Дафна:
15.10.09 11:08
Девочки ПОМОГИТЕ!!! Сын забирал мой комп на реставрацию и вернул мне его без моего любимого Image Ready ...
Плачу и бъюсь в истерике!
У меня был Adobe Photoshop 7,0 и как добавка к нему шёл Image Ready 7,0 ! Помню, что скачивала на каком-то украинском сайте...
Помогите и подскажите, где взять эту программу???
...
Топаз:
15.10.09 11:37
Девочки, спасибо, что откликнулись. Окно анимации открылось, с такими закладками, как на скриншоте у
Светик, но такой кнопочки не обнаружилось, ни той, ни кнопочки с кружочками. Только влево вправо и корзинка
. Может её нужно как-то настроить.
...
Светик:
15.10.09 12:00
Дафна, как домой попаду - скину линк на 9.0 с Имиджем. Хотя сама поклонник Си Эс 4. Если хочешь - дам его, но там Имиджа нет, а аниматор встроенный. Гифы открывать немного сложнее.
А может кто и раньше поможет. Леди, если помните, все линки такие только в личку.
Наташ, давай скрин. Эти кнопки по определению должны присутствовать в аниматоре. Будем разбираться.
От нас они не уйдут.
...
Топаз:
15.10.09 20:23
Светик, я нашла нужную кнопочку
. Мне надо было в окне анимации нажать кнопочку которая находится после полосы прокрутки, чтобы преобразовать анимацию в пошаговую, и тогда появились нужные кнопки. Как я вчера этого не заметила, вроде всюду нажимала
...
Дафна:
15.10.09 21:37
Светик писал(а):Дафна, как домой попаду - скину линк на 9.0 с Имиджем. Хотя сама поклонник Си Эс 4. Если хочешь - дам его, но там Имиджа нет, а аниматор встроенный. Гифы открывать немного сложнее.
Светик, конечно хочу, но только тот, что попроще - 9,0 с Имиджем , надеюсь, что он похож на 7,0 и я смогу в нём управляться.
Жду твоего сообщения в личку ! Заранее спасибо!!!
...
Топаз:
15.10.09 22:46
Освоила обрезание и минимальное шумирование. Вот что вышло
Не очень четко, но и сам исходник был не особо резкий. Вам наверное смешно с моих нескладных умений, но я и этому рада
.
Только вот у меня не все по уроку вышло. Когда обрезала рамкой, то никакой shift не помог мне сохранить пропорции квадрата, пока я не задала одинаковые значения в сантиметрах слева вверху окна. И еще, когда связывала кадры анимации с задним планом и копией, то у меня не появилось между ними (задний план и задний план (копия)) кадра 2, как на скрине в уроке 1.
Светик, спасибо за уроки. Будет время еще за что-нибудь возмусь.
...
Дафна:
16.10.09 00:12
Светик, ты где???? Я жду!!!! Плизззззззз!!!!
...
Кобрита:
16.10.09 09:16
Девочки, перестаньте смущаться своих первых работ! Все когда-то что-то делают в первый раз! Никто не смеется, наоборот, мы радуемся вашим первым успехам
Так что долой ложную скромность. Для этого и создали клуб, чтобы вместе учиться компьютерной графике
Топаз, чтобы рамка становилась квадратной при зажатии Shift'а нужно было как раз все цифры из окошек убрать. Свойства параметров рамки такие же, как и у инструмента Область. Если задаешь цифровые размеры в окошках, то ни о каком Shift'е не может быть и речи.
...
Джослин:
16.10.09 10:45
Наташа, а по моему очень даже хорошо получилось!
...
Топаз:
16.10.09 11:02
Кобрита, спасибо за разъяснения
.
Джослин, спасибо! В сообщении оно как-то получше выглядит, чем в ФШ перед сохранением. Там как-то не так плавно выглядело. А ты волосы в ФШ делала, или это в другой проге. Это морфинг называется?
П.С. А ты все еще отдыхаешь от мужского общества
...
Джослин:
16.10.09 12:45
Наташа, волосы делала в
Фанте, да называется - морфинг, только я в этом пока ещё почти ноль. Это мои первые шаги.
А общество опять скоро появится (сделала парочку новых).
...
laly-oren:
16.10.09 14:22
Джослин писал(а):Наташа, волосы делала в Фанте, да называется - морфинг, только я в этом пока ещё почти ноль. Это мои первые шаги.
А общество опять скоро появится (сделала парочку новых).
Мне по-моему стоит паралельно с ФШ еще и фантой заняться. Насколько Фанта сложна в обращении? У меня она без руссификатора.
...
Светик:
16.10.09 14:23
Наташ, молодчинка, что освоила! Вступай в наш
клуб!
Топаз писал(а):
Только вот у меня не все по уроку вышло. Когда обрезала рамкой, то никакой shift не помог мне сохранить пропорции квадрата, пока я не задала одинаковые значения в сантиметрах слева вверху окна. И еще, когда связывала кадры анимации с задним планом и копией, то у меня не появилось между ними (задний план и задний план (копия)) кадра 2, как на скрине в уроке 1.
Кобра о шифте объяснила.
Тот кадр 2 не нужен. Это у меня в Си Эс 3 такое было. В Си Эс 4 такого нет.
...
Bambina:
16.10.09 16:18
» Инструмент "Перемещение/Move Tool"
Урок по инструментам Фотошопа.
Инструмент "Перемещение/Move Tool" (горячая клавиша "
V" или зажатая клавиша
Ctrl при работе с почти любым другим инструментом)
Мой Фотошоп - Adobe Photoshop CS2.
Принцип работы одинаков на всех.
Наверное.
И так. начну с того, что объясню что для чего нужен этот инструмент.
Инструмент "Перемещение" служит для перемещения (логично, правда
) различных объектов в фотошопе: слоев, выделенных частей изображения, фигур.
Для самого перемещения необходимо навести мышью на изображение, его выделенную часть или фигуру, нажать на ней левой кнопкой мыши и удерживая её перетащить на нужное место.
Например, нам нужно перенести эту танцовщицу на новое изображение.
Выделяем танцовщицу любым удобным способом, наводим на нее мышью, что принимает вид ножниц, зажимаем и перетаскиваем на новое изображение.
Танцовщица перенесена.
Тот же принцип и при работе на одном изображении.
Пройдемся по параметрам.
AutoSeLect Layer (
Автовыбор слоя) — влючает режим автоматического выбора слоя. Если у вас есть несколько слоев, на каждом из которых отображен какой-либо объект, то щелчок по этому объекту в видимой части изображения переключит слои, и вы будете двигать уже слой с выбранным вами объектом.
AutoSeLect Group делает то же самое, но с группой слоев.
Show Transform controls или
Show Bounding Box (
Показать ограничивающую рамку) - создает вокруг непрозрачной части изображения рамку при помощи которой можна менять это изображение. Если проще, то оно вызывает
Свободную трансформацию (
Free Transform).
Это кнопки команд выравнивания.
С их помощью можно выравнивать слои относительно друг друга или относительно выделения (чтоб выровнять все слои необходимо выделить их все при зажатоя клавише Ctrl).
Например у нас есть изображение с двумя слоями (закат и девушка). Выделяем область по центру, выделяем оба слоя и смотрим.
1.Выравнивает слои ниже выделения.
2.Выравнивает слоигоризонтально по центру выделения.
и т.д.
3.Выравнивает слои выше выделения.
4.Выравнивает слои справа от выделения.
5.Выравнивает слои вертикально по центру выделения.
6.Выравнивает слои слева от выделения.
Вот собственно и все!Этот инструмент не самый сложный, но очень полезный!
Удачного вам изучения Фотошопа!
...
Кобрита:
16.10.09 18:15
Анютка, нормально все описала, держи пять
только дополни про оставшиеся 6 кнопочек выравнивания слоев
Мой урок про Лассо следующий, выложу на днях буквально. Он почти готов.
...