Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>12 Фев 2012 10:27

Катюнь Poceluy , прочла - понравилось, зацепило. История будет не легче по своему драматизму, чем роман "И телом, и душой". Я решила, чтобы не распылять своё внимание от тех романов, что уже читаю и не обижать автора своим "подпольным" вниманием - дождусь окончания предыдущих историй, а потом начну СМАКОВАТЬ этот рассказ. Laughing Но, если сорвусь, не смогу перебороть своё любопытство, то тогда обязательно буду отписываться.
Спасибо тебе, милая, я так рада нашему общению preved Мне исключительно повезло, я подружилась с необыкновенной девочкой Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Samoswanothka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.09.2010
>12 Фев 2012 12:05

Катя....... Слов нет! Я просто сижу со слезами на глазах! Как же страшно это, когда дети не нужны даже матери.... Я бы таких матерей сама бы убила. К сожалению такие мамаши не редкость, даже у нас, в небольшом посёлке.....
Катя я даже представить не могу, как трудно тебе писать этот рассказ! Тут читаешь и сердце переворачивается.... Спасио тебе огромное, читать интересно, но очень тяжело

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>12 Фев 2012 12:43

Очень тяжело было читать эту главу о жизни маленькой Даши. Катя, у тебя настолько все правдиво описано, что ощущаешь сам всю безнадежность жизни этих детей. Просто страшно подумать о том, что действительно жизнь многих детей именно такова и не всем попадется на пути такой вот дядя Олег.
Мать Даши вызывает чувства омерзения и неприятия. Это как же надо было воспитывать свою дочь, чтоб из нее получилась не женщина, а моральный урод какой-то, ненавидящая своих собственных детей.
Спасибо, Катя за такую тяжелую в моральном плане главу, надеюсь подобного плана глав не будет много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CandLe Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 03.03.2010
>12 Фев 2012 13:13

Привет, Катя, ты как всегда на высоте

Столько эмоций и боли...

Пока читала, обрыдалась

Обидно за Дашу и ее брата, жизнь у них не сахар...

Олег порадовал, мужчина умеет проявлять сочувствие, и не равнодушен к чужим бедам, не прошел мимо, остановился, помог....
Надеюсь, его сын ему под стать

Вдохновения тебе и Музу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>12 Фев 2012 14:04

Катюша, привет, золотце!
Какой тяжелой получилась глава!
Я очень переживаю за Дашу и ее брата!
Дети не должны знать, что такое боль и страдание!
И родители обязаны их любить и дарить им нежность!

Мать Даши самая настоящая дрянь и сволочь!
Как можно не любить своих детей?!
Уму непостижимо ее отношении к ним...
Не понимаю, как малыши могут быть в тягость...
Ведь это счастье быть матерью!
Таких людей просто не должно существовать!
Они не заслужили право на жизнь!

Даже поведение Алексея меркнет на фоне грехов матери Даши!
Он просто мразь и ублюдок, продажная тварь!
Ему все человеческое чуждо!
Однако он не вызывает такого сильного чувства омерзения как мать ребят!

Безумно жаль Дашу...
Через что ей приходиться проходить каждый день?!
Сколько боли, страданий выносит ее сердце...
Еще и маленький братик болеет...
А у нее нет возможности его вылечить...
Какой ужас! Дети не должны так жить!
Они всегда должны быть под защитой взрослых...

Катюша, золотце мое
, огромное спасибо за столь шикарную главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>12 Фев 2012 14:15

alen,
Большое спасибо за теплые слова!! Приятно, что нравится!
alen писал(а):
Ведь эта действительность, не выдумка для стольких детей.

От этого еще больнее и горше
alen писал(а):
Даша поражает своей силой, будучи совсем маленькой девочкой.
И очень хочется, что бы Олег предпринял уже хоть что ни будь для ее благополучия.

Даша очень сильная, но она ребенок, она не должна была знать об этой силе...
А Олег... он будет делать все, чтобы она была счастлива в скором времени

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
При прочтение вместе с Дашей понимаешь безысходность ее жизни.

К сожалению, это так... Что было бы, не появись Олег, и представлять не хочется...

Олечка,
ты права, этот рассказ очень тяжелый... И больно за Дашу. Но будем верить - и я обещаю это! - что у нее все будет хорошо!!

ivankka,
Дорогая моя, огромное тебе спасибо за теплые слова, за такой великолепный отзыв! Спасибо, что читаешь и делишься впечатлениями
ivankka писал(а):
У Дашки детство это период который убил такие простые житейские вещи как бескорыстность и доброту.

К сожалению, это так. Но она все тот же ребенок, который верит в чудо, хоть и боится себе признаться в этом
ivankka писал(а):
Наверное самое страшное это когда жесткость, безразличие и боль становиться нормой жизни, когда ты знаешь что завтрашний день будет окружен именно этим...

Это очень жестоко, это больно. Это словно бы убивает в тебе все хорошее...
ivankka писал(а):
Говорят что дети самые жестокие но и самые честные, они не врут и чувствуют обман, вот Дашка и почувствовал что Олег не такой как все, глаза зеркало души в них она увидела что его душа наверное близка с ней..

Даша почувствовала в нем "свою", родную душу
ivankka писал(а):
Ассоциация примитивная но очень и очень верная

Для Даши, чей мир все же ограничен, она точна, верна и правильна.
ivankka писал(а):
Честно, когда прочитала это да и дальнейшее рассуждение дяди Леши про "выгоду" подумала что он педофил, то что в нем растет будущий сутенер еже понятно,но первая мысли была об этом.+ торговец органами вместе с идиоткой мамашей!

дядя Леша еще проявит свою гнилую натуру... Он во всем ищет выгоду, это так. И Даша тоже должна будет принести ему эту выгоду... Правда, не успеет он осуществить свои наполеоновские планы...
ivankka писал(а):
Ребенок не знал что такое любовь вот она и разучилась ее опознавать, просто с ней никто не делился этим ..

ivankka писал(а):
четыре слова но это как смертный приговор для ребенка ...

ivankka писал(а):
Она не мать она - СУКА !!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу таких женщин! Нет ей оправдания, нет никаких отговорок что тяжело и т.д. она безмозглая, бесчувственная дрянь!!!!!!
Не должна мать забывать про своих детей!

Все верно. Даша и не понимает ведь, почему вдруг стала безразлична матери... И любви больше не чувствует, раньше-то тянулась к ней, хотела стать хорошей, а потом поняла, что все напрасно... Ее мать - не мать. Она никто. Она отброс общества...
ivankka писал(а):
Это описание всего общества, люди не смотрят по сторонам на чужие судьбы им наплевать ...Грустно ...

Сейчас это чувствуется и ощущается особенно остро...
ivankka писал(а):
Для меня тяжелее всего было принять ту истину, что, где то, я такая же как те люди что проходят и дает милостью и не смотрят даже в глаза этим деткам, стыдно за себя стало, честно.
Мне очень понравилось, очень сильно, жестоко, но для меня ценно то что ты описываешь именно реалий жизни, ты высвечиваешь общество, по крайне мере в моей стране именно так, от этого больнее, но тебе просто величайшее спасибо за то что делаешь, за то что учишь ценить вроде бы незначительные но правильные дорогие вещь!

Все так. ЭТО есть везде, просто пытаясь закрыть на все глаза, скрыться за маской безразличия, мы убиваем самих себя... Писать, конечно, сложно, особенно остро чувствуешь безнадежность ситуации. Я рада, если выходит жизненно и реалистично, потому что хотелось бы, чтобы в этом рассказе была истина
Спасибо тебе за теплые слова, дорогая!!
ivankka писал(а):
Брат умрет? Для Дашки расставание с братом станет самым сильным ударом!

Да. Даша не успеет, а Олег не сможет с этим ничего сделать...

Наташенька,
очень рада тебя видеть!! Приятно, что история заинтересовала
tasiy писал(а):
История будет не легче по своему драматизму, чем роман "И телом, и душой"

Возможно, что так
tasiy писал(а):
Я решила, чтобы не распылять своё внимание от тех романов, что уже читаю и не обижать автора своим "подпольным" вниманием - дождусь окончания предыдущих историй, а потом начну СМАКОВАТЬ этот рассказ. Но, если сорвусь, не смогу перебороть своё любопытство, то тогда обязательно буду отписываться.

Конечно, милая. Как тебе удобнее
tasiy писал(а):
я так рада нашему общению Мне исключительно повезло, я подружилась с необыкновенной девочкой

я тоже очень рада нашему общения, Наташенька

Анечка,
Samoswanothka писал(а):
Как же страшно это, когда дети не нужны даже матери.... Я бы таких матерей сама бы убила. К сожалению такие мамаши не редкость,

Не редкость, ты права... их становится даже слишком много... А страдают от этого дети
Samoswanothka писал(а):
Тут читаешь и сердце переворачивается.... Спасио тебе огромное, читать интересно, но очень тяжело

я понимаю, что читать тяжело (и мне писать тоже), но скоро будет легче... Немного осталось до встречи главных героев

Соечка,
Соечка писал(а):
у тебя настолько все правдиво описано, что ощущаешь сам всю безнадежность жизни этих детей. Просто страшно подумать о том, что действительно жизнь многих детей именно такова и не всем попадется на пути такой вот дядя Олег.

Я очень рада, если описано все именно реалистично и правдиво!! Я стремлюсь именно к этому! И жаль, что на пути детей таких "дядей Олегов" встретить можно крайне редко... если вообще реально сейчас... ((
Соечка писал(а):
Мать Даши вызывает чувства омерзения и неприятия. Это как же надо было воспитывать свою дочь, чтоб из нее получилась не женщина, а моральный урод какой-то, ненавидящая своих собственных детей.

мать Даши - омерзительная женщина. Она из детского дома, я просто об этом не упоминала (упомяну тогда позже), поэтому тоже не видела любви и тепла. Ей был важен муж, которого она потеряла, а дети были лишь дополнением к нему
Соечка писал(а):
надеюсь подобного плана глав не будет много.

Их осталось немного. Две-три, не больше. Остальные, хоть и эмоциональные, но не настолько тяжелые

Танюшка,
Спасибо большое!! Очень приятно слышать такие слова!!
CandLe писал(а):
Пока читала, обрыдалась

Обидно за Дашу и ее брата, жизнь у них не сахар...

Даше трудно, но она справится. И награда будет ждать ее
CandLe писал(а):
Олег порадовал, мужчина умеет проявлять сочувствие, и не равнодушен к чужим бедам, не прошел мимо, остановился, помог....
Надеюсь, его сын ему под стать

Олег - мужчина, который нашел именно то, что искал. судьба словно бы нарочно сталкивала его с "не теми" делами, чтобы он осознал, что для него действительно важно... Даша! А сын.... Антон сложный человек. Он, к сожалению, не сразу разглядит в Даше родственную душу. Потому что отец даст ей то, чего был лишен он в ее возрасте...
CandLe писал(а):
Вдохновения тебе и Музу

Не помешает спасибо!

Машенька,
Marusy писал(а):
Я очень переживаю за Дашу и ее брата!
Дети не должны знать, что такое боль и страдание!
И родители обязаны их любить и дарить им нежность!

Даше и Юрке очень тяжело. Даже не знаю, кому тяжелее. Даша сильнее брата, и она живет им, можно сказать
Marusy писал(а):
Мать Даши самая настоящая дрянь и сволочь!
Как можно не любить своих детей?!
Уму непостижимо ее отношении к ним...
Не понимаю, как малыши могут быть в тягость...
Ведь это счастье быть матерью!
Таких людей просто не должно существовать!
Они не заслужили право на жизнь!

Мать Даши и Юрки просто не человек... ей не место в цивилизованном обществе, это мое мнение
Marusy писал(а):
Даже поведение Алексея меркнет на фоне грехов матери Даши!
Он просто мразь и ублюдок, продажная тварь!
Ему все человеческое чуждо!
Однако он не вызывает такого сильного чувства омерзения как мать ребят!

Алексей хуже их матери. сравнивать, конечно, не стоит, но они оба "хороши"... Они не заслужили вообще ничего, кроме распятия.
Marusy писал(а):
Безумно жаль Дашу...
Через что ей приходиться проходить каждый день?!
Сколько боли, страданий выносит ее сердце...
Еще и маленький братик болеет...
А у нее нет возможности его вылечить...
Какой ужас! Дети не должны так жить!
Они всегда должны быть под защитой взрослых...

ты говоришь все очень верно, но к сожалению, не всегда бывает так, как нужно, как правильно... И история Даши тому подтверждение... Обидно за нее, за ее брата, за то, что она оказалась ненужной собственной матери. И очень хорошо, что в ее жизни появился Олег
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>12 Фев 2012 14:27

Кейти писал(а):
И очень хорошо, что в ее жизни появился Олег

Целиком и полностью согласна!
Олег - замечательный человек!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

paralogism Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2011
>12 Фев 2012 19:12

сижу и шмыгаю носом. Вроде бы не плачу, но так Дашу жалко...
Давайте уже следующую главу: вдруг там будет лучше?! Должна же черная полоса белой сменяться...
Профиль ЛС  

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Фев 2012 1:48

Катюша, привет!
Глава вообще, у меня нет слов.
Я даже прослезилась. Очень жалко Дашу и ее брата, бедные дети никому не нужны, сами по-себе, без ласки матери.
А ведь это не выдумка, в реальной жизни таких детей очень много, душа за них болит, и не всем удается преодолевать жизненые трудности и быть такими сильными, как Даша.
Да и не часто встретишь таких, как Олег, способных понять, искренне посочувствовать.
Катя, это так проникновенно и жизненно описано, ты молодец. Верю, что трудно далась глава. Ведь это все нужно продумать, пережить.
Спасибо, жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>13 Фев 2012 2:27

Катюша, привет, милая
Спасибо за продолжение!!! Poceluy
Просто слов нет... слезы наворачиваются plach очень тяжело читать о том, как трудно приходится в этом жестоком мире маленьким детям... когда они оказываются не нужны собственной матери... а если и нужны, то только ради извлечения выгоды...
Честно, я даже не знаю, существует ли наказание Рите за ее предательское отношение к своим детям... даже лишение ее жизни вряд ли сможет искупить ее вину... А этот дядя Леша просто сволочь и мразь...
Дашу и ее брата лишили их права на счастливое детство... им рано пришлось повзрослеть, пришлось выживать, сражаясь за жизнь, буквально вырывая ее из лап равнодушия и безразличия взрослых... А ведь они этого познать не должны были...
Очень больно и обидно за Дашу... столько всего страшного выпало на ее хрупкие плечи, столько страданий и лишений...
Это не правильно, несправедливо, жестоко... Дети не должны такое испытывать...

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Divine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>13 Фев 2012 4:10

Тяжелая глава, очень ребятишек жалко plach . Сразу мысли в голову пакостные лезут на тему, что таким нелюдям, как их мамаша бог дал детей, а она этого не ценит. В то же время сколько женщин по состоянию здоровья родить не может. Удивительный талант у тебя Катюша, твои рассказы не воспринимаются, как "однодневное чтиво на разок", кроме удовольствия от чтения еще и мыслительные процессы запускаются, немного и на свою жизнь по-другому смотреть начинаешь. Я когда эту главу читала, думала, какое счастье, что у меня есть мои мама с папой, и что со своим ребенком я никогда так не поступлю! В общем, спасибо тебе и жду продолжения. Flowers

Людочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>13 Фев 2012 10:57

Катюша! Какая тяжелая глава. Я вот думаю если нам тяжело ее читать, то каково тебе ее писать?
Вот читаю и думаю - за что господь дарует детей таким самкам (матерью ее назвать не представляется возможным)!
Ведь мама - это святое слово! А ведь в жизни таких самок великое множество, которые плодятся не задумываясь как будут жить дети? Тяжелая глава!

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>13 Фев 2012 13:41

Катюш, спасибо большое за продолжение! Pester
Какая же тяжелая и эмоциональная глава! Безумно жаль Дашу и Юру! plach Это уму не постижимо, как же сложно им одним в целом мире! Отец, единственный, кто любил погиб... Потом и баба Катя умерла... Мать... даже матерью назвать нельзя! Как же можно не любить собственных детей?! И так отзываться о них, не заботится, не беспокоится и элементарно не интересоваться здоровы и не голодны ли... Это действительно страшно! Этот еще дядя Леша Gun Выгоду и в них ищет. Вот значит почему не позволил сдать в приют... денег хочет заработать! Каково это было услышать маленькой Даше... Конечно, после подобного волей не волей станешь и взрослее и мудрее!! Все-таки хорошо, что на Дашином пути встретился Олег. Конечно, после всего того, что она испытала ей сложно было ему сразу поверить, но все-таки она почувствовала его бескорыстность и потянулась к нему.
Спасибо, милая, что показываешь нам, пускай и страшную, но жизненную реальность!

kailyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 20.12.2011
>13 Фев 2012 22:30

Катя, большое спасибо за такую главу. Flowers
Как же тебе удается так все передать. Все эмоции героев.

Уже в начале главы, когда Даша Олега описывала, я ужаснулась. Не может ребенок так четко все чувствовать, а она все разобрала, поняла, по полочкам разложила.

Сначала стало жаль мать Даши. Сразу две беды. Но ведь жизнь как не странно продолжается и дети то не виноваты. Им мать нужна, а она в свое горе ударилась. Эгоистка.

Читая про "дядю Лешу" очень захотелось ругаться, много таких знаю. Все философствуют. Не замечая, что все должны им, но они никогда никому ни чем не обязаны. Подумали бы лучше, как сами помощь оказать смогли бы,но нет. Напрягаться в этом мире должны другие. Уже Шапокляк правду говорила: кто людям помогает, тот тратит время зря.... Наверно это с них писали.
Боялась прочитать, что он на нее не только руку поднимать будет. Девочка ведь...
А мать все же согласилась на такое. Боже мой, ведь дочь Даша ей, не кто нибудь...

Как же все таки не справедливо. Заботиться о брате в 7 лет. "зарабатывать" деньги. Ведь ребенок просто хотел чая с сахаром, да таблеток для брата. Не в ее возрасте такие проблемы решать. Сильная она. Боюсь, что брат не хотя проболтается про сахар и лекарство, а Даше достанется от "доброго дяди".
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>15 Фев 2012 9:45

Катя, как все ваши произведения, берет за душу, очень эмоционально.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Решила дополнить свой комментарий. Немного критики в адрес Сары, увы... В одном из моментов стало обидно за Сэма, не понимаю, как... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Крик души (История о любви, ненависти, милосердии) [13696] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение