Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>16 Окт 2011 13:40

эстет писал(а):
Свой отзыв оставила в теме автора.

я читала Laughing, мне тоже нравится эта малышка

эстет писал(а):
А вот сегодня и начну РЛ. Как закончу, обязательно напишу отзыв.

Жду с нетерпением Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Окт 2011 19:34

Это что за неподобство! Non
Я не получаю писем с этой темки... Сижу себе спокойненько,читаю и что Laughing натыкаюсь на отзыв Фьоры на "Искушение страстью" Пытаюсь зайти в темку,ан нет-сообщение удалено...
Ну мы тоже не лыком шиты Ok Знаем отступные пути. Есть ведь еще и ссылочка в темке автора.И что я вижу-целых 3 листа! Shocked А почему мне не приходит Razz
А ведь я тоже "Искушение" уже дочитала...
Ой,столько всего понаписывала! Laughing Сорри!
Отзыв будет завтра.
Фьора,твой пока не читаю.Но одним глазком увидела,что тебе понравилось!!! Very Happy Laughing Very Happy

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2011 19:36

Ленушка, а я думаю: куда ты пропала? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>16 Окт 2011 20:41

Сейчас начала РЛ, какая же дрянь эта Лора, как можно так подло поступить по отношению к брату (я имею ввиду Нильса)? Знаю, пока рано судить.
Инет писал(а):
Только запасайся временем для чтения, большой объём, очень интересно узнать твоё мнение

Мне самой стало жутко интересно, хотя я уже догадалась, что конец почти трагический. Думаю, возьмусь сразу после завершения РЛ. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2011 20:51

эстет писал(а):
Сейчас начала РЛ, какая же дрянь эта Лора, как можно так подло поступить по отношению к брату (я имею ввиду Нильса)? Знаю, пока рано судить.

Терпение, терпение. Наслаждайся слогом, пейзажами (я уже новые виды приготовила) Wink , вникай в характеры... тебе понравится Laughing

эстет писал(а):
Мне самой стало жутко интересно, хотя я уже догадалась, что конец почти трагический. Думаю, возьмусь сразу после завершения РЛ.
сообщи мне, буду готовиться к беседе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2011 20:57

Инет писал(а):
Наслаждайся слогом, пейзажами

О да, этого у Бурден не отнять, манера письма замечательная.
Инет писал(а):
сообщи мне, буду готовиться к беседе

Обязательно! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Окт 2011 5:14

lanes писал(а):
А ведь я тоже "Искушение" уже дочитала...
Ой,столько всего понаписывала! Laughing Сорри!
Отзыв будет завтра.

Ленчик жду с нетерпением

Инет писал(а):
Хочу виды Валлонга выделить в отдельный пост и ссылку сделать в содержании.

отличная идея! кстати Инет вопрос очень непростой, не показалось ли тебе что Шарль и Эдуард из Дестини оказались в примерно похожей ситуации когда от их молчания зависело благополучие и нормальное будущее близких людей? только вот поступки и мотивация у них была разная...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 5:39

» ИС, Шарль - мнение с пояснениями

фьора писал(а):
вопрос очень непростой, не показалось ли тебе что Шарль и Эдуард из Дестини оказались в примерно похожей ситуации когда от их молчания зависело благополучие и нормальное будущее близких людей?

конечно, непростая ситуация у обоих была, но совершенно разная и причины разные.
Шарль вынужден был идти дальше, его и мать к этому побудила жёстко и заставила молчать, очень крутым аргументом о том, что ей не поднять детей одной, а поэтому, видимо, о чувствовал ответственность за кучу детей. И молчал он сколько мог, да и Клара его каждый раз одёргивала. Но, мне кажется, что даже если бы и не смог молчать он, даже, если бы эта правда прорвалась, дети всё равно были бы вместе. Клара ведь не только ими дорожила, но и им тоже, она ведь видела как он мучается. Все знали о его горе, о его причинах, поэтому его поведение не вызывало ни у кого вопросов. Все приняли это.
Боялась только Клара, что он скажет детям, что убил их отца и по какой причине. Но зная это он поддерживала его существование как могла, она же мать.
В его истории сыграло воззвание к мести, которое постоянно было с ним. Он не принимал решения по суди, за него приняла решение его жена. А ему расправы над братом оказалось мало. Мне нравилась его подруга, не так чтобы уж совсем, но я верила, что она его любит не только болезненной любовью, да и он ведь не был к ней безразличен. Но вот этот запрет себе радоваться жизни и просто жить, когда жена и дочь погибли, так и не дал ему возможности на радость. Мне думается, что это скорее болезнь своего рода, загнанная глубоко.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 15:03

Искушение страстью

Книга непростая,хватающая за душу и сердце.Читая находишь что-то новое для себя,но и видишь уже знакомое.Это уже было,а это действительно может быть... В этой книге автор описывает историю одной обыкновенной французской семьи.Если опустить то,что это аристократы,то можно представить,что это твоя семья.Твои горести и победы,твои достижения и падения.Очень непростая история.Тесно переплетены судьбы всех героев.Читаешь и не можешь оторваться,все хочется узнать что же дальше...
Самый главный персонаж,самая-самая-это Клара.
Клара-это женщина-стержень.Она глава семьи,хранительница очага.С изысканными манерами и чувством юмора.На ней держится вся семья,она ее создала,оберегала две войны,поддерживала сына и внуков,вела финансовые дела,причем очень успешно.Даже смерть любимого мужа не сломала ее,а только заставила идти дальше.Где только она взяла в себе сил не сломаться,не раскиснуть,а смотреть в будущее с надеждой,верить в себя и свое окружение.Очень сильная женщина,непоколебимая.На мой взгляд,у нее была только одна ошибка-она любила только одного сына-младшенького Шарля.Клара сама признается,что старший сын родился слишком рано.Что она была не готова воспитывать его,поэтому его воспитывал муж.А вот Шарль с первого мгновения завладел сердцем матери и она не скрывала этого.Думаю,что из-за этого и началась душевная травма между ее детьми.
Шарль-настоящий мужчина,любимый сын и муж.Он встретил свою единственную и больше не смог ее забыть.Роковая любовь,на всю жизнь.Она не отпускала его,заставляла двигаться,ненавидеть,мстить...
Больно было читать как Шарль мучался,не подпускал к себе никого,даже собственных детей.Он оградил себя каменной стеной и из-за нее участвовал в жизни.Как человек может вынести всю эту боль,безысходность,ненависть в душе,желание мести в сердце.Думаю,что Клара должна была сразу выслушать его.Может быть ему не пришлось бы нести такой груз самому. Но тогда жизнь всех членов клана Морванов сложилась бы по-другому...Клара думала о будущем семьи,она не могла позволить Шарлю развалить их семью,разбить на мелкие кусочки.Она смотрела в будущее.А вот Шарлю пришлось нести эту ношу до конца своих дней.
Мне совсем не понравилось читать,как Шарль поступил с Сириной.Еще больше с Аленом.Месть.Она застлила ему глаза,не давала двигаться и жить дальше.Все усилия на собственных детей.Остальное по принуждению.А ведь Сирина любила его по-настоящему,да и Шарль смог ее полюбить.Но единственная женщина в его сердце-его Юдифь,не отпускала его.Я восхищалась,что он поменял свою фамилию,добавив в нее фамилию жены-чтобы дети никогда не забыли своего происхождения.Но с другой стороны Шарль будто оградил своих детей от их кузенов,детей своего старшего брата.Другая фамилия-другая семья.Это страшно.
Мадлен-пустая,недалекая женщина,паразитка.Она привыкла,что все решается за нее.Не могу понять,как женщина,родившая трех детей,ни в чем не имевшая отказа,может любить только одного сына.Как можно вычеркнуть из своей жизни двух детей,не замечать их,считать,что они ничтожества.Отдать все свое наследство одному,а другие... Как только Готье не поменялся,остался в этой ситуации нормальным человеком.Не испытывая при этом превосходства над другими.
Отдельное отношение у меня вызвала Магали.Красивая деревенская девушка,сирота.Ей выпал шанс подняться над собой,научиться жить по-другому,возвыситься.Но она не нашла в себе сил переступить через порог.Она испугалась,не захотела учиться,подняться по социальной лестнице.Магали встретила свою любовь,но не нашла в себе сил удержать ее.Своими поступками и словами она перечеркнула все.Ведь алкоголь-это не выход.И разве можно тянуть мужа вниз,если он стремится вверх,хочет для нее и детей лучшего.Для меня ее последняя выходка-изрисованная свадебная фотография-была последней каплей.А то,что она откровенно радовалась смерти Шарля вообще не лезет ни в какие ворота.Это уже нельзя прикрыть социальной разницей,это снобизм,ненависть,безразличие и безграмотность.Такое впечатление,что она-полная дура!Не побоюсь этого слова,но она упустила свое счастье,прикрываясь своими комплексами и ленью.Ведь можно было просто учиться,а не копировать любимую актриссу.
Не буду подробно рассказывать о том,кто понравился больше или меньше.Скажу одно.Меня очень впечатлила дружба Алена и Винсена.Надеюсь,что они найдут в себе силы переступить через прошлое и пойти вместе вперед.Думаю,что они-это будущий стержень семьи.Ведь Клара невечна.Так не хочется,чтобы она умерла,не хочется,чтобы с ее уходом семья развалилась.Разделилась на две отдельные ветви-Морванов и Морванов-Мейер.Ведь это одна большая семья и им надо держаться вместе.Ведь кулак-это сила,а один палец можно и сломать.Сила в единстве и Клара понимает это.Надеюсь,что поймут и ее внуки.Ведь еще вся жизнь впереди.
В общем и так понятно,что книга очень понравилась! Зацепила за душу,оставила свой след.Однозначно 5б!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 15:22

lanes писал(а):
Шарль-настоящий мужчина,любимый сын и муж.Он встретил свою единственную и больше не смог ее забыть.Роковая любовь,на всю жизнь.Она не отпускала его,заставляла двигаться,ненавидеть,мстить...

Шарль принадлежит к тому типу мужчин, кто любит единожды. Вот отсюда вся дальнейшая несчастливая жизнь. То, что не смогла сделать война, доделал родной брат Dur
lanes писал(а):
Шарль будто оградил своих детей от их кузенов,детей своего старшего брата.Другая фамилия-другая семья.Это страшно.

Вместе с тем, он не бросил племянников. Вырастил, дал образование.
lanes писал(а):
Такое впечатление,что она-полная дура!

У меня точно такая же реакция была на Магали. Только прочитав "Хрустальное счастье" я в какой-то мере, подчеркиваю, в какой-то мере поняла её поступки и мотивы.
Так что вперед, к следующей книге!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 16:03

Ленушка , отзыв замечательный, подробный. Very Happy Сразу чувствуется, что роман тебя захватил за живое. Я рада. Very Happy Laughing Ведь совсем по-другому чувствуешь себя после такого качественного произведения. Laughing
lanes писал(а):
Роковая любовь,на всю жизнь.Она не отпускала его,заставляла двигаться,ненавидеть,мстить...

роковой была не только его любовь, но и страсть его брата к его жене. Обоих иссушило чувство, но по-разному.
lanes писал(а):
Еще больше с Аленом.Месть.Она застлила ему глаза,не давала двигаться и жить дальше.

это, наверное, самое ужасное, что он вымещал свою злость не ни в чём не повинном Алене. Казалось бы, виновник наказан, но ведь нет... ужас
lanes писал(а):
Не буду подробно рассказывать о том,кто понравился больше или меньше.Скажу одно.Меня очень впечатлила дружба Алена и Винсена.

я их тоже всех люблю, но Ален и Винсен - это что-то особенное
lanes писал(а):
В общем и так понятно,что книга очень понравилась! Зацепила за душу,оставила свой след.

и это ещё не всё... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 16:22

» ИС, Шарль - мнение с пояснениями

эстет писал(а):
Шарль принадлежит к тому типу мужчин, кто любит единожды. Вот отсюда вся дальнейшая несчастливая жизнь. То, что не смогла сделать война, доделал родной брат

Да,но он неоднократно ловил себя на мысли,что любит Сирину,что смог бы жить с ней дальше... Но потом вспоминал Юдифь и не давал себе сделать хоть маленький шажок в сторону счастья.Шарлю казалось,что этим он изменяет своей Юдифи.Здесь больше сила воли,борьба сердца и разума.Разум победил.Он не смог отпустить свою Юдифь,не смог мысленно изменить ей.Ведь недаром и с Сириной он никогда не оставался на ночь,не позволял себе спустить "всех коней",он сдерживался.
А брат... Это как нож в спину.Мы всегда доверяем близким людям.И больнее всего делают нам именно близкие люди.Потому,что от остальных мы как-то загораживаемся,ожидаем от них плохого.Поэтому и сильную боль мы переносим от близких людей.
эстет писал(а):
Вместе с тем, он не бросил племянников. Вырастил, дал образование.

Да,но как-то по принуждению.В основном его волновали только собственные дети.Исключение он сделал только для Мари.Ведь она девочка.Думаю,что он вспоминал собственную дочку и не мог позволить себе мстить племяннице.
Готье был самым младшим и его переполняла любовь матери.Можно сказать-душила.А вот Ален...
Инет писал(а):
это, наверное, самое ужасное, что он вымещал свою злость не ни в чём не повинном Алене. Казалось бы, виновник наказан, но ведь нет... ужас

Вот это-то и самое страшное! Как можно мстить нивчем не повинным детям. Shocked Ведь поначалу Ален тянулся к Шарлю,он уважал,ценил его,восхищался.Но получая в замен только тычки и обиды разве можно сохранить любовь и уважение.Шарль постоянно унижал,просто принижал Алена.Спасибо Кларе-она единственная поддержала его стремления,его тягу к земле.Ален смог найти свою нишу в жизни.Думаю,что его противостояние с Шарлем только добавило ему сил и стремления вперед.Взять хотя бы название оливкового масла-масло Морван.Это была маленькая месть Алена,он преднамеренно это сделал,чтобы зацепить Шарля.Чтобы Шарль наконец-то заметил его,похвалил его успехи...Но... Шарль остался верен своей мести.
эстет писал(а):
Так что вперед, к следующей книге!

Инет писал(а):
и это ещё не всё...

Я уже начала.Начало впечатляющее.Жаль что времени маловато,но бросать не собираюсь. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 16:25

lanes писал(а):
Я уже начала.Начало впечатляющее.Жаль что времени маловато,но бросать не собираюсь.

твои слова - бальзам на душу Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Окт 2011 18:18

» ИС, сравнение Шарля и Эдуарда (Дестени)

lanes писал(а):
Искушение страстью

Книга непростая,хватающая за душу и сердце.

Ленчик ну наконец- то прочла, отозвалась и нырнула во вторую книгу - теперь мы с тобой на одной волне! Спасибо за отзыв Serdce , мне было очень радостно его прочесть

У нас примерно одинаковый восторг и эйфория, только на 1ой книге я еще не готова была
осуждать отдельных героев и отдельные поступки ranting как то так все было описано, что все понималось и было то хрупкое равновесие,
когда чуть-чуть и к гневному осуждению уже готов, но это "чуть-чуть" все не наставало Laughing
зато вот продвигаюсь по 2ой части и уже снежный ком порядочный, наконец-то готова к разбору полетов

Инет писал(а):
конечно, непростая ситуация у обоих была, но совершенно разная и причины разные.

мотивация то конечно разная....но вот смотри Эдуард понял что не сможет просто молчать и осознанно направил машину на тот свет сразу же как узнал...а вот Шарль молчал 20 лет...просто и тайны у них были такие, которые драматичны и сотрясали полностью их внутренний мир, и все же один воспитал (плохо ли хорошо, но воспитал своих детей и племянников) но энной точки, а второй даже не думал о детях и жене как они воспитаются без него, а просто ринулся в суецид.... Вот и кто сильней духом в твоих глазах при таком раскладе? Лично я затрудняюсь ответить сразу...хотя если подумать, то все же знаю ответ...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2011 18:30

фьора писал(а):
а второй даже не думал о детях и жене как они воспитаются без него, а просто ринулся в суецид....

он это сделал как раз по той причине, что думал именно о них всех, а не о себе, он просто боялся, что не сможет удержать эту тайну, а врать не мог - это было противно его натуре. Имей ввиду ещё то, что эту тайну знал только он, он с ней не мог поделиться ни с кем, слишком чудовищна она была для их семьи.

А Шарль - меня вот что приводит в бешенство: он ведь отомстил уже и вполне. Его мать уберегла от наказания, думая о нём, прежде всего. Ты думаешь, что она не смогла бы детей вытянуть - ничего подобного, она ими его удержала. И ждала, когда он сорвётся. Какую тайну он хранил? Об изнасиловании и убийстве и мать знала это. Мотив открытия тайны был не благородным, а как раз наоборот - месть. А ведь жил, работал, созидал - и кому мстил? невинным детям, в том числе и собственным и матери - вот он как раз жаждал бомбануть и не берёг никого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июн 2025 16:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катюш потеряла тебя. А ты оказывается заболела. Выздоравливай! Спасибо за... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение