Конни Мейсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Июл 2009 21:31

Читать ее можно, только осторожно, обходя сторонкой некоторые романы.
Я бы посоветовала "Черный рыцарь", "Пират", "Обещанный рай". А "Грешное..." у меня не оставил никаких впечатлений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>06 Июл 2009 23:11

Virgin писал(а):
Читать ее можно, только осторожно, обходя сторонкой некоторые романы.

Это точно)))

Amili, ни в коем случае не читай такие романы, как "Невинная грешница" и "Нежная ярость"! Там полный мрак, сплошное насилие! А герои - моральные уроды! Правда, я сама эти книги не читала, но мне и отзывов хватило!

Цитата:
Я бы посоветовала "Черный рыцарь", "Пират"...

Присоединяюсь. И ещё я бы посоветовала "Чистое искушение", приятный романчик.
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>07 Июл 2009 17:33

Я тоже читала "Грешное прикосновение" и мне эта книга не понравилась! А причиной тому стала историческая недостоверность, она там просто жуткая! Я уже говорила, что там рыцари просуществовали прямо до 18 века! Это невероятно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>07 Июл 2009 23:42

Ну вот и до Мэйсон я добралась.Очень интересные впечатления у всех, главное- неоднозначные.Поэтому и заинтересовало.

"Черный рыцарь"
Как я уже писала в отзывах-идея классическая.Но вот способ ее выражения-все же простоват, если не примитивен.При всей моей любви к Средневековью...
"Он промок до нитки, и она поняла, что он, должно быть, был под скалой, пряча сундуки с золотом".Может быть, я -ненормальная, но я долго смеялась.

Про "Невесту Льва" я вот здесь писала:

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3923, ну тоже так , на "четверочку" с натяжкой.

"Грешное прикосновение"

Согласна с Милашкой, что слово "рыцарь" в данном отрезке времени как-то режет слух.Единственное, что могу предположить-возможно это-неточности перевода?Рыцарство ведь благополучно трансформировалось в дворянство, возможно там в оригинале как-то по-другому это обыграно?Но не буду утверждать.

А мечи в 18 веке...ну это , конечно палаши, и только так они и должны были называться.Хотя иногда некоторые авторы мечом называют и шпагу. Shocked И, конечно, пистолеты уже были.При Куллодене они были.И пушки были.Так что с этим-все нормально.

И что-то там еще было про одежду Рыцаря-такое чувство, что еще не было красных мундиров, характерных для английской армии того века, вот это -очень странно.А про балы я уже и не помню...Но все же, маловероятно, что в горной Шотландии были именно балы.В то время это несколько иначе все выглядело, если верить мемуарам и историкам.Но как-то данное мероприятие надо было обозвать, мне кажется-опять переводчики ляпы допустили(при всем уважении к ним).

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>08 Июл 2009 1:07

Решилась я таки познакомиться с Конни Мэйсон. Выбрала роман "Нежная ярость", уж и не помню, почему остановилась именно на нем. Смело оценю на "троечку". Очень много моментов заставляли меня скептически хмурить брови, из-за них общее впечатление от книги безнадежно испортилось. Например, зачем героиня каждый раз пыталась сбегать от мужа? Неужели нельзя было просто сесть и поговорить?.. И, если она считала своего мужа убийцей, как могла трепетать от любви и нежности к нему? Ну, ладно, сердцу не прикажешь. Но если любила - зачем сбегала? Зачем изменяла? Да еще и не раз? Увы, это недоступно моему пониманию. С ее "изменами" вообще странная история. Долго-долго она решалась переспать с первым любовником, потом все-таки переспала, и его сразу же убили. Какой смысл этого сюжетного хода? Этот момент можно было смело пропустить. Но автору, видимо, этот прием пришелся по душе, и она его повторяет. Уже со вторым любовником. Переспали раз - и он погиб. Зачем, зачем они "это" делали, спрашивается?? Никакой смысловой нагрузки обе эти сцены не несут, а тем более - никаких последствий. Случай в борделе, где героиню опоили афродизиаком, да малехо переборщили, излишне жестокий. Лучше бы муж нашел ее до вынужденной близости с клиентом, а не после. Роман бы от этого абсолютно ничего не потерял. Но контрольный выстрел в мою голову - это сцена, когда герой убивает свою бывшую любовницу!.. Да кому же это было нужно??? По-моему, ей сама судьба уже за все отомстила. Она же не лошадь, в конце концов, чтобы хладнокровно выстрелить ей в сердце, избавив от мучений. Не по-христиански это.
Одним словом, роман, может, и был бы вполне удобоварим, если бы не эти "мелочи".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2009 14:29

Innulya писал(а):
Выбрала роман "Нежная ярость", уж и не помню, почему остановилась именно на нем.

Может, потому что это роман почти все считают ужасным? У меня такое часто бывает: чем чаще книгу ругают, тем больше мне её хочется прочитать.

Цитата:
Случай в борделе, где героиню опоили афродизиаком, да малехо переборщили, излишне жестокий.

О-о-о, а чем её опоили? Шпанскими мушками?
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>08 Июл 2009 14:44

Вот я кстати вспомнила, что упоминание афродизиака даже встречается в книге Карен Мари Монинг "За горным туманом", герой опоил им героиню, но не воспользовался ситуацией, а она бедная мучилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2009 20:11

Цитата:
Одним словом, роман, может, и был бы вполне удобоварим, если бы не эти "мелочи".

Ничего себе "мелочи"! Да это же просто тихий ужас!
Надо же такое напридумывать! А зачем она своему любимому то изменяла???
Слаба на...? Или в отместку что ли?
Цитата:
Никакой смысловой нагрузки обе эти сцены не несут, а тем более - никаких последствий.

А герой то узнал про эти измены?
Цитата:
Но контрольный выстрел в мою голову - это сцена, когда герой убивает свою бывшую любовницу!.

Какой кошмар!
Как я рада, что прочитала этот отзыв и спасена от этого романа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>09 Июл 2009 23:13

Innulya писал(а):
Решилась я таки познакомиться с Конни Мэйсон. Выбрала роман "Нежная ярость", уж и не помню, почему остановилась именно на нем. Смело оценю на "троечку". Очень много моментов заставляли меня скептически хмурить брови, из-за них общее впечатление от книги безнадежно испортилось. Например, зачем героиня каждый раз пыталась сбегать от мужа? Неужели нельзя было просто сесть и поговорить?.. И, если она считала своего мужа убийцей, как могла трепетать от любви и нежности к нему? Ну, ладно, сердцу не прикажешь. Но если любила - зачем сбегала? Зачем изменяла? Да еще и не раз? Увы, это недоступно моему пониманию. С ее "изменами" вообще странная история. Долго-долго она решалась переспать с первым любовником, потом все-таки переспала, и его сразу же убили. Какой смысл этого сюжетного хода? Этот момент можно было смело пропустить. Но автору, видимо, этот прием пришелся по душе, и она его повторяет. Уже со вторым любовником. Переспали раз - и он погиб. Зачем, зачем они "это" делали, спрашивается?? Никакой смысловой нагрузки обе эти сцены не несут, а тем более - никаких последствий. Случай в борделе, где героиню опоили афродизиаком, да малехо переборщили, излишне жестокий. Лучше бы муж нашел ее до вынужденной близости с клиентом, а не после. Роман бы от этого абсолютно ничего не потерял. Но контрольный выстрел в мою голову - это сцена, когда герой убивает свою бывшую любовницу!.. Да кому же это было нужно??? По-моему, ей сама судьба уже за все отомстила. Она же не лошадь, в конце концов, чтобы хладнокровно выстрелить ей в сердце, избавив от мучений. Не по-христиански это.

Господи, какой ужас!!! Как хорошо, что я ещё не читала этот роман. Innulya, спасибо, что предупредила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2009 16:43

Irinita писал(а):
Может, потому что это роман почти все считают ужасным? У меня такое часто бывает: чем чаще книгу ругают, тем больше мне её хочется прочитать.

Иринита, может быть, может быть. Но была у меня все-таки надежда, что герой просто слишком упрямый и властный, про таких ничего не имею против, а оказалось, что его жестокость - это скорее диагноз.
Irinita писал(а):
О-о-о, а чем её опоили? Шпанскими мушками?

Название афродизиака по ходу не озвучивается, но что-то "ядерное", потому что через несколько месяцев она плохо себя почувствовала, и доктор предполагал, что из-за этого снадобья.
Милашка писал(а):
Вот я кстати вспомнила, что упоминание афродизиака даже встречается в книге Карен Мари Монинг "За горным туманом", герой опоил им героиню, но не воспользовался ситуацией, а она бедная мучилась!

Милашка, скажу больше, здесь герой вытягивает ее из-под клиента, относит к себе на корабль - и продолжает "дело". Ведь бедняжка мучается, чем ей еще помочь...
Virgin писал(а):
А зачем она своему любимому то изменяла??? Слаба на...? Или в отместку что ли? А герой то узнал про эти измены?

Вирги, я сама в шоке. Нет, не слаба на передок, а очень добродетельна, я бы сказала. Спала с любовниками лишь из чувства благодарности, они, мол, так долго просили, ну как же не дать-то! Неловко как-то. Не к лицу леди быть "прошенной".
Измены жены были для героя навязчивой мыслью, идеей фикс. Он считал ее отъявленной шлюхой. Зато в конце всё простил. И даже то, чего не было. Вот где истинное благородство.
janemax писал(а):
Господи, какой ужас!!! Как хорошо, что я ещё не читала этот роман. Innulya, спасибо, что предупредила.

Иногда от таких перлов никуда не скроешься, приходится читать. janemax, не за что!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 9:09

Цитата:
Вирги, я сама в шоке. Нет, не слаба на передок, а очень добродетельна, я бы сказала. Спала с любовниками лишь из чувства благодарности, они, мол, так долго просили, ну как же не дать-то! Неловко как-то. Не к лицу леди быть "прошенной".
Измены жены были для героя навязчивой мыслью, идеей фикс. Он считал ее отъявленной шлюхой. Зато в конце всё простил. И даже то, чего не было. Вот где истинное благородство.

Да уж...... У меня просто нет слов.....Какие-то дикие у них отношения. Не хотела бы я такой роман прочитать.
Цитата:
здесь герой вытягивает ее из-под клиента, относит к себе на корабль - и продолжает "дело". Ведь бедняжка мучается, чем ей еще помочь...

Ничего себе фантазия у автора! Хотя такое часто используют в романах, после ужаса какого-нибудь занимаются любовью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>11 Июл 2009 13:20

Я читала только о братьях Гентри - "Прекрасная спасительница", "Влюблённые сердца", "Верю и люблю". Мне понравилось всё. Братья были вынуждены расстаться, договорившись через год встретиться. Сделала вывод: в роман Мейсон обязательно присутствуют разлука супругов, дети, о наличии которых один из них и не подозревает, ненависть, попытки изнасилования, а почитав ваши отзывы, стало понятно, что не только попытки. Shocked Значит, то, что я прочитала - это цветочки. Не знаю, продолжу ли знакомство с этим автором, не люблю, когда практически на протяжении всей книги герои истязают друг друга подозрениями, обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, но при этом как кролики...

>11 Июл 2009 13:40

Virgin писал(а):
Ничего себе фантазия у автора! Хотя такое часто используют в романах, после ужаса какого-нибудь занимаются любовью.

Если хочешь, могу тебя "добить", Вирги. О случившемся в борделе она ничегошеньки не помнит, а, очнувшись с мужем в постели и обнаружив синяки, укусы и царапины по всему телу, предполагает, что это его рук дело. А он (о, само благородство!) не разубеждает ее в обратном, чтобы не травмировать психику благоверной (какой заботливый супруг - пусть лучше она думает, что это он - грязный насильник и садист!). Кстати, она при этом беременна. Логика просто непробиваемая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 14:19

Кстати, "Нежная ярость" - это первый роман Мэйсон. Вот уж точно - "Первый блин всегда комом".
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 19:22

Цитата:
Если хочешь, могу тебя "добить", Вирги. О случившемся в борделе она ничегошеньки не помнит, а, очнувшись с мужем в постели и обнаружив синяки, укусы и царапины по всему телу, предполагает, что это его рук дело.

Innulya, как тебя угораздило эту книженцию купить? Название понравилось?
Цитата:
Кстати, "Нежная ярость" - это первый роман Мэйсон.

А я бы убила издателя этой книги! Зачем так издеваться над читателем!!??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Авг 2025 11:15

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Привет Настя , отличается или нет, но история с Игорем повторилась один в один. Что она должна была ещё подумать? Особенно... читать

В блоге автора Елена-Леночка: О любви...(Часть 1)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Конни Мейсон [1074] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение