским поступком.
Даже приступы ревности, которые все же не возникли на ровном месте, а имели какие-то предпосылки, на мой взгляд были в какой-то степени обоснованны. Ведь любой мужчина, увидев свою возлюбленную сидящей с другим и нежно держащейся за ручки, учитывая тот факт, что этот мужчина при этом влюблен в неё с самого детства,
рассвирепеет однозначно. А когда знаешь, что она при этом предварительно отменила свидание с тобой, то конечно,
озвереешь от ревности. Надо признать, что чувство собственничества у мужчин не отнять.
Джереми молодец, долго обиду не таил и в себе её не лелеял, а наоборот, получив второй «удар» сразу все выложил и потребовал объяснений.
Теперь могу с уверенностью сказать, что полностью поняла и приняла
Лекси. Правда, были моменты, когда её
скрытность и недоверие к Джереми, мягко говоря, раздражало, но это с лихвой окупилось тогда, когда я увидела как Лекси страдает от чувства вины за кризис в работе Джереми. За все неудачи в писательской деятельности любимого она винила себя, понимая, что переехав из мегаполиса в глубинку Джереми лишил себя глотка воздуха ради них двоих, ради совместной жизни с любимым человеком. Своей нежностью, пониманием и заботой Лекси всячески старалась компенсировать Джереми все его неудачи, а в конце, сама же изъявила желание вернуться с ним в Нью-Йорк. Это меня тронуло и восхитило.
Мне очень трудно вспоминать и писать про весь этот
кошмар, который пришлось перенести
Лекси с Джереми впоследствии. Они
вместе, рука об руку преодолевали весь ужасный период беременности Лекси,
любя друг друга боролись с жестокостью судьбы. Ничто, повторюсь, абсолютно ничто, не подготовило меня к такому трагическому финалу. Это был сильный удар, боль которого я переживаю и сейчас.
Как бы это чудовищно не звучало, но
абсолютного счастья не бывает. Жизнь – это не любовный роман, где в конце обязательно
HAPPY END. Госпоже Судьбе обязательно надо платить дань, прежде чем, просить что-либо. Но, истинная трагедия случается тогда, когда
цена эта оказывается слишком
дорогой. Такова жизнь!
...
vetter:
19.01.13 22:38
Девочки, только что прочла и посмотрела Счастливчика. Но писать ничего не буду, поскольку все и так сказано без меня. Книга написана на отлично, а вот фильм снят на троечку, хотя взгляд героя крупным планом время от времени был вполне на уровне. И больше ничего от книги. Жаль.
Кто-нибудь может сказать, а что еще у автора, который, как я слышала, любит убивать своих героев (даже и тут не обошлось, но хоть "злодея"), заканчивается ХЭ?
...
эстет:
20.01.13 09:27
vetter писал(а):Кто-нибудь может сказать, а что еще у автора, который, как я слышала, любит убивать своих героев (даже и тут не обошлось, но хоть "злодея"), заканчивается ХЭ?
vetter, если не читали, попробуйте
"Ангел-хранитель", мне он очень понравился.
...
Esmerald:
13.02.13 19:21
Только что закончила читать
"Тихую Гавань" ...
Я под впечатлением...
Сюжет, в общем-то, не нов... в стиле К.Андерсон "На веки вечные" ... Норы Робертс "Остров Ведьм" или фильма "В постели с врагом"...
Но сколько души в этом романе... сколько размеренности, воздуха... морского ветра... И сколько боли и страха!!!
Когда читала вышеупомянутые романы, мне нравилось, чтение захватывало... но такого ужаса я не испытывала... Каким-то образом автору удалось настолько погрузить меня в атмосферу этого гнетущего кошмара, в котором жила Кэти, атмосферу постоянного страха... боли, ударов, насилия... ее попытки побега, подготовка к новым, у меня сложилось впечатление, что это мне предстоит бежать, прятаться, скрываться от человека, который рано или поздно меня убьет... В момент, когда еще Эрин покупала сотовый телефон, постоянно оглядываясь в поисках машины мужа... меня трясло, как в лихорадке...
Мне было по-настоящему страшно!!!
Но действительно пугает тот, что ситуация не просто реальная, ... она частая... Семейное насилие... да просто... сплошь и рядом... и идти некуда... бежать не к кому... Выхода нет... Замкнутый круг, ... не просто так - в первый раз после побега, тогда еще Эрин, вернулась ... "домой" ... Ей было некуда идти... И я постоянно ловила себя на мысли, что сама не знаю, как бы я поступила на ее месте...
И в сотый... нет... в тысячный раз я убедилась - никакие психологи и терапевты не заменят душевного тепла и понимания близких людей... Людей, которым все равно, кем ты был в прошлой жизни, сколько ошибок понаделал, сколько всего ты хочешь забыть, вычеркнуть из своей памяти... Ведь нельзя любить часть человека, нельзя любить его сегодняшнего ... Его либо принимаешь, либо нет... С его прошлым, настоящим и будущим... И не просто так в финале Кэти оплакивала обоих мужчин, которых любила - в прошлом и в настоящем...
... И только близкие, по-настоящему БЛИЗКИЕ люди, способны излечить любые раны, как бы глубоки они ни были, и как бы они не болели... В конце концов, что такое любовь... Это понимание и терпение, которые заставляют жить тебя и твою половинку... лишь подумав о которой, понимаешь, что жизнь прекрасна, и стоит пережить тысячи ударов судьбы и разочарований, чтобы хоть на миг встретиться с ней... С настоящей...
..."Любовь ничего не значит без обязательств... Нужно учитывать не только то, чего хочешь ты, но и то, чего хочет он. Не только сейчас, но и в будущем. ...Ты готова быть женой Алекса и матерью его детям? Алекс хочет именно этого. Может, не сейчас, но потом — обязательно. Если тебя не привлекают серьезные отношения, если у тебя в планах только поиграть с чувствами Алекса и привязанностью его детей, тогда ты не та женщина, которая ему нужна"...
И Алекс оказался настоящим... Его любовь не эгоистична и не болезненна, она светла и чиста, как морской бриз, она успокоит и заставит жить заново... Научит перестать бояться и сжиматься,
научит просто НОРМАЛЬНО ЖИТЬ... и понимать, что СЧАСТЬЕ - ЭТО ТАК ПРОСТО!!! Стоит только оглянуться...
Ну и, конечно, Карли/Джо... Ангел хранитель... Концовка меня потрясла и заставила рыдать в голос... Ничего более пронзительного и проникновенного я не ожидала... Сколько же было любви в этой женщине, любви совершенно бескорыстной! Как ей хотелось защитить своих любимых... даже оттуда, откуда к нам уже нет доступа... Но ведь истинная любовь не исчезает бесследно, она всегда рядом... Она в детях, в памяти, в нас самих... Наши ушедшие близкие всегда рядом, пока мы помним о них... А Алекс помнил... И Джо соединила его с новой любовью, привела к нему Кэти... Чтобы уже она позаботилась о нем... вместо нее...
..."Если ты сейчас любишь Алекса, люби его всегда. Пусть он снова смеется и дорожит временем, которое вы проводите вместе. Гуляйте, катайтесь на велосипедах, лежите в обнимку на диване и смотрите фильмы, укрывшись одеялом. Готовь ему завтрак, но не избалуй, позволяй готовить завтрак и для тебя, давай ему возможность проявить внимание. Целуй его, занимайся с ним любовью и считай себя счастливицей, раз встретила такого мужчину, ибо Алекс на деле докажет, что ты не ошиблась с выбором.
Еще я хочу, чтобы ты любила моих детей так же, как я. Помогай им с домашним заданием, целуй поцарапанные локти и коленки, чтобы быстрее зажило. Гладь их по головам, когда они спят, и уверяй, что перед ними открыты все дороги, пусть выбирают любую. Подтыкай им одеяло по ночам и подсказывай слова молитвы. Собирай им в школу завтрак, позволяй самим выбирать друзей. Обожай их, смейся с ними, помоги вырасти добрыми и самостоятельными. Отданную им любовь они со временем вернут сторицей, хотя бы потому, что их отец Алекс.
Я умоляю тебя, пожалуйста, сделай это для меня. В конце концов, теперь это твоя семья, а не моя.
Я не завидую и не ревную, что ты меня заменишь. Как я уже сказала, я считаю тебя своим другом. Ты сделала счастливыми моего мужа и детей, и мне только жаль, что я не поблагодарю тебя лично. Все, что я могу сделать, — это заверить тебя в моей вечной признательности.
Если тебя выбрал Алекс, знай — я тоже тебя выбираю"...
Щемяще-пронзительная, грустная и трогательная история жизни, любви и обретения покоя... История, заставляющая плакать и понимать, что жизнь, самая простая, что окружает нас каждый день - прекрасна... Нужно беречь и ценить ее, пытаться понять, а не осуждать близких нам людей. Пусть никто не застрахован от встречи с моральными уродами... Но нельзя позволить им сломать тебя, ... нельзя позволить усомниться в настоящих чувствах! В мире всегда было, есть и будет много плохих людей... Но ведь есть и такие, как Алекс, как Карли и тысячи других, в кого можно верить! И если мы будем верить в любовь, верить в людей,... принимать их помощь и отдавать свою..., такие, как Кевин Тьерни никогда не победят!
...
эстет:
13.02.13 19:51
Esmerald писал(а):Только что закончила читать "Тихую Гавань" ...
несколько раз брала этот роман, но аннотация спугнула. Спаркса очень люблю, но про жестокости мужа как-то не решаюсь читать
Esmerald писал(а):Сюжет, в общем-то, не нов... в стиле К.Андерсон "На веки вечные" ... Норы Робертс "Остров Ведьм" или фильма "В постели с врагом"...
вот-вот, я про этот фильм с Джулией Робертс и вспомнила
Esmerald писал(а):Но сколько души в этом романе... сколько размеренности, воздуха... морского ветра... И сколько боли и страха!!!
Esmerald писал(а):И Алекс оказался настоящим... Его любовь не эгоистична и не болезненна, она светла и чиста, как морской бриз, она успокоит и заставит жить заново... Научит перестать бояться и сжиматься, научит просто НОРМАЛЬНО ЖИТЬ... и понимать, что СЧАСТЬЕ - ЭТО ТАК ПРОСТО!!! Стоит только оглянуться...
ну, после такого поэтического сравнения, просто грех не прочесть роман
Esmerald писал(а):Я под впечатлением...
а я в нокауте от твоего блестящего отзыва
Кристина, спасибо огромное
лови от меня
...
Esmerald:
13.02.13 20:11
эстет писал(а):несколько раз брала этот роман, но аннотация спугнула. Спаркса очень люблю, но про жестокости мужа как-то не решаюсь читать
Да есть несколько описаний жестокости в воспоминаниях героини, когда я ощущала реальную боль...
эстет писал(а):а я в нокауте от твоего блестящего отзыва
Кристина, спасибо огромное
лови от меня
Спасибо,
Теюшка, за добрые слова и за сердечки
!
Обязательно почитай, на самом деле, роман очень ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ!!! ...
runals:
01.03.13 19:09
Лучшее во мне. Каждому хочется верить: настоящая любовь бессмертна. Каждому хочется надеяться: истинное чувство можно пронести сквозь годы и испытания… Доусон Коул и первая красавица школы Аманда полюбили друг друга — однако жизнь развела их. Прошло много лет. Аманда стала женой другого, у нее семья, дом, дети…
Но случай приводит ее в родной городок и дарит новую встречу с Доусоном. Их любовь вспыхивает вновь, и Аманда, и Доусон понимают, что их расставание было трагической ошибкой.
Неужели им представился шанс начать все сначала? Или у судьбы свои планы?
Какие книги Николаса Спаркса Посоветуете прочесть? Читала Дневник Памяти и Спеши Любить.
...
Инет:
02.03.13 08:15
runals писал(а):Лучшее во мне.
спасибо за информацию, остаётся книгу дождаться
runals писал(а):Какие книги Николаса Спаркса Посоветуете прочесть? Читала Дневник Памяти и Спеши Любить.
я читала
Дорогой Джон,
Выбор,
Счастливчик - последний понравился больше других, но пока все прочитанные книги автора произвели на меня самое благоприятное впечатление.
...