Alafiel:
В том и дело, что непохоже. А у нас там пляж устроили... Вот то же озеро уже на цифровик. Для такого ракурса я села на землю и снимала сквозь траву.
...
Leleta:
Anna Verdi писал(а):Леточка, я по мере своих скудных познаний и возможностей с радостью!
Договорились!
(Тем более - ты видишь уже как объясняешь хорошо про отражатели и рефлекторы

)
Anna Verdi писал(а):Вот сейчас чуть ноут не разбомбила!!!!! Не хочет мне ваши фотЫ показывать! Только крокодил открылся. Опять с инетом что-то! До слёз обидно!
Вот гадкий зверрррь! Фоты
Ане не показывает!!!!
А у тебя интернет какой?
Cascata писал(а):Лета, вперед и продумывать
Вот я тут думала-думала....
Хочется чтоб и по-порядку было (от простого к сложному), и не повторяться, и чтоб для новичка все понятно было...
Думаю начать нужно как-то так:
(Опытные девы, поправляйте меня, если что, хорошо?

)
1. Освещение (и принцип получения фотоснимка "на пальцах")
2. Выдержка
3. Диафрагма
4. Чем различаются предустановленные режимы съемки (типа «пейзаж», «портрет», «ночной пейзаж», «спорт» и тыды)
5. Фокусное расстояние объектива
6. Фокусировка (автоматическая и ручная)
7. ГРИП (Глубина Резко Изображаемого Пространства)
8. "Шум"
9. Основные принципы построения кадра
Фуф
...
Leleta:
Anna Verdi писал(а):Но вот сейчас, пока в больнице лежу, выхожу через Мегафоновский 3 джи модем. Ну оооооооочень медленный интернет!
Да, мобильные инеты очень медленные
Анют, выздоравливай скорее!
Anna Verdi писал(а):Я бы ещё включила урок об ISO и балансе белого.
Точно!!!
Ань, спасибо!

Я про них забыла
Об ISO в принципе можно в первом сказать, а вот баланс белого...

наверн отдельным уроком и в конец списка, да?
Cascata писал(а):а может добавить еще макросъемку?
Я думаю, обязательно добавим!

(Напишешь урок?

)
Только это уже как.. мм... художественный прием что ли...

Сначала основную теорию сделаем, а потом предлагаю сделать что-то типа цикла "как снимать"
1. Как снимать макро
2. Как снимать портрет
3. Как снимать пейзаж
Ну и т.д.
Как вам?
MacKayla писал(а):ого, как ты основательно и оперативно подошла к этому вопросу.
Для вас же стараюсь, любимые!
MacKayla писал(а):А может для начала с состава фотоаппарата начнем? Просто небольшие термины?
Ну... про матрицу будет в 1 разделе, про диафрагму - в соответствующем, про объектив - в разделе про Фокусные расстояния....
Мас, расскажи, а про что бы тебе хотелось знать?
...
MacKayla:
Leleta писал(а):Мас, расскажи, а про что бы тебе хотелось знать?
Все. Лучше конечно начинать с азов, поэтому буду стараться. Я уже достала инструкцию, поставила батарейки на зарядку.
нашла свои зимние фотки - мои виды из окон
...
Ассоль:
Какие же хорошие уроки у нс будут.
Наверное не ждать мне до весны, а сейчас покупать, как раз под уроки и попаду, а то даже не пойму пока о чем речь
Мас, красивый у тебя вид из окна
А у меня сейчас такой
...
Cascata:
Anna Verdi писал(а):аххаахха! Ржу не могу! У меня примерно такое же сейчас выражение лица!
Аня, оно у меня и застыло
чуть не сгорел лимонный пудинг
MacKayla писал(а):нашла свои зимние фотки - мои виды из окон
красиво
ludok писал(а):Я целый день сижу с инструкцией, пытаюсь освоить.
освоишь в процессе фотографирования
Leleta писал(а):так ты по-любому в этом лучше меня разбираешься (я макро мало интересуюсь )

мне даж страшно представить с чего начинать
Ассоль писал(а):За окном зима, а на окне

у меня такой же декабрист был....замерз

а он у нас два раза в год цвел в июне! и зимой
копалась в фотках и нашла портрет.....своей собаки
и
...
Leleta:
ludok писал(а):У меня инструкция перед глазами лежит, я сегодня только узнала, что такие режимы бывают. обычно в старом фотоаппарате ставила на авто3, а сейчас вникаю. Вот и не поняла.
Лю, не расстраивайся, это нормально, что ты
пока не понимаешь
Я сейчас в детали вдаваться не буду, но скажу, что автоматические режимы ("пейзаж", "спорт" и другие) отличаются в основном
только значениями выдержки и диафрагмы!
(Я ж говорю - красивый снимок делает фотограф!

Техника вторична, но если вы будете
понимать, как и что работает - то сможете подобрать максимально удобные условия для
фоторисования (А что? многие считают, что фотограф - почти художник, только рисует объективом!

))
Янюта писал(а):Ась? вы там случайно не ругаетесь, а то я таких слов не знаю
Придется узнать

А что ты хотела? Сама просилась за парту!
Янюта писал(а):Буду сидеть на первой парте с красиииивым бантом на голове....
Умничка!

(Вот у меня про тебя даже смайл есть -

)
...
Ассоль:
Лю,
ludok писал(а):какие цветы красивые
ludok писал(а):Машины как снегурочки, а небо шикарное.
Спасибо большое приятно вас порадовать
Света,
Cascata писал(а):он у нас два раза в год цвел в июне! и зимой
Мой тоже летом на даче цвел и вот сейчас.
Какой у тебя симпатяга пес
Вот ты Одессу выставила, а у меня дочь там была в Январе и привезла оттуда фото Одессы новогодней.
...
Santi:
Мамочки, с какой скоростью новые странички появляются
Янюта писал(а):Santi тебе бы чуток наискосок ее взять и получилось бы двойное изображение

Пасиб, я поняла, я ту фотку специально выложила, чтобы было понятно куда мой объектив смотрит, так сказать для наглядности
а вообще вот так вышло
или

Alafiel писал(а):Решила-таки вам показать один из тех снимков... Это мне было лет пять, собачке на снимке - 2 месяца. Кстати, чтоб фото попало в мой компьютер, я банально пересняла его на свой цифровик.
Прикольная фотография, мне вообще черно-белые снимки больше нравятся, нам с мужем когда фотограф альбом делал, так просто вешался, я больше половины в сепия или ч\б попросила сделать
Smile in your life писал(а):А я вот не застала время этих фотиков вроде когда мелкая была у нас просто мыльница была)
Она до сих пор где-то дома лежит)
Смайл, у меня тоже в ящичке лежит. Там даже на пленке пару свободных кадров еще есть. А что за фотки на ней уже и не помню. Интересно а спленок еще печатают фотки
Anna Verdi писал(а):Экраны
Anna Verdi писал(а):Рефлектор

Да, многому мне учиться придется
У меня в комплекте к фотоаппарату шал штука, которая одевается на объектив, это и есть рефлектор?
Cascata писал(а):Smile in your life писал(а): У меня очень много альбомов дома с фотками, снятыми на мыльницу)
Надо будет как нибудь отсканировать парочку)
тоже самое! мне знакомые фотографы закупали пленку по оптовой цене я тогда в Праге отщелкала 10 пленок
я тут где выложила фотки сфотканные на пленочную мыльницу
Замечательные фото, особено вторая поравилась. Бесконечная улица и отсутствие людей - красиво
Leleta писал(а):Хочется чтоб и по-порядку было (от простого к сложному), и не повторяться, и чтоб для новичка все понятно было...
Ну что я могу сказать, умничка
...
Джослин:
Santi писал(а):Мамочки, с какой скоростью новые странички появляются
Вот и я о том же, с утра не заглядывала, а уже пять страниц перечитала.
Вот несколько зимних фоток, первая сделана неделю назад ( это нас так снегом завалило, правда через день весь растаял

)
Santi, фоточки замечательные!!!

(всегда мечтала сделать фото в зеркале, но всё не получалось)
...
Anna Verdi:
Santi писал(а): Anna Verdi писал(а):Экраны
Anna Verdi писал(а):Рефлектор

Да, многому мне учиться придется
У меня в комплекте к фотоаппарату шал штука, которая одевается на объектив, это и есть рефлектор?
Santi, не стоит так пугаться! Да, скорее всего это и есть рефлектор. Потому что если бы это была какая-нибудь дополнительная линза (например широкоугольный или фикс объектив) то ты бы об этом знала.
Santi писал(а):Интересно а спленок еще печатают фотки
Дааа, печатают! Я перед Новым годом ездила в Коми на малую родину, и там видела пару фото-салонов. Заходила в один купить болванки и видела, что люди приносят плёнку на проявку...эх...в таких белых пластиковых коробочках! Меня таки ностальжи тронула!
Девушки, активно призываю вас ничего не бояться. Я уверена что
Лета,
Света и другие знающие девушки сделают обучающий курс максимально доступным к пониманию. Со временем все профессионалками станем! Вот только я настоятельно рекомендую все знания реализовывать как можно
чаще и
больше, иначе все знания будут лежать мертвым грузом.
Снимать, снимать и ещё раз снимать!
Урааааааа! Могу ваши фотки видеть!

Полетела всё детально разглядывать!
...
Alafiel:
Ну вы даете! С такой скоростью сообщения кидаете... Я пока помалкиваю, уроков жду... Фотки зимние красивые такие... Не удержусь, покажу и свои снимки - вчера сделала:
И немного живности:
...
Джослин:
Юля, замечательные снимки!!! Сосульки так красиво солнышком подсвечены!!!

(или я ошибаюсь?)
А вот ещё живности немного:
...
Ассоль:
ЛЕДИ, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВАС!!!!
Дарю Вам розу в бриллиантах из своего сада
...
Aravita:
Ого,сколько я пропустила)) Дите укладывала и сама вырубилась,а тут такая красота! Девочки,фотографии как всегда просто великолепные!!!
Кстати совсем забыла, С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВСЕХ!! И в качестве подарка такие мииииииииииленькие беленькие цветочки
(это вроде валерианка,но все равно красиво
...