Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марина Снежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.11.2011
>12 Дек 2011 21:17

Прочитала вторую главку. Мир прописан уже глубже, но все равно многое еще непонятно. Буду разбираться дальше.

Цитата:
а глаза превратились в два осколка изумрудного льда

Вот это вообще красивое сравнение!

Цитата:
Учти, я не передумаю. Помнишь, что пять лет назад было? А если бы они не успели?

Заинтриговала. Что ж это интересно за загадочные ОНИ?

Цитата:
Тетка с видом отравленной коровы (ну, мне так показалось) возлежала на огромной кровати.

Это тоже здоровски.

Цитата:
Староста уже год как овдовел, и тетка питала стойкую надежду на то, что именно ей представится счастливая возможность стать второй женой почтенного Латеса. Конечно, главным козырем было умение готовить (староста любил вкусно поесть), но женился бы он на ней, только если б ослеп и оглох одновременно.

Думаю, староста хочет жениться совсем не на ней, а на главной героине.

Интересно, правильно мне показалось, что Эль неравнодушна к Карису.

Цитата:
Мало того - на лбу алым пламенем полыхала гранатовая нить, концы которой уходили в косу, уложенную «княжеским венцом», а за такое плетение не всякая девушка взялась бы.

Неожиданный талант однако у Кариса парикмахерский.

Очень интересно, посмотрим, что будет дальше.

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>13 Дек 2011 15:38

Таня, Марина, спасибо за комментарии. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Чем дальше читаю, тем больше возникает вопросов.

Зато как интересно будет получать на них ответы...

Fleur Nocturne писал(а):
Вижу, что Лен неравнодушен к героине, но она не проявляет по отношению к нему особого интереса.

Пока что Дара видит в Лене старого друга, не больше - Дара, но не Тень.

Fleur Nocturne писал(а):
Такое ощущение, что это не девушка, а сама стихия : яркая, самобытная, мощная и притягивающая к себе, словно магнит, красивая и всесильная, способная увлечь за собой любого.

Не стоит забывать, что Дара все-таки оборотень, у них чувства очень сильные.

Fleur Nocturne писал(а):
Написано красиво, завораживает. Героиня необычна, чувствую вы с ней принесёте нам, читателям, ещё немало чудесных сюрпризов.

Большое спасибо, мы постараемся.

Марина Снежная писал(а):
Что ж это интересно за загадочные ОНИ?

Ответ будет в одной из следующих глав.

Марина Снежная писал(а):

В точку.

Марина Снежная писал(а):

У Эль уже есть парень, а Карис - просто друг.

>13 Дек 2011 18:10

Ингеборг писал(а):

Марина Снежная писал(а):
Что ж это интересно за загадочные ОНИ?
Ответ будет в одной из следующих глав.

Заинтриговала. Smile

Ингеборг писал(а):

Марина Снежная писал(а):
В точку.

У меня похожая линия есть. Аудун и Рунгерд. Правда тот не староста, но тоже старикан. Laughing

Ингеборг писал(а):

Марина Снежная писал(а):
У Эль уже есть парень, а Карис - просто друг.

Жаль, была бы интрига. Smile

>13 Дек 2011 18:42

Марина Снежная писал(а):
Жаль, была бы интрига.

Интрига будет - ты ведь еще в самом начале читаешь, так что все впереди.

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>13 Дек 2011 19:16

Понравилось описание танца!!
столько моментов, что трудно выделить)
ох, уж эти благородные сеты))
и противоречивые чувства Дары...
Выкуп, конечно, ключ от автора Wink что же случилось? Карис отдал свою силу? что ждёт этого парня? что причиной приступов? и уж не начертаны ли те две дороги, о которых говорила Даре "ведьма"?..))
Красиво!!
Натали, спасибо Вам! rose
Профиль ЛС  

>13 Дек 2011 20:47

Цитата:
А почему Таэра нет? Он придёт?

Вот тут обрати внимание. Лишнюю букву "э" в имени написала. Дальше у тебя идет он как Тар.

Цитата:
Бедный Тар, он от такой новости с ума сойдет: ему жена с приплатой не нужна, точно так же, как мне - муж.

А мне вот почему-то кажется, что Тар отнесся бы к этому очень даже неплохо. Smile

Цитата:
когда до него дошло, Тар разозлился всерьез.

А что так? интересно, какие же их связывают отношения, все-таки.

Цитата:
Я вспомнила уроки Веданы, закрыла глаза, сосредоточилась и почти растворилась в ударах его сердца. Очень осторожно я пыталась понять, где же прячется пока неощутимая, но готовая в любой момент проснуться, боль. И, в первый раз, пусть и не сразу, у меня получилось: в левом виске пульсировал маленький комок огненных иголок. Я направила к нему свою волю, пробуя сгладить, а потом растворить эти иглы, но боль не поддавалась. Основательно разозлившись, я ухватила маленькую злючку, а потом резко выдернула вон, словно морковку из грядки. Но свои силы всё-таки переоценила - я едва не растворила себя в Карисе и только чудом смогла разорвать нашу связь.

Описание магического воздействия просто здоровское!

Цитата:
Верно, дело у меня к тебе срочное и важное – замуж за меня пойдёшь?

Однако, быстрый он какой! Даже не поздоровался. Так с разгону и замуж позвал. Laughing

Цитата:
Сегодня на празднике вашему племяннику Таэру слово дала.

Слушай, так как его все-таки зовут? Таэр или Тар?

Цитата:
На черном бархате, в тусклом свете почти догоревшего светильника, мерцали червонным золотом четыре браслета.

Что-то я не поняла насчет тайников. Там появлялись вещи сами по себе?

Цитата:
Если братцу вздумается в таком виде пройтись по деревне, то перед подобным соблазном не сможет устоять ни одна девушка или вдовушка, и не успеет он сделать и пары шагов, как окажется на сеновале, а то и вовсе в ближайших кустах.

Неужели все женщины деревни - маньячки? Laughing

Очень интересная главка. И интриг все больше. Very Happy

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Дек 2011 22:02

Натали, привет!
Наконец-то я все прочитала, извини, что так долго, но я очень медленно читаю + на мне еще два собственных произведения.
Вобщем история твоя мне понравилась. Необычная девушка Дара, не менее загадочный ее, мне кажется не очень-то и брат, Карис. Много загадок, интриг, недомолвок - а такое я очень люблю читать.

Кстати, нашла тут несколько фоток, не знаю подойдет ли на роль Кариса, но лень было искать описание его внешности в тексте.

Пы.сы. Пока не забыла - я в читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2011 15:05

Марина, Марина, Вика, спасибо за комментарии. rose rose rose

Heartless писал(а):
что же случилось? Карис отдал свою силу?

Мысль правильная, но силу отдал не Карис. А то, что его ждет, он себе даже представить не может... Wink

Марина Снежная писал(а):
А мне вот почему-то кажется, что Тар отнесся бы к этому очень даже неплохо.

Нет, Тар не хочет жениться - у него другие планы.

Марина Снежная писал(а):
А что так? интересно, какие же их связывают отношения, все-таки.

Разозлился, потому что знает, какую бурную деятельность по организации свадьбы разовьет его мама, а он мечтает вступить в княжескую дружину. А с Дарой они просто друзья.

Марина Снежная писал(а):
Однако, быстрый он какой! Даже не поздоровался. Так с разгону и замуж позвал.

Он же не кто-нибудь, а староста. Латес считает, что оказывает Даре большую честь и она должна быть очень благодарна и немедленно принять предложение.

Марина Снежная писал(а):
Слушай, так как его все-таки зовут? Таэр или Тар?

На самам деле, Таэр - полное имя, а Тар - уменьшительное, так же как Дарейя и Дара, но раз читатели путаются, исправлю - будет Тар.

Марина Снежная писал(а):
Что-то я не поняла насчет тайников. Там появлялись вещи сами по себе?

Нет, в сундуке - двойное дно, и небольшое пустое пространство, в котором лежат шкатулка и сверток, а браслет просто хранятся в шкатулке.

Vитаминка писал(а):
нашла тут несколько фоток, не знаю подойдет ли на роль Кариса, но лень было искать описание его внешности в тексте.

Вика, спасибо за фото! rose

Но первый и второй отпадают - ни Джеймса Франко, ни Джейсона Лондона я Карисом представить не могу.
Третий очень даже ничего, но тоже не совсем - чего-то не хватает.
Карис зеленоглазый, с каштановыми волосами.

>14 Дек 2011 16:24

Леди, кажется, я нашла Кариса (правда, цветовая гамма не совсем та), но какой мужчина!

>14 Дек 2011 22:32

Ингеборг писал(а):
Леди, кажется, я нашла Кариса (правда, цветовая гамма не совсем та), но какой мужчина!

Да, красавчег, что и говорить. Smile

gnata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>14 Дек 2011 23:36

Девочки, привет.
А мне очень понравился 3-й вариант Витаминки (Вики). Может его оставим? Laughing

>15 Дек 2011 8:00

gnata писал(а):
Девочки, привет.
А мне очень понравился 3-й вариант Витаминки (Вики). Может его оставим? Laughing

Кстати, да, если выбирать из всех, то этот мне тоже больше всего понравился.

>15 Дек 2011 9:29

Еще один вариант:

Мари-Луиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.02.2011
>15 Дек 2011 9:33

Наташ, привет. Прости меня такую бесовестную, давно не заходила! Но я просто сейчас поглощена своим романом, хочу как можно больше написать до Нового года! Проду, что пропустила всю прочитала! Как всегда всё очень интересно! Ну, а образ Кариса, мне больше всего понравился тот, что предложила Витаминка. Самый последний в средневековом костюме, со свечой в руке! По-моему идеально подходит! Тот, чо просто красавец! Laughing Именно таким я его и представляю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2011 15:21

» Глава 10 (часть вторая)

Мари-Луиза писал(а):
Прости меня такую бесовестную, давно не заходила! Но я просто сейчас поглощена своим романом, хочу как можно больше написать до Нового года!

Ничего, я понимаю, появляйся, как сможешь. Вдохновения тебе побольше!

Глава X (часть вторая)

Я не ведала, что творила, зная одно – ради таких мгновений и стоит жить. И, только замерев вместе с последней нотой, подняла глаза на тех, кто был в зале. Но видела лишь двоих – серый огонь откровенного мужского восхищения в глазах Лена и… нет, не может быть… такой же, только изумрудный, пламень во взгляде Кариса.
Я чуть пошатнулась, все-таки опустошила себя до дна, а они почти одновременно рванулись вперед, но Карис был ближе. Я попыталась поймать его взгляд, и вздохнула с облегчением: «Наверное, мне и в самом деле показалось. Ну не мог он так на меня смотреть. А жаль…
Ой, мама, о чём это я думаю?!! Дара, опомнись!»
- Ну, что ты над собой сотворила, глупышка! Так же нельзя, - Карис подхватил меня и понёс к выходу.
- Но оно того стоило, - слабо улыбнулась я, поудобнее устраивая голову у него на плече, пока Лен закрывал дверь трактира.
- Вот, уложу завтра на целый день в кровать, - сердито сообщил брат, направляясь вниз по улице, - тогда будешь сначала думать, а потом делать.
- А еще лучше – привяжи, для надежности, - подал голос Лен.
- Так и сделаю, - кивнул Карис. – Спасибо.
- Не за что, - усмехнулся Лен. – Доброй ночи.
Что-то в его голосе заставило меня насторожиться. Я сосредоточилась и сразу поняла: предвкушение – вот что это было.
«Удачной охоты, кайе».
«Спасибо, каэнне. Завтра зайду».
Лен неслышно растворился в ночной темноте.
Я вздрогнула, и Карис сразу замедлил шаг:
- Тебе плохо?
- Нет, отпусти, пожалуйста, - я попыталась высвободиться, - сама пойду.
Карис нахмурился, но всё-таки осторожно поставил меня на ноги.
- Смотри, если что, подхвачу.
Я хотела отказаться, но зацепилась носком туфли за глубокую выбоину в булыжной мостовой и почти упала на брата. Он ничего не сказал (хотя будь на его месте кто-нибудь другой, я бы, наверняка, получила пренебрежительное: «я же говорил!»), просто обнял меня за плечи и притянул к себе. Я, по давней привычке – сколько же раз мы так ползали по лестнице в «Белом Лисе», обхватила его за пояс, и попыталась поддержать.
Карис грустно улыбнулся:
- Опять обо мне беспокоишься. Не пора ли о себе подумать?
Я насторожилась - что это он затевает? Но ответила спокойно:
- Конечно. Как только ты женишься – сразу подумаю.
- Снова ты за своё? – буркнул Карис. – Перестань меня сватать.
- Все-все, больше ни слова.
Разговор оборвался, и оставшуюся часть пути мы прошли молча. Когда в конце очередной улицы смутно забелела вывеска нашего постоялого двора, было уже довольно поздно, но к счастью, калитку ещё не заперли. Видно, мы с Ари были не единственными полуночниками среди постояльцев.
На крыльце я отстранилась от Кариса. Вдруг кто-нибудь из наших ещё сидит в общей зале, точно подумают, что у него снова приступ, а это совсем ни к чему. Но беспокоилась я зря – в зале никого не было, только светилась полоска под дверью за стойкой, наверно, хозяйка наводила порядок в кухне.
Я уже поставила ногу на первую ступеньку, и тут же вспомнила, что теперь мы живем внизу. Брат, насмешливо улыбнувшись, взял меня за руку и потянул вправо:
- Нам сюда.
Как только мы вошли в комнату, Карис с глухим стоном осел на пол, не успев отойти от двери. Я от неожиданности – ведь три месяца уже ничего не было! – чуть не свалилась рядом, но вместо этого как-то дотащила его до кровати. Ох, не к добру я сегодня «Белый Лис» вспомнила!
Через два часа я готова была рыдать в голос: по сравнению с этим приступом, все предыдущие были пустяками, не стоящими внимания. Лицо у Кариса сделалось не просто бледным, а мраморно-белым, чуть ли не прозрачным, зрачки расширились настолько, что закрыли почти всю радужку, и, по-моему, он уже не понимал, на каком свете находится! Не подействовало даже Нелдино зелье, а силу я передать не могла: в полнолуние это очень опасно. Я попыталась понять, что случилось, но едва попробовав слиться с Карисом, порвала связь. То, что мне удалось ощутить, было просто невыносимо: судя по всему, бедному Ари казалось, что его голову разносит на части дюжина кузнецов с огро-о-мными молотами!
Если бы здесь не было меня, он уже орал бы во всю мочь и лез на стенку, впрочем, скорей всего, его не хватило бы и на это.
Еще никогда я не чувствовала себя такой беспомощной: от обычной травницы толку не будет, а к магу-целителю среди ночи так просто не ворвешься.
Все, что я сейчас могла – сидеть рядом, на краешке кровати, и держать брата за руку. Не знаю, что бы я, в конце концов, сделала, как вдруг меня словно толкнуло к сундуку Кариса. Я откинула крышку, едва не сорвав её с петель, и начала лихорадочно выбрасывать вещи, добираясь до дна.
Шкатулка с браслетами обожгла мне руки даже сквозь кожу мешочка. Я, ругнувшись сквозь зубы, добралась до кровати и подсунула эту зачарованную штуку брату под ладонь. От его прикосновения крышка открылась мгновенно, и не успела я глазом моргнуть, как два браслета заняли своё место на запястье и плече правой руки, а вторая пара каким-то неуловимым образом оказалась на левой. Аметисты в браслетах начали светиться, переливаясь радугой оттенков: от нежно-сиреневого до темно-фиолетового, почти черного цвета.
Мне оставалось только молча смотреть и ждать. Наконец, камни вспыхнули густо-лиловым светом и погасли. Я дрожащим голосом осторожно позвала:
- Ари… - и свалилась на пол от изумления. Он преспокойно спал, а на лице не осталось даже намека на приступ. Единственным напоминанием о недавнем кошмаре были слипшиеся от пота волосы.
«Теперь, братик, ты без этих браслетов и шагу не сделаешь!» - от нахлынувшего облегчения я даже не могла пошевелиться, и заснула, опустив голову на край его кровати.

- Дара, ты с ума сошла! Как я в них на улицу выйду? – возмутился Карис на следующее утро, когда я осторожно предложила ему не снимать браслеты.
- Но ведь вчера они тебе помогли?
- А если их увидят, неприятностей не оберешься, - брат криво усмехнулся. – Мы не сможем объяснить, откуда у простых артистов такие вещи…
- Погоди… - я, задумавшись, теребила выбившуюся из косы прядь волос. – Оставь только те, что на плечах, под рубашкой их не видно, а с запястий сними.
- Хм-м, - озадачился Карис, - пожалуй, можно попробовать. Всё равно, хуже вряд ли будет.
Я не смогла удержаться, и язвительно заметила:
- Зато, когда решишь сдаться какой-нибудь даме, ей, наверняка, понравится, даже очень.
Секундой позже, в меня полетела подушка, но не тут-то было: я незаметно перетекла в сторону, и метательный снаряд едва не снёс кувшин с букетом сирени на столе.
Не теряя времени, я подхватила подушку и отправила обратно, причем, попала точно в цель – Карис пошатнулся и свалился на кровать. Вставать он не спешил, и я слегка забеспокоилась, как бы у него не повторился вчерашний приступ. Подойдя к кровати, я осторожно склонилась над ним, и… возмущенно рванулась, пытаясь освободиться из захвата, но оказалась прижатой к тюфяку.
- Нехорошо издеваться над старшими, - заметил Карис с ехидной улыбкой. – Проси прощения, тогда отпущу.
- Не дождешься, - огрызнулась я, и, разозлившись, попыталась двинуть ему коленом. Карис сумел увернуться, но меня не выпустил. Зеленые глаза потемнели, а я вдруг ошарашенно подумала: «Сейчас поцелует… О, Богиня, никак вчерашнее наваждение вернулось!»
Время словно остановилось, мы молча смотрели друг другу в глаза, я чувствовала, как неистово стучит его сердце, а моё, кажется, и вовсе, собралось выпрыгнуть из груди.
Внезапно Карис разжал руки и встал, освобождая меня.
- Извини, немного не рассчитал. Синяков нет?
- Нет, - хрипловато ответила я, поправляя рукав платья. – Пошли, а то к завтраку опоздаем.
Я направилась к двери, бросив мимолетный взгляд в зеркало, и остолбенела: вместо аккуратно, в кои-то веки, заплетённой косы, у меня на голове красовалось нечто, называемое по-нашему – «побывала я на сеновале». Перебросив косу на грудь, я расплела ленту и тряхнула головой - освобожденные пряди тяжёлой волной упали за спину.
- Заплести? - спросил Карис.
- Нет, не надо, - при одной мысли о его прикосновении, пусть даже к волосам, меня бросило в жар, и я стрелой выскочила за дверь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июл 2025 19:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена сегодня утром сделала открытие. Сидим, завтракаем, читаем новости на айпэдах. Она вдруг прерывает молчание и говорит: - Слушай,... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман) [13032] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение