DivaKat:
15.12.16 17:00
Леди Кошка писал(а):Кто знает, как лучше распаривать лицо? Что можно добавлять в воду?
Очень хорошо распаривать лицо отварами трав: ромашка, календула и так далее. У меня есть специальный прибор, при помощи которого лицо распаривать очень удобно.
...
OlgaKudryavaya:
22.12.16 13:31
Я если дома распариваю, то тоже стараюсь травы добавлять в основном из категории антисептических.
...
DivaKat:
24.12.16 15:56
OlgaKudryavaya писал(а):Я если дома распариваю, то тоже стараюсь травы добавлять в основном из категории антисептических.
Я чаще всего использую календулу и ромашку. Эти же травы использую когда отвар для кубиков льда делаю. Мои любимые травки можно сказать.
...
rozarina:
21.06.17 11:03
Мне помогают пилинги с гликолевыми кислотами. Делаю раз в год курсом по штук
...
DivaKat:
21.06.17 16:06
rozarina писал(а):Мне помогают пилинги с гликолевыми кислотами. Делаю раз в год курсом по штук
Делаете сами или в салоне? Я на салонные пилинги пока не решаюсь, делаю дома, использую систему АВС пилинг фаберликовскую - мне очень нравится результат. Пилинг не агрессивный, но кожу отлично выравнивает и пигментацию осветляет. Мне достаточно использовать средства из системы 1-2 раза в неделю для того, чтобы моя кожа оставалась в хорошем состоянии.
...
Blue Lilly:
04.07.17 00:36
Полоски для носа и скрабы, конечно, убирают черные точки, но только на время
...
rozarina:
04.07.17 10:54
DivaKat писал(а):rozarina писал(а):Мне помогают пилинги с гликолевыми кислотами. Делаю раз в год курсом по штук
Делаете сами или в салоне? Я на салонные пилинги пока не решаюсь, делаю дома, использую систему АВС пилинг фаберликовскую - мне очень нравится результат. Пилинг не агрессивный, но кожу отлично выравнивает и пигментацию осветляет. Мне достаточно использовать средства из системы 1-2 раза в неделю для того, чтобы моя кожа оставалась в хорошем состоянии.
В салоне, конечно. Сама на такое не решилась бы. Это же кислота всё-таки. 5 процедур мне хватает на год. Хотя косметолог говорит, что можно сделать в ноябре 5, и в феврале штуки 3. Но пока только по 5 в год получалось. Перед ними делаю чистку лица
...
ОМайГад:
21.07.17 13:54
DivaKat писал(а):rozarina писал(а):Мне помогают пилинги с гликолевыми кислотами. Делаю раз в год курсом по штук
Ойой, это вы каждую неделю себе лицо "пилингуете"? У вас же через год от него вообще ничего не останется! Либо это у вас скраб, а не пиллинг. Ведь суть процедуры пиллинга в том, что верхний слой кожи должен полностью сойти, чтобы на его месте "вырос" новый - без акне, черных точек и пр. А ведь ресурс не бесконечен, мы же не ящерицы))) Если каждую неделю "снимать" лицо кожа в конце концов истощится и истончится, и получится абсолютно обратный эффект. Мне даже в свое время косметолог советовал салонные пиллинги делать не чаще раза в 1,5 года, а домашние - максимум 2 раза в год, а то лучше и один раз.
...
DivaKat:
23.07.17 23:05
ОМайГад писал(а):Ойой, это вы каждую неделю себе лицо "пилингуете"? У вас же через год от него вообще ничего не останется! Либо это у вас скраб, а не пиллинг. Ведь суть процедуры пиллинга в том, что верхний слой кожи должен полностью сойти, чтобы на его месте "вырос" новый - без акне, черных точек и пр. А ведь ресурс не бесконечен, мы же не ящерицы))) Если каждую неделю "снимать" лицо кожа в конце концов истощится и истончится, и получится абсолютно обратный эффект.
Данная система включает в себя мягкий, щадящий пилинг, который совсем не похож в салонными - те, что делаются в салонах я бы дома никогда делать не решилась. Систему АВС использую не первый год и на состояние кожи ни в коем разе не жалуюсь.
Blue Lilly писал(а):Полоски для носа и скрабы, конечно, убирают черные точки, но только на время
Да и не всегда хорошо убирают. Всё таки к борьбе с чёрными точками нужен более серьёзный подход.
...
Nadin-ka:
26.12.17 23:13
У меня много лет были черные точки на носу. Что я только не делала, ничего не помогало, а потом, бабушки в деревне посоветовали смазывать эти точки чистотелом.
Срываешь травку, а из стебля желтый сок вытекает, вот этим соком и мазала предварительно распаренный нос.
...
DivaKat:
28.12.17 17:43
Nadin-ka писал(а):У меня много лет были черные точки на носу. Что я только не делала, ничего не помогало, а потом, бабушки в деревне посоветовали смазывать эти точки чистотелом.
Срываешь травку, а из стебля желтый сок вытекает, вот этим соком и мазала предварительно распаренный нос.
Интересный рецепт, честно говоря, впервые слышу. Я с чёрными точками борюсь при помощи средств-скаток, а также делаю копеечный скраб для лица: сода+соль+гель для умывания - кожу чистит на ура!
...
Osinkaosinka:
29.12.17 17:07
DivaKat писал(а):Nadin-ka писал(а):У меня много лет были черные точки на носу. Что я только не делала, ничего не помогало, а потом, бабушки в деревне посоветовали смазывать эти точки чистотелом.
Интересный рецепт, честно говоря, впервые слышу. Я с чёрными точками борюсь при помощи средств-скаток, а также делаю копеечный скраб для лица: сода+соль+гель для умывания - кожу чистит на ура!
а не сушит кожу подобная смесь? Лично мне нравится маска-пилинг виши и уже давно пользуюсь гелем глубокой очистки сетафиловским. Черных точек почти нет сейчас, но это не только благодаря косметике, но и чисткам у косметолога.
...
OlgaKudryavaya:
01.01.18 21:58
С чисткой точек нужно быть осторожнее. чем чаще их чистишь, тем больше их становится на лице (((
...
K-terinaa:
04.01.18 12:51
я против чёрных точек использую только скрабы, другое не помогает
...
DivaKat:
09.01.18 10:30
OlgaKudryavaya писал(а):С чисткой точек нужно быть осторожнее. чем чаще их чистишь, тем больше их становится на лице (((
Кстати да, есть такой факт. А ведь многие, бывает, сами начинают пальчиками выдавливать, тем самым только инфекцию заносят - хорошего мало.
Osinkaosinka писал(а):DivaKat писал(а):Nadin-ka писал(а):У меня много лет были черные точки на носу. Что я только не делала, ничего не помогало, а потом, бабушки в деревне посоветовали смазывать эти точки чистотелом.
а не сушит кожу подобная смесь? Лично мне нравится маска-пилинг виши и уже давно пользуюсь гелем глубокой очистки сетафиловским. Черных точек почти нет сейчас, но это не только благодаря косметике, но и чисткам у косметолога.
Вы знаете, не сушит. Я не применяю эту маску слишком часто, раз в 1-1,5 недели вполне достаточно. А вообще отлично подходит мне серия Sebobalance фаберликовская. Кожа у меня смешанная, поры местами расширенные бывают. Так вот эта серия устраняет все недостатки. В серии 3 средства: роллинг-гель для очищения пор, маска для глубокого очищения и коем для сужения пор. Выручает отлично!
...