Ирэнн:
» "Подруги" (часть третья - заключительная)
За обложку спасибо огромное Irchic
И пока Якобов общался с мужчиной, оперативники, которых попросил Якобов, стали общаться с Ковальковой.
Надо было подтвердить или опровергнуть те косвенные доказательства и догадки, что успели добыть на данный момент.
Якобов не долго поговорил с Раффиняном. Там было всего несколько уточнений, которые были хоть и не важны, но уточнить надо.
А вот оперативникам Амбарцумову и Саакян пришлось многое уточнять. Разговор длился уже часа два, обрастая новыми подробностями, а так же опровергая ранее сказанное. Устали все и оперативники, и сама Ковалькова. Она начала путаться и менять показания, «хныкать», что устала.
И вот, когда уже сил практически не оставалось выяснять, что же на самом деле произошло пятого августа и почему Ковалькова сейчас говорит совсем не то, что говорила под протокол, Саакян подошел к столу, за которым сидела Ковалькова, и сильно стукнул по поверхности. Ковалькова подпрыгнула и в замешательстве посмотрела на оперативника.
- Хватит. Хватит нам врать. Мы точно знаем, что именно Вы убили Вейскую ночью пятого августа. Не хотите ли написать чистосердечное признание?
- Что? Что Вы такое говорите? Люба моя практически сестра, я не могла её убить! - всхлипнула Ковалькова.
- Вместо того, чтобы оговаривать, ищите настоящих преступников. А нормальных людей, как говорят, « на понт» брать не надо.
- Хорошо, – протянул Саакян, – давайте еще раз подробно расскажите о вечере пятого августа.
- Я устала рассказывать одно и то же. Тем более Ваш следователь, она замялась вспоминая, Якобов уже три раза переспрашивал.
- Ничего. Расскажите в четвертый.
Татьяна начала рассказывать, повторяя все в точности, как и до этого момента рассказывала следователю Якобову. Рассказ занял минут двадцать, во время которого оперативники сидели с каменными лицами и даже ничего не записывали. Сидели и слушали. Когда Ковалькова закончила, Амбарцумов мягко спросил:
- Вы нам все рассказали?
- Все! – со вздохом воскликнула Ковалькова.
- Вы точно ничего не забыли добавить?
- Точно, – Ковалькова начинала злиться, – я не понимаю Вашей дотошности. Я все рассказала и повторила, и снова рассказала, а Вам что-то не нравится?
- А то, что не было никаких звонков в ту ночь. И проблем у Вейской с деньгами и кредиторами тоже не было.
- Вы хотите сказать, что я все это придумала, – Ковалькова пыталась сделать оскорбленный вид.
- Да! – сказал, как припечатал Амбарцумов. – Вы все придумали, потому что именно Вы и убили свою подругу, и у нас есть доказательства. Вот смотрите: распечатка телефонных звонков и за пятое число, кроме звонка Раффиняна, которого Вы знаете как Самвэла, и Вашего звонка, а также звонка в «скорую», - больше ни одного не было.
- Так это, наверное, Самвэл и грозил Любе, то есть Вейской. Это он звонил и угрожал.
- Повторяю еще раз: ночью, когда Вы якобы ответили на звонок, никаких звонков не было! И проблем с деньгами и кредиторами не было. У Вейской в банке счет, на котором денег хватит и на кредиторов и на открытие и поддержание на плаву еще одной фирмы.
Для Ковальковой эти слова были сродне удару. Вся её оборона трещала по швам. Она посмотрела на Амбарцумова, перевела взгляд на Саакяна, и в глазах каждого она увидела жалость и доказательство вины. И Ковалькова «поплыла». Она начала рассказывать о своем детстве, юности, о дружбе и врагах, о любви и ненависти. Оперативники молча слушали. Когда она закончила Саакян сказал:
- Вы не хотите написать явку с повинной?
- Хочу, со вздохом произнесла Ковалькова.
Все оказалось до банального просто. Ковалькову замучила зависть к Вейской. Ведь той все и всегда давалось легко. Она была душой любой компании. Мужчинам нравилась эта смешливая и открытая девушка, с которой было легко общаться на самые разные темы. Она могла поддержать как шутку, так и серьезный разговор. В то время как Ковальковой все доставалось с трудом. С мужчинами отношения не складывались. И даже то, что они с Вейской практически одновременно вышли замуж, со стороны Ковальковой было не следствие её любви к будущему мужу, а потому что Вейская выходит замуж именно сейчас. Если Вейская покупала машину, то и Ковалькова покупала, только дороже, и везде и всюду обязательно называла цену, чтобы все знали, что её машина дороже. Если Вейская начинала встречаться с мужчиной, то Ковалькова незаметно, но настойчиво пыталась его «отбить» у Вейской. Так было и с мужем Вейской. И сколько раз многочисленные друзья девушек ни пытались раскрыть глаза Вейской, она твердила только одно:
- Таня не такая. Не может быть.
Пятого августа девушки действительно встречались. Разговаривали о том, о сем. Последней каплей для Ковальковой стало то, что Турфирма Вейской пошла вверх. Все новые маршруты Вейская опробовала на себе, но ни как директор Турагентства, а как обычный турист, и, если ей нравилось, она предлагала эти проверенные и отличные от остальных турфирм маршруты. Её фирму начали потихоньку узнавать, и телефоны передавать по знакомым. В то время как Турфирма Ковальковой предлагала стандартные туры, и была в разряде средних фирм. Зависть Ковальковой росла в геометрической прогрессии. Тем более она была подогрета двумя порциями коньяка. Зависть и злоба – два чувства, которые сломали дружбу.
Когда Вейской стало плохо, Ковалькова вызвала «скорую», мысленно приговаривая, что даже и тут Вейская привлекает к себе внимание, потому что врач скорой, делая укол Вейской, пригласил её на свидание. Врач уехал, а Ковалькова осталась присматривать за Вейской. Она сидела, смотрела телевизор и злилась на Вейскую.
Часов в двенадцать она пошла проверить Вейскую. Ей показалось, что Вейская не дышит. Она пыталась нащупать пульс, но так и не смогла этого сделать. И, по словам Ковальковой, она настолько разозлилась, что в порыве злости, взяла на кухне первое попавшееся, это оказалась мясорубка, пришла в комнату и ударила Вейскую. За все сразу. И за то, что той легче жилось, и за мужчин, и за то, что рано умерла, оставив Ковалькову одну, и за Турфирму, которая стала Ковальковой как «кость в горле».
Дело было передано в суд. Ковалькова, немного зная законы, думала, что отделается легким наказанием. Ведь Вейская к тому времени была мертва, когда она ударила её. Каково было её удивление, когда в суде при повторном допросе судмедэксперта, подтвердилось, что именно Ковалькова убила Вейскую. А пульс не прощупывался, потому что у Вейской после укола, он был очень слабый.
Это стало последним ударом для Ковальковой: она сломалась.
Январь 2012
...
lesochek:
Ируся приветик!!!
Ну ты и закрутила - я бы в жизни не подумала, что это Таня убила, да еще и мясорубкой

Да еще и как подстроила все - типа она не при чем и про эти странные ночные гудки придумала - гадина редкая она оказалась.
А плакала-то она как!!! Даже видавший все следователь ей поверил!!! А это оказалась всего-навсего игра
Эта история разрушила мою веру в женскую дружбу
Но тебе, Ириш, все равно огромное спасибо за такую реалистичную и очень интересную историю
И это... Ирусь.... теперь мы знаем, что ты и детективы писать умеешь
...
Diarina:
Ириша,привет!
Я хоть и в последних рядах,но зато сразу весь рассказ прочитала
Мне даже жутко стало от этой истории,тем более,ты говоришь,что она реальная. Вот тебе и лучшая подруга,почти что сестра.

Это ж сколько в Тане злобы и ненависти накопилось,чтобы поступить с такой жестокостью.
Хотя я на неё даже и не подумала. Играла убитую горем подругу просто замечательно .
Ирочка,спасибо за чудесно написанный рассказ!
Ирэнн писал(а):Ну уж нет - хватит детективов))))
Так может теперь про ЛЮБОВЬ???
...
Ирэнн:
Олечка
Diarina писал(а):что она реальная
Реальная. Я когда услышала, тоже сначала даже не поверила, что вот такое может быть. Что настолько разъест зависть и злоба - что человек не остановится ни перед чем. Да и потом "Татьяна" так и не поняла ничего, она продолжала винить во всем "Любу", даже в том, что та умерла. Это и было последней каплей. И я совсем не уверена что на она раскаивалась в том, что совершила. Для самой себя она безгрешна.
Diarina писал(а):Играла убитую горем подругу просто замечательно .
Надеялась, что это поможет остаться безнаказанной....
Олечка, спасибо за вкусняшку
Илоночка
vincento писал(а):Проверила кухню - у меня такого интстрУмента уже нет
Выкинула?))))
vincento писал(а):
а почему???? По моему очень хорошо получилось. Что тебя смущает???
Смущает то, что можно догадаться кто злодей) А надо чтобы никто, до последнего момента, не догадывался))))
Diarina писал(а):теперь про ЛЮБОВЬ???
vincento писал(а):Полностью присоединяюсь

Я постараюсь)))
...