Практическая магия для неудачников

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

BlackFenix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>15 Май 2011 21:24

» 8 глава. Практическая магия. Практикум второй – телепортация

8 глава. Практическая магия. Практикум второй – телепортация.
В любом городе будь то Столица светлых земель, или пригород Стального Града (охранный городок на границе темных) есть такие маленькие и неприметные трактирчики в которые не сунется ни один представитель порядка и закона. В таких вот заведениях представители Красной Гильдии (малочисленная, но популярная гильдия наемных убийц) заключают договоры с хреново маскирующимися законопослушными гражданами, или перерезают на заднем дворе горло этим самым гражданам, хотя бывает и наоборот, но редко… И вообще чего он наезжать начал?!!
Так вот к чему вся эта прелюдия. Именно в таком злачном месте расположились мы с Элионом. Когда встав с кровати я не поймала носом пол, а покачиваясь дошла до другой стороны комнаты заросший паутиной из-за редкого пользования мозг выдал мысль: « Хочу, есть», даже не так, а с большой – большой буквы «Х». мозг сказал, тело сделало – двигаясь как радикулитная черепаха я собрала по комнате шмотки и одевшись спустилась в трактир. Трактир на мое появление отреагировал как и полагается – мельком брошенный взгляд наемника и оценивающий трактирщика. Поняв, что взять с меня акромя рваных штанов нечего последний тоже потерял ко мне интерес. Ну и хорошо, а то я девушка, в смысле юноша стеснительный, могу шибануть за переизбыток внимания.
Элион нашелся в самой зад… в самом темном углу, надвинув на нос капюшон мой зеленый друг поглощал пиво.
- Жрать хочу, - с ходу заявила я развалившись на лавке.
- Так закажи.
И как это я сама не додумалась?
- Эммм хозяин, - робко подняла я свою отощавшую лапку
Меня наглым образом проигнорировали.
- Э-э-э-э… - повтор попытки, результат – тот же, меня променяли на запакованную в кожу бабу с огромным выменем (как мужик говорю – не вставляет). Так. Все, я обиделась и теперь буду кого-нибудь обижать.
- ХОЗЯИН!!! – мощный удар по столу, как в годы буйной молодости. С испуганным хрясь у стола ломается ножка, и он падает на колено принцу. Тот естественно вопит от боли перемешивая вопли с матом. Несущая поднос девица от неожиданности опрокидывает горячее блюдо на кого-то из посетителей. Тот вливается в наш стройный хор, и теперь все внимание публики и трактирщика приковано к нам. Последний кстати покраснев как красна – ягода идет к нам. На лице ненависть ко всему человечеству, в руках как аргумент разделочная доска.
- Вы… - рыком некормленого дракона начинает он.
- Вас то мне и надо любезный, - обворожительно улыбаюсь, - Не сочтите за труд принесите мне мяска, хорошо прожаренного и поострее.
- Да Я!!! – особо нервные попрятались под стол.
- И поживее, я сейчас очень голоден, - добавляю в голос побольше льда, как отец, когда парламентерам мозги на уши накручивает.
Трактирщик побледнев как проказница болотная кивнул и бочком обогнув меня отправился на кухню.
- Ну вот, теперь точно накормят, - в предвкушении потираю впалый животик. Потом перевожу взгляд на принца и…
- У тебя глаза красным светятся, - шепчет он, - и клыки торчат.
А потом бледно зеленая тушка в обмороке стекает под стол.
Ну естественно красные! Я же голодный вампир. И пусть тело другое, душа – то все равно моя, вот и проявляются старые привычки в новом так сказать образе. Хм, а может мне тогда просто кого-нибудь загрызть? Шучу, не люблю человечину – там холестерина много.
Естественно никого загрызать я не пошла, хозяин очень вовремя принес мне гуся – зажаренного целиком до золотистой корочки.
Я прикончила птичку, а Элион выбрался из-под стола и мы, напрягши то, что люди зовут мозгами принялись думать о том, что нам делать дальше.
- Значит так, нам нужно добраться до какого-нибудь дипломированного мага или знахаря хотя бы!
- Зачем? Я ведь стал человеком!
- Хочешь остаться зеленым и квакать когда психуешь?
- Кве!
- Что прости?
- Нет.
- Вот и я говорю, нужен маг. Значит идем к границе.
- У нас карты нет.
- Спасибо Кэп я знаю, - закатив глаза
- какой еще кэп?- настороженно.
- Кэп Очевидность конечно же! – раздраженно.
- Ква на тебя, - обиженно.
- Так вот, карты нет куда идти мы не знаем, значит нам нужно найти проводника…
- И где мы его найдем?
Молча смотрю на принца и правда не соображает или меня вызверить хочет? Желтые глаза выжидательно смотрят на меня. Видимо правда не соображает…
- слышал последние новости? – грубый бас за соседним столиком прервал меня, - Говорят у темных не все в порядке, мол принцесса к эльфам ушла.
- Шутишь? – поперхнулся пивом второй.
- Серьезно, мне Гверт- мясник сказал, ну помнишь Гверта он постоянно от темных контрабанды антипохмелина таскает.
- А! Теперь вспомнил. Так, а что Его Величество сказал по этому поводу?
- А ничего, собрал армию и отправил в след за беглянкой, видимо сам хочет казнить предательницу…
Перед глазами все поплыло, дальнейший разговор я уже не слушала. Какого хрена этот урод морально – аморальный кинулся к эльфам? А отец и братец куда смотрели? Или им пофиг, что меня будут убивать ближайшую вечность??? У-у-у-у не умру, всех покусаю.
- Аль, ты чего? Побледнел как приведение.
- Нам срочно нужно в Черный Город, - кое-как поднявшись из-за стола медленно пошла обратно в комнату.
- Аль, да что случилось?
- Ничего, но если мы не поторопимся, то не тискать тебе больше Курта по темным закоулкам дворца.
- Там нет закоулков… Что-о-о-о-о! Ты хочешь сказать, что кто-то собирается убить Курта?! То есть тебя?
Пришлось в краце пересказать подслушанный разговор.
- погоди! Это значит, что ты и есть принцесса! – «озарило» зеленого.
- Нет, ты не кэп Очевидность, ты адмирал ясен хрен. – я отвлеклась от рисования пентаграммы, я ее уже минут десять кстати вычерчиваю, а до него только дошло…
- Так значит, все, что ты мне говорила раньше – ложь? И ты никакая ни эльфийка?
- Древние Боги! Так все. Что тебя волнует, это моя эльфийность? Если да, то успокойся - эльфийка я, эльфика. Самая настоящая полу – эльфика. Вот поэтому мне к эльфам нельзя. Надеюсь отец успеет вернуть этого камикадзе раньше, чем он переступит границу Леса. – придирчиво осматриваю дорисованные руны.
- Но ведь эльфы очень мирный народ, почему тебе к ним нельзя? – принц покорно шагнул в пентаграмму.
- Потому что за убийство эльфа светит смертная казнь, - мрачно хмыкнула я и пока мне не задали еще кучу вопросов прочитала тарабарщину в конспектах Курта. И нет, я их не украла, я их позаимствовала…
Профиль ЛС  

Светик-Семиcветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.12.2010
>15 Май 2011 22:30

Прикольно. А они нормально перенесуться или как обычно?
Завтра поматерю малехо - на удачу!

>16 Май 2011 6:23

Светик-Семиcветик писал(а):
А они нормально перенесуться или как обычно?

Света, они уже исходя из названия рассказа нормально ничего сделать не могут))
Профиль ЛС  

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>16 Май 2011 10:42

Супер)))))))))
Кристина, спасибо за продолжение!!!
Бедный трактирщик, он наверно заикой остался от созерцания "такого" клиента Mr. Green

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>16 Май 2011 16:50

Кристина спасибо за продолжение Ar Трактирщика бедного мальчика напугали и обидели Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sWeEt AnGel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>17 Май 2011 18:39

а что едят твои вампиры? кстати прода просто супер!

>17 Май 2011 20:57

sWeEt AnGel писал(а):

а что едят твои вампиры?

Мои вампиры не правильные, поэтому едят они все, что вкусно)))
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 19:54

» 9 глава. Практикум третий. Демонология.

9 глава. Практикум третий. Демонология.
- Господь Наш Единый, за что мне это? – сложив руки на груди вопрошал Элион.
- За нетрадиционную ориентацию, - нет, это не Господь, это я.
На самом деле мне тоже хотелось спросить у покровителей, чем я это заслужила? Что это? Ну, все по порядку. Использовав телепорт мы действительно попали в мои земли. Конкретно так попали, скорее даже вляпались – к жар – птицам. Ну, или фениксам, это кому как привычней. Так вот эти самые жар-птицы запомнились мне с самого детства. Когда я только перебралась в отцовский замок полная комплексов и бунтарского духа мой любимый брат с дурру рассказал мне о том, что на верхних уровнях замка живут Жар-птицы. Выросшая в среде любителей прекрасного – эльфов о фениксах я знала не много, только то, что это обалденно красивые птицы и что поют шикарно.
Действительность навсегда выбила из меня эльфийскую глупость и доверчивость. Огромные огненные демоны действительно походили на птиц. Этакие оранжевые павлины по пять метров длинной, с красивым переливающимся огненными бликами хвостом, стальным клювом и отвратнейшим характером.
- Гля какая ципа приперлась, - подняв хохолок на голове сказал один из демонов.
- Тощая какая-то, - презрительно хмыкнул другой.
Через час на верхний уровень (фениксы его, кстати, охраняли) прибежал отец и дворцовая стража полным составом. Зареванный и получивший по ушам брат прятался за отцом. Я бы посчитала. Что папа выглядит забавно в сдвинутой на бок короне, запыхавшийся и вообще совсем не грозно. Но в тот момент я старательно выдергивала их хвоста одного птица извивающиеся змейки огня, а другой пытался клюнуть меня побольнее, периодически ему это удавалось и я взвизгивая выдергивала перья из чужого хвоста. А иногда огненный «дятел» промахивался по своему другу. Остальные, видимо более умные расселись на жердочках и с интересом наблюдали, некоторые делали ставки.
Через час громко хлопнула дверь в обитель огненных гадов. Помятая стража во главе с отцом нетвердым шагом шли к лекарям. Лико Короля пересекали три длинных полосы от когтей, а на лбу переливался синяк от ножки любимой дочери.
- Папа-а-а-а пусти я больше не буду! – громко ныл брательник, которого папа тащил за ухо.
- Пусти-и-и-и, я им еще не все перья повыдергивала!!!! – я пыталась вырвать из родительской руки ухо и пойти набить наглые морды.
- Дети, - отец закатил глаза и посильнее сжал уши, вопли стали громче.
Так вот сейчас дивные птички полукругом уселись на жердочках и внимательно смотрели на нас с принцем. Судя по тому, как один из них затачивал клюв о каменную балку – меня узнали.
Блин.
- Аль, скажи, что это глюк моей больной фантазии, а не те самые демоны из раздела «И близко не походить».
- Не могу обманывать ваше высочество.
- Блииин!
Пока мы разглагольствовали самый здоровый феникс прекратил «затачивать» клюв и взмахнув крыльями спланировал к нам.
- Охренеть! Братва гляньте, это ж та самая пигалица, что тут кипуш навела, - поло заржал он.
На моей скромной персоне перекрестилось семь пар янтарных глаз. Засмущавшись я принялась теребить кончик косы в которую заплела гриву волос, и попутно вспоминать все, что успела разобрать в лекции мага.
- Знаешь, мне кажется нас сейчас будут бить, - доверительно сообщил принц.
- Нет Кэп, скорее клевать, - «подбодрила» друга.
- …####### ##### #! – непереводимый светлый мат.
- Никому не двигаться, или я читаю заклинание! – угроза не подействовала. Отпихнув ногой первую птицу, увернувшись от клюва другой и укусив за ухо третью я наконец смогла прочитать заклинание, какое сама не знаю…
- Я же говорила – буду колдовать, - разведя руки в сторону глажу сердитого жар-птица по голове и едва не падаю.
- В первый раз колданула что-то нормальное, - превратившийся в лягушку принц выглядывает из капюшона и ойкнув немедленно возвращается в него. Еще бы зрелище не для слабонервных – под нами смазанным пятном мелькают равнины и города, а если смотреть вперед, то встретишься взглядом со взбешенным фениксом, которого неведомая магия впрягла в уздечку и заставила выполнять приказы непонятно кого…
Впереди показалась серебряная полоса. Священный лес безмятежно жил не подозревая, что к нему приближается армия темного властелина.
- Куда-а-а-а! – заверещала я, когда эту самую армию пролетела.
- мне что им на головы садиться? – спикировал к кромке леса феникс, - здесь подождешь…
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>25 Май 2011 20:02

Крис, спасибо огромное! Неподражаемо! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
А про фениксов вообще классно, я такого поворота даже не ожидала!

Маленькая стервочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>25 Май 2011 20:07

Ой блиин я не могу. Жииивот болииит. От смеха. Я аж под стол свалилась. Особенно мне понравлись эти птички))) ваще жесть как смешно))) слушай а я ещё хосюю*скромно отвожу взгляд*
BlackFenix писал(а):
Действительность навсегда выбила из меня эльфийскую глупость и доверчивость. Огромные огненные демоны действительно походили на птиц. Этакие оранжевые павлины по пять метров длинной, с красивым переливающимся огненными бликами хвостом, стальным клювом и отвратнейшим характером.
- Гля какая ципа приперлась, - подняв хохолок на голове сказал один из демонов.
- Тощая какая-то, - презрительно хмыкнул другой.
Через час на верхний уровень (фениксы его, кстати, охраняли) прибежал отец и дворцовая стража полным составом. Зареванный и получивший по ушам брат прятался за отцом. Я бы посчитала. Что папа выглядит забавно в сдвинутой на бок короне, запыхавшийся и вообще совсем не грозно. Но в тот момент я старательно выдергивала их хвоста одного птица извивающиеся змейки огня, а другой пытался клюнуть меня побольнее, периодически ему это удавалось и я взвизгивая выдергивала перья из чужого хвоста. А иногда огненный «дятел» промахивался по своему другу. Остальные, видимо более умные расселись на жердочках и с интересом наблюдали, некоторые делали ставки.
Через час громко хлопнула дверь в обитель огненных гадов. Помятая стража во главе с отцом нетвердым шагом шли к лекарям. Лико Короля пересекали три длинных полосы от когтей, а на лбу переливался синяк от ножки любимой дочери.
- Папа-а-а-а пусти я больше не буду! – громко ныл брательник, которого папа тащил за ухо.
- Пусти-и-и-и, я им еще не все перья повыдергивала!!!! – я пыталась вырвать из родительской руки ухо и пойти набить наглые морды.
- Дети, - отец закатил глаза и посильнее сжал уши, вопли стали громче.

Это нечто))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 20:14

Irchic писал(а):
А про фениксов вообще классно, я такого поворота даже не ожидала!

Ирчик, я тоже не ожидала, до понедельник а, а там у меня сперли телефон и мне срочно захотелось на ком-нибудь отиграться Dur Досталась моим "однофамильцам"
Маленькая стервочка писал(а):

Ой блиин я не могу. Жииивот болииит. От смеха. Я аж под стол свалилась. Особенно мне понравлись эти птички))) ваще жесть как смешно))) слушай а я ещё хосюю*скромно отвожу взгляд*

Ну, если от смеха, то ладно. здоровый смех он жизнь продлевает))) Птички да, хорошие, но упаси Боже встретить в реале
*Чеша затылок* Проду постараюсь сегодня-завтра написать и выложить
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 20:20

BlackFenix писал(а):
Птички да, хорошие, но упаси Боже встретить в реале

Здорово ты их описала! Very Happy Very Happy
BlackFenix писал(а):
Проду постараюсь сегодня-завтра написать и выложить

Надеюсь что напишешь! Wink
BlackFenix писал(а):
а там у меня сперли телефон и мне срочно захотелось на ком-нибудь отиграться Досталась моим "однофамильцам"

Кошмар! Сочувствую!
Кстати, как экзамены? Wink

Маленькая стервочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>25 Май 2011 20:20

BlackFenix писал(а):
Проду постараюсь сегодня-завтра написать и выложить

УУУУУяяя! Буду очень очень ждать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 20:23

Irchic писал(а):
Кстати, как экзамены?

нормально, еще один остался. Но мне 29 в Америку лететь, а рассказ на осень оставлять не хочется (его в отличии от экзамена многие ждут), так что вместо книг по туризму я изучаю капризных фениксов
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 20:26

BlackFenix писал(а):
нормально, еще один остался.

Поздравляю! Молодец, так держать!

BlackFenix писал(а):
Но мне 29 в Америку лететь, а рассказ на осень оставлять не хочется (его в отличии от экзамена многие ждут), так что вместо книг по туризму я изучаю капризных фениксов

Конечно ждем! Не напишешь проду будем тебе в кошмарных снах являтся и спать мешать))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет! Нат, спасибо за продолжение книги! Что-то мне подсказывает, что синеокие не так просты и имеют какую-то свою... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Практическая магия для неудачников [11556] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение