Семья против карьеры

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

Что для вас важнее: семья или карьера?
Карьера
5%
 5%  [ 6 ]
нет такого
0%
 0%  [ 1 ]
Одинаково важно и то и другое
18%
 18%  [ 19 ]
Они друг друга не заменяют, а дополняют!
19%
 19%  [ 20 ]
Пока мне не приходилось выбирать
17%
 17%  [ 18 ]
Семья
39%
 39%  [ 41 ]
Всего голосов : 105 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>02 Апр 2013 23:08

XeniyaVelichko писал(а):
Для людей, у которых карьера - самое главное, как правило есть проблемы в семье, или же ее нет совсем.

Все это штампы.Семьи разные,отношения разные...Но,согласна,в нашей стране именно женщина стоит перед выбором.Поэтому мы (женщины)такие закомплексованные и зависимые.Я в своё время обожглась и освободилась от или,или...И если и сделала свой выбор,то вполне осознано,а под давлением обстоятельств.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>03 Апр 2013 16:57

judge писал(а):
Уже третий год я НЕ работаю - и только с полгода назад начала постепенно *отходить*, начала ощущать себя ЖИВОЙ и ЖИВУЩЕЙ...

а я не ощущаю себя живой и живущей, если не работаю..... бывали ситуации в жизни, когда работа занимала всё время, когда семья была побоку.... может потому, что там находилось что-то, чего не доставало в семье.....
не знаю.
а потом я бросила всё на свете...... ради ЛЮБВИ. бросила высокую должность и перспективы, бросила устоявшуюся жизнь...... ради призрачного будущего...... пожалела????? да ни на секунду....... и бросила бы ещё и ещё, ради любви. и всё приходится начинать сначала, иногда плююсь, надоело всё начинать сначала..... вернула бы прошлую жизнь??? никогда Laughing. ну а то, что дома не могу сидеть.... это да, мне нравится зарабатывать и я не чувствую себя комфортно. если не работаю. идёт ли это во вред семье...... ага, однозначно, потому что могла бы это время потратить на что-то более полезное Laughing, но не моё это. а семья потом всё равно спасибо не скажет. так что надо придерживаться золотой середины с уклоном - мне хорошо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>03 Апр 2013 18:23

Я для себя сделала вывод, что временно уйду с работы в самом начали карьеры. Я заняла приличную должность, наработала хороший фундамент. А теперь спокойно занимаюсь семьей. Малышка подрастет и там видно будет. Вообще, если муж далеко пойдет, мне можно будет работать для удовольствия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>05 Апр 2013 23:00

Oska писал(а):
а я не ощущаю себя живой и живущей, если не работаю.....

Ну, тот факт, что мироощущение у каждого своё, думаю оспаривать никто не станет. Поэтому Ваше самоощущение я уважаю и, в какой-то степени, понимаю. Но ведь ещё античные философы вывели формулировку "Каждому своё". Мы все разные (даже несмотря на множество объединяющих, схожих черт, не меньше наберётся и различий). Поэтому у каждого - свои приоритеты и своя формула счастья, единого правила здесь не существует.

Oska писал(а):
а потом я бросила всё на свете...... ради ЛЮБВИ. бросила высокую должность и перспективы, бросила устоявшуюся жизнь...... ради призрачного будущего...... пожалела????? да ни на секунду....... и бросила бы ещё и ещё, ради любви. и всё приходится начинать сначала, иногда плююсь, надоело всё начинать сначала..... вернула бы прошлую жизнь??? никогда. Laughing. ну а то, что дома не могу сидеть.... это да, мне нравится зарабатывать и я не чувствую себя комфортно. если не работаю. идёт ли это во вред семье...... ага, однозначно, потому что могла бы это время потратить на что-то более полезное Laughing, но не моё это.

Вот и Вам, в определённый момент, карьера показалась менее значимой, чем отношения. А что дома сидеть не можете - не мудрено, думаю, немного современных женщин хотело бы запереть себя дома, причём окончательно и бесповоротно. Хотя кто-то РЕАЛЬНО испытывает удовольствие именно от такого образа жизни...

Oska писал(а):
а семья потом всё равно спасибо не скажет. так что надо придерживаться золотой середины с уклоном - мне хорошо.

Ну, семьи бывают разные... Хотя, конечно, эгоизм в личных отношениях - вещь весьма нередкая... А что касается "золотой середины с уклоном - мне хорошо" - золотые слова, я Вам скажу, Вот только соблюдать это правило удаётся не всем и не всегда... Но стремиться к этому, определённо, стоит!

Aster Dara писал(а):
можно будет работать для удовольствия.

Да, для меня, в перспективе, это будет КЛЮЧЕВЫМ, основополагающим критерием: ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2013 23:32

judge писал(а):
это будет КЛЮЧЕВЫМ, основополагающим критерием: ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!

Это идеальный вариант,но есть еще и обстоятельства... и бла-бла-бла.-Женщина не должна уходить в семью с головой...Мне так кажется.Должно быть еще что-то помимо семьи... Что именно,решает каждая женщина для себя сама.

>06 Апр 2013 0:00

judge писал(а):
единого правила здесь не существует.

тут единого правила не существует даже для одного человека, просто бывает время, когда безумно хочется на работу, а бывает, что и дома с удовольствием посидеть можно
judge писал(а):
соблюдать это правило удаётся не всем и не всегда...

безусловно, но надо стараться

Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>06 Апр 2013 22:59

-Tashka- писал(а):
judge писал(а):
это будет КЛЮЧЕВЫМ, основополагающим критерием: ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!
Это идеальный вариант, но есть еще и обстоятельства... и бла-бла-бла.

Ну, да, именно ИДЕАЛЬНЫЙ (В ИДЕАЛЕ-то, собственно, работа должна приносить удовольствие человеку независимо от половой принадлежности). А обстоятельства - да, конечно, их никто не отменял. Реальность же нечасто совпадает с идеальностью... Но хочется надеяться, что удастся их совместить!

-Tashka- писал(а):
Женщина не должна уходить в семью с головой... Мне так кажется. Должно быть еще что-то помимо семьи... Что именно, решает каждая женщина для себя сама.

Мне кажется, каждый отдельно взятый человек, в принципе, имеет право решать, КАК строить свою жизнь и отношения с окружающим миром. Учитывая при этом и свои возможности, и свои желания (а в идеале - и желания небезразличных ему людей). В том числе и погружаться ли ему с головой в семью. Я, откровенно говоря, на ТАКОЕ "погружение" способной себя не чувствую. Но наверняка где-то живёт человек, который именно ТАК представляет себе модель ПОЛНОГО счастья, абсолютной гармонии. Каждому - своё, как я уже говорила.

Oska писал(а):
judge писал(а):
единого правила здесь не существует.
тут единого правила не существует даже для одного человека, просто бывает время, когда безумно хочется на работу, а бывает, что и дома с удовольствием посидеть можно

Совершенно точно подмечено! Всё течёт, всё меняется... У меня сейчас второй из упомянутых Вами периодов, но первый-то в жизни тоже был и, вполне возможно, снова наступит.

Oska писал(а):
judge писал(а):
соблюдать это правило удаётся не всем и не всегда...
безусловно, но надо стараться

Здесь мы с Вами абсолютно ЕДИНОДУШНЫ,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2013 23:22

-Tashka- писал(а):
.Мне так кажется.

judge писал(а):
Мне кажется,

Зачем повторяться...Я свои слова писала с оговоркой,как СВОЕ мнение,ни за кого ничего решать не собиралась,а выдергивать слова из поста и читать мне нравоучения,пожалуй,не стоит.

>07 Апр 2013 17:06

-Tashka- писал(а):
читать мне нравоучения,пожалуй,не стоит.

ну и где ты нравоучения увидела?
judge писал(а):
Реальность же нечасто совпадает с идеальностью...

в том и проблема, что она практически никогда не совпадает)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2013 17:33

-Tashka- писал(а):
Женщина не должна уходить в семью с головой...Мне так кажется.

Для некоторых, уходить в семью и жить только ею - есть смысл жизни. Для бабушек моих, к примеру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2013 19:47

Oska писал(а):
ну и где ты нравоучения увидела?

Ты не увидела,а я увидела...
Aster Dara писал(а):
Для некоторых, уходить в семью и жить только ею - есть смысл жизни. Для бабушек моих, к примеру.

И не только для твоих бабушек...

>07 Апр 2013 22:06

Aster Dara писал(а):
Для бабушек моих, к примеру.

если рядом с тобой достойный человек, я мужа имею ввиду, то можно и уйти, но не всем же так везёт. а то так можно уйти, а тебе потом нож в спину воткнут. и сама же потом виновата будешь, и поговорить с тобой не о чем, и выглядишь не так, и думаешь не эдак.....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 15:59

Oska писал(а):
если рядом с тобой достойный человек

даже если так, то если ты не хочешь создавать многодетную семью окруженную вышитым уютом с запахом свежепеченых пирогов, даже если муж сможет обеспечить, а ты хочешь карьеры, тут уж ничего не поделать, придется как то решать проблему.
-Tashka- писал(а):
И не только для твоих бабушек...

не только. Я в принципе, не осуждаю таких женщин, потому как если они чувствуют себя счастливыми от этого, то и славно! Я даже не против того, чтобы уйти в семью, но и про себя тоже не стоит забывать. Выделить себе там главенствующую позу, почет и уважение матери семейства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 16:26

Aster Dara писал(а):
Выделить себе там главенствующую позу, почет и уважение матери семейства.

это тоже получается у единиц. но многое зависит от мужа всё равно.
лично я категорически против такого расклада, с любым мужем.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 16:34

Aster Dara писал(а):
. Выделить себе там главенствующую позу, почет и уважение матери семейства.

А я заметила,что в семьях,где царит культ матери самые правильные и воспитанные дети.И отношения между супругами очень прочные.Так,что Дарачка ,я полностью на твоей стороне.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Июн 2025 22:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Линда Лафферти "Проклятие Батори" дубль Сюжет этой книги основан на истории печально известной графини Эржебет Батори. Книга... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 1)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Семья против карьеры [1065] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение