juliaest:
31.03.13 21:54
butskiy писал(а):"Крутая парочка"
Настя, спасибо за отзыв, держи
. Это даже не за отзыв, а за то, что наконец что-то пришлось по душе.
butskiy писал(а):О самом сюжете много писать не буду, но детектив хорош и интрига хорошо закручена. Корнями уходя в прошлое.
Кстати, это достаточно кровавая история. Да и героев отличает достаточно жестокий юмор, с которым они относятся к своей работе.
Ну, это специфика работы.
butskiy писал(а):Очень тяжело было читать конец. Он, к сожалению, достаточно трагический. Да, здесь есть ХЭ, в плане раскрытия преступления, но он мне очень напомнил сюжет в книге "Убить посыльного" - любовная линия закончилась трагически...
Отчасти с тобой согласна.
...
Инет:
01.04.13 13:00
Девушка Лаки
Роман не зацепил.
Первая половина вообще шла вяло, не почувствовала я интригу. Диалоги героев немного оживляли картину, но не более того. Во второй половине романа действие немного оживилось, но только благодаря любовной линии. Возможно, я проводила параллель с любимым романом Браун, в котором была борьба за поместье и одна из сестёр показана сущей мерзавкой – не знаю, но отрешиться от сравнения сюжетов не смогла. Герои интересные, но даже их отношения не дёргали меня за нерв, как-то всё слишком спокойно, без вспышек, как-то по-болотному…
Что, конечно, оказалось чудесным – это описания местности, завораживающе. Одним словом, у автора есть более яркие романы.
...
Еленочка:
01.04.13 16:53
Инет писал(а):Девушка Лаки
Роман не зацепил.
Инес, жаль, я почему-то думала, что тебе понравится
именно из-за любовной линии. За отзыв
Инет писал(а):Первая половина вообще шла вяло, не почувствовала я интригу. Диалоги героев немного оживляли картину, но не более того.
Ты рассчитывала на более острый сюжет, или любовная линия тоже подкачала?
Инет писал(а):Что, конечно, оказалось чудесным – это описания местности, завораживающе.
Это да!
Инет писал(а):Одним словом, у автора есть более яркие романы.
Согласна, но для раннего творчества
Девушка Лаки очень хороша. Автор начинала именно с ЛР.
Забыть все наверное не скоро прочтешь?
...
Инет:
01.04.13 17:05
Еленочка писал(а):я почему то думала, что тебе понравится именно из-за любовной линии.
я люблю, когда сказано "А", то следует и "Б". Здесь автор вроде бы как проложила дорогу чему-то такому сильному, но сильного не оказалось для меня. Сама интрига с домом слабовата, не хватает остроты, семейные стычки блёклые. Любовная линия вполне неплохая, но тоже огонька бы... Мало переживаний. Там было два персонажа непонятно для чего - брат с сестрой, колоритные, но роль их мала. Берк тоже мог бы стать более изощрённым злодеем. Парочка придурков очень странно пытались насиловать даму, раскачивались долго... потом меня удивило, что она с завязанными сзади руками как газель скакала по темноте в лесу, потом долго лежала на спине пока на неё пиво лилось и прочее, потом парень её этот самый Лаки не сообразил ей руки привести в порядок... да много всяких деталей, которые разрушают постепенно и без того хрупкую картину. Но самое главное до меня не дошли страдания парня, я не переживала за него, очень непонятно было, что он не признался в связи с сестрой, как-то по-детски после такой драмы ушёл в сторону... А ведь обещал оберегать.
Картинка не сложилась. Всё, что я читала у автора до этого - гораздо лучше.
...
juliaest:
01.04.13 20:34
Инет писал(а):Девушка Лаки
Инесс, спасибо за отзыв. Лови
Инет писал(а):Роман не зацепил.
Первая половина вообще шла вяло, не почувствовала я интригу.
Очередная книга про близнецов, и, можно сказать, очередное разочарование
. Хотя вполне предсказуемая реакция, роман слабоват.
Инет писал(а):Диалоги героев немного оживляли картину, но не более того.
Я только из-за героев и поставила положительную оценку.
Инет писал(а):Возможно, я проводила параллель с любимым романом Браун, в котором была борьба за поместье и одна из сестёр показана сущей мерзавкой – не знаю, но отрешиться от сравнения сюжетов не смогла.
Есть что-то общее, во всяком случае сюжеты похожи.
Инет писал(а):Одним словом, у автора есть более яркие романы.
butskiy писал(а):А в чем не согласна?
Я бы не сказала, что там уж сильная любовь была. Мне кажется, что их сближало скорее удобство. А в
Убить посыльного было побольше чувств.
...
Еленочка:
19.04.13 11:52
» Информация о новом романе "Ночные грехи"
Sonia писал(а):В мае нас ждем очередная книга под названием "Ночные грехи" из серии Мировое признание
Не могу понять это новая книга будет или переиздание.
Вот это новости!
Соня, спасибо!
У Хоуг есть серия
Deer Lake -
Оленье озеро
1. Night Sins (1995) -
Ночные грехи
2. Guilty as Sin (1996)
Аннотация
A peaceful Minnesota town, where crime is something that just doesn’t happen, is about to face its worst nightmare. A young boy disappears. There are no witnesses, no clues—only a note, cleverly taunting, casually cruel. Has a cold-blooded kidnapper struck? Or is this the reawakening of a long-quiet serial killer?
A tough-minded investigator on her first, make-or-break case . . . A local cop who fears that big-city evils have come to stalk his small-town home . . . Together they are hunting for a madman who knows no bounds, to protect a town that may never feel safe again.
Перевод мой самопальный
Мирный городок штата Миннесота, где преступления почти не случаются, находится на грани столкновения со своим худшим кошмаром. Исчезает маленький мальчик. Нет свидетелей, нет улик - только записка, язвительная и небрежно жестокая. Напал ли это хладнокровный похититель? Или это пробуждение затихшего серийного убийцы?
Трезвомыслящий следователь на ее первом, сделай-или-сломайся деле... Местный коп, который боится, что зло больших городов пришло в его родной городок... Вместе они охотятся за сумасшедшим, который не знает границ, чтобы защитить город, который никогда уже не почувствует покоя.
У этой книги есть одноименная экранизация 1997 года. К сожалению посмотреть его нет возможности, уже давно искала его в интернете, но не преуспела.
Судя по всему триллер, и есть парочка ГГев, так что надеемся на любовную линию.
...
Sonia:
19.04.13 13:39
Еленочка писал(а):У Хоуг есть серия Deer Lake - Оленье озеро
новая серия это всегда интересно
Аннотация: Накануне зимнего праздника в небольшой городок штата Миннесота с поэтическим названием Оленье Озеро приезжает новый агент бюро криминальных расследований Меган О'Мэлли. И почти сразу ей выпадает серьезное испытание. Тихий городок захлестнула волна ужаса: похищен маленький мальчик......
...
БаSтет:
19.04.13 20:53
Привет! Можно к вам?
Еще давненько
Леля посоветовала мне Тэми Хоаг, и только сейчас добралась до этого автора.
Забыть все
Сначала читать было трудно, книга у меня продвигалась медленно, а вот после половины пролетела практически на одном дыхании. Хорошая книга, но такая жуткая. И обложка в тему такая, бр-р. Страшные убийства, метртвые женщины - изуродованные, ослепленные, оглушенные, и не имеющие возможности позвать на помощь. Особенно страшно было, когда одна из них, словно слепой котенок, пыталась выбраться на свободу, а мучитель с извращенным удовольствием наблюдал за ней. Страшный человек, настоящий маньяк, скрывающийся за маской благопристойного гражданина. Я строила догадки, пыталась угадать, кто же злодей. Получилось только сузить круг подозреваемых, но кто маньяк я почти до самого конца не зла, подозревала всех. Жаль было деток, страшно пережить такое. И, кроме того, в семьях они тоже не получили никакой поддержки. Персонажи-дети выписаны просто отлично, такие яркие, реальные. Очень хорошо описана атмосфера маленького городка, со своими грязными тайнами за красивыми фасадами домов. Почти в каждой семье трагедия, хотя вначале так вовсе не казалось. Учительница Энн мне понравилась. Долгое время я сватала ее Мендесу, уже только после половины книги поняла что отношения у нее складываются с Винсом. Впрочем, из них получилась отличная пара. Только вот тревожит пуля в голове у Винса, я надеюсь, она не будет сильно "вредить" ему в будущем. Еще понравился друг Энн - Фрэнни. Он такой забавный, всегда найдет уместную, и не очень, шутку. Это здорово помогало разрядить мрачную атмосферу книги. Понравилось предисловие автора, а котором она рассказывает о 1985 г. и сравнивает его с теперешним миром. Да уж, времени прошло всего ничего, а такая разительная перемена во всем. Финал немного удивил, не совсем ясно что там будет дальше. Надеюсь, в будущем на русский переведут продолжение, ведь в серии еще 2 книги. 4.
...
Еленочка:
20.04.13 09:19
Славка, лови за отзыв!
БаSтет писал(а): Особенно страшно было, когда одна из них, словно слепой котенок, пыталась выбраться на свободу, а мучитель с извращенным удовольствием наблюдал за ней.
Меня аж передернуло, как вспомнила этот момент. Особенно, когда она хотела нащупать стену, а он лизнул ей ладонь
БаSтет писал(а):Получилось только сузить круг подозреваемых, но кто маньяк я почти до самого конца не зла, подозревала всех.
Я думаю тут прикол в том, что остальные подозреваемые тоже имеют скелеты в шкафу. Надеюсь, в следующих книгах нам прояснят ситуации по этим героям, потому что явно там собака зарыта.
БаSтет писал(а):Еще понравился друг Энн - Фрэнни.
Он тоже как будто с двойным дном, хоть и кажется милым...
БаSтет писал(а):Понравилось предисловие автора, а котором она рассказывает о 1985 г. и сравнивает его с теперешним миром. Да уж, времени прошло всего ничего, а такая разительная перемена во всем.
Это да, мне очень нравятся детективы и триллеры про то время. Ностальгия...
БаSтет писал(а):Финал немного удивил, не совсем ясно что там будет дальше.
Меня лично финал опустошил, я сидела и за сердце держалась. Так стало нехорошо... Все-таки жутко это все...
А за что балл сняла?
...
БаSтет:
20.04.13 09:30
Еленочка писал(а):Славка, лови за отзыв!
Лена, спасибо!
Еленочка писал(а):Я думаю тут прикол в том, что остальные подозреваемые тоже имеют скелеты в шкафу. Надеюсь, в следующих книгах нам прояснят ситуации по этим героям, потому что явно там собака зарыта.
Да, интересно, что же там с ними дальше будет, особенно с семьей Морган.
Еленочка писал(а):Он тоже как будто с двойным дном, хоть и кажется милым...
Хм, я для себя объяснила это тем, что он гей. А авторы в книгах геев часто делают излишне эксцентричными. Но если автор сделает его преступником, то это будет ужасно - он же воспитатель в детском саду.
Еленочка писал(а):А за что балл сняла?
За то что до половины тяжело читалось.
...
juliaest:
20.04.13 17:35
БаSтет писал(а):Забыть все
Славка, держи за отзыв
БаSтет писал(а):Сначала читать было трудно, книга у меня продвигалась медленно, а вот после половины пролетела практически на одном дыхании. Хорошая книга, но такая жуткая. И обложка в тему такая, бр-р.
Это точно.
БаSтет писал(а):Жаль было деток, страшно пережить такое. И, кроме того, в семьях они тоже не получили никакой поддержки. Персонажи-дети выписаны просто отлично, такие яркие, реальные.
Очень их жаль. Особенно Томми.
БаSтет писал(а):Я строила догадки, пыталась угадать, кто же злодей.
Я это действительно поняла сразу, из первой главы. Просто мне можно так сказать, что "повезло", я начинала ее читать раз пять, потому, что постоянно отвлекали
.
БаSтет писал(а):Понравилось предисловие автора, а котором она рассказывает о 1985 г. и сравнивает его с теперешним миром. Да уж, времени прошло всего ничего, а такая разительная перемена во всем.
Сама пыталась что-то вспомнить, но как-то туго.
БаSтет писал(а):Финал немного удивил, не совсем ясно что там будет дальше.
Я вот мне он понравился своей непредсказуемостью. Нравится мне это в последнее время.
...
БаSтет:
20.04.13 22:14
juliaest писал(а):Славка, держи за отзыв Serdce
Юля, спасибо!
juliaest писал(а):Очень их жаль. Особенно Томми.
Да, Томми очень жалко. Так разочароваться в обожаемом отце, и совершенно непонятно, как он дальше там будет жить с матерью.
juliaest писал(а):Сама пыталась что-то вспомнить, но как-то туго.
Эх, а мне вспоминать нечего. Я уже "нового производства", после распада СССР.
juliaest писал(а):Я вот мне он понравился своей непредсказуемостью. Нравится мне это в последнее время.
Будем теперь надеяться на продолжение.
...
butskiy:
21.04.13 11:32
Девочки, нашла свой старый отзыв о книге
Тэми Хоаг "Темный рай" . Решила выложить. Счас вы меня закидаете тапками.
Скажу, что я жутко разочарована, то ли книжка такая попалась, то ли автор все так пишет(я уже потом убедилась, что пишет - то автор шикарно), то ли перевод - не знаю.
Во - первых я долго искала в той книге красивые эротические сцены (т.к. на каком-то форуме прочитала, что они такие у этого автора). Так вот я их вообще не нашла. Как в "Нежном наставнике" вот они прижались к друг другу, а следующий абзац - уже все. Не ну хоть бы в сцене первой близости, ну хоть чуть - чуть. Ага счас.
Во - вторых я не люблю книги, где герои изменяют, особенно женщина, как в этой книге, да еще с кем, со каким - то престарелым мужиком (где ее глаза были), и ну и что, что он ей красивую жизнь показал. Даже если это не основная любовная линия, а параллельная.
В третьих, когда мужик не может жениться потому что "у него ранчо и надо коров пасти и это самое главное в жизни" я впадаю в ступор как и при чтении о шпионах "Англия прежде всего"
И это все на 214 стр. формата А4 шрифт 12 (я читаю примерно 30 стр в час)
Ко всему прочему кто главный злодей я угадала еще в начале книге, хотя в основном для меня в детективчиках это загадка до самого конца.
ЗЫ: Читала давненько, но роман помню. Так что не судите строго.
...
Еленочка:
21.04.13 11:46
butskiy писал(а):Во - вторых я не люблю книги, где герои изменяют, особенно женщина, как в этой книге, да еще с кем, со каким - то престарелым мужиком (где ее глаза были), и ну и что, что он ей красивую жизнь показал. Даже если это не основная любовная линия, а параллельная.
Да, это было неприятно... Вторая любовная линия взволновала меня даже больше основной.
butskiy писал(а):В третьих, когда мужик не может жениться потому что "у него ранчо и надо коров пасти и это самое главное в жизни" я впадаю в ступор как и при чтении о шпионах "Англия прежде всего"
Это в романах не такая уж и редкость, мне частенько попадались герои со страхом серьезных отношений и другими приоритетами. Я тоже предпочитаю героев, которые сразу берут отношения в свои руки и любимую никогда не отпустят, но и про другой тип мужчин читать интересно, главное без перегибов.
butskiy писал(а):ЗЫ: Читала давненько, но роман помню. Так что не судите строго.
Не судим
Это конечно не самая сильная книга у автора, но я ее высоко оценила - интересно и преживательно было читать, а описания природы как всегда отличное.
Я сейчас читаю
Прах к праху, интересно. О том что же случилось между ГГми 5 лет назад автор пока темнит, видимо будет постепенно обращаться в прошлое. Приятно видеть Ковача и Лиску, я их другими представляла, не такими как их автор в этой первой книге описывает. Приятно видеть все тот же черный полицейский юмор, в общем книга по стилю та же, что и
Крутая парочка, только обещает быть вполне нормальная для детектива любовная линия.
...
butskiy:
21.04.13 12:01
Еленочка писал(а):Это в романах не такая уж и редкость, мне частенько попадались герои со страхом серьезных отношений и другими приоритетами.
Не люблю я такого. Меня прям бесит такое.
Еленочка писал(а):Я тоже предпочитаю героев, которые сразу берут отношения в свои руки и любимую никогда не отпустят
И все трудности вместе преодолевают.
Еленочка писал(а):Не судим Это конечно не самая сильная книга у автора, но я ее высоко оценила - интересно и преживательно было читать, а описания природы как всегда отличное.
Это была первая прочитанная мною книга автора. Я была практически разочарована. Но хорошо, что мне попался книжный вариант другой книги. А то я многое бы потеряла.
Еленочка писал(а):Я сейчас читаю Прах к праху, интересно. О том что же случилось между ГГми 5 лет назад автор пока темнит, видимо будет постепенно обращаться в прошлое. Приятно видеть Ковача и Лиску, я их другими представляла, не такими как их автор в этой первой книге описывает. Приятно видеть все тот же черный полицейский юмор, в общем книга по стилю та же, что и Крутая парочка, только обещает быть вполне нормальная для детектива любовная линия.
И я хочу почитать. Очень хочу.
...