Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Мультиварка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?

да
62%
62% [ 51 ]
не определилась
21%
21% [ 18 ]
нет
2%
2% [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
13% [ 11 ]

Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Holly Wood: > 30.08.10 23:41

книгоман писал(а):
это что-то загадочное...

Да не то слово. Она у меня вся - сплошная загадка Cool ... Таймер на одной программе. В режим поддержания тепла тоже не везде переходит. "Каша" и "Суп" остались без подогрева. Правда, если надо, можно поставить принудительно. В инструкции написано, нечего греть, сразу есть надо, чтобы каша не склеилась. Ну здесь всё понятно, а причем тут суп, тоже склеится может Crazy ? Зато этот самый режим можно программировать аж до 24 часов. Ну и наконец, самый таинственный "Коричневый". С ним будем разбираться. Благо дома, как рояль в кустах, завалялся пакет коричневого риса "Мистраль". А вдруг это что-то типа "Мультиповара"... Wink
Цитата:
А инструкция и рецепты на русском есть?

Инструкция есть, а вот из рецептов в этой инструкции только пирог. Не богато...
Цитата:
Меня заинтересовала программа "Быстрый", что на ней готовить?

Я думаю - рис, гречка и всё то, что достаточно быстро готовится. Может быть овощи. Ещё она подходит для тушения и приготовления на пару (из инструкции). В общем, будем экспериментировать.
Кстати, сегодня делала творожную запеканку. Отлично получилась. Запах шел tender, и на вкус - песня. wo
Цитата:
...ты заквашиваешь арбузы на закус?

Веришь, Ир, ни разу не пробовала не то что сама заквашивать... я даже не знаю, какие они квашеные на вкус. Smile

...

книгоман: > 02.09.10 20:18

Цитата:
Нашла сайт, где муку, закваску и всякую всячину продают. Но, если можно из обычной муки, то смысл заморачиваться?

Ира, все эти премудрости нужны для ржаного, Бородинского хлеба. Я его не слишком люблю, чтобы морочить себе голову с солодом и тд. А мужу изредка под настроение половинку хлеба покупаю - больше и не нужно.
Цитата:
Инструкция есть, а вот из рецептов в этой инструкции только пирог

Sad
мда, на переводчика явно решили не раскошеливаться. Да и программы явно от фонаря назвали. А то это ж получается, что "Выпечки" - нет.
Холли, я уже весь и-нет перерыла - нигде не нашла отзывов или рецептов на твою мультю. Так что придется тебе стать первооткрывательницей!
Цитата:
Веришь, Ир, ни разу не пробовала не то что сама заквашивать... я даже не знаю, какие они квашеные на вкус.

Уже слопали арбузы - даже сфоткать не успела Laughing А без фоток сложно объяснить, что должно получиться.
Может в следующий раз успею. Ok

...

Holly Wood: > 03.09.10 09:11

» МВ SUPRA MCS-4511 (описание)

книгоман писал(а):
А то это ж получается, что "Выпечки" - нет.

Ну как же - нет, а программа "Пирог"? Это и есть выпечка. Кстати, я на ней творожную запеканку делала. Ok
Цитата:
... я уже весь и-нет перерыла - нигде не нашла отзывов или рецептов на твою мультю.

С отзывами изначально была беда. Я тоже искала, но так ничего и не нашла. Только одну небольшую статейку...

Цитата:
Так что придется тебе стать первооткрывательницей!

В целом, всё не так страшно, как может показаться вначале. Она, конечно, девушка загадочная, но и к ней можно найти подход. В ней просто надо разобраться. Она ничем не отличается от других мультиварок. Режимы по-другому называются - это да, а функции-то одни и те же. Так же варит, так же тушит и печёт. И рецепты к ней все подходят (с других мультиварочных форумов). Так что, никаких проблем. Wink
На днях готовила в ней коричневый рис с овощами (надо же было программу "Коричневый" протестироватьSmile). Получилось... Вкусно! Теперь знаю, что по времени эта программа занимает 1 час 30 мин. Рисок распарился, разварился. На плите у меня такой не получался, да и готовила я его неправильно.
Цитата:
Уже слопали арбузы - даже сфоткать не успела Laughing А без фоток сложно объяснить, что должно получиться. Может в следующий раз успею.

Неужели такие вкусные? Тогда обязательно рецепт и фото в студию... Wink

...

Mint: > 03.09.10 17:58

Всем привет!

Я пробовала такие арбузики. Фанатом не стала. А мои знакомые жить без них не могут. Очень любят.

книгоман писал(а):
Ира, все эти премудрости нужны для ржаного, Бородинского хлеба. Я его не слишком люблю, чтобы морочить себе голову с солодом и тд. А мужу изредка под настроение половинку хлеба покупаю - больше и не нужно.

Понятно, Ир. Мне сегодня в час ночи в голову стукнуло, что печь мне всё-таки нужна. Сегодня утром заказала. Завтра заберу. Пункт выдачи рядом находится. Теперь ещё и хлебопёком заделаюсь. Laughing

Кстати, делала ещё в мульте омлет с брокколи. Такая вкуснотища!

...

книгоман: > 04.09.10 22:24

Цитата:
На днях готовила в ней коричневый рис с овощами (надо же было программу "Коричневый" протестироватьSmile). Получилось... Вкусно! Теперь знаю, что по времени эта программа занимает 1 час 30 мин. Рисок распарился, разварился. На плите у меня такой не получался, да и готовила я его неправильно.

Да, Холли, рис в мульте получается просто бесподобный. Я, наверное, за всю жизнь не съела столько риса, как за последние полтора месяца.
А вот мелкая пшеничная крупа получилась просто мерзостная (я не сильно огорчаюсь - теперь есть оправдание почему она у меня вкусно не получалась. Больше не буду покупать!)
Цитата:
Неужели такие вкусные? Тогда обязательно рецепт и фото в студию...

Холли, мы вообще любим еду "со странностями": допустим, эти арбузики получаются сладко-солено-кислые, при этом все вкусы ярко выражены. Или яблочную аджику: яблоки, сладкий перец, чеснок, чуть соли (не варить!) - под копченое мясо, на мой взгляд, просто обалденно.
Цитата:
Понятно, Ир. Мне сегодня в час ночи в голову стукнуло, что печь мне всё-таки нужна. Сегодня утром заказала. Завтра заберу. Пункт выдачи рядом находится. Теперь ещё и хлебопёком заделаюсь.

Поздравляю, Ира! Very Happy
Целиком и полностью поддерживаю твой "стук в голову". Вещь совершенно замечательная!
Какую выбрала модель? Что уже сделала?
Цитата:
Кстати, делала ещё в мульте омлет с брокколи. Такая вкуснотища!

Ира, давай рецепт со всеми интимными подробностями!
Я омлет еще не делала. А вот брокколи... чет я не уверена, что вообще их пробовала Sad

У нас в сети магазинов Эльдорадо вот уже пару дней, как появились мультиварки Дэо. В сети информацию, кроме объема кастрюльки, найти не могу, а до магазина никак не доеду. А так интересно познакомиться с новым "зверем" (внешний вид очень даже ничего!)

...

Mint: > 04.09.10 23:34

» Омлет с брокколи (рецепт)

Спасибо, Ир! Хлебопечка моя (Panasonic SD-257WTS) уже потрудилась.Только что испёкся хлебушек.

Ещё не резала. Остывает.

Омлет. Делается он очень просто. На дно кастрюльки положить немного сливочного масла. Выложить туда соцветия брокколи (я брала мороженную), слегка посолить и минут десять на «выпечке», поглядывая. Делаем смесь из яиц, молока и тёртого сыра. Доливаем в кастрюльку и ещё минут двадцать в режиме «выпечка». Готово.

...

Mint: > 04.09.10 23:50

» Шарлотка апельсиновая (ссылка на рецепт + фото)

Спасибо, Ир! Да, у меня электрическая плита.

Хлеб только что порезала.

Большая дырка - муж отщипнул. Laughing

------------------------------------------------------

Сегодня пекла в мульте апельсиновую шарлотку.

Шарлотка мне очень понравилась! Рецепт брала отсюда. Правда, я ещё добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя.

...

Саида: > 11.09.10 00:04

Девочки, дорогие! вы почему больше не рассказываете о том, какие вкусности готовите! И еще у меня вопрос. Про выпечку. У меня в мультиварке, не очень большой диаметр дна. Получается совсем маленькое, но вкусное произведение. У меня не такая мультиварка?

...

Mint: > 11.09.10 00:06

Саида, ну я то рассказываю. А какой диаметр у твоей?

...

Саида: > 11.09.10 14:11

У моей диаметр дна- 18-20 см. К самому дну может и меньше на пару см. Чаша не как прямой цилиндр, а с расширением к верху. Не знаю. понятно я объяснила или нет.

...

Mint: > 11.09.10 18:17

Саида, моя кастрюлька такая же. Посмотрела на описание наших агрегатов. По габаритам твоя, по-моему, больше.

...

книгоман: > 14.09.10 18:38

Ира, скинь мне рецептик шарлотки в личку, плиз! А то на том форуме надо региться!
Очень уж аппетитно выглядит твоя шарлотка. Я как-то делала - такая мерзопакостная бяка получилась :scoff: даже не знаю почему...
Саида, я просто готовлю в мульте почти все. Уже просто не замечаю, что это достаточно новая помощница на кухне.
В воскресенье делала мясной пирожок, по тому же рецепту, как на предыдущей странице, только без печенки. Очень достойно получилось. Мужу и сыну на бутеры - самое оно. Мама даже заказала такой на ее юбилей сделать.
Девочки, знаете, появилась в России новая недорогая мультя с функцией скороварки. Очень интригующая вещь. Вот она:

Мультиварка ARC 4 литра (800 Ватт) - 3 500 рублей.

Мультиварка ARC 5 литра (900 Ватт) - 3 600 рублей.

Мультиварка ARC 6 литра (1000 Ватт) - 3 700 рублей

А вот Дэу:

хотя я и нашла ее в другом цвете (светло топленого молока - красивая Ar ), разочаровала меня до невозможности: там просто-напросто нет автоотключения(!!!). И возникает вопрос: а зачем она вообще нужна?!!! Sad

...

Mint: > 14.09.10 22:01

Ир, рецепт отправила. Ты права насчёт отсутствия автоотключения в мультиварке. Доработают, наверное.

...

книгоман: > 14.09.10 22:07

Mint писал(а):
Ир, рецепт отправила. Ты права насчёт отсутствия автоотключения в мультиварке. Доработают, наверное.

Ага, может и доработают, НО пока, на волне популярности, денежков срубят((( Там же не дисплей, а фикция... привязанная к таймеру отсрочки и имеющая шаг в 3 часа((( Глупо-дорогая вещь! Сплошной облом((( (я уже настроилась ее купить - все еще хочу вторую помощницу. Только никак не найду подходящую)
Ира, спасибо за рецепт! у меня там вопросики возникли shuffle

...

Пиченька: > 15.09.10 15:28

Всем доброго времени суток!
Недавно открыла для себя чудо техники - мультиварку! Ar Очень довольна своим выбором, потому что уже практически влюбилась в эту чудо-кастрюльку.
На форуме темки о мультях вроде нет... Предлагаю делиться своими рецептами блюд, которые вы готовите в мультяшках.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение