Фрэнсисс:
15.06.12 11:22
Читала только 3 книги у Грассо:
Желание моего сердца (Сокровенное желание) - мне понравилось, даже перечитывала.
Выгодный жених - даже не смогла дочитать, совсем не понравилось.
Мой милый ангел - неплохая книжечка.
Примерно год назад купила
Выйти замуж за маркиза, но так и лежит непрочитанная, что-то не хочется мне читать про говорящих лошадей, так что не знаю, когда доберусь до нее.
В общем, довольно неплохой автор, но в число моих любимых пока не входит.
...
pan-terra:
12.09.12 18:26
Не могу сказать, что нравится Грассо на все 100%, но процентов 60 точно наберет.
Неплохие сюжеты, интересные герои, смешные ситуации - привлекает внимание.
А вот повторение имен героев из цикла в цикл, несовпадения некоторых деталей в романах цикла и уж очень детское описания каких-то действий героев - просто выводит из себя.
Кто знает есть ли продолжение о сестрах Фламбо и князьях Казановых?
...
primmina:
06.10.13 01:40
Только знакомлюсь с автором, начала читать
"Валлийскую колдунью", совсем не идет чтение, какой-то "обрывочный" стиль повествования, и не понятно, чья вина, автора или переводчика?
...
IFANNA:
22.10.13 21:42
Горец и леди.
Ой, какая ужасная книжка.....но самое ужасное в этой книжке это главная героиня....
конченная дебилка...давно про таких не читала...
весь роман построен на ее глупости...
сперва она не хочет замуж и ненавидит жениха. С чего бы? Он ей ничего не сделал...
Потом бежит от жениха в лес...без еды, оружия, не зная дороги....
Далее она снюхалась с каким-то лесником (который, кстати, оказался ее нареченным супругом)....
А уж побег героини в Лондон в полном одиночестве через всю Шотландию и Англию... Это же верх глупости...!!!!!!!!!!!!
а эти верховые прогулки в одиночестве, когда объявлена война между кланами....
ну уж когда под стенами замка встало вражеское войско, а наша дебилка-героиня, обидевшись что ее не пускают погулять, сбежала да прямо в лапы к врагу...
я поняла, что зря потратила свое время на творение этого автора.....
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!
...
IFANNA:
29.10.13 09:05
Ирландская роза
После первой книги этой серии, роман в принципе понравился
главная героиня оказалась более разумной, чем ее сестренка (та вообще больная на всю голову)
Кэтрин оказалось очень здравомыслящей особой, но слишком импульсивной....
Но не понравилось то, что автор растянула роман....
повествование уместилось бы и на 50 листах...
Считаю, лучше написать одну хорошую книжку-малышку, чем полноценный роман ниже среднего уровня
...
Abita:
14.12.13 19:01
IFANNA писал(а):Горец и леди.
Ой, какая ужасная книжка.....но самое ужасное в этой книжке это главная героиня....
конченная дебилка...давно про таких не читала...
весь роман построен на ее глупости...
сперва она не хочет замуж и ненавидит жениха. С чего бы? Он ей ничего не сделал...
Потом бежит от жениха в лес...без еды, оружия, не зная дороги....
Далее она снюхалась с каким-то лесником (который, кстати, оказался ее нареченным супругом)....
А уж побег героини в Лондон в полном одиночестве через всю Шотландию и Англию... Это же верх глупости...!!!!!!!!!!!!
а эти верховые прогулки в одиночестве, когда объявлена война между кланами....
ну уж когда под стенами замка встало вражеское войско, а наша дебилка-героиня, обидевшись что ее не пускают погулять, сбежала да прямо в лапы к врагу...
я поняла, что зря потратила свое время на творение этого автора.....
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!
Честно говоря, книга мне понравилась, но после вашего отзыва призадумалась. Хотя при чтении тоже слегка смутило, что героиня вот так запросто отдалась первому встречному, будучи обрученной с другим. И ее побег в Лондон показался странным - добралась, а дальше что? А об этом она, оказывается, не подумала)) А вообще сценарий ооочень похож на приключения другой сестры, Хедер, из книги "Чужестранка в Гареме".
...
primmina:
26.03.14 04:13
Стараюсь давать авторам второй и третий шанс, поэтому после перерыва взялась за еще один роман автора -
"Сердце ангела"
Меня хватило на 50 страниц... Такое название - и такая муть!
Об описываемой эпохе средневековья и Шотландии - только упоминание слов "клан", по пустым разговорам персонажей можно предположить, что речь идет о тусовке "золотой" молодежи с их сленгом, только автор обозвала их "маркиз" и "графиня". И настолько они ходульные, а описание примитивное и какое-то дерганное, не могла вчитаться...
Отвратило от чтения фривольность описания и грубость персонажей.
Гг-й при встрече со своей женой спустя 10 лет (женили их в средневековье в 15 и 8 лет), неожиданной для г-ни, заявляет ей:
- Выпей, -
ласково произнес он. - Или
я сам волью тебе виски в горло.
Вот еще такой "перл" попался:
Девушка опустила глаза на висевший у нее на шее рубин.
- Что там у тебя? - спросил Гордон, бросив на нее взгляд. -
Любуешься своими грудками?
Переводил мужчина, теперь и А. Е. Ведюшкин отправляется в "черный список" к "горе" - переводчикам, таким как А. А. Соколов, И. В. Турбин, М. М. Кобрин...
И "Валлийская колдунья" не понравилась, так что дело не только в переводе, не буду себя больше "творениями" сего автора мучить...
...
Suoni:
26.03.14 19:15
primmina писал(а):Сердце ангела"
Я читала этот роман под названием "Обольщение ангела" в издательской серии "Соблазны" ЭКСМО. Давно это было, но помню, что роман понравился . Может перевод был другой ?
Мне эта серия про семью Деверо нравилась.
Но согласна, от перевода очень много зависит. Книгу любого автора может испортить ужасный перевод.
primmina, спасибо за впечатления от романа и от перевода!
...
geyspoly:
15.04.14 07:55
Горец и леди
Не понравилось. Узнав, что роман о средневековье думала, что в романе присутствует свойственная тому времени жестокость.Не то чтоб мне это нравилось. Я просто ожидала нечто подобное. Но то, что происходило между героями можно охарактеризовать только как вульгарные драки. Обычная бытовуха. Подрались, а через минуту обнимаются и целуются. И никаких обид. Сами герои воспринимают свою жизнь как вполне нормальную, обыденную Романтикой здесь и не пахнет.
А еще безумно раздражала импульсивность героини, которая вечно нарушала правила, все время влипала в какие-то истории и подвергала свою жизнь опасности. И еще она глупа. Ее ошибки ничему ее не учили. Она из тех, которые из-за нехватки ума наступают на те же грабли.
Не думаю, что захочется продолжать знакомство с этой серией. (2)
...
primmina:
15.04.14 09:07
Suoni писал(а):Я читала этот роман под названием "Обольщение ангела" в издательской серии "Соблазны" ЭКСМО. Давно это было, но помню, что роман понравился . Может перевод был другой ?
Да,
в серии "Соблазны" роман издавался в переводе Верещагиных О. и Н., и уже не раз на своем опыте убеждалась, что в этой серии переводы достойные, в отличии от переводов, которые допускает АСТ в переиздании тех же романов, да и новых, к сожалению...
...
Анна Би:
13.08.14 17:38
"Выгодный жених" 3б.
А как всё хорошо начиналось... Убийство в темном переулке
как завязка, в центре - шесть (или семь
, вот не смогла их сосчитать) сестер, одаренные всевозможными способностями (от физического медиума, математического гения до обладания дара предвидения и способности передвигать предметы, определять настроение по цвету ауры человека и влиять на характер погоды). Но роман все же о судьбе одной из них – Белл (кто бы что не думал в этом водовороте второстепенных персонажей и второстепенных сюжетных линий), которая после несчастного случая решила отойти от светского общества и провести жизнь в глуши и уединении. Михаил, решивший жениться на Белл придумал довольно неправдоподобную ситуацию для сближения с главной героиней
. Наигранно ужасно. Просто стонала от такого нелепого знакомства и странной привязанности. И как бы князь не убеждал Белл в искренности своих чувств (не очень то он и старался скажу
), я лично осталась равнодушна к его попыткам. Да и весь роман какой-то сумбурный
, не хочу грешить на перевод, но он тут сыграл наверное решающую роль на общее впечатление. Единственное что позабавило, так это главный злодей-маньяк, ну Копперфильд
в чистом виде. Просто жалкое разоблачение в довершение и так не ахти какому роману.
...
primmina:
14.08.14 03:00
Анна Би писал(а):Выгодный жених" 3б.
Искрометный отзыв, спасибо!
...
Siverian:
02.05.15 00:43
Всем привет! Принесла вам обложку к роману
"To Charm a Prince", надеюсь понравится)))
...
IFANNA:
31.01.17 16:46
"Чужестранка в гареме" (гарем)
странная книга....
если убрать героев из Османской империи 16 века,
и отправить их в среднюю школу какого-либо захудалого американского штата 21 века,
вот тогда бы герои смотрелись уместно.
Героиня девушка без головы, взбалмошная, импульсивная, и откровенно, дура,
герой, пес султана, как пуделек лежит у ног героини....
Героиня такая то разумница, но хамит откровенно матери мужа, великой Мехримах-султан,
а муж умильно смотрит на свою жену....
бееееее...........
плохо, очень плохо, очень по-американски.
...
IFANNA:
03.02.17 14:16
Валлийская колдунья
Эта книга мне понравилась более всех из серии.
По сравнению с бесбашенными сестрами Ричарда,
Кили просто ангел....
Но меня немного напрягали эти друидские замашки героини,
уж лучше бы она была ведьмой, чем блаженной любительницей дубов и осин....
Понравилось то, что героиня видела призраков, и то как автор это обыграла...
можно было бы развить эту сюжетную линию.
Конец не понравился, терпеть не могу коварные похищения героинь...
про это читать не приятно...и кажется, что автор не знал чем закончить свое творение....
...