К. С. Харрис "Что остается от небес"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nevoolga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.02.2012
>21 Апр 2012 12:43

Интрига продолжается! Спасибо за перевод! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>22 Апр 2012 9:59

А мне кажется, что смерть епископа, это месть за смерть ранее убиенного...Ведь не секрет что власть,даже среди истово верующих,может быть достигнута с помощью шантажа и убийства... Gun

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>22 Апр 2012 18:44

кариша писал(а):
А мне кажется, что смерть епископа, это месть за смерть ранее убиенного...Ведь не секрет что власть,даже среди истово верующих,может быть достигнута с помощью шантажа и убийства... Gun

Кариша, а это мысля! как версия выглядит очень даже...

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>22 Апр 2012 23:17

кариша писал(а):
смерть епископа, это месть за смерть ранее убиенного..

Не-е-е... Мне кажется, что кто-то сильно испугался, что епископ узнает убитого, а это повлечёт за собой открытие какой-то большой тайны. Такой большой, что лучше грохнуть епископа, чем рисковать. До этого-то всё казалось шито-крыто (почти в прямом смысле этого слова)!
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>23 Апр 2012 10:39

Алюль писал(а):
кто-то сильно испугался, что епископ узнает убитого, а это повлечёт за собой открытие какой-то большой тайны
Если бы не маленькие намеки на политические составляющие данного детектива,я бы ваЩе пофантазировала по типу Дена Брауна,вот уж где религия, история и артефакты с ценностями закручены... Wink

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>23 Апр 2012 11:42

» Глава 6

laflor писал(а):
Посмотрим что скажет этот доктор про вскрытие

Как правило, доктора говорят одно и то же: "Вскрытие покажет" Но встреча с добрейшим доктором Гибсоном по плану немного дальше. Хотя вот эта глава тоже даст ответы на кое-какие ваши вопросы...

Глава 6

Расположившись в библиотеке особняка на Беркли-сквер, Чарльз, лорд Джарвис, изучал последнее донесение одного из своих французских шпионов, когда на пороге комнаты появилась его дочь Геро и без предисловий спросила:
– Это не вы убили епископа Лондонского?

Барон поднял глаза. После того, как несколько лет назад его сын Дэвид погиб в море, Геро осталась единственным ребенком. Она была по-своему привлекательной, со статной фигурой и выразительными чертами лица. Но вряд ли могла считаться хорошенькой и приятной в обхождении, будучи похожей на отца и, к тому же, обладая столь сильным характером.

– Не стану отрицать, я рад, что Прескотт мертв. Но это не моих рук дело.

– Вы бы солгали мне? – удержала Геро отцовский взгляд.

– Мог бы, но не в данном случае.

– Должна признаться, рада это слышать, – хмыкнула дочь.

– Ведь епископ числился в твоих любимчиках? – откинулся на спинку кресла Джарвис.

– Да, мы были друзьями. Совместно работали над некоторыми проектами.

– Проектами… – скривился барон. – Геро, тебе уже двадцать пять. Не пора ли оставить это бесплодное увлечение благотворительностью и подыскать себе мужа?

– Можно было бы, – она подошла к креслу отца и прислонилась к спинке. – Если бы английские законы не давали мужчине право деспотической власти над собственной женой.

– Так уж и деспотической?

– Именно. А что касается благотворительности, вы, наверное, имели в виду маму. У нее это всегда получалось гораздо лучше, чем у меня.

При упоминании о супруге Джарвис состроил гримасу, опустив уголки губ. Он на дух не выносил Аннабель, эту полусумасшедшую дурочку, место которой было в Бедламе.
– Женщины, подобные твоей матери, разливают суп беднякам и роняют слезы над выводками сирот на улицах, потому что такими подачками легко задобрить собственную совесть. Меня от этого мутит, но оно хоть безобидно. А ты … ты просиживаешь целыми днями, зарывшись в книги, исследуя какие-то умозрительные теории и выступая в защиту проектов, которые можно назвать чуть ли не радикальными!

– О, поверьте, некоторые из моих проектов определенно радикальные, - ясные серые глаза прищурились с намеком на улыбку.

Джарвис поднялся на ноги, поворачиваясь к дочери лицом.
– При одной мысли о моем гневе трепещут влиятельнейшие лондонские мужи. А собственная дочь открыто позволяет себе поведение, которое вызывает мое неудовольствие. Почему?

– Потому что я во многом похожа на вас.

Барон фыркнул. Родись Геро мужчиной, Джарвис гордился бы ее умом и сильным характером – а может, даже ее политическими убеждениями. Но она была женщиной, и в последнее время казалась какой-то уставшей. Джарвис вгляделся в бледное, исхудавшее лицо дочери.
– В последние недели ты выглядишь не лучшим образом.

– Милый папочка, – подавшись вперед, она поцеловала барона в щеку. Геро была достаточно высокой, чтобы не привставать при этом на цыпочки. – Разве вы не знаете, что говорить такое женщине непозволительно?

Джарвис разрешил себе улыбнуться и стиснул плечо дочери со столь редко проявляемым чувством нежности.

– Я не убивал твоего сующего везде свой нос епископа.

– Тогда кто?

– Это мне неизвестно. Да и, по правде сказать, все равно.

* * * * *
Оставив отца в библиотеке, Геро поспешила подняться к себе в спальню, и только успела вытащить из-под шкафа ночную вазу, как желудок тут же вывернуло наизнанку.

Она уже узнала, что тошнота накатывает, прежде всего, по утрам, хотя иногда может подступить и совершенно неожиданно. Мисс Джарвис не относилась к женщинам, которые легко испытывают страх или впадают в отчаяние. Но сейчас, сидя на полу, крепко зажмурив глаза и прижимаясь покрытым испариной лбом к дверце шкафа, Геро ощущала себя опасно близкой к тому, чтобы поддаться этим чувствам.

Для молодой английской аристократки забеременеть вне брака являлось в высшей степени непростительным позором. Ни могущество и богатство семьи, ни обстоятельства, повлекшие за собой такие последствия, не имели значения. Результат оказывался один – общественный остракизм, полный и безоговорочный. Дочь лорда Джарвиса считала себя независимо мыслящей женщиной, но даже она не могла сохранять хладнокровие перед лицом такой участи.

Возможности рисовались ограниченные и безрадостные: заключить скоропалительный брак по расчету, родить тайно и отдать ребенка либо благопристойно совершить акт самоуничтожения. Поскольку Геро отвергала самоубийство и при любых обстоятельствах отказывалась вверять себя во власть супруга, оставался единственно возможный выход: рожать тайно.

Плоды внебрачных связей, как правило, либо подбрасывались к двери церковного прихода, либо отдавались в нуждавшуюся крестьянскую семью. Оба варианта являлись достаточно надежными, чтобы в течение года избавиться от нежеланного младенца навсегда.

Но Геро не собиралась обрекать растущее в ее лоне дитя на столь короткую и мучительную жизнь. Поэтому она обратилась к своему другу, епископу Прескотту, чтобы тот помог подыскать хорошую и любящую приемную семью. Подобного рода приготовления являлись рискованными, поскольку их трудно было хранить в тайне. Однако епископ проявил благословенное неосуждение и готовность оказать поддержку.

А теперь его преосвященство мертв, и все планы рушатся.

При этой мысли накатил новый приступ дурноты, но Геро решительно его подавила. Поднявшись, она расправила платье, умылась и спустилась к покоям леди Джарвис.

Мать лежала, простершись на кушетке в гардеробной с занавешенными окнами. Леди Джарвис все еще была в пеньюаре, ее лицо осунулось так, словно женщина устала.

– Вы плохо спали, мама? – целуя баронессу в щеку, спросила дочь. Материно плечо под ладонью показалось таким худеньким и хрупким, что Геро вновь захлестнуло волной страха.

Никогда не отличавшаяся особым здоровьем, леди Джарвис в последнее время совсем ослабела. Приближаясь к пятидесятилетнему рубежу, она превратилась в чахлую тень той жизнерадостной красавицы, которой некогда была. Баронесса смогла подарить супругу здоровенькую дочь и единственного хилого сына, прежде чем, изнуренная чередой выкидышей и мертворождений, пережила приступ, положивший конец ее детородным дням и оставивший ее тело и разум в изнеможении.

– Беспокойные сны. Вечно эти тревожные сны, – ухватив Геро за руку, пожаловалась леди Джарвис. Светло-голубые глаза остановились на лице дочери. – Дорогая, ты сама выглядишь утомленной. Что случилось? Ты не заболела?

В горле неожиданно встал комок. Сомневаться в материной любви и преданности не приходилось. Но баронессе недоставало душевных и эмоциональных сил, чтобы справляться с собственными заботами, не говоря уже о бедах дочери.

– Вы же знаете, я никогда не болею, – выдавила улыбку Геро. – Сегодня такой погожий денек, может, выйдем прогуляться на площадь?

– Не знаю, дорогая, смогу ли я.

– Ну конечно, сможете. Сейчас позвоню вашей горничной, чтобы помогла вам одеться, – высвободив руку из материных пальцев, Геро резко потянула за звонок и пошла раздвигать шторы. – Прогулка вам только на пользу. Мне нужно ненадолго отлучиться по делу, но к тому времени, как вы будете готовы, я вернусь.

– По делу? По какому делу? – нахмурившись, попыталась сесть леди Джарвис.

– Да так, ничего особенного, – уверила дочь, хотя на самом деле собиралась посетить резиденцию усопшего епископа на Сент-Джеймс-сквер по чрезвычайно важному вопросу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>23 Апр 2012 12:45

Спасибо за перевод главы.

Геро беременна. У меня двоякое чувство к ней в этой главе. С одной стороны мне ее жаль, а с другой она ведь даже не собиралась говорить Девлину о ребенке. Она планировала ребенка пристроить в приемную семью.

Nevoolga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.02.2012
>23 Апр 2012 14:15

Интересненько! Что же теперь будет?! Геро беременна... Неужели она решится отдать ребенка.... Хотя в предыдущей книге, она жалела что у нее нет дитя.... Sad

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>23 Апр 2012 16:04

Дааа, вот это новость! И даже не сказать Девлину.. Может, он сам хотел бы взять ребенка на воспитание? Как обычно, Геро все решила сама. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>23 Апр 2012 16:40

Разумеется Девлин все узнает. Вот только чувств между ними пока нет... Любопытно, как автор будет их распалять. Smile

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>23 Апр 2012 17:00

Да уж... Вот влипла, так влипла наша Геро. И, подождите, она пока ещё ничего толком не решила, только начала выяснять возможности. С учётом того, что она не хочет замуж (и за Девлина в том числе), какие у неё варианты? Все перед нами. И все не радостные. А Девлин, конечно, скоро всё поймёт, он же не такой наивный, как некоторые... Вот тогда и поговорят. Но обратите внимание, Геро даже в голову не пришло, что она может теперь заставить Девлина на ней жениться. Не забудьте, как бы она ни относилась к Девлину, она девушка умная и прекрасно понимает, что он её не любит и жениться на ней в его планы не входит. Я думаю, что по этой же причине (не хочет обременять его собой и своими проблемами, впрочем как и себя им) она обдумывает вариант пристроить ребёнка в приличную семью. Правда, мне кажется, что этот вариант тоже пока не факт. Это так, поиски выхода из безвыходного положения. Вот родится ребёнок, тогда и увидим, как она его отдаст. И ещё вопрос, не станет ли замужество меньшим злом из возможных.

ПыСЫ. Спасибо за новую главу!
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Апр 2012 17:43

Сама Геро не понятно как относится к своей беременности. Как-то уж хладнокровно.
lesya-lin писал(а):
хотя на самом деле собиралась посетить резиденцию усопшего епископа на Сент-Джеймс-сквер по чрезвычайно важному вопросу.

Интересно, на какой важный вопрос Геро хочет найти ответ.

Спасибо за главу! Очень интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>23 Апр 2012 18:16

Алюль писал(а):
Но обратите внимание, Геро даже в голову не пришло, что она может теперь заставить Девлина на ней жениться. Не забудьте, как бы она ни относилась к Девлину, она девушка умная и прекрасно понимает, что он её не любит и жениться на ней в его планы не входит.

Не думаю, что Геро принимает во внимание предполагаемые планы Девлина. Скорее, глядя на то, что ее отец, будучи умным и незлым, сделал с ее матерью и как он третирует супругу день за днем, она просто полностью исключает для себя замужество.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>23 Апр 2012 21:17

lesya-lin, codeburger, огромное спасибо за продолжение!
lesya-lin писал(а):
на пороге комнаты появилась его дочь Геро и без предисловий спросила:
– Это не вы убили епископа Лондонского?

С места в карьер. Я поверила Джарвису и его не подозреваю.
Алюль писал(а):
И, подождите, она пока ещё ничего толком не решила, только начала выяснять возможности.

Я считаю, что она все уже решила. Вот же она думает:
lesya-lin писал(а):
епископ проявил благословенное неосуждение и готовность оказать поддержку.
А теперь его преосвященство мертв, и все планы рушатся.
При этой мысли накатил новый приступ дурноты,

Конечно, решение отдать ребенка принято, когда она ещё только на втором месяце. Это совсем не значит, что она действительно его отдаст. Но сейчас никаких сомнений не видно.
Suoni писал(а):
Интересно, на какой важный вопрос Геро хочет найти ответ.

Я почему-то подумала о ребенке. Может она волнуется о сохранении тайны?
Интересно, что епископу сказали, или письмо какое-то было, что он поехал на ночь глядя в крипту. Может хоть в резиденции расскажут, раз уж Эрншоу недоступен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>23 Апр 2012 22:59

Девушки, спасибо за продолжение! За ваш труд нам на радость! rose

Представляю, как будет зол Себ, что судьбу его ребенка уже решили без него.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:37

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Элли , добрый вечер! Да, все выглядит именно так. Не тех врагов он себе выбрал Это точно. Но все может повернуться и еще хуже, потому... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Что остается от небес" [14443] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение