Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир глазами фотолюбителя

Alafiel:

В том и дело, что непохоже. А у нас там пляж устроили... Вот то же озеро уже на цифровик. Для такого ракурса я села на землю и снимала сквозь траву.

...

Leleta:

Anna Verdi писал(а):
Леточка, я по мере своих скудных познаний и возможностей с радостью!

Договорились!
(Тем более - ты видишь уже как объясняешь хорошо про отражатели и рефлекторы )

Anna Verdi писал(а):
Вот сейчас чуть ноут не разбомбила!!!!! Не хочет мне ваши фотЫ показывать! Только крокодил открылся. Опять с инетом что-то! До слёз обидно!

Вот гадкий зверрррь! Фоты Ане не показывает!!!!
А у тебя интернет какой?

Cascata писал(а):
Лета, вперед и продумывать

Вот я тут думала-думала....
Хочется чтоб и по-порядку было (от простого к сложному), и не повторяться, и чтоб для новичка все понятно было...

Думаю начать нужно как-то так:
(Опытные девы, поправляйте меня, если что, хорошо? )

1. Освещение (и принцип получения фотоснимка "на пальцах")
2. Выдержка
3. Диафрагма
4. Чем различаются предустановленные режимы съемки (типа «пейзаж», «портрет», «ночной пейзаж», «спорт» и тыды)
5. Фокусное расстояние объектива
6. Фокусировка (автоматическая и ручная)
7. ГРИП (Глубина Резко Изображаемого Пространства)
8. "Шум"
9. Основные принципы построения кадра

Фуф

...

Leleta:

Anna Verdi писал(а):
Но вот сейчас, пока в больнице лежу, выхожу через Мегафоновский 3 джи модем. Ну оооооооочень медленный интернет!

Да, мобильные инеты очень медленные Анют, выздоравливай скорее!

Anna Verdi писал(а):
Я бы ещё включила урок об ISO и балансе белого.

Точно!!!
Ань, спасибо! Я про них забыла

Об ISO в принципе можно в первом сказать, а вот баланс белого... наверн отдельным уроком и в конец списка, да?

Cascata писал(а):
а может добавить еще макросъемку?

Я думаю, обязательно добавим! (Напишешь урок? )
Только это уже как.. мм... художественный прием что ли... Сначала основную теорию сделаем, а потом предлагаю сделать что-то типа цикла "как снимать"

1. Как снимать макро
2. Как снимать портрет
3. Как снимать пейзаж

Ну и т.д.

Как вам?

MacKayla писал(а):
ого, как ты основательно и оперативно подошла к этому вопросу.

Для вас же стараюсь, любимые!

MacKayla писал(а):
А может для начала с состава фотоаппарата начнем? Просто небольшие термины?

Ну... про матрицу будет в 1 разделе, про диафрагму - в соответствующем, про объектив - в разделе про Фокусные расстояния....

Мас, расскажи, а про что бы тебе хотелось знать?

...

MacKayla:

Leleta писал(а):
Мас, расскажи, а про что бы тебе хотелось знать?

Все. Лучше конечно начинать с азов, поэтому буду стараться. Я уже достала инструкцию, поставила батарейки на зарядку.

нашла свои зимние фотки - мои виды из окон

...

Ассоль:

Какие же хорошие уроки у нс будут.
Наверное не ждать мне до весны, а сейчас покупать, как раз под уроки и попаду, а то даже не пойму пока о чем речь Shocked

Мас, красивый у тебя вид из окна wo

А у меня сейчас такой

...

Cascata:

Anna Verdi писал(а):
аххаахха! Ржу не могу! У меня примерно такое же сейчас выражение лица!

Аня, оно у меня и застыло
чуть не сгорел лимонный пудинг
MacKayla писал(а):
нашла свои зимние фотки - мои виды из окон

красиво
ludok писал(а):
Я целый день сижу с инструкцией, пытаюсь освоить.

освоишь в процессе фотографирования
Leleta писал(а):
так ты по-любому в этом лучше меня разбираешься (я макро мало интересуюсь )

мне даж страшно представить с чего начинать
Ассоль писал(а):
За окном зима, а на окне

wo у меня такой же декабрист был....замерз а он у нас два раза в год цвел в июне! и зимой
копалась в фотках и нашла портрет.....своей собаки

и

...

Leleta:

ludok писал(а):
У меня инструкция перед глазами лежит, я сегодня только узнала, что такие режимы бывают. обычно в старом фотоаппарате ставила на авто3, а сейчас вникаю. Вот и не поняла.

Лю, не расстраивайся, это нормально, что ты пока не понимаешь

Я сейчас в детали вдаваться не буду, но скажу, что автоматические режимы ("пейзаж", "спорт" и другие) отличаются в основном только значениями выдержки и диафрагмы!
(Я ж говорю - красивый снимок делает фотограф! Техника вторична, но если вы будете понимать, как и что работает - то сможете подобрать максимально удобные условия для фоторисования (А что? многие считают, что фотограф - почти художник, только рисует объективом! ))

Янюта писал(а):
Ась? вы там случайно не ругаетесь, а то я таких слов не знаю

Придется узнать А что ты хотела? Сама просилась за парту!

Янюта писал(а):
Буду сидеть на первой парте с красиииивым бантом на голове....

Умничка! (Вот у меня про тебя даже смайл есть - )

...

Ассоль:

Лю,
ludok писал(а):
какие цветы красивые

ludok писал(а):
Машины как снегурочки, а небо шикарное.

Спасибо большое приятно вас порадовать Smile Smile

Света,
Cascata писал(а):
он у нас два раза в год цвел в июне! и зимой

Мой тоже летом на даче цвел и вот сейчас.

Какой у тебя симпатяга пес

Вот ты Одессу выставила, а у меня дочь там была в Январе и привезла оттуда фото Одессы новогодней.

...

Santi:

Мамочки, с какой скоростью новые странички появляются Shocked
Янюта писал(а):
Santi тебе бы чуток наискосок ее взять и получилось бы двойное изображение

rofl Пасиб, я поняла, я ту фотку специально выложила, чтобы было понятно куда мой объектив смотрит, так сказать для наглядности
а вообще вот так вышло

Alafiel писал(а):
Решила-таки вам показать один из тех снимков... Это мне было лет пять, собачке на снимке - 2 месяца. Кстати, чтоб фото попало в мой компьютер, я банально пересняла его на свой цифровик.

Прикольная фотография, мне вообще черно-белые снимки больше нравятся, нам с мужем когда фотограф альбом делал, так просто вешался, я больше половины в сепия или ч\б попросила сделать
Smile in your life писал(а):
А я вот не застала время этих фотиков вроде когда мелкая была у нас просто мыльница была)

Она до сих пор где-то дома лежит)

Смайл, у меня тоже в ящичке лежит. Там даже на пленке пару свободных кадров еще есть. А что за фотки на ней уже и не помню. Интересно а спленок еще печатают фотки
Anna Verdi писал(а):
Экраны
Shocked
Anna Verdi писал(а):
Рефлектор
Shocked Shocked Shocked Да, многому мне учиться придется
У меня в комплекте к фотоаппарату шал штука, которая одевается на объектив, это и есть рефлектор?
Cascata писал(а):
Smile in your life писал(а): У меня очень много альбомов дома с фотками, снятыми на мыльницу)

Надо будет как нибудь отсканировать парочку)

тоже самое! мне знакомые фотографы закупали пленку по оптовой цене я тогда в Праге отщелкала 10 пленок

я тут где выложила фотки сфотканные на пленочную мыльницу

Замечательные фото, особено вторая поравилась. Бесконечная улица и отсутствие людей - красиво rose
Leleta писал(а):
Хочется чтоб и по-порядку было (от простого к сложному), и не повторяться, и чтоб для новичка все понятно было...

Ну что я могу сказать, умничка Poceluy

...

Джослин:

Santi писал(а):
Мамочки, с какой скоростью новые странички появляются

Вот и я о том же, с утра не заглядывала, а уже пять страниц перечитала.
Вот несколько зимних фоток, первая сделана неделю назад ( это нас так снегом завалило, правда через день весь растаял Sad)

Santi, фоточки замечательные!!! Very Happy Very Happy Very Happy (всегда мечтала сделать фото в зеркале, но всё не получалось) Embarassed

...

Anna Verdi:

Santi писал(а):
Anna Verdi писал(а):
Экраны
Shocked
Anna Verdi писал(а):
Рефлектор
Shocked Shocked Shocked Да, многому мне учиться придется
У меня в комплекте к фотоаппарату шал штука, которая одевается на объектив, это и есть рефлектор?

Santi, не стоит так пугаться! Да, скорее всего это и есть рефлектор. Потому что если бы это была какая-нибудь дополнительная линза (например широкоугольный или фикс объектив) то ты бы об этом знала.
Santi писал(а):
Интересно а спленок еще печатают фотки

Дааа, печатают! Я перед Новым годом ездила в Коми на малую родину, и там видела пару фото-салонов. Заходила в один купить болванки и видела, что люди приносят плёнку на проявку...эх...в таких белых пластиковых коробочках! Меня таки ностальжи тронула!
Девушки, активно призываю вас ничего не бояться. Я уверена что Лета, Света и другие знающие девушки сделают обучающий курс максимально доступным к пониманию. Со временем все профессионалками станем! Вот только я настоятельно рекомендую все знания реализовывать как можно чаще и больше, иначе все знания будут лежать мертвым грузом. Снимать, снимать и ещё раз снимать!
Урааааааа! Могу ваши фотки видеть! Полетела всё детально разглядывать!

...

Alafiel:

Ну вы даете! С такой скоростью сообщения кидаете... Я пока помалкиваю, уроков жду... Фотки зимние красивые такие... Не удержусь, покажу и свои снимки - вчера сделала:

И немного живности:

...

Джослин:

Юля, замечательные снимки!!! Сосульки так красиво солнышком подсвечены!!! Very Happy Very Happy Very Happy (или я ошибаюсь?)

А вот ещё живности немного:

...

Ассоль:

ЛЕДИ, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВАС!!!!

Дарю Вам розу в бриллиантах из своего сада

...

Aravita:

Ого,сколько я пропустила)) Дите укладывала и сама вырубилась,а тут такая красота! Девочки,фотографии как всегда просто великолепные!!!
Кстати совсем забыла, С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВСЕХ!! И в качестве подарка такие мииииииииииленькие беленькие цветочки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню