B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Уроки ФотошопаЕсть уже темка по вопросам фотошопа, но она все-таки более теоретическая. В этой темке предлагаю выкладывать готовые уроки (можно писать самим или же переводить зарубежные, но со ссылкой на источник, само собой). Вопросы здесь задаем касательно только представленных уроков, а так же просьбы на написание туторов на конкретную тематику.Содержание: ![]() Модераторы: Дата последней модерации: 18.11.2012 |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Анимация "Блестки" - ШумАнимация в Adobe Photoshop CS3Это мой самый первый урок, поэтому прошу не судить строго. Надеюсь, тот человек, для которого я его пишу, сочтет его полезным, а главное – понятным. Я много уроков по анимации именно в самом ФШ читала, но ни 1 так и не поняла. Освоила сама. Может где-то неправильно, но так как есть. Урок написан в целях именно освоения самого принципа простейшей анимации. Для новичков (совсем новичков ![]() У меня Adobe Photoshop CS3 Extended, русская версия, но сам принцип работает для всех версий. ШАГ 1 Открываем картинку, которую хотим заанимировать, предварительно вырезав и переразмерив ее. Я взяла эту. ![]() Для этого используем комбинацию клавиш Ctrl+O или Файл-Открыть. Вот так выглядит ФШ. ![]() ШАГ 2 Создаем копию заднего плана (здесь). Это зависит от того, что Вы хотите заанимировать. Можно рисовать и по пустому слою. Я зашумирую ей корсет, поэтому мне нужна картинка. ![]() Для этого правый клик на Заднем плане, во всплывающем окне - Создать дубликат слоя. ШАГ 3 Рисуем по слоям. Эфекты могут быть любыми. Главное, чтобы катринка была разной на каждом кадре (о разнице мужду кадрами и слоями - ниже). ![]() Чтобы рисовать на конкретном слое (если Вы планируете создать из него кадр), нужно его "включить" и "выключить" ненужные. Этот "глаз" ![]() Сначала я рисовала по заднему плану ("глаз" был возле него), а потом по копии (соответственно глаз переместился). Я выделила корсет лассо ![]() ![]() ШАГ 4 Непосредственно сама анимация 4.1 Открываем окно анимации. Для этого Окно-анимация. Оно внизу появится. ![]() (Для CS2 - жмем Ctrl+Shift+M ![]() 4.2 Создаем еще 1 кадр, нажав Создание копии выделенных кадров ![]() ![]() 4.3 Связываем первый кадр и задний план. Для этого выделяем кадр 1 и включаем на заднем плане глаз. На копии он должен быть выключен. ![]() ВАЖНО! На Вашем кадре будет отображаться столько слоев, сколько Вы сделаете видимыми (поставите "глаз" рядом). При этом нужный кадр должен быть выделен. Те же самые манипуляции проделываем со 2 кадром. -Выделяем его -Ставим глаз около слоя Кадр 2 и Копии заднего плана ![]() 4.4 Сама анимация готова, теперь нужно выставить время. По умолчанию всегда стоит 0, но я чаще всего ставлю 0,1. Правый клик по 0 сек и в окне - выставляете нужное время. ![]() 4.5 Просматриваем анимацию, нажав ![]() Если что-то неправильно - правим. ШАГ 5 Сохраняем анимированное изображение в формате GIF. Качество изображения автоматически ухудшится, посколько GIF воспринимает только 256 цветов, а вес уменьшится при оптимизации. Для этого: Alt+Shift+Ctrl+S или Файл- Сохранить для WEB и устройств. Важно! Сохраняем именно так, а не через Сохранить как... ![]() В появившемся окне выбираем нужный уровень оптимизации и жмем сохранить. ![]() Вот и все! Анимация готова. ![]() ![]() Если есть вопросы - задавайте, но я старалась написать наиболее подробно... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Подпись готовой анимацииКак подписать готовую анимацию в CS3?Моя картинка-исходник. Специально взяла не свою анимацию. ![]() ШАГ 1 Открываем GIF. По тому, как открыть, есть готовый урок (я по нему научилась), но еще раз своими словами со скринами повторю. Файл – Импортировать – Кадры видео в слои ![]() Но там есть тонкость. GIF изображения не видны в стандартном окошке «открытия». Имя файла в gif нужно тупо вручную вписать, как видно из скрина. ![]() Затем появится такое окно. ![]() Жмем «открыть», ничего не меняя в настройках. Получаем покадровую Gif-анимацию. ![]() ШАГ 2 Выделяем 1 кадр и первый слой и подписываем его. ![]() Выделяем 2 кадр и ставим «глаз» около слоя с текстом. Но текст не появится на 2 слое-кадре. ![]() Чтобы он появился, нужно перетащить мышью слой с текстом на 2 слой. ![]() Те же самые действия проделываем с остальными кадрами: -Выделяем кадр -Ставим "глаз" у слоя с текстом -Перетаскиваем слой с текстом на нужный слой мышью ![]() Когда текст будет виден на всех кадрах, сохраняем для Web и устройств (см. предыдущий урок). Вот и все!! ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Alisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень классно. Спасибо за информацию.
Наша жизнь проходит в наше отсутствие: мы всегда пребываем между воспоминанием и надеждой. |
|||
|
v.star | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик можно" вопрос на засыпку",после открытия анимации,когда начинаешь подписывать аватарку,подписала на первом кадре,не пробывала -взять и перенести слой с текстом на верх над всеми слоями,чтоб он был на верху.Не появится автоматом на всех кадрах сразу текст -попробуй.
Вот как у тебя на этом скрине сразу сделать,а не перетаскивать для всех кадров: http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0907/8a/d0536931531d.jpg.html |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валюш, попробую. Я этот метод сама вроде нашла. Как упростить - еще не думала. ![]() Но "глаз"-то все равно нужно по каждому слою отдельно включать. Или нет? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Глаз нужно только на первом слое-кадре включать, в анимации тоже первый кадр.А активным -синеньким делаешь самый верхний слой(хоть 20-тый-если у тебя двадцать кадров),но глаз на нём не включай.Тогда сразу слой с текстом получится на верху над всеми слоями ,и на всех кадрах будет написан текст в анимации.Почему надо чтобы был глазик на первом слое-кадре ,что б потом если надо перетащить или поменять шрифт,это произошло сразу во всех кадрах-автоматом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вечером попробую и если получится - сделаю в уроке апдейт. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, у тебя почти на всех работах текст не сглажен. Когда сглажен, смотрится опрятнее. _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Келли, пасиб. Никогда не задумывалась о сглаживании. Дома попробую. ![]() ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас покажу разницу.
![]() _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ага, красивее, когда сглажен. Попробуем! ![]() Спасиб! ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kelly расскажи как сглаживать, я не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик спасибо!!!У меня английский фотошоп ,а я в английском ни бум-бум,вот и не могла понять почему у меня иногда не красиво написано получается,на шрифт грешила. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6583] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |