O-Valentine-V:
21.10.17 00:23
Anam писал(а):O-Valentine-V писал(а):В последних из прочитанных двух глав, позабавило лишь то, что какой-то таблоид сочинил историю о тройничке с Евой, Рорком и Надин
во был бы поворот! А потом Ева убила бы обоих.
Да ладно, можно подумать, что Надин бы на такое согласилась.
Anam писал(а):O-Valentine-V писал(а):Подозреваю, что это Робертс сделала отсылку к какому-нибудь извращенному фанату.
Это в реале что-то было? Что за фанат? Не слышала. Прям интересно.
Ну написать ей с таким вопросом, явно могли. Или не дай бог, фанфик написали на эту тему, а Норе потом его показали ....
А вот было ли такое, точно не скажу. Только предполагаю.
...
Anam:
21.10.17 21:46
Девчата, читаю наконец Одержимость, все ждала выходных)))
Мамашке я бы врезала так, чтобы подобие серого вещества встало на место. Ну конченая на всю голову. Маленькая дочь должна поддерживать ее? Брат умоляет ее переехать, а эта дура печется об ублюдке-муже? Нет, я не удивляюсь, я знаю и в жизни таких вот женщин. Слабые, прогнутые мужиком, и не представляют как они могут жить одни. Меня они выбешивают! Пофиг если они забивают на себя, каждый живёт как хочет. Выбрала-защищаешь? Твой выбор. Но блин, дети не могут уйти. Не могут сами за себя решать. Ты их рожала, у тебя есть хоть капелька материнского инстинкта?
Ох ты шо, прям трясет.
Зы. Точно так же злилась в Голос из прошлого на идентичную маман. Мужик ей главнее в сто раз. Почему? Потому что остаться одной самый большой страх. И не важно если подобие мужчины унижает, бьёт, оскорбляет, бухает. Прожила 20 лет в таком климате и забыла, что есть нормальная жизнь. Она даже не представляет, что можно жить по другому. И если бы не было бы детей, та ради бога.
...
O-Valentine-V:
22.10.17 07:26
А мой вчерашний вечер сделали Мэвис и Белль. И слова с*чка и рыбка.
Мэвис выругалась при дочке, а та за ней повторять. А Мэвис малышке втирает, что сказала слово "рыбка". А Белль не верит маме и повторяет другое слово.
Итак. Я наконец-то дочитала
Секреты Смерти.
Неплохая книга. Но не лучшая из серии.
Мне почему-то постоянно было
мало. Или мне так казалось. Почти половину книги мне было мало Рорка. В целом мне мало было доктора Миры. И мало Надин- убита журналистка. Коллега Надин, с одного с ней канала, а её почти и не было (нет, была она конечно, но опять же маловато).
Мало было объяснения как Ева догадалась кто убийца.
Хотя, может, я просто придираюсь?
Ps: кто убийца не проспойлерю. Но он мало чем отличался в симпатии от убитой. То есть в этот раз и убийца и убитая, те ещё фрукты.
...
Anam:
22.10.17 19:07
Валя, спасибо за дразнилку
А я дочитываю Одержимость. И в полном восторге! Книга очень классная. Герои бомбезные - и главные, и второстепенные. Сюжет захватывающий, читается быстро. Описание вида, дома, собаки... как же я скучала за новиночками Робертс! Как мне не хватало этих ярких картинок, захватывающих впечатлений, лёгкости слов - они так плавно складываются в цельную картину!
Мне казалось абсолютно не затянуто, я бы читала и читала ещё)
От Наоми в восторге, была бы она темненькой, цены бы не было
ну не люблю я светленьких)))))))
Полноформатные книги автора всегда жду с огромным предвкушением. Наверное, даже больше остальных ее историй
Ага, и перевод хорош
правда, хорош.
Дочитала. Как и девчоночки, убийцу угадала. Автор не пыталась его скрыть.
Финал заставил понервничать. Тэг - собака Наоми - лапочка и умница
, боимся маленьких собак, но зато имеем смелость выступить против маньячины.
Ксандер добил и задержал морального урода. Наоми наконец обрела дом; друзей; любимого человека, который поддержит, защитит, уберет все страхи и ночные кошмары.
Особая моя любовь досталась дядюшкам. И не важно, что они геи. Здесь тонко и ненавязчиво показана их любовь. Зато красиво описаны верными, сильными, добрыми, надёжными, любящими людьми. Респект. Я сама в них влюбилась.
Книга в коллекции. Пройдет немного времени, и точно знаю, что я ее перечитаю как близкую, зацепившую историю
Каждый раз, закрывая новую книгу любимого автора, немного огорчаюсь. Потому что нужно набираться терпение и ждать следующую. А как сказала выше, моя особая любовь - одиночные книги) ну и трилогии)))))
Девчат, ну шо? Перечитаем что-то? Какие идеи?
У меня до четверга есть время. Там на выходные в Карпаты еду.
...
Elka:
23.10.17 16:59
Anam писал(а):А ты впервые читаешь эту книгу?
Да,
Натик, в первый раз.
У меня ещё много нечитанного у Робертс! Даже Ева с Рорком ещё не дочитанные.
Anam писал(а): А может, Ключи знаний?
Фелиция писал(а):А я читаю Ключи, уже второй.
Я тоже две книги трилогии
"Ключи" прочитала, вот теперь третью буду читать. Только я читала на нашем форуме, вариант наших леди-переводчиц.
А третья уже - издательская книга будет.
Vlada писал(а):У меня "Обманутые иллюзии" один из любимейших романов у Робертс. Давным-давно даже видео делала по этому роману.
Спасибо, Владочка!
Теперь я уже с визуализированными героями
Как всегда - замечательный ролик!
O-Valentine-V писал(а):Что-то почти никто не комментировал Билет из ада (или как-то так). Стоит читать?
"Обратный билет из Ада" читала очень давно. Интересная книга, авантюрный такой сюжет, лёгкий, увлекательный.
Братья разыскивают украденную статуэтку, которая была, как бы талисманом их семьи. В процессе поисков знакомятся с девушками. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
...
Anam:
23.10.17 17:00
Валя, я читала. Мне понравилась. Три любовных линии (два брата и сестра), поиск статуэтки, немного авантюрно-приключенчиский сюжет. Героиня из главной пары, ученая, мамаша ее дооберегала так, что бедолага имеет все виды фобий. Но она прикольная) со временем меняется, становиться смелее, уверенней. Советую
Elka писал(а):Anam писал(а):
А ты впервые читаешь эту книгу?
Да, Натик, в первый раз.
Это одна из любимых книг. Она на любителя, некоторым не пошла, а вот я читала ее запоем.
Обложилась книгами, и вся в раздумьях... шо ж взять
Теперь думаю про Свидетель (Моя любимая ошибка)
...
Шастик:
23.10.17 17:12
Anam писал(а):Теперь думаю про Свидетель (Моя любимая ошибка)
О, недавно перечитывала эту книгу. Уже надцатый раз. Правда в этот раз пропускала все начало и начинала уже с того места где главыный герой появляется.
...
O-Valentine-V:
23.10.17 18:49
Anam писал(а):Валя, ты чего по нику?
Да, как-то случайно так написала.
А вот это
не случайно! Я исправила название книги на правильное.
Правда шрифт нужно было иной взять.
Так вроде получше и цвет соответствует оригиналу.
...
Розамунда:
23.10.17 20:03
O-Valentine-V писал(а):Я исправила название книги на правильное.
Это обложка к новинке?А когда она выходит, сроки обозначили?
Валя,
Натик, спасибо за интересные отзывы. От меня
Валя, мне
"Обратный билет из ада" очень нравится. Сама история захватывает, бонусом там идёт ЛР сразу у трёх парочек, ми любимки 2 парочка, ну и само повествование как детектив + старинная легенда о статуэтках. Правда к одному ГГ у меня претензий полно, пыльным мешочком бы стукнула, но саму книгу о не портит.
...
Шастик:
23.10.17 21:50
Перечитала книгу "Приданное Эсмиральды"
Вот несколько моментов что мне понравились.
Нора Робертс \"Приданное Эсмиральды" писал(а):—Угу. Мы с ним несколько раз сталкивались. Надеюсь, я ничего не забыл. — С этими словами Эли оглянулся на нее и поводил лучом фонарика по ее левому плечу, сделал испуганное лицо. — Ой!
Эйбра вздрогнула и резко обернулась, все так же держа в одной руке бокал, во второй — бутылку.
—Он заполз на меня? Заполз? Кыш! Убирайся!
Она тут же застыла на месте, услышав смех Эли — глубокий искренний смех. Он одновременно и успокоил ее, и разозлил.
—Черт возьми, Эли! Ну что за создания вы, мужики! Вы как дети, ей-богу!
—Вы не побоялись дать отпор налетчику, одна, в полной темноте. И визжите, как резаная, вообразив, что на вас забрался паук.
—Не вижу ничего удивительного. Я же женщина, — ответила она и опрокинула свой бокал. — Это было жестоко с вашей стороны.
Нора Робертс \"Приданное Эсмираль писал(а):Чего она не ожидала, так это застать его в кухне с решительным выражением лица и головкой чеснока в руке.
—Так. Что здесь происходит, позвольте спросить?
—Хаос. Он обычно возникает в тех случаях, когда я берусь что-нибудь приготовить.
Эйбра оставила в сторону тарелку с шоколадным печеньем.
—Что же ты собрался приготовить?
—Было бы правильнее сказать «пытаюсь».
Слово «пытаюсь» Эйбра сочла приятным и позитивным.
—Что ты пытаешься приготовить?
—Что-то вроде курицы с рисом, — ответил Эли и мрачно посмотрел на созданный им «хаос». — Рецепт скачал в Интернете, в разделе «Кулинария для «чайников».
Она подошла ближе и почитала распечатку с рецептом.
—Должно быть вкусно. Помощь нужна?
—Поскольку в этой части дома я подхожу под определение «чайника», то думаю, обойдусь без помощи.
—Замечательно. Угостишь меня бокалом вина?
—Знаешь, налей сама. Мне тоже можешь налить. Вот в этот стакан.
Хотя для нее готовка была одной из разновидностей релаксации, Эйбра отлично понимала страхи новичка, впервые решавшего заняться кулинарией.
—Что же сподвигло тебя на твой кухонный подвиг? — спросила она, доставая бокалы, — настоящие бокалы для вина, а не жалкое их подобие.
Эли недовольно посмотрел на нее, когда она юркнула в кладовку, где хранилось вино.
—Ждешь, пинка в зад?
—Вообще-то ищу бутылку хорошего «Пино гриджо», — отозвалась Эйбра. — А, вот оно. Надеюсь, пригласишь меня на обед, — продолжила она, вернувшись в кухню, — Для меня давно уже никто не готовил.
—Вот такая мне пришла в голову идея, — ответил Эли, наблюдая за тем, как она откупорила бутылку, которую наверняка сама же и положила в винный погpe6. — Не знаешь, есть на скоростном наборе номер службы спасения — 911?
—Есть, как не быть, — ответила она и, протянув бокал, дружески чмокнула в щеку. — Спасибо тебе.
—Благодарить будешь после того, как мы предотвратим на кухне пожар и избежим пищевого отравления.
Готовая подвергнуть себя риску обеих напастей, Эйбра села на табурет и с удовольствием сделала первый глоток.
—Когда ты в последний раз готовил сам? Не из коробки или консервной банки? Есть такая порода людей, которые самодовольно ухмыляются при виде консервов и полуфабрикатов.
—Да, мы такие. Вечный позор нам.
Эли с тревогой посмотрел на чеснок.
—Судя по всему, нужно его почистить и порезать.
—Верно.
Уловив его взгляд, Эйбра встала и взяла в руки нож.
—Покажу тебе, как это делается.
Оторвав от головки чеснока зубчик, она показала его Эли, затем положила на разделочную доску и надавила сверху рукояткой ножа. Шелуха слетела с зубчика так же элегантно, как одежда со стриптизерши. Нарезав зубчик, она вернула Эли головку чеснока и нож.
—Понял?
—Угу. Более или менее. У нас был повар. Сколько себя помню, у нас был повар.
—Никогда не поздно учиться. Кто знает, вдруг тебе понравится.
—Вряд ли. Но я должен научиться готовить хотя бы по рецептам для «чайников».
—Я верю в тебя.
Эли повторил процедуру нарезания чеснока, на этот раз почти уверенный в том, что не порежет себе пальцы.
—Уж что-что, а хорошее развлечение мне всегда по душе.
—Это щ просто хорошее развлечение, но и нежное. Настолько нежное, что я научу тебя одному фокусу.
—Какому?
—Научу, как быстро и легко замариновать курицу.
—Там ничего не сказано про маринование, — отозвался Эли. В его голосе прозвучал страх и что-то вроде отвращения.
—Может, и нет. Подожди минуту. — Она встала и зашла в кладовку. Здесь, к ее удивлению, царил сущий хаос. Эйбра тотчас вспомнила о том, что в доме побывала полиция.
Ничего не сказав, она взяла бутылку с готовым коктейлем «Маргарита».
—Я думал, мы будем пить вино.
—Будем. Это для курицы.
—А где текила?
—Не в этот раз, — улыбнулась Эйбра. — Обычно текила используется для супа с тортильей на основе куриного бульона. Но для твоего блюда пойдет и коктейль.
Она взяла большой пакет, сунула в него курицу и полила содержимым бутылки. Закрыв пакет, несколько рад энергично его встряхнула.
—И только?
—Да, только и всего.
—Да, это действительно задание для «чайников». Я бы справился.
—В следующий раз справишься. К твоему сведению, этот маринад годится и для рыбы.
Они сели за стол. Эли продолжил нарезать чеснок, стараясь не отхватить себе пальцы.
Нора Робертс \"Приданное Эсмеральды" писал(а):—Честно? Я тебе скажу. Ты был худой, с нездоровой бледностью и какой-то заторможенный.
—Ну, спасибо.
—Не за что. Ты спросил, я ответила. Ты слегка поправился, но не сильно, в меру, так, как надо. Вот за это я люблю Эйбру. Ой как люблю.
Заметив его косой взгляд, Триша нагнула голову.
—Неужели ты хочешь возразить, сказать, что она не имеет к этому никакого отношения?
—Нет, я другое хочу сказать. Хочу сказать, что не понимаю, как я жил раньше, не зная, что все мои родственники зациклены на сексе. Я только что случайно подслушал, как бабуля намекнула Эйбре на то, как они с дедом занимались этим самым.
—Правда?
—Точно тебе говорю. Теперь мне придется выжигать это каленым железом из памяти. Пойдем, Барби. Возьмем с собой Сэди на прогулку.
В ответ на это Сэди снова легла и широко зевнула.
—Я бы сказала, что Сэди не желает участвовать в этом мероприятии, — прокомментировала Триша.
—Отлично. Тогда мы, Барби, погуляем вдвоем. Мы скоро вернемся.
—Ну и хорошо. Знаешь, это не я только что говорила о сексе, — бросила в спину брата Триша.
—Я помню, — ответил ей Эли, направляясь в прачечную, где оставил поводок.
...
O-Valentine-V:
24.10.17 17:48
Окей. Прочла
]color=darkred]Обратный билет из ада[/color].
Книга занимательная. Вот только стукнуть порою хотелось и Малахаю и Гидеона. И мать главной героини. Её причём больше всех.
...
O-Valentine-V:
25.10.17 18:07
День всех святых близится... И взялась я за
– Согласен. Но сначала – секс. – Она хихикнула, и Рорк прикусил губу, чтобы не рассмеяться в ответ. – Как вы думаете, Пибоди сегодня еще долго будет занята? Шучу, шучу! – поспешил добавить он и на всякий случай отодвинулся от нее подальше. – Но сегодня вечером она выглядела весьма привлекательно.
Рорк с хохотом увернулся от занесенного над ним кулака и протянул руку к Евиной груди.
– Слушай, парень, ты слишком многое себе позволяешь! Сексуальные действия в движущемся транспортном средстве запрещены законом.
– Ну, арестуй меня, – посоветовал он.
– Возможно, я так и поступлю. Чуть позже. – Она метнула в его сторону грозный взгляд. – Вы не вовремя поделились своими наблюдениями относительно сержанта Пибоди. Теперь секс только после того, как вы выполните мою просьбу.
Он снова взялся за руль, одарив ее загадочным взглядом.
– Поспорим? Ева усмехнулась.
– На пятьдесят долларов.
– Договорились. – И он стал тихонько насвистывать себе под нос какой-то веселенький мотивчик.
– А теперь расплачивайся.
Ева перевернулась на бок и провела рукой по обнаженному бедру, пытаясь определить, не осталось ли на нем следов от ковра. Тело все еще сладостно содрогалось, помня о недавнем оргазме, и она снова прикрыла глаза.
– Что-что?
– С тебя пятьдесят. – Рорк наклонился и нежно поцеловал ее в сосок. – Вы проиграли, лейтенант.
Она распахнула глаза и увидела над собой его довольное ухмыляющееся лицо. Они лежали на ковре в его кабинете, а одежда, насколько Ева могла припомнить, была разбросана по пути следования. Начиная с лестницы, где он прижал ее к стене и начал... выигрывать пари.
– Я абсолютно голая, – заметила она. – И не имею обыкновения хранить деньги в…
– Мне будет довольно векселя. – Рорк встал, подошел к столу, взял листок бумаги и протянул ей. – Прошу вас.
Ева уставилась на листок и поняла, что достоинство утеряно безвозвратно – равно как и пятьдесят долларов.
– По-моему, ты в восторге от происходящего.
– Еще в каком!
Она злобно оскалилась и начала писать:
– “Я, лейтенант Даллас, обязуюсь выплатить Рорку пятьдесят долларов". Ты удовлетворен? – спросила она, швырнув ему листок.
– Во всех смыслах. – Рорк, не чуждый порой сентиментальности, подумал, что эту расписку он будет хранить вместе с пуговицей от ее серого костюма, которую он подобрал в день их знакомства. – И я вас обожаю, лейтенант Даллас!
Ева мгновенно растаяла – от его взгляда, от голоса, – и по телу снова побежали волны…
– Не верю я тебе. Ты хотел только выманить у меня этот несчастный полтинник! – Испугавшись, что он снова отвлечет ее от дел, Ева поспешила встать. – Где, черт подери, мои джинсы?
– Представления не имею.
– Господи Иисусе! – выдохнул Уитни. – Как это произошло?
Ева откашлялась и рассказала о том, что было на самом деле.
– Не знаю, что из этого вы захотите сообщить начальству. Джеми подтверждает, что Фрэнк пытался подловить Седину Кросс.
– Мне надо подумать. – Уитни с усталым видом потер веки. – Сначала внучка, теперь внук…
– Мне бы не хотелось, чтобы мальчика наказывали. Я была с ним строга. Надеюсь, он образумится.
– Даллас, с подростками трудно сладить. По себе знаю.
– Я хочу, чтобы он сейчас был под охраной. А заодно – и под наблюдением. Взвесив все обстоятельства, я решила организовать это сама.
– Вы хотите сказать, что это организует Рорк?
– За мальчиком проследят, – уклончиво ответила Ева.
– Хорошо, не буду вникать в детали. Так вы говорите, он сделал карманный прибор? Ребенок сумел справиться с вашей суперохраной?
– Представьте себе, сумел.
– А где прибор? Вы ведь ему его не вернули?
– Я еще не сошла с ума, – ответила Ева. – Прибор у Рорка. – И тут до нее наконец дошло…
– Прибор у Рорка?! – Уитни не выдержал и громко расхохотался. – Великолепно! Дали волку ключ от курятника. – Перехватив взгляд Евы, он добавил:
– Ну, простите! Не удержался.
– Да, сэр. Я заберу его.
– Не обижайтесь, Даллас, но если бы мы держали пари, я бы поставил на Рорка. Тем не менее передайте ему, что я ценю его помощь.
– Надеюсь, вы меня простите, если я скажу, что передавать ему этого не стану. А то он совсем возгордится. – Ева поняла, что разговор закончен, и встала.
В этой книге юмора маловато, но я постаралась его найти.
...
O-Valentine-V:
26.10.17 05:28
А у нас за ночь, из осенней атмосферы все перешло в зимнюю. И пусть потом растает (на три-четыре дня такая погода по прогнозу), но сейчас все за окном белым-бело, и как-то радостно.
Завидую школьникам, могут пойти сегодня и поиграть в снежки.
Искала автора одной музыкальной темы, заодно интро
просмотрела. На времени 1:00 или 1:01 смотрю и думаю: Сомерсет. А следом за ним и Фини.
Думаю поищу этих актеров. Вдруг нужные фото найду.
– Зачитайте ему его права, – приказала она вскочившей с кровати Пибоди. Ее помощница была в полной униформе. – Перевезите его в управление и оформите арест. Процедура вам известна.
– Да, мэм. Не желаете ли сопровождать арестованного?
– Я тут приберусь, а потом приеду. Полагаю, вы с ним справитесь, детектив.
– Я думаю, десятилетний ребенок смог бы справиться с ним сейчас, мэм. – Пибоди сокрушенно покачала головой, глядя, как поверженный Ренквист рыдает и колотит ногами по полу, словно ребенок в истерике. Потом она вдруг вскинула голову. – Что? Что вы сказали?
– Неужели я должна повторять стандартный приказ об оформлении ареста?
– Нет… Нет, мэм. Вы… Вы сказали, «детектив»?
– У тебя уши заложило? Да, кстати, поздравляю. Подозреваемый задержан и находится под охраной, – отчеканила Ева в рацию по дороге из комнаты. На ходу она подмигнула Рорку. – Всем постам: вольно. Отличная работа.
– Иди, девочка, – сказал Фини ошеломленной Пибоди. Она стояла столбом, бессмысленно прислушиваясь к звучащим в наушнике аплодисментам и чмокающим поцелуям Макнаба.
Пибоди вдруг пронзительно взвизгнула и перескочила через лежащего на полу Ренквиста.
– Лейтенант! Вы уверены? Честно-честно? Результаты вывесят только завтра.
– Почему ты не выполняешь мой прямой приказ эскортировать задержанного?
– Ну, пожалуйста, скажите мне!
– Господи, что за ребенок! – Но Еве пришлось напрячь всю свою волю, чтобы удержаться от улыбки. – У меня есть влияние. Я пустила его в ход. Результаты будут вывешены ровно в восемь ноль-ноль. Ты на двадцать шестом месте, что совсем неплохо. Они берут целую сотню, стало быть, ты точно проходишь. Правда, с мульками могла бы справиться и лучше. – Я так и знала, – вздохнула Пибоди.
– Но в общем и целом ты справилась неплохо. Совсем неплохо. Церемония вручения состоится послезавтра в полдень. Не смей плакать на заключительном этапе операции, – приказала Ева, заметив, что глаза Пибоди наполняются слезами.
– Ладно, не буду. – Пибоди раскинула руки и бросилась вперед. Ева поняла, что бывают вещи похуже слез.
– Никаких поцелуев! – вскричала она в ужасе. – О господи! Все, что тебе полагается, это рукопожатие. Рукопожатие, понятно? – Она оборонительным жестом выставила вперед руку. – Вот и все.
– Да, мэм. Да, лейтенант. – Пибоди схватила руку Евы и крепко встряхнула ее. – Да ну все к черту! – воскликнула она, обхватила Еву обеими руками и стиснула так, что едва не треснули ребра.
– Отстань от меня! Лучше прыгни на Макнаба. Я сама отвезу задержанного.
– Спасибо! О черт, спасибо!
Пибоди опрометью бросилась к двери. Та распахнулась ей навстречу, и Макнаб подхватил ее – Ева восхитилась его умением сохранять равновесие – прямо в прыжке. Для проформы Ева мученически закатила глаза к потолку, повернулась и ушла обратно в спальню.
– Я его отвезу, – сказал ей Фини. – Дай девочке шанс сплясать свой победный танец.
– Я еду прямо за тобой.
...
O-Valentine-V:
02.11.17 11:33
Сейчас она конечно уже вне нужного возраста. Но ещё с десять лет назад была что называется в самый раз. И что я ее раньше не рассматривала?
А вы кто?
Я, морс! И это не перевод от Эксмо фамилии Мориса....
...
O-Valentine-V:
07.11.17 20:46
Пока не могу цитировать книги, но как же приятно читать противостояние Евы и преступницы в Бархатной Смерти.
Не в каждой книге есть такое противостояние.
Ух...
Девы, спасибо, за новость о выходящей книге!
...