грета:
15.03.09 17:12
Не перевариваю Смолл, Роджерс, Дивайн,
...
Sonata:
15.03.09 17:45
Не мой автор и нелюбимый, в этом есть разница
...
ЕленКа:
16.03.09 02:29
Sonata писал(а):Не мой автор и нелюбимый, в этом есть разница
А мне кажется это одно и то же. Неужели нелюбимый это почти ненавидимый? Я например одинаково не сяду читать ни Макнот, ни Салтыкова-Щедрина ни популярнейшего сейчас фантаста Злотникова. Я всех их попробовала и поняла - не мои.
Но это не означает, что я их ненавижу и плююсь, узнав, что кто-то их любит.
...
Sonata:
16.03.09 11:16
Хих
А я ни разу не использовала слово "ненавижу". Это очень сильное чувство и автору нужно ой как постараться, чтоб вызвать столь сильную эмоцию.
Я еще пока на своем пути таких не встретила
...
Innulya:
16.03.09 11:29
Согласна с
ЕленКа, зачастую у одного автора есть и сильные, и слабые вещи. Вот только для того, чтобы отделить "зёрна от плёвел", нужно достаточно подробно ознакомиться с творчеством автора. А если первый же роман не пошел - все, крест поставлен, и за следующую книгу браться уже не хочется.
Из авторов, которые не пошли сразу при прочтении первого произведения, выделю следующих:
Кейти Макалистер (читала "Секс и одинокий вампир") - понятия "вампир" и "смешной" у меня не очень ассоциируются, в итоге получилось и не смешно, и не страшно;
Барбара Картленд (читала несколько небольших ее романчиков давно) - скукотища, наивность; за
Тию Дивайн честно бралась аж 2 раза (в частности за "Жажда наслаждений" и "Властитель души и тела") - отвратило не так обилие и однообразие постельных сцен, как непростительное пренебрежение автором сюжетной линией в пользу "технических подробностей", читаешь и не понимаешь, чего там делают ГГ-и, да и зачем им вообще это нужно, бред какой-то.
Кстати, сейчас читаю Розмари Роджерс "Обнаженные чувства", но, видимо, еще не добралась до "ужасов".
...
Irinita:
16.03.09 13:52
Innulya писал(а):Кстати, сейчас читаю Розмари Роджерс "Обнаженные чувства", но, видимо, еще не добралась до "ужасов".
Ещё доберёшься! Хотя, может, тебе книга и понравится.
Вкусы ведь у всех разные.
...
Innulya:
16.03.09 21:16
Да,
Irinita, судя по сообщениям, вкусы у нас всех разнятся ого-го как.
Впрочем, так и должно быть. Лично я люблю "с перчинкой", из-за чего сейчас приглядываюсь к слэшу. Может, и Роджерс проймет.
Для меня стало настоящим озарением, что Вилар не всем нравится, она мне казалась универсальным писателем, да и произведения у нее совершенно разноплановые. Ан нет. На вкус и цвет товарищей нет.
...
Olivka:
17.03.09 11:45
Innulya, меня тоже удивляет, что книги Вилар могут кому-то не нравится
Я так влюбилась в них, начиная с "Обрученной с розой", что представить не могу, что конкретно в них во всех может не нравиться
Действительно, на вкус и цвет товарищей нет
...
очаровашка:
21.03.09 16:38
Не люблю Стил и Смолл.
И обе на букву С
...
Карина:
21.03.09 18:37
Мне не нравится Эллисон Хэдер. В её романах сюжет вроде ничего, но конец ни в какие ворота
...
oko:
25.03.09 16:52
Кэтрин Коултер,Лиза Клейпас,Аманда Квик,Элизабет Лоуэл,Эдит Лейтон, Конни Мейсон,Джулия Гарвуд.
...
очаровашка:
25.03.09 18:52
oko писал(а):Кэтрин Коултер,Лиза Клейпас,Аманда Квик,Элизабет Лоуэл,Эдит Лейтон, Конни Мейсон,Джулия Гарвуд.
око, а каких тогда авторов ты читаешь?
...
Virgin:
25.03.09 21:39
oko писал(а):Кэтрин Коултер,Лиза Клейпас,Аманда Квик,Элизабет Лоуэл,Эдит Лейтон, Конни Мейсон,Джулия Гарвуд.
oko, а после скольких прочитанных книг данные авторы стали
нелюбимыми? Я вот, например, часто даю шанс автору, даже если первая прочитанная книга была неудачной.
...
Innulya:
25.03.09 22:00
Virgin писал(а):Я вот, например, часто даю шанс автору, даже если первая прочитанная книга была неудачной.
Да, да, согласна,
Вирги, и сама так стараюсь поступить. Иначе можно незаслуженно задвинуть хорошего автора на пыльную полку.
...