Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кейти Макалистер. Bring out Your Dead

Kalle: > 31.12.08 12:53

Девочки, простите, что я вас забросила. Вот выплыла из работы и из Бэлоу с Клейпас на пару. И берусь с чистой совестью за Макалистер.
Всех, всех, всех поздравляю с Наступающим!

...

Kalle: > 10.01.09 00:19

» Глава 10

В очередной раз прошу прощения за то, что так долго умудрилась вас мучить. А вот и конец этого рассказика.

- А теперь, моя дорогая Возлюбленная, ты заплатишь за то, что заставила меня вести себя вежливо с человеком, на руках которого столько крови.
Прежде чем я успела возразить – хотя не то чтобы я собиралась это сделать – Себастьян подхватил меня и понес в спальню в лучших традициях романтических героев.
- Ты смотрел слишком много французских фильмов, - сказала я ему и чмокнула в кончик его замечательного носа. – Нет, Себастьян, нам нужно поговорить.
- Ты можешь говорить. А я собираюсь наслаждаться.
- Дело просто не терпит… отлагательств. – Я уперлась руками ему в грудь, пока между нами не оказалось расстояние в несколько дюймов. – Ты хочешь есть?
Его глаза потемнели. – Я хочу тебя, Белль, сладкая.
Поток образов затопил мое сознание, так что от возбуждения у меня на ногах поджались пальцы. – О, это звучит здорово – особенно мне понравилась твоя третья идея; насчет взбитых сливок и клубники? – но я хотела спросить именно, голоден ли ты? Ну, ты понимаешь… эээ… может, ленч? Я наклонила голову и подставила ему свою шею.
Себастьян снова застонал, от этого звука у меня в венах закипела кровь. Его губы обожгли мою кожу, и мне захотелось забыть об этике и дружбе, прижаться к нему и обнять, но к несчастью, именно этот момент выбрала моя отбившаяся от рук компаньонка, чтобы проверить, как я.
- Les зомби sont parties домой, слава Dieu . Как… sacre bleu и все святые! Il хочет тебя изнасиловать?
- Нет, но…
- Да, - ответил Себастьян, скатываясь с меня и вставая на ноги. Глаза Салли расширились, когда он медленно двинулся на нее, руки его легли на полы рубашки. Послышался резкий треск, и он сорвал с себя рубашку, две пуговицы пролетели прямо сквозь нее. – Да, я собираюсь ее изнасиловать.
Салли изумленно посмотрела на пуговицы у себя за спиной, затем снова на мужчину с голой грудью, который приближался к ней, и отступила к двери. – Черт!
- И если тебе не хочется смотреть, как мы с Белль долго и неистово занимаемся любовью, я бы посоветовал тебе уйти, - сообщил он ей, остановившись, чтобы скинуть туфли.
Ее глаза стали еще больше, когда он сорвал ремень.
Я перевернулась на бок и стала любоваться мужчиной, с которым была связана сердцем и душой… душами… пока он устраивал стриптиз. Забавно, как обернулась жизнь. Я никогда за пять сотен лет не представляла себе, что по уши влюблюсь в вампира.
В Темного, поправил голос в моей голове.
- Вы же… ты же не собираешься… Белль, он же не собирается… святое merde ! – Салли издала странный булькающий звук и просочилась сквозь дверь как раз в тот момент, когда брюки Себастьяна полетели прочь.
- Тебе должно быть стыдно за то, что ты так ее напугал… - Слова, которые, казалось бы, с такой легкостью слетели с моего языка, пока я разглядывала спину Себастьяна, его ноги и плечи, внезапно застряли у меня в горле, когда он обернулся. – И правда, святое merde.
Себастьян закатил глаза и подошел ко мне. – Я просто мужчина, Возлюбленная. Во мне нет ничего необычного. Ну, может, немного необычного и есть, но ничего, чтобы делать такое потрясенное лицо.
- Мои остальные мужья… - начала говорить я.
- Мы не станем обсуждать твоих прежних мужей, - перебил он, движения его стали плавными как у кошки, выслеживающей добычу.
Мой взгляд скользнул по его широкой груди, вниз к довольно внушительным, хотя не чрезмерно, мышцам живота, а затем двинулся к полоске темно-золотистых волос, которая вела к впечатляющему мужскому органу. – Довольно справедливо. Но…
- Нет. Теперь ты моя, Белль, и у тебя больше не будет никаких других мужчин. Что было до того, как мы Воссоединились, не имеет значения.
- Но…
Он набросился на меня, прежде чем я закончила предложение, стаскивая с меня туфли, брюки, рубашку и белье так быстро, что я и моргнуть не успела, как была абсолютно голой. Он снова перекатил меня на спину, так что я оказалась под ним, моя грудь, бедра, чувствительные женские местечки: все напряглось от ощущения его плоти, прижимавшейся к моей. Эротические картины заполнили мой разум, картины того, что он хотел, чтобы мы делали вместе, подняв мою температуру как минимум на несколько градусов. И тогда он поцеловал меня. Это был долгий, глубокий поцелуй, он лениво исследовал мой рот, требуя, чтобы я ответила, не сдерживая эмоций.
- Нет, имеет, - сказала я несколько минут спустя, когда наконец смогла оторваться от его рта, изо всех сил пытаясь ухватиться за остатки разума. – По крайней мере, кое-что имеет – Ноэль.
Он замер, услышав ее имя.
- Прости, Себастьян. – Я сжала его лицо в ладонях, желая, чтобы он понял мои сложные эмоции. – Я люблю тебя. Я люблю тебя больше, чем когда-либо кого-либо любила, но она – моя подруга, и вы с ней связаны…
- Ты – моя Возлюбленная, а не она.
- Но она…
Глаза его вспыхнули, он слегка отодвинулся и посмотрел на меня сверху вниз. – Ты делаешь меня счастливым. Ты принесла в мою жизнь свет и любовь, прекратила мои мучения и преподнесла мне самый ценный дар, чем кто-либо когда-либо. Как ты можешь думать, что ты не моя Возлюбленная?
- Ну… - Я попыталась привести какой-нибудь убедительный довод, но он был прав. Я дала ему то единственное, чего, как прежде считала, дать ему никогда не смогу.
Может, это был и не традиционный метод спасения души, любовь моя, но результат оказался столь же успешным. И я буду вечно благодарен провидению за то, что мне посчастливилось найти тебя.
Этих слов и эмоций, скрывавшихся за ними, оказалось достаточно, чтобы заставить меня покраснеть, но меня все еще тревожил один вопрос, проблема, которую нам еще только предстояло решить.
- Я готова согласиться, что мы были созданы друг для друга. Но Ноэль – наш друг, и мы причинили ей боль. Я должна сделать хоть что-то, или это омрачит наши с тобой отношения.
Он на мгновение замер, на его красивом лице отразились мысли, которыми он делился со мной. – Мы с тобой без сомнения доказали, что она – не моя Возлюбленная. Но мы поможем ей отыскать мужчину, которому она предназначена.
Я пожевала губу. – Она никогда не любила свидания вслепую, но, если честно, я не вижу особого выбора. Остается лишь надеяться, что она понимает, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы ей помочь.
- Мы заставим ее понять, - пообещал он, накрывая мой рот своим и нежно прихватив мою губу в том самом месте, где я только что ее покусывала. Чего бы это ни стоило, мы это сделаем. Мне не нравится чувство вины, которое ты испытываешь. Оно отвлекает тебя от должного восхищения мной.
Самонадеянный вампир, отозвалась я, ахнув, когда он отыскал чувствительное местечко у меня за ухом. Ты так и не ответил. Ты голоден? Тебе нужна… кровь?
Я не хотела, чтобы он знал, но я несколько брезгливо относилась ко всей этой кровососательной стороне наших отношений. Я никогда не была из тех женщин, которые находят вампиров сексуальными… мысль о том, чтобы кто-то кормился моей кровью была почти отталкивающей.
Я не буду кормиться, Белль, сладкая. Ты станешь моей жизнью, но это будет вовсе не кормление. Ты дашь мне жизнь, и взамен я буду преклоняться перед тобой как раб.
Я твоя. Его щека, на которой проступила золотистая щетина, коснулась моей левой груди. От этого нежного покалывания, она вдруг превратилась в самую требовательную часть меня.
- Ох, - выдохнула я, и волны удовольствия прокатились по моему телу. Себастьян поднял голову, чтобы послать мне такой горячий взгляд, что от него чуть не вспыхнули простыни.
- Думаю, мы можем лучше, - прошептал он, рот его внезапно накрыл мою взывающую к вниманию грудь. Каждый мускул в моем теле напрягся от предвкушения, дыхание стало таким прерывистым, что удивительно, как это мне хватало кислорода. Когда он втянул кончик моей груди в рот, я подумала, что умру. Когда он стал сосать левую грудь, нежно сжимая мой второй сосок, я поняла, что попала в рай. А когда он ткнулся носом в мягкую кожу под моей грудью, и зубы его пару секунд едва задевали мою плоть, прежде чем прокусить ее, ослепительная боль растворилась в наслаждении, которое стало еще сильнее от того удовольствия, что он испытывал, беря от меня жизнь, и я взорвалась от исступленного восторга.
Это не кормление, любовь моя. Это – праздник жизни – нашей с тобой жизни вместе, сегодня, через месяц и тысячу лет спустя. Его голос в моей голове звучал так нежно и был исполнен такой любви и благодарности, что сердце мое заныло от мысли, что он принадлежит мне.
Всегда, сказал он, слегка приподнявшись надо мной. Я раздвинула ноги, наслаждаясь тяжестью его тела, ощущая, как бедра мои трутся о него, чувствуя, как волосы на его груди дразнят мои ставшие очень чувствительными соски. Ты всегда будешь моей.
Я прихватила зубами его губу, втянув ее в рот, и потребовала, чтобы он сделал хоть что-то, чтобы уменьшить то тянущее ощущение, которое он пробудил внутри меня. Я прослежу за этим, Себастьян. А теперь перестань мучить меня!
В голове моей звучал его смех, когда он вошел в меня: удовольствие от того, как он мягко проникает в мое тело, казалось знакомым и все же совсем не таким как раньше. Я обвила его ногами, стараясь втянуть еще глубже в себя, впиваясь пальцами в мышцы его спины. Бедра его задвигались, когда наши языки сплелись, я тонула в его вкусе, его запахе, его прикосновениях. Он был везде, в моей голове, в моем теле, рот его завладел моим, пока я не оторвалась от него, чтобы вдохнуть. Глаза его стали темными как ночь, но в них светилась такая любовь, какой я никогда и не думала узнать.
- Я люблю тебя, моя милая зомби, - прошептал он мне в шею.
- Вернувшаяся с того света, - поправила я и еще раз ахнула от наслаждения, когда напряжение у меня внутри стало еще сильнее. - Я – верну… вер… о, Боже!
Мои слова перешли в громкий крик экстаза, когда он резко ворвался в мое тело, зубы его глубоко вонзились в мою плоть, его приближающийся оргазм смешался с моим, так же как и чувство, которое он испытывал, забирая мою кровь. Спина моя изогнулась, я крепко стиснула его, тела наши быстро задвигались в ритме, который словно начало выстукивать мое сердце.
Кровь господня, я понятия не имела, что все будет так. И почему я не встретила тебя сотню лет назад? – спросила я, и мое существо разлетелось на тысячи крошечных сверкающих осколков. Наши души, моя и та, которую я отдала ему, соприкоснулись, и на какое-то мгновение мы стали единым целым, прежде чем его унесло собственное освобождение, увлекая за собой и меня.
Казалось, прошли часы, когда я наконец пришла в себя, но уверена, что на самом деле, прошло всего лишь несколько минут. Когда Себастьян перекатился на спину, обняв меня, так что я оказалась лежащей на его влажной груди, я с удовольствием отметила, что ему, похоже, было так же трудно отдышаться, как и мне.
Самодовольная ведьма, сказал он, одна его ладонь гладила мою спину, жест этот был так нежен, что у меня на глазах выступили слезы. Так что ты там говорила о своих прежних мужьях?
Каких мужьях? Я мысленно улыбнулась ему и позволила себе расслабиться, чувствуя под собой его твердое тело, согретая, удовлетворенная и впервые за не помню сколько веков, по-настоящему счастливая.

Эпилог

- Ноэль…
- Нет! Мне не нужна ваша помощь! Ты и… и… вампирчик можете просто идти своей дорогой. Я и сама могу найти себе мужчину, благодарю покорно. – Ноэль подошла к окну нашей квартиры, тому самому окну, из которого не так давно выглядывала я. Поза ее выдавала гнев, отчего у меня заныло сердце, ведь мне было известно, что я послужила причиной ее несчастья.
- Я пообещал Белль, что помогу тебе, и я помогу, независимо от твоей гордости, - спокойно произнес Себастьян. Рука его скользнула вокруг моей талии. Я приникла к нему, ощущение его тела рядом с моим придавало мне сил. – Я лично прослежу, чтобы каждый не имеющий души Темный в Европе предстал перед тобой, чтобы ты могла найти того, которому суждена.
Я думала, что Ноэль это разозлит, но к моему удивлению, выражение в ее глазах, когда она обернулась к нам, стало скорее настороженно задумчивым, чем рассерженным. – Думаешь, ответ – другой Темный?
- Да. – Себастьян кивнул. – Ты – Возлюбленная – в этом нет сомнений. Поскольку у меня также нет сомнений в том, что моя Возлюбленная – Белль, мы можем лишь предположить, что твой суженый все еще ждет тебя.
Мне понадобилась секунда, чтобы значение того, о чем они говорили, дошло до меня. – Подождите минутку! – Я вырвалась из его объятий и стала напротив него, уперев руки в бока. – Дайте-ка проверить, правильно ли я все поняла… она – Возлюбленная, она была ею изначально, до того как ты встретил меня.
Ноэль расправила плечи и попыталась сделать обиженный вид, но вздохнула и плюхнулась в кресло. – О, я сдаюсь. Мне, конечно, очень хотелось бы злиться и дальше, правда, хотелось бы, но сейчас мне совершенно ясно, о чем все время говорил Себастьян. Мы просто не подходим друг другу в отличие от вас двоих.
- И что? – спросила я Себастьяна, кивая Ноэль, чтобы она поняла, что я слышала ее слова.
На мгновение он, казалось, растерялся. – По-моему, это самое лучшее объяснение, которое только можно уместить в одно предложение.
- Другими словами, вы хотите сказать, что Возлюбленные не уникальны? Что их можно передавать от Темного к Темному? – Я ткнула его пальцем в грудь. Он схватил меня за руку, бросив на Ноэль через плечо многострадальный взгляд. От этого мне захотелось ткнуть его еще сильнее.
У Ноэль вырвался тихий смешок.
- Все, конечно, не совсем так, как ты сказала, но в данном случае – да. Ноэль была рождена Возлюбленной, но ей еще только предстоит отыскать Темного, душу которого она должна вернуть…
Я стукнула его по руке. Сильно. – Ты говорил мне, что Возлюбленная – единственная в мире женщина, которая может спасти тебя. То есть, единственная женщина за всю историю человечества, которая сможет связать с тобой свои тело и душу, которая сможет наполнить тебя и снова сделать цельным. А теперь ты говоришь, что мы… взаимозаменяемы? Я думала, что я для тебя единственная!
Ноэль прикрыла рот и притворилась, что закашлялась, но я знала, что она прячет смех. Себастьян шевельнулся, словно собираясь снова притянуть меня к себе в очередные лишающие разума объятия, но я пригвоздила его к месту оскорбленным взглядом.
- Ты для меня единственная, но раз уж ты об этом заговорила, хотелось бы напомнить тебе, что у тебя до меня было пять мужей. Пять. Ты любила их?
- Я… они… мне было одиноко… - Мои зубы клацнули, мне так хотелось хоть что-нибудь возразить, но черт побери, Себастьян был прав и знал об этом.
- Вот видишь, у тебя было пять мужей, которых ты любила, и все же сейчас ты любишь меня и никого другого.
Я проворчала себе под нос, что если бы мне того хотелось, я могла бы это и изменить.
- Ко всему прочему добавь тот факт, что я не люблю ее, - сказал он, указывая на Ноэль. – И никогда не любил.
- Да ты знаешь, как заставить девушку почувствовать себя особенной, - сказала Ноэль, губы ее слегка дрогнули.
Себастьян виновато улыбнулся. – Я не хотел оскорбить тебя.
- О, я не оскорбилась. - Она снова вздохнула, затем встала и послала нам несколько поникшую версию своей обычной радостной улыбки. – Мужчины постоянно твердят мне, что не любят меня. В моей жизни это вопрос встает очень часто. Что ж, я все еще немного расстроена из-за всей этой путаницы с Возлюбленными, но для меня очевидно, что вы влюблены друг в друга. Хотя, не забывайте, вам придется выполнить обещание найти моего Темного, так что не думайте, что отделаетесь так легко.
- Мы будем рады помочь тебе, - сказала я, а Себастьян схватил меня за запястье и потащил к двери. – Мы не успокоимся, пока не найдем тебе идеального мужчину, он будет нежным, умным и заслуживающим любви, не то что это ужасное животное, от которого, мне, по всей видимости, теперь никак не отделаться.
Себастьян остановился в дверном проеме, вскинул бровь и глухо застонал.
У меня ослабли колени. Я просто не могу устоять, когда ты так делаешь, сказала я ему, когда он вытащил меня из дверей в, к счастью, пустой коридор.
Это и был мой план, моя сладкая маленькая зомби, сказал он, когда я встретила его наполпути, и мы поцеловались, поцелуй оказался таким жарким, что мне показалось, еще чуть-чуть и у меня расплавятся туфли. Я так рад, что он работает.
У него за спиной на мгновение появилась Салли, улыбнулась, а затем вернулась обратно в квартиру. – Ноэль! Тебе просто необходим замечательный духовный наставник! К счастью, maintenant я suis свободна. Поговорим, как я peux помочь тебе стать отличной Стражницей?

Sont parties – ушли(фр.)
Dieu – Богу!(фр.)
Sacre bleu – в данном контексте – О боже милостивый!
Merde – дерьмо(фр.)
Maintenant – на данный момент(фр.)
Peux – могу(фр.)

...

Elfni: > 10.01.09 00:44

Kalle, спасибо!!! Flowers Got tender
Замечательнейший перевод чудесного рассказа! Обожаю хэппи энды!

...

stellaelina: > 10.01.09 00:46

Kalle..... Very Happy я в восторге.. .. спасибо прибольшое....
перевод - слов нет !!!супер!!!....
а от темных я уже пол года как тащусь....

...

Kalle: > 10.01.09 00:51

Я давно этот отрывок перевела, все никак руки не доходили прочитать свое творение. Ужос! Простите за корявости!
P.S. Elfni, Стелла, ну у вас и скорость! Обалдеть! Shocked

...

v.star: > 10.01.09 08:47

Сашенька большое спасибо за окончание рассказа,перевод замечательный и сама ты просто прелесть. Ещё раз большое спасибо!!! Poceluy

...

Katri: > 10.01.09 09:14

Kalle, огромное тебе спасибо. Guby
Замечательный перевод!!!

...

Sehmet: > 11.01.09 19:33

Kalle, большое спасибо за перевод. Саша, ты просто умничка.
Поздравляю с окончанием этого произведения. С нетерпеньем ждем-с новых творческих свершений.

...

Kalle: > 12.01.09 00:55

Спасибо всем! Katri, тебе и твоему глюканутому компу пять раз спасибо Wink . Я после каждого законченного перевода чувствую себя как на премии Оскар.

...

v.star: > 12.01.09 20:04

Kalle писал(а):
Спасибо всем! . Я после каждого законченного перевода чувствую себя как на премии Оскар.

Сашенька это конечно же не оскар,а богиня какая-то(надеюсь что хорошая)

Держи-торжественно вручаем!Оркестр-туш!!!

...

анира: > 26.01.09 20:17

Большое, большое спасибо за перевод. Flowers Надеюсь , порадуешь нас продолжением других книг.
Интересно было бы посмотреть на обложку этой книги.

...

Kalle: > 27.01.09 04:15

Вы не поверите, не могу найти всю книгу и обложку вместе с ней. И куда задевалась? Найду - выложу, если никто меня не опередит. Sorry, Анира Embarassed
P.S. Ла Рейна, мне очень жаль, но у меня сейчас очень серьезные проблемы на работе и дома, и переводы - в общем, мне сейчас не до них. И прояснится все не раньше следующего понедельника.

...

анира: > 27.01.09 12:22

Kalle писал(а):
Вы не поверите, не могу найти всю книгу и обложку вместе с ней. И куда задевалась? Найду - выложу, если никто меня не опередит. Sorry, Анира Embarassed
P.S. Ла Рейна, мне очень жаль, но у меня сейчас очень серьезные проблемы на работе и дома, и переводы - в общем, мне сейчас не до них. И прояснится все не раньше следующего понедельника.

Ничего страшного, мы все люди и у нас у всех свои проблемы. Желаю всего хорошего в разрешении твоих проблем.

...

Lait: > 28.01.09 06:38

Спасиба Kalle за перевод. Прочитала с удовольствием. Мне нравится задумка Макалистер о темных, единственный минус иногда не могу понять что вообще происходит. К примеру как в самом начале две страницы въезжала что к чему или до сих пор не въехала с чего это она в обморок грохнулась... Ну да ладно в общем я за переводы последующих книг этой серии обеими руками "за". Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение