viktorina:
14.06.09 23:47
Извините за задержку, сессия у меня, экзамены.
Ну, сами понимаете. Со временем напряг
Но для любимого занятия все же времени чуть-чуть нашла. Итак, прожолжение
Холостяцкий рис Мэта Джорика
2 версии
Как вы думаете, какую еду готовил Мэт, до того как штат поваров Нелли избавил его от этой ноши? Так как Мэт парень серьёзный, я думаю этот рецепт мог бы ему понравится. Я люблю этот рецепт за то, что
все готовится и запекается в одной железной сковороде на длинной ручке. Мне кажется, Люси предпочтет первую версию, а Баттон в свою очередь захочет пожевать вторую.
Версия Люси
• 2 ст. куриного или овощного бульона
• 1 средняя порезанная луковица
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• 2 измельченных красных перца
• 1-2 ст. замороженных зеленых бобов (предварительно разогрейте немного в микроволновке)
• 1 ст. замороженного гороха
• 2 ст. риса
• 1 ст.л. базилика
• Орегано
• Чеснок, соль, перец по вкусу
• Дополнительно: немного тертого сыра и/или измельченные свежие помидоры
Разогреть духовку до 260°. Нагреть бульон в отдельной кастрюле. В 30 см железной кастрюле жарить лук, красный перец и специи на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным и рис покипит 1 минуту, добавляйте овощи и теплый бульон. Перемешайте и поставьте в духовку. Запекайте пока не испарится вся жидкость и рис станет сверху сухой.(приблизительно 25 минут). Затем добавляйте сыр и помидоры.
Версия Баттон
Тот же принцип, совершенно другой вкус
• 3 ст. куриного или овощного бульона
• 1 средняя порезанная луковица
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• 1 измельченный сладкий картофель
• 1 ст. замороженных зеленых бобов или гороха (предварительно разогрейте немного в микроволновке)
• 1 ст. риса
• 1 ст.л. базилика
• Орегано
• Чеснок, соль, перец по вкусу
• 2 ст.л. уксуса
• 1 ст.л. Вустерширского соуса
(Вустершир - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир, в Англии. Основу Вустерширского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости- прим.)
Разогреть духовку до 260°. Нагреть бульон в отдельной кастрюле. В 30 см железной кастрюле жарить лук, красный перец и специи на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным и рис покипит 1 минуту, добавляйте овощи, картофель, уксус, соус и теплый бульон. Перемешайте и поставьте в духовку. Запекайте пока не испарится вся жидкость и рис станет сверху сухой.(приблизительно 25 минут).
Легкая летняя паста Шелби Травелер
Как вы помните, Шелби Травелер из «Леди, будьте паинькой» очень переживала из-за набранного вовремя беременности веса. Так как Шелби любит вкусную еду и также хочет похудеть ей эта паста идеально подходит(Обратите внимание, что вкус будет лучше, если первую часть блюда не ставить в холодильник за час до подачи на стол ) .
Смешайте в большой миске
• 5-6 ст. порубленных свежих помидоров
• 1 ст. мелко порубленного лука
• ½ ст. порубленного свежего базилика или 2 ч.л. сушеного
• 1/3 ст. уксуса
• ¼ ст. масла
• 1-2 ч.л. сахара-песка
• 3 зубчика чеснока измельчить
• Соль, перец
Оставьте эти продукты на час в комнатной температура. А тем временем сварите спагетти или макароны-спиральки в соленой воде. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Аккуратно выложите вместе с остальными ингредиентами на блюдо, на котором будете подавать. Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан либо Моццарелла.
Окончание сессии хочу отпраздновать Лимонным пирогом Филлипс. И разу же вам отчет
...