Эдвард Каллен:
26.04.09 22:53
Мы вернулись вчетвером домой, сытые и довольные.
Цитата:
- Мы с Вэл вас ненадолго оставим. Эд, а потом я был бы не против поболтать с тобой за парой-тройкой бутылок коньяка. Может мы позже посидим в сауне и поболтаем по-братски.
- Жду тебя, брат, не торопись.
Эммет с Вэл ушли, а мы остались с сестрой в гостиной.
- После такого обеда и пива не грех попить. Ты будешь Эл, взять тебе? - спросил я направляясь на кухню.
- Ага, захвати мне - крикнула она в ответ.
Я достал из холодильника две холодные банки пива и развернувшись направился обратно. Зайдя в комнату я застыл на месте, в руках Элис держала тетрадь, пробегая глазами по строчкам письма.
- Блин! Вот черт! Как я мог забыть про тетрадь, вот болван.
- Элис, читать чужие письма нехорошо. На тебе пиво, отдай мне тетрадь.
Она подняла на меня глаза, в них была такая горечь, а в своей голове я услышал её мысли:
- Эдвард, я и не знала...
- Элис, не начинай. Всё, что здесь написано, это не для чужих глаз. Это вообще всё не правда - оборвал я её мысли не дав ей закончить фразу.
Я забрал у неё тетрадь и сложив её пополам, убрал в задний карман джинс.
- На - протянул я ей банку пива - и забудь о том, что ты прочла.
Она медленно кивнула, но в моей голове сменялись её вопросы один за другим.
...
Элис:
27.04.09 06:18
После охоты я отправилась вместе с ребятами к ним домой, Эммет и Вэл, извинившись, ненадолго оставили нас с Эдвардом одних.
Цитата: - После такого обеда и пива не грех попить. Ты будешь Эл, взять тебе?
– спросил у меня Эдвард, направляясь на кухню.
- Ага, захвати мне. – Крикнула я в ответ.
Эд ушел на кухню, а я заметила, что на полу лежит какая-то тетрадь, я подняла ее, и открыла, мне в глаза бросились такие строки:
Цитата: …Лир, я пишу эти строки, зная, что ты никогда не прочтешь их. …
…В моей душе темнота! Только один звук, стук, биение моего сердца слышно. Разбитое сердце… Каждая клетка моего тела заполнена тобой… Каждый раз, сердце сжимается с такой болью, как будто тысяча ножей пронзают его... и с каждым разом эта боль все сильнее и сильнее.
Я услышала шаги и голос Эдварда:
Цитата:- Элис, читать чужие письма нехорошо. На тебе пиво, отдай мне тетрадь.
-Эдвард, я и не знала...
Цитата: - Элис, не начинай. Всё, что здесь написано, это не для чужих глаз. Это вообще всё не правда
– оборвал мои мысли Эд.
Он протянул мне пиво, и сказал, пряча тетрадь в задний карман джинсов.
Цитата: - Забудь о том, что ты прочла
Я кивнула, но я же не могу приказать себе не думать, и в моей голове одна мысль сменяла другую.
Боже мой, Эдвард, я и не знала, что твои чувства так велики по отношению к Лире. Как же ты будешь теперь? Как же ты справишься со всем этим? Хватит ли у тебя сил, и не сорвешься ли ты? Ведь это так тяжело, сознательно оградить себя даже не от любимого, а от единственного в твоей жизни человека, и не разрешать себе думать о нем, видеть его, говорить с ним. Сможешь ли ты, не забыть, нет, забыть, боюсь, ты не сможешь никогда, а хотя бы научиться жить без нее? Как бы я хотела взять на себя хотя бы часть твоей боли, и как жаль, что это невозможно. Где же Джаспер и Карлайл, когда они так нужны? Как мне помочь, тебе Эдвард? Глупый вопрос, конечно, но я готова отвлекать тебя настолько, насколько это в моих силах, и надоедать тебе, до тех пор, пока ты не прогонишь меня от себя, и даже после этого я не уйду, а буду отираться где-нибудь поблизости, на тот случай, если тебя вдруг станет скучно. Если это понадобится, я вытащу тебя, откуда угодно, и от Волтуриев, и из крематория, и так надаю по шее, что мало не покажется! Я просто очень люблю тебя! Каллены стали моей единственной семьей, и я не дам тебе просто так пропасть, братик! Даже и не надейся! ...
Эммет Каллен:
27.04.09 20:34
Мы так и лежали с Вэл в объятиях друг друга. Мне нравилось просто обнимать ее и вдыхать ее великолепный запах. Я был рад, что она согласилась стать моей женой, я упивался счастьем с ней. Но тут я вспомнил, что мы с Эдом собирались посидеть по-братски за парой-тройкой бутылочек коньяка. Да еще как назло пищал телефон.
Опять кто-то сообщение прислал. И что же им всем неймется!
- Вэл, может мы спустимся вниз? - спросил я у жены. - Я обещал Эду посидеть с ним, поболтать по-братски, ему сейчас нужна моя поддержка. Да кто же там меня допытывается? - пробурчал я, вставая с кровати и топая к телефону.
Я нажал кнопку и прочел:
Цитата:Эм, привет. Извини, что отвлекаю тебя, но передай пожалуйста Эду, что у меня все хорошо, я уехала на несколько дней в Италию. Если у него будет время, пусть позвонит мне. Элла.
Это было сообщение от Эллы, и она искала Эда.
Я что у него личный секретарь? Вы позвонили в приемную Эдварда Каллена, оставьте свои координаты, он вам перезвонит! Тьфу, что за черт!!!
Я отправился в душ. Быстро освежившись, я вышел, оделся и подойдя к Вэл, которая еще валялась в постели и похоже не собиралась оттуда выползать, наклонился к ней и нежно поцеловал.
- Я смотрю, малышка, ты еще собираешься понежиться в кроватке? - улыбнулся я ей. - Тогда валяйся, а я пойду.
Я еще раз поцеловал свою красавицу и направился к двери.
Спустившись в гостиную, я увидел что Эд и Элис сидят и мило попивают пиво.
- Эд, это для тебя, - сказал я брату, протягивая телефон, - похоже тебя ищет одна милая девушка.
Эд вопросительно посмотрел на меня и взял телефон.
...
Вэл:
27.04.09 21:52
Как только Эммет вышел из комнаты, я выскочила из кровати и побежала в душ. Я не хотела посвящать Эма в детали того, что я собиралась делать.
Я должна выяснить все сама. Поговорить с матерью Лиры и добиться от нее правды.
Думала я стоя под прохладными струями воды. Я закрыла глаза и сосредоточилась ища в доме Эсме. Я нашла Айрини тихо сидящую в своей комнате.
Нужно будет взять ее с собой. Показать ей город, а то похоже она скучает.
Эд, Элис и Эм были в гостиной. И вот я нашла ее. Эсме и Розали входили в дом. Я улыбнулась, и выключив воду, побежала одеваться.
Уже через 20 минут я стояла перед комнатой Айрини. Я постучала и через секунду мне открыли.
- Айрини, я собираюсь в город не хочешь ли составить мне компанию.
Девушка улыбнулась и кивнула.
- С удовольствием.
- Ну, вот и отлично. Жду тебя в низу.
Я сбежала вниз. Эсме и Розали, как раз входили в гостиную.
- Эсме, можешь задержаться? Я хочу кое-что у тебя узнать.
...
Айрини:
27.04.09 22:00
Я услышала стук в дверь и немедленно ее открыла. Ко мне зашла Вэл.
Цитата:- Айрини, я собираюсь в город, не хочешь ли составить мне компанию. Жду тебя в низу.
- С удовольствием. – Я улыбнулась. – Сейчас соберусь и спущусь.
Через 15 минут я была готова и спустилась вниз. Там я увидела, как Вэл о чем-то живо разговаривает с Эсме. Я подошла к ним.
- Я уже готова. Едем?
»»
27.04.09 22:32 Порт – Анжелес ...
Вэл:
27.04.09 22:11
Айрини писал(а):- Я уже готова. Едем?
- Отлично. Спасибо Эсме. Я как только, что-то узнаю сразу тебе сообщу. - сказала я, а потом добавила - Если вдруг Эммет заметит мое отсутствие передай, что я поехала показывать Айрини город.
Эсме кивнула мне и отправила в гостиную.
- Ну, что поехали.
Мы вышли из дома и сев мою машину отъехали от дома.
»»
27.04.09 22:25 Порт – Анжелес ...
Эсме:
28.04.09 00:33
По дороге из леса, я встретила Розали и мы направились в сторону дома. Остальные уже вернулись.
Когда мы вошли в гостиную, к нам подбежала Вэл: - Эсме, можешь задержаться? Я хочу кое-что у тебя узнать.
- Хорошо, - мы отошли в сторонку и Вэл начала расспрашивать меня о матери Лиры.
- Только не делай глупостей! И потом расскажи мне, как всё прошло, - я говорила приглушенным голосом, чтобы остальные не услышали.
К нам подошла Айрини и разговор прервался.
- Спасибо Эсме. Я как только, что-то узнаю сразу тебе сообщу. - Сказала Вэл. - Если вдруг Эммет заметит мое отсутствие, передай, что я поехала показывать Айрини город.
Я кивнула, и они вышли за дверь.
Я не хотела уходить не дождавшись Вэл.
Может мне надо было поехать с ней? Ладно! Она сама справится.
Я прошла дальше в комнату и уселась рядом с остальными...
...
Эдвард Каллен:
28.04.09 01:22
Мы молча сидели с Элис и не знали, что говорить после этой сцены с тетрадью. Я молчал, мысли Элис текли потоком в моё сознание, я слушал сестру и неперебивал её, это было бесполезно:
- Боже мой, Эдвард, я и не знала, что твои чувства так велики по отношению к Лире. Как же ты будешь теперь? Как же ты справишься со всем этим? Хватит ли у тебя сил, и не сорвешься ли ты? Ведь это так тяжело, сознательно оградить себя даже не от любимого, а от единственного в твоей жизни человека, и не разрешать себе думать о нем, видеть его, говорить с ним. Сможешь ли ты, не забыть, нет, забыть, боюсь, ты не сможешь никогда, а хотя бы научиться жить без нее? Как бы я хотела взять на себя хотя бы часть твоей боли, и как жаль, что это невозможно. Где же Джаспер и Карлайл, когда они так нужны? Как мне помочь, тебе Эдвард? Глупый вопрос, конечно, но я готова отвлекать тебя настолько, насколько это в моих силах, и надоедать тебе, до тех пор, пока ты не прогонишь меня от себя, и даже после этого я не уйду, а буду отираться где-нибудь поблизости, на тот случай, если тебя вдруг станет скучно. Если это понадобится, я вытащу тебя, откуда угодно, и от Волтуриев, и из крематория, и так надаю по шее, что мало не покажется! Я просто очень люблю тебя! Каллены стали моей единственной семьей, и я не дам тебе просто так пропасть, братик! Даже и не надейся!
Я устало потер глаза ладонью, а потом прижав к себе сестру, сказал:
- Элис, я тоже тебя люблю и я никогда не смогу тебя прогнать. Всё, что было с Лирой осталось в прошлом, я теперь живу без неё, вернее пытаюсь научиться жить без неё. Сейчас мне больно, я с ума схожу от одной мысли о том, что она может быть сейчас в чьих-то объятиях. Но время лечит, всё пройдет и боль утихнет. Я справлюсь Элис, я забуду её, просто мне нужно время.
Может ещё пива принести? - спросил её я, чтобы закончить этот не особо мне приятный разговор.
- Давай - ответила она.
Я отправился на кухню, принес ещё две банки пива и включил телевизор...
Минут через сорок в гостиную вошел довольный Эммет.
Цитата:- Эд, это для тебя, похоже тебя ищет одна милая девушка.
Сказал он мне протягивая телефон, я вопросительно посмотрел на него.
- Господи! Что на этот раз ей от меня надо?
Взяв телефон, я стал читать смс.
Цитата:Эм, привет. Извини, что отвлекаю тебя, но передай пожалуйста Эду, что у меня все хорошо, я уехала на несколько дней в Италию. Если у него будет время, пусть позвонит мне. Элла.
Я был приятно удивлен.
- Опа! Хоть одна приятная новость за эти дни. А что она в Италии делает? - подумал я, а вслух сказал:
- Вот и жизнь начала потихоньку налаживаться. Я сейчас приду.
- Иди, иди Ромео... - усмехнулся брат, забирая свой телефон.
Я достал свой телефон и помчался на кухню, на ходу набирая номер Эллы...
Голос в телефоне сказал мне, что аппарат временно недоступен и предложил оставить голосовое сообщение.
- Элла привет, это Эдвард, это мой новый номер телефона.
Ты прости, что я тогда не приехал, так получилось, что мне срочно пришлось улететь. Это не телефонный разговор, я тебе потом всё объясню. Может это прозвучит глупо и ты мне не поверишь, но я вспоминал тебя, вспоминал как мне было хорошо тогда... Я бы очень хотел встретиться с тобой и увидеть тебя, но ты в Италии. В любом случае позвони мне или скинь смс, я буду ждать. Пока!
Я убрал телефон и вернулся в гостиную, где на диване уже сидели Элис, Эммет и Эсме.
- Эсме, привет! Как охота?
- Хорошо - ответила она.
- Ну как, поговорил? - улыбаясь спросила Элис.
- Можно и так сказать. Только оставь пожалуйста свои мысли при себе, я не хочу знать, что ты думаешь или что ты там увидела. Эммет, мы сегодня пойдем в сауну или нет?
...
Эммет Каллен:
28.04.09 06:45
Эдвард, прочитав смс от Эллы, вернул мне телефон.
Эдвард писал(а):- Вот и жизнь начала потихоньку налаживаться. Я сейчас приду.
сказал он.
- Иди, иди Ромео... - усмехнулся я ему в ответ.
Эдвард ушел звонить Элле, а я сел на диван рядом с Элис, и глотнул пива из банки Эдварда.
- Ну что, сестренка, чем собираешься заняться? - спросил я у Элис.
Тут к нам подошла Эсме.
- О, Эсме, привет, - поздоровался я, - ты уже вернулась.
Через несколько минут в гостиную вернулся Эдвард. В глазах у него горел какой-то непонятный огонек надежды. Элис хотела ему что-то сказать, но Эдвард быстро ее оборвал и обратился ко мне:
Цитата:Эммет, мы сегодня пойдем в сауну или нет?
- Пойдем, конечно, брат, - ответил я ему, растянувшись в улыбке, - Вэл у меня куда-то уехала, так что я полностью в твоем распоряжении, - ответил я брату, а потом обратился к девушкам, - а кто-нибудь, кстати, знает, куда делась Вэл?
- Она поехала показывать Айрини местные достопримечательности, - ответила мне Эсме.
- Ага, а к местным достопримечательностям у нас относится торговый центр в Порт-Анджелесе и следовательно приедут они с целой кучей всякой всячины. Может и мне чего перепадет! - улыбнулся я, вставая с дивана.
- Эд, пошли уже, - позвал я брата.
...
Эдвард Каллен:
29.04.09 01:28
- Пошли! Эм, а реквизиты в сауну будем брать или как? - спросил я у брата.
- Конечно! У меня жена уехала, можно расслабиться, ерунду какую-то спрашиваешь Эд.
- Ладно девчонки, мы пошли. Вас не приглашаем, у нас сугубо мужская компания - сказал я Элис и Эсме.
- Идите - ответили они нам.
Эммет пошел в сауну, а я прошел на кухню достал из холодильника реквизит и кинулся догонять брата...
- Ну что, сперва в сауну, а потом выпьем или сначала выпьем, а потом в сауну? - спросил я у брата, ставя на стол коньяк и два фужера.
- Давай наливай - лишь ответил он мне.
Я разлил коньяк .
- Ну что, давай за нас с нами и за ... ну, дальше ты знаешь - сказал я брату, протягивая ему фужер.
- Ага, вот именно за это самое с ними! - ответил мне Эм, касаясь своим фужером моего.
- Эх, прощай мой разум до завтра - сказал я и выпил содержимое фужера.
- Ага и мой тоже - усмехнулся Эм.
Мы выпили, потом разделись и обернувшись полотенцами пошли в сауну.
...
Эммет Каллен:
29.04.09 09:00
Мы с Эдом направились в сауну, хотелось посидеть, расслабиться, поговорить. Выпив по фужеру коньяка, мы направились в сауну.
- Брат, что с Эллой собираешься делать, - спросил я Эда, спустя несколько минут, - она похоже не против с тобой еще раз встретиться.
Я толкнул брата в плечо и сказал6
- Брат, ты пользуешься успехом у женщин!
Эд как-то странно посмотрел на меня.
- А что я такого сказал? - удивленно спросил я, - я конечно понимаю, после Лиры тебе тяжело вернуться к нормальному образу жизни, но ведь жизнь не стоит на месте. Так что дерзай! Все в твоих руках и.....не только руках, - я захохотал, - слушай, я бы еще коньячку хряпнул. Правда чувствую попадет мне от Вэл за такие посиделки, но я готов терпеть все лишь бы вот так посидеть с братом!
...
Эдвард Каллен:
29.04.09 13:43
Цитата:- Брат, ты пользуешься успехом у женщин!
Я посмотрел на брата округлив глаза и подумал:
- Да, уж. Если учесть, что они все сбежали в Италию, успех просто огромный.
Цитата:- А что я такого сказал? Я конечно понимаю, после Лиры тебе тяжело вернуться к нормальному образу жизни, но ведь жизнь не стоит на месте. Так что дерзай! Все в твоих руках и.....не только руках. Слушай, я бы еще коньячку хряпнул. Правда чувствую попадет мне от Вэл за такие посиделки, но я готов терпеть все лишь бы вот так посидеть с братом!
Хохоча сказал мне брат.
- Эм, с Лирой всё, проехали и давай больше не будем её вспоминать, два дня тоски и всё. А по коньячку, это хорошая мысль. А Вэл поймет, она хорошая и умная жена.
Мы вышли из сауны и прыгнули в бассейн, потом вылезли и подошли к столику, я взял бутылку и наполнил фужеры.
- Эм, Элла классная девчонка, мне она нравится. Вот только не знаю захочет ли она меня видеть, да и вообще захочет ли встречаться со мной. Я ей голосовое сообщение оставил, может перезвонит, не знаю. Давай за это и выпьем, мне так сейчас она нужна, давай за неё...
...
Элис:
30.04.09 21:05
Эдвард и Эммет пошли в сауну, не взяв нас с собой, решив посидеть мужской компанией, а мы с Эсме остались гостиной.
Ну вот так всегда, они развлекаются в мужской компании, а мы скучай! Если так пойдет дальше, скоро я пожалею о том, что не родилась мужчиной и о том, что вампирам нельзя поменять пол!
Эсме подошла к окну, и задумалась о чем-то, а я, решив, что скучать уже хватит, решила съездить в город, в бар, возможно, там я найду себе развлечение по вкусу.
»»
30.04.09 21:33 Диско-бар "After midnight" ...
Эммет Каллен:
01.05.09 20:29
Эд решил забыть прошлое, а решил ему о нем не напоминать. Мы вышли из сауны и прыгнули в бассейн, затем подошли к столику и Эд налил еще по фужеру коньяка.
Цитата:- Эм, Элла классная девчонка, мне она нравится. Вот только не знаю захочет ли она меня видеть, да и вообще захочет ли встречаться со мной. Я ей голосовое сообщение оставил, может перезвонит, не знаю. Давай за это и выпьем, мне так сейчас она нужна, давай за неё...
- Давай Эд, с удовольствием выпью, - ответил я брату.
Мы выпили.
- Знаешь, Эд, я думаю Элла и правда классная, она мне понравилась, - начал я, - не хочется тебе напоминать, но от Лиры я тебя пытался уберечь еще тогда в лесу, - брат злобно покосился на меня, - ну да, извини, я обещал больше об этом не заикаться. А Элла думаю тебе ответит, обязательно ответит, и встретиться с тобой не откажется. Давай еще выпьем, - предложил я, вновь наполняя фужеры.
...
Эсме:
02.05.09 14:12
Я слонялась по дому, вокруг была тишина. Все куда-то разбрелись. Я решила, что лучше вернусь домой.
Достав, телефон я написала Вэл смс: Привет. Извини, что не дождалась тебя. Как только вернёшься позвони и расскажи, как всё прошло. Эсме.
Я убрала телефон и направилась к своей машине.
»»
02.05.09 14:26 Дом Калленов ...