Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть)

Damaris: > 14.07.08 14:25

Июль писал(а):
Люлик

Ну дык.....
Приплюшила домой после встречи с Людой. Запхала уже в рот подаренные конфеты и прижала к груди книги. Ваааай,

...

Июль: > 14.07.08 14:26

Конфеты от фиников вестимо? А книги шо за це? Как там Людок? Уже домой поехала?

...

Damaris: > 14.07.08 14:29

Июль писал(а):
Конфеты от фиников вестимо? А книги шо за це? Как там Людок? Уже домой поехала?

Конфеты от фиников. Книги Нора Робертс "Танец богов" это про вампирок и ..... ЛИЗА КЛЕЙПАС "МОЯ ДО ПОЛУНОЧИ" Инглиш-инглиш! Домой на Стреле вечерком.

...

Июль: > 14.07.08 16:21

Клаааасс!!! Молодец, Людок! С подарками тебя!

Ты посылку получила??? Я смотрела на сайте Почты России, посылка в Питере была уже 6 июля, неужели все еще извещения нет??!!! Может узнаешь? Может они кудыть-то её запихнули?

...

Damaris: > 14.07.08 16:50

Июль писал(а):
Клаааасс!!! Молодец, Людок! С подарками тебя!

Ты посылку получила??? Я смотрела на сайте Почты России, посылка в Питере была уже 6 июля, неужели все еще извещения нет??!!! Может узнаешь? Может они кудыть-то её запихнули?

Посылку не получила. Сегодня зашла на почту там народу была такая туча, что мне поплохело. Завтра с утреца пойду и буду требовать...

...

Июль: > 14.07.08 16:58

Ой, Люль требовай громко! ну чего они твой подарок зажопили, гады!!! Если что, лови инфу: почтовый идентификатор отправления 45004302034667. Посылка с объявленной ценностью, отправлена 28.06.2008. Не найдут руками, пусть ищут в компе, у них все должно регистрироваться.

Лори, прости за оффтоп!!!

...

Lorett: > 14.07.08 20:29

» Глава 4 часть 1

Девочки, буду ругаться за офф-топ и топать ногами !!! Gun Gun Gun Но я, быть может, смягчусь, если Дамарис раскажет подробнее, что там за книжка про вампирчиков пера мадам Норы, впервые слышу Laughing

Глава 4

Дождь лил с самого утра, без устали барабанил по стеклам, пропитывая воздух влагой и сыростью. Зеленая листва мелко дрожала на ветру, прибой пенился, а море стало таким серым, что сравнялось с небом. И к вечеру не было никаких признаков того, что погода улучшится.
Зато это хорошо для цветов, сказала себе Майа. Она стояла у окна, вглядываясь в унылый беспросветный мрак. Земля нуждается в орошении, и, несмотря на холод, нежные почки не пострадают. В первый же ясный день она отложит все дела и займется своим садиком. Устраивать выходные по собственному желанию – привилегия для тех, кто имеет собственный бизнес. Но любые привилегии должны быть уравновешены ответственностью. Как в бизнесе, так и в магии. В магазине Майу ждала куча дел. И не важно, что ночью она спала ужасно, как будто заблудилась в сновидениях. Поэтому с утра настроение было такое, что хотелось послать все к чертям и зарыться с головой в кучку одеял на ближайшие сто лет. Одно печальное осознание этого заставило Майу встать с постели и взбодриться.
А теперь, как оказалось, она забыла о том, что должны прийти Нэлл и Рипли. А она ведь никогда ничего не забывала. Славно, что они пришли. Подруги отвлекут ее от воспоминаний и странных снов, от нежелательного вмешательства в ее упорядоченную жизнь.
Он пробрался в ее сны. Ублюдок.
- Может, лучше займешься этим в другой раз? Майа?
- Что? – хмурясь, Майа посмотрела по сторонам. Моргнула. Господи, она даже не обратила внимания, как целиком погрузилась в свои мысли. – Нет, нет. Простите. Из-за дождя я немного не в себе.
- Ну хорошо – Рипли раскинулась в кресле. В руках она держала пакет попкорна и при случае закидывала сладкие кусочки в рот. – Можно подумать, погода затуманила тебе мозги.
Майа молча села на диван, прикрывая босые ступни краем юбки. Пальцем она указала на камин, и на бревнах весело затанцевало пламя. В комнате сразу стало теплее.
- Так-то лучше.
Майа подложила себе под спину несколько вельветовых подушек с таким видом, словно ее не интересовало ничего кроме собственного удобства.
- Нэлл, так о чем ты хотела со мной поговорить, прежде чем мы начнем обсуждать наши планы на праздник Солнцестояния?
- Вы только послушайте ее, - Рипли пыталась жестикулировать своим бокалом вина, так как вторая рука продолжала отправлять в рот кусочки попкорна. – Разговаривает, как президентша какого-нибудь закрытого клуба для дамочек.
- В какой-то степени так оно и есть. Но если в какой-то момент Вам захочется стать главной, помощник шерифа…
- Все-все, хватит.
Нэлл подняла руки в знак прекращения перепалки. Казалось, Рипли и Майа не могли и десяти минут провести вместе не препираясь, а Нэлл все время приходилось быть буфером между ними. Бывали минуты, когда больше всего на свете ей хотелось столкнуть их лбами. – Почему бы нам не вернутся к менее значительным вопросам? По-моему, первое собрание клуба поваров прошло замечательно.
Майа справилась с собой. Кивнула. Потянулась к тарелке блестящих пурпурных виноградин на плоском зеленом блюде. Выбрала ягодку покрупнее.
- И вправду. Нэлл, это была замечательная мысль, которая принесет пользу и магазину, и кафе. Мы продали с дюжину поваренных книг, и еще дюжину – под заказ.
- Я тут подумала… надо выждать пару месяцев. Если интерес к нашей затее у островитян не пройдет, можно будет организовать какое-нибудь общее мероприятия для членов книжного клуба и клуба поваров. К Рождеству, например. Я знаю, до него еще далеко, но…
- Но это делу не помешает, - Майа взяла вторую виноградинку и усмехнулась, глядя в сторону Рипли. – Есть много романов, где готовка играют главную роль, и даже рецепты прилагаются. Одну такую можем предложить на собрании книжного клуба, а клуб поваров приготовит эти блюда. Всем будет весело.
- А ты продашь книги – заметила Рипли.
- Как бы странно не звучало, продажа книг является первейшей задачей кафе “Бук”. А сейчас…
- Есть еще кое-что.
Майа сделала паузу. Приподняв бровь, взглянула на Нэлл.
- Да?
Нервничая, Нэлл поджала губы.
- Я знаю, что главная задача – продавать книги, но у меня есть одна идея, которую я уже давно вынашиваю, прокручивая в голове так и эдак. Ты можешь сказать, что это не актуально…
- Бога ради, Нэлл! – Рипли в нетерпении заелозила в кресле и даже отставила свой попкорн. – Она считает, что тебе нужно расширить кафе.
- Рипли! Почему ты не дала мне объяснить своими словами!
- Я бы дала, но у меня нет времени ждать еще неделю, пока ты выродишь…
- Расширить кафе? – перебила Майа. – Но это займет половину второго этажа.
- Так обстоят дела на сегодняшний день, – Нэлл послала Рипли испепеляющий взгляд. – Но если убрать окна с восточной стороны, достроить террасу примерно шесть на десять футов, добавить атриум и раздвижные двери, у тебя будет еще одна комната, куда можно поставить столики, к тому же на свежем воздухе. А это принесет дополнительный доход.
Поскольку Майа сидела молча, лишь свой бокал на столик поставила, Нэлл затараторила:
- Я могу расширить меню и у себя, и там, придумать новую нарезку и миленький ужины, рассчитанные на теплые летние вечера. Конечно, тебе с этим потребуется помощь, и… и я больше не буду совать свой нос не в свое дело.
- Я не сказал “нет” – Майа передернула плечами. – Но это сложно устроить. Место застройки, например. Это влетит в копеечку. Потенциальные убытки еще до того, как мы запустим дело.
- Я уже думала об этом. Немного, - со смущенной улыбкой Нэлл достала папку с бумагами из своей сумки.
Майа удивилась, затем со смехом откинулась на спинку дивана.
- Да ты, я погляжу, стала деловой женщиной, сестричка. Хорошо, дай мне просмотреть твои расчеты. Это может быть интересным… – бормотала она. – Больше столиков, нарезки перед основным блюдом… Я думаю, если у нас все сладится, мы здорово обойдем ресторан отеля в этом сезоне.
Видя удовлетворенную улыбку Майи, Нэлл почувствовала себя преступницей.
- Есть еще кое-что, о чем я должна тебе рассказать. Сэм Логан приходил ко мне на ужин – выпалила она.
Улыбка Майи погасла. – Прошу прощения?
- Ты приняла этого крысиного ублюдка за свои столом?- от возмущения Рипли вскочила со стула. – И ты его накормила, да? А ты хоть догадалась подсыпать ему отравы в еду?
- Нет, я его не отравила. Черт, я его даже не приглашала. Это все Зак. Они вроде как друзья, - Нэлл послала Маай взгляд, полный раскаяния и вины. – Я же не могу диктовать Заку, кого он может или не может приглашать в свой дом.
- Пусть Буки только попробует пригласить этого вероломного ублюдка к нам, - Рипли оскалила зубы, как будто была готова покусать своего мужа за одну только мысль об этом. – Зак всегда был туповат.
- Минуточку…
- Эй, он мне брат гораздо дольше, чем тебе – муж. И я имею право называть его дураком, если захочу.
- Успокойтесь, - веско сказала Маай, привлекая внимание Сестер. – Не надо заниматься взаимными обвинениями. Зак волен выбирать себе друзей и приглашать их в гости. Нэлл не за что себя винить. То, что произошло между Сэмом и мной, касается только нас, и никого больше.
- Разве? – Нэлл вскинула голову. – A почему тогда никто не сказал мне, что он один из нас?
- Потому что это не так – вырвалось у Рипли. – Сэм Логан не такой как мы.
- Я не думаю, что Нэлл имела в виду его пол, - сухо сказала Майа. – Или то, что он островитянин. Хотя он вырос здесь и может считаться островитянином.
Она неопределенно взмахнула рукой.
- То, что у него есть Дар, не имеет для нас значения.
- Ты уверена? – требовательно спросила Нэлл.
- Мы – Трое, - пламя в старом каменном доме зашипело и разгорелось с новой силой. – Мы создали Круг, сделали то, что должны были сделать. И если у этого – как там выразилась Рипли – крысиного ублюдка – есть талант к магии, это ничего не меняет.
С исключительным спокойствием Маай потянулась за следующей виноградинкой.
- Так вот, о Солнцестоянии…

...

Damaris: > 14.07.08 20:34

Хаааа...... топать ногами, Лори? Ну чегоооооо ты... мы ж усегда флудим, прям вот флудим...
Таперяче про вампиков: у нее серия такая Circle Trilogy 1/Morrigan`s cross 2/Dance of the gods(у меня теперь благодаря Лузику) 3/Valley of silence. О как.
У меня в книге на первой странице все ее романы прописаны. Если что, могу по сериям посмотреть.

...

Беата: > 14.07.08 22:06

Лори, прочитала отрывок. Спасибо! Он,конечно, не прояснил ситуацию,Сэм так и остался загадкой. Буду ждать дальше. Всё отлично!

...

Lorett: > 14.07.08 23:29

Рис, если не леньки ,сделаю эт опожалуйста в разделе Н.Робертс, а я с удовольствием почитаю)))) Вампирчиков страх как люблю)))

Беата, он и для меня загадка. Мрачная, вероломная, непредсказуемая и невероятно притягательная загадка Laughing

...

Damaris: > 14.07.08 23:31

Lorett писал(а):
Рис, если не леньки ,сделаю эт опожалуйста в разделе Н.Робертс, а я с удовольствием почитаю)))) Вампирчиков страх как люблю)))

Беата, он и для меня загадка. Мрачная, вероломная, непредсказуемая и невероятно притягательная загадка Laughing

Ахха. Завтра посмотрю, что там по вампирам еще у нее есть в сериях и в ее темке выложу названия. А если ты по вампов любишь... ты мне в личку напиши, у меня стоко романов таких в электронке... закачаешься.

...

Tempest: > 15.07.08 10:01

Lorett, спасибо за перевод! Проглотила махом, нет, ну все-таки, умеет мадам Нора закрутить интригу! Как расстались - неясно, зачем круг разрушил - непонятно... Но вот фраза его:
Цитата:
- Тебе придется впустить меня, Майа, или все это было зря.
определенно затягивает. Эх, есть таки что-то в мужчинах, которые умеют добиваться своего. За это мы их и любим! tender

...

Lorett: > 15.07.08 18:50

» Глава 4 часть 2

Мне тоже Рипли чрезвычайно симпатична. Она воистину олицетворяет свою стихию - верная и взрывоопасная Земля)))

Она не позволит, чтобы что-то изменилось. Сделает то, что нужно – либо вместе с Сестрами, либо справится собственными силами. Но не позволит чужаку войти в ее Круг. Как и в ее сердце.
Глухой полночью, когда весь остров мирно спал, Майа поднялась на скалы. Холодный дождь хлестал щеки, черное море бросалось на зубчатые скалы в безумной надеже за одну ночь поглотить их. Ветер кружил вокруг нее, забирался под плащ и раздувал его как черные крылья за спиной ведьмы. И не было в сердце тьмы ни огонька, ни облегчения, только острое серпообразное свечение, исходящие из белой башни маяка. Ее скалы, ее море. Но сейчас она осталась с мраком наедине.
Прыгай, шептал нежный голос. Прыгай, отпусти себя, и все будет кончено.
Почему ты борешься с неизбежным? Зачем тебе жизнь, пропитанная одиночеством?
Сколько раз она слышала этот голос? Сколько раз приходила сюда, испытывая себя? Даже когда ее сердце превратилось в осколки, она нашла в себе силы прийти сюда. И победила. Она никогда не сдастся.
- Тебе меня не победить.
Грязный туман стелился по земле, обволакивал скалы, и от этого она чувствовала холод. Будто ледяные пальцы обвились вокруг лодышек и тянули куда-то – соблазняли.
- Я никогда не сдамся.
Майа раскинула руки, и тотчас дикий ветер налетел из ниоткуда и разодрал туман в клочья.
- Что мое, то я храню из вне.
Она подставила лицо дождю, умывалась им, как слезами.
- В бодрствовании и во сне,
Кто я есть, так я и поступлю,
Все сделаю, как говорю.
…Магия наполнила ее, пульсировала, как второе сердце…
Не нарушу этой клятвы
И не скроюсь от судьбы.
Как я того желаю,
Так тому и быть.
Закрыв глаза, она сжимала кулаки, как будто собирался сразиться с тьмой и ночью врукопашную. Если бы только она могла рассеять туман, который застелал уготованное ей будущее!
Почему я не могу этого узнать? Почему не чувствую? Почему все, что мне осталось – это чувствовать?
Что-то задрожало в воздухе, будто теплая ладонь коснулась ее щеки. Но это не прибавило ей ни уюта, ни терпения. И Майа отвернулась о т них – от своих скал и от своего моря. И длинный плащ колыхался на ветру, пока его обладательница бежала прочь от тьмы навстречу огням родного дома.

...

Tempest: > 16.07.08 05:42

Lorett писал(а):
Мне тоже Рипли чрезвычайно симпатична. Она воистину олицетворяет свою стихию - верная и взрывоопасная Земля)))

Во-во, прямолинейная, честная, справедливая и непрошибаемая! Вообще, мадам Нора - просто кладезь на характерных и колоритных персонажей! Lorett, перевод отличный, с нетерпением ждем продолжения!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение