AIHA:
19.03.09 09:09
Вампирский мир описан в "Киндрет" не обычно. И главное все мифические персонажи вампиры. Вервольфы, эльфы, джины, колдуны
...
Kasta:
19.03.09 11:21
Maggi, а ты давай к нам в клуб присоединяйся
, будем очень рады
такому активному участнику.
...
Maggi:
19.03.09 11:48
Kasta, спасибо за приглашение!
Правда про вампиров я не так много и читала, сейчас попытаюсь все вспомнить...
И так, "
Киндрэт" Пехова,
"
Сумеречную сагу" Майер,
Серию "
Вампиры" Ш.Дрейк,
"Солнечный свет" Р. Мак-Кинли,
Кажется, все! Одним словом, еще "птенец" совсем в этих вопросах!)))
Ну и несколько книг про другую нечисть!)))
...
Kasta:
19.03.09 12:11
Maggi, я сама не так много книг прочла из этой темы:
Пехов и Со - "Киндрет"
Майер - "Сумеречная сага"
Гамильтон - "Анита" ( ещё пока не всю)
Стокер - "Дракула"
Лиза Дж. Смит
...
Kasta:
19.03.09 13:24
Почитай! Повторюсь, но первые четыре книги, нудные, ужас.
А потом, читать становится все интересней и интересней.
...
анира:
19.03.09 13:46
Kasta , что за автор Лиза Дж., можешь написать полностью ? и ещё у Алексея Пехова, только одна книга интересная или есть другие ?
...
Kasta:
19.03.09 13:49
анира писал(а):Kasta , что за автор Лиза Дж., можешь написать полностью ? и ещё у Алексея Пехова, только одна книга интересная или есть другие ?
Лиза Джейн Смит - цикл " Царство ночи"
У Пехова прочла только серию "Киндрет" ( 2 книги и 2 рассказа, как дополнение к книгам), очень понравилось, супер
. На теме, почитала отзовы о других его произведениях, знаешь, очень заинтересовало, обязательно займусь ими позже. Зайди на тему Пехова и сама все увидешь.
...
Maggi:
19.03.09 15:30
Kasta писал(а):
Почитай! Повторюсь, но первые четыре книги, нудные, ужас.
А потом, читать становится все интересней и интересней.
Как-то не очень вдохновило!
А если серьезно, то я еже ли и доберусь до Гамильтон, то еще очень и очень не скоро! Пока есть что почитать помимо нее...
Kasta писал(а):
На теме, почитала отзывы о других произведениях Пехова, знаешь, очень заинтересовало, обязательно займусь ими позже..
Кстати, да, я тоже заинтересовалась другими его произведениями, особенно все хвалят Хроники Силы, правда пробежалась по нашим магазинам, совсем недавно эти Хроники издали в одном томе, и уже все раскупили!(((
В общем, обязательно продолжу знакомство с автором!
...
Kasta:
19.03.09 15:47
Maggi, я уже скачала себе и цикл " Ветер и Искры", и "Хроники Сиалы". Пока ничего не читаю, отдыхаю и раздумываю, то ли Гамильтон дочитать, то ли за Пехова взяться... Но пока так ещё и не решила.
...
анира:
19.03.09 15:56
Ух, сколько всего,
надо заняться поисками книг и читать, читать.
Спасибо.
...
Kasta:
19.03.09 16:06
анира писал(а):Ух, сколько всего,
Спасибо.
Анира, из всего написанного, не советую Лизу Джейн Смит и её "Царство ночи" (если конечно тебе не 12-16лет), очень наивные, про любовь мальчика-вмпира и девочки-школьницы (где то 6-7 класса) . Вторую книгу, начала и бросила... Бред!
Мой отзыв есть на теме Дж. Смит.
...
Светик:
19.03.09 16:24
Ритуля, ну наконец-то ты созрела для вступления!!!
И не так мало ты и читала.
Насчет того, что первые 4 книги Гамильтон скучные могу поспорить. Это просто хорошие добротные мистические детективы.
Честно говоря, я фанатка именно Мерри Джентри, а она не о вампирах, а о фейри.
Анита тоже нравится, но не так.
Каста, а правда, что Лиза Джейн Смит еще наивнее стефани Майер? Я просто люблю, чтоб жести побольше.
Анира, вот Пехова-Турчанинову-Бычкову с их Киндрэтами безумно советую. Шикарная серия с кучей интриг, политики и межклановых разборок.
...
анира:
19.03.09 16:42
Kasta писал(а):анира писал(а):Ух, сколько всего,
Спасибо.
Анира, из всего написанного, не советую Лизу Джейн Смит и её "Царство ночи" (если конечно тебе не 12-16лет), очень наивные, про любовь мальчика-вмпира и девочки-школьницы (где то 6-7 класса) . Вторую книгу, начала и бросила... Бред!
Мой отзыв есть на теме Дж. Смит.
Окей, как говориться : " Эх, где мои 16 лет", не люблю наивные книги.
...
Kasta:
19.03.09 17:04
Светик, Смит точно не для тебя! Кратко опишу, о чем первая книга "Тайный вампир":
Девочка Поппи, узнает что больна раком и умрет буквально через пару недель. Её друг (не помню как зовут, но Поппи в него влюбленна) мальчик-вампир, узнает об этом и рассказывает Поппи кто он, предлогая её спасти. Ну потом начинаются сопли по поводу; "ты мне всегда нравился, ты мне тоже" - и все покраснели и т.д... Вообщем она становится вампиром, но её увозит брат ( тоже не помню, как зовут) мальчика, чтоб отдать её совету Царства ночи для расправы с ней. (Мальчик обратил её не по закону) Этот герой бросается искать возлюбленную Поппи, находит её, отбивает у брата и тут оказывается, что ей совет ЦН не грозит, потому что папа Поппи сам того не зная, является предком ведьм. Все счастливы!
Согласись, бред! Майер по сравнению с Смит, просто шедевр. Ну, как ещё сомнения остались?
...