Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Райдо Витич

adana: > 15.12.11 13:21

Arven писал(а):
А "Персидские ночи" - это о чём? А то я что-то пропустила это произведение.

Я так понимаю, это о том, примерно, как сирийский(кажется) красавец-мачо влюбился в нашу соотечественницу и пытается сделать из нее верную мусульманскую жену(в конце ХЭ - так что предполагаю ему это удалось). Сама не читала - написала автору, но ответа пока нет Sad.

...

adana: > 17.12.11 13:42

» Обитель Варн

Прочитала Обитель Варн.
Сама история очень интересна: неординарный сюжет, созданные автором совершенно новые существа (причем описаны подробно, стройно – вызывают симпатию), адекватные(оба Laughing ) и необычные герои. Вообщем, могла бы получится просто конфетка: но, к сожалению, не получилась, ИМХО. Если бы повествование шло последовательно: ну вроде про героя, параллельно про героиню, потом встреча и далее по тексту. Пусть и тривиальное, но проверенное временем и многими прекрасными романами построение. А так «переориганальничал» автор: эта путаница во времени, неясности (но намеки) кто-есть-кто и т.д. и т.п. И так примерно две трети повествования. Некоторые, как я понимаю, так и не продрались сквозь дебри всех этих «загадочностей». Я продралась (благодаря вам, девочки и вашим комментам в этой теме ) и не пожалела: впечатление роман производит сильное, ХЭ присутствует.
Оценка 4+.

...

Марья: > 17.12.11 14:00

Дана полностью с тобой согласна насчет обители Варн, интересно становится когда начинаешь врубаться, а это к сожаление происходит не скоро, наверное прочитала благодаря тому, что это было не первым произведением автора мной прочитанным. Кстати у него есть тоже не плохая вещь Гарон задумка интересная а вот исполнение... Не могу сказать что плохое но когда читаешь фэнтези в стихах начинаешь тереться, из-за того слишком много слов просто для связки и в итоге не понимаешь, о чем читаешь. Бросила на середине... Хотя может и понравится кому....

...

soling: > 09.01.12 15:36

"Обитель Варн" Первое произведение, которое я прочитала, правда было года два назад. А вчера на ночь решила начать "Игры олигархов"
В итоге, понравилось не то слово, но вот бессонная ночь была обеспечена. Дочитала до двух ночи до середины и до пяти просто уснуть не могла.
Тяжелый роман, от розовых очков и прекрасных принцев излечивает на раз! Боюсь, что в жизни такая история могла бы быть. Не хотела бы я в своей жизни
встретить таких людей. Мне этот роман чем то напомнил Розмари Роджерс "Обнаженные чувства".
Сегодня написала автору запрос на Персидские ночи, так что тоже жду ответа.
Джиллиана писал(а):
Девчата, хоть кому то автор ответил???? Две недели уже давно прошли,а ответа всё нету(((((

adana писал(а):
1 декабря отправила... Надо, наверное, повторить попытку Smile.

Альбина, Дана, напишите пожалуйста, автор вам ответил?

...

Джиллиана: > 10.01.12 12:16

Оля, автор ответил. Но согласна с Даной.. в общем не впечатлило... Всю книгу гг-ой поит гг-ню приворотными зельями, а она никого не слушая ходит за ним как привязанная. Я всё ждала когда же она проявит характер, когда стукнет по столу и скажет... ну хоть что-нибудь нормальное сделает. Не дождалась, так у меня и осталось чувство неудовлетворенности от прочитанного.
ИМХО, самое лучшее произведение автора это Анатомия комплексов. Там конечно гг-ня наивная дурочка, но гг-ой - ммм пальчики оближешь. Только за одну анатомию, уже люблю автора.

...

Джиллиана: > 10.01.12 20:10

soling писал(а):
"Обитель Варн" Первое произведение, которое я прочитала, правда было года два назад.

До конца дочитала? честно я не осилила(((( мучила дня три, потом ближе к середине бросила, оказалось не мое.

...

adana: > 10.01.12 20:19

Джиллиана писал(а):
честно я не осилила(((( мучила дня три, потом ближе к середине бросила, оказалось не мое.

Джилли зря не дочитала: там самое интересное после 2/3 начинается, когда ясно становится кто, где и почему. Хотя, конечно, дождаться этого сложновато.

...

Джиллиана: > 10.01.12 21:35

adana писал(а):
Джилли зря не дочитала: там самое интересное после 2/3 начинается, когда ясно становится кто, где и почему. Хотя, конечно, дождаться этого сложновато.

да, признаюсь - тупо не хватило терпения. не захватило. особенно трудно когда не понимаешь о чем речь, я лично не поняла саму суть вампиризма в книге((( убивало что они держат в ногтях(на детскую сказку смахивает), и вобще неясно люди после этого в живых остаются или как? были интересны те моменты когда рассказывали про прошлое девушки, я уже догадываюсь что на одном из заданий её пошлют за главным вампом и она наверноре будет при смерти и ему придется её обратить или что-то в этом духе. может когда нибудь вернусь и дочитаю, но пока нет.

...

Марья: > 10.01.12 22:30

Джиллиана писал(а):
я лично не поняла саму суть вампиризма в книге

Если честно то даже дочитав до конца я так и не поняла этого...
А насчет 2/3 полностью согласна прочитала их без особого интереса а вот дальнейшее затянуло...

...

soling: > 15.01.12 20:16

Джиллиана писал(а):
soling писал(а):
"Обитель Варн" Первое произведение, которое я прочитала, правда было года два назад.
До конца дочитала? честно я не осилила(((( мучила дня три, потом ближе к середине бросила, оказалось не мое.

Да. прочитала всю. Но скажем так, первая треть книги шла с трудом, потом ничего втянулась.
Вот еще что хотела спросить, девчата. На СИ в списке библиография автора есть такие романы как "Сезон охоты" и "Затмение разума"
Но на сайте этих романов нет. Никто не читал? Не знаете где найти?
Уж лучше бы издавались, чтоб вот так не искать))

...

asyat: > 22.01.12 12:12

Люди добрые! Кто читал "История темных лет", объясните мне, почему принцесса не покрутила браслет в первую брачную ночь, и что за чип из ее плеча вытащил Коста????????
Как то не хочется верить что это ляпы Sad Заранее пасибо.

...

шоти: > 15.02.12 22:35

Прочитала "Персидские ночи".
Это не Анатомия.
Обыкновенная малышка. История любви.
Похвально стремление героини к равенству в браке, к равенству между мужчиной и женщиной.
Только не верится в возможность этого.

...

soling: > 16.02.12 00:10

А самое главное, хорошо рассуждать о любви, свободе, и равенстве, когда тебя не заставляют
ни веру менять ни хиджаб носить. А любят, балуют, боготворят, мало того все разрешают и купают в роскоши!
Этак и за инопланетянина можно выйти!

...

Likan: > 16.02.12 11:05

asyat писал(а):
Люди добрые! Кто читал "История темных лет", объясните мне, почему принцесса не покрутила браслет в первую брачную ночь, и что за чип из ее плеча вытащил Коста????????

Как то не хочется верить что это ляпы Заранее пасибо.

Насчет браслета-вроде было написано, что он выходит из строя если его плпытается снять посторонний. Так что я думаю ей сломали браслет. Кстати, ей же его как-то потом вырезали
А чип-это чип раба, который ей впаяли на плантации. Или его остатки(как-то она сбежала ведь)

...

adana: > 21.02.12 16:54

» Чудес не бывает-1

"Чудес не бывает".
Начала читать и сразу увлеклась - подумалось: умеет Витич писать... Но прочитав страниц 40 - затормозила: все чаще стала возникать мысль - "много текста". Длиннющие диалоги практически ни о чем (особенно раздражали частые и пространные увещевания героя его лучшим другом - подобные беседы в "Персидских ночах" просто бесили), подробное жевание кто, что и как думает, приправленное как всегда у автора некой философской составляющей. А любовь... Где-то трогательно, где-то наивно, но как-то не прониклась я ею. Не увидела я там такой любви, чтоб через века пронести - а ведь именно это основная идея произведения. Тут любовь только зарождалась, ИМХО: герои провели вместе очень мало времени и все это время в опасности, в бегах – вообщем в стрессе. Сцены ранения Эсвильды, страданий Орри и последующей гибели героев как-то не особо тронули: слишком много сентиментальных излияний – получилось приторно и слащаво, ИМХО. У Деверо («Воспоминание») воплощение подобного сюжета намного качественней: сказано не так много, но искренне и пронзительно – еще долго отходила от впечатлений. А здесь обычный любовно-исторический романчик – и вдруг трагический конец и намек на встречу в следующих жизнях: осталось чувство некого несоответствия, что ли…
Сейчас читаю продолжение - "Чудес не бывает"-2 ("Флора и фауна") - надеюсь понравится больше - видела много положительных отзывов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение