filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 21:41
«Неотразимый дикарь»
Замечательный отдыхающий роман. Одновременно весело и непринуждённо, и в тоже время присутствуют переживания, какая-то толика трагичности, привносимая прошлым героев. Вообще всё начинается с попытки ограбления главным героем двух девушек, которое превращается в самый настоящий фарс. Это было смешно и нелепо. Автор разыграла целое представление на дороге, и одновременно повеселила читателя, представила ему сразу обоих героев и создала завязку для последующего развития сюжета. Сразу и безоговорочно меня покорила главная героиня Памела: решительная, практичная, боевая, изобретательная, с чувством юмора. А вот образ главного героя оказался неожиданным и, возможно, немного противоречивым. С одной стороны вроде как разбойник, весь такой решительный, грубоватый с габаритами великана, но по ходу действия автор добавляла и какие-то общечеловеческие качества, вроде смущения, покраснения. Смутило вот что: до 15 лет Коннор рос и воспитывался в нормальной семье и обстановке, а после трагедии с его семьёй оказался предоставленным сам себе, но когда оказался в герцогском доме, то не умел пользоваться вилкой, суп пил через край и всё в том же духе. Возникает вопрос: его научили грамоте, но не научили правилам поведения за столом? Вряд ли, что-то тут у автора нестыковка вышла. Сама по себе пара Коннор - Памела очень понравилась, гармоничная - вот подходящее слово. У обоих грустные истории в прошлом, но оба выстояли и держались на плаву. Главная героиня подбивает Коннора на самое настоящее мошенничество, а так как ему особо терять нечего, то он соглашается. Вот такой вот преступный тандем: разбойник с большой дороги и начинающая мошенница. Кто-то скажет, и чего это главная героиня начала ломаться, когда обстоятельства изменились и герой стал тем, кем стал, но мне это понятно. Сначала Памела в отношениях с Коннором чувствовала себя с ним на равных, а это ведь очень важно. А потом она просто потеряла уверенность в себе. Но так как длилось это недолго, и она быстро всё осознала, то по мне все переживания и метания героев были к месту. Кого в романе мне действительно было жаль, так это герцога, за ошибки пришлось заплатить сожалениями, потерями и одиночеством. Кто главный злодей понятно практически сразу, да автор его личность практически и не скрывает. Герои этого злодея, кстати сказать, особо и не ищут, только разговоров много. Так как мне практически всё понравилось и было хорошее настроение, то роману отлично! |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2011 18:44
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2011 23:07
"Грешная любовь" - давненько ничего не читала с таким скрипом, ни герои, ни сюжет не увлекли абсолютно, местами испытывала либо раздражение, либо откроенную скуку . Очень порадовалась, что «Неотразимого дикаря» прочитала первым, потому как та книга, оставила очень благоприятное впечатление и не факт, что взялась бы за вторую книгу серии после первой.
Раздражение главным образом вызывала героиня – Катриона (вроде как это именно шотландский вариант имени, мне вот интересно – это действительно так?). Не имею ничего против молодых восторженных особ, стремящихся улучшить мир, но в данном случае этой самой восторженности было многовато. Юная Кэт встречает Саймона единожды, и заражается влюблённостью, которая заставляет её дотошно следить за судьбой своего кумира. Через некое время Кэт решает, что ей позарез надо в Нагорье, чтобы найти брата (похвальная цель) и возродить свой род. Для этого она придумывает идиотский план с фиктивным браком. Вот тут-то на сцене опять всплывает главный герой, изрядно потасканный жизнью и с кучей тараканов в голове. История отношений Катрионы и Саймона меня совершенно не увлекла, мутарно как-то. Помимо выше названного раздражало количество публичных сцен. Почему-то героям доставляло особое удовольствие решать свои проблемы на людях. Совсем не достоверно, когда эти двое перетряхивают своё бельишко в бальном зале и вроде как без особых последствий для себя, общественное мнение им по-боку. Ну и ещё чуточка дёгтя, это опять же склонность героев к высокопарным речам (особенно Катрионе вечно подавай трибуну), утомительная черта на мой взгляд. Итог - не выше 3-х балов. |
|||
Сделать подарок |
|
Ellise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2011 21:18
Меня роман "Грешная любовь" тоже не впечатлил. А так как имею дурную привычку не доводить начатое до конца, то и дочитывать его не стала. Не знаю, в чем дело, но после романов "Ваша до расссвета" и "Озорница" я ожидала от автора большего, в частности, мне не хватило лиризма, которым проникруты эти 2 произведения и который я посчитала фирменным почерком автора. Но, наверное, так и должно быть, не могут все книги быть лучшими. Автор все же мне очень нравится и я буду ее читать. Теперь хочу прочитать "Мой дорогой". Кто нибудь уже читал? |
|||
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 21:54
Ваша до рассвета и открыла для себя этого автора.
Вчера прочла,чисто случайно,роман Книга просто изумительная,обожаю такой сюжет. Боже,какой герой,просто мечта.Автор так его описала,его характер.МММ))) Героиня тоже произвела хорошее впечатления,рассудительная девушка,без всяких там склонностей к психоанализу и необъсянимых вспышек агрессии. Книгу прочла буквально за 3 часа. Посоветуйте,пожалуйста ещё что-нибудь стол же сильное у этого автора))) _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 12:12
"Неотразимый дикарь". Хороший,легкий роман,местами веселый,местами трогательный и даже трагичный,особенно,что касается прошлого героев.Прочитала с удовольствием.Герои мне понравились,и хоть я не люблю разбойников,Коннор меня покорил,особенно,когда объявил Памелу своей невестой и попросил остаться в доме герцога.Не смотря на то,что он отважный разбойник было видно,что ему не по себе оставаться одному в чужом доме и ему нужна поддержка Памелы.Герой очень мужественный,но при этом не грубый и не жестокий,что было бы вполне объяснимо,учитывая,как обошлась с ним жизнь.Героиня-отважная,находчивая,целеустремленная,готова на все,чтобы помочь сестре.И при этом на первом месте забота о других,нежели о себе.Она даже была готова отказаться от Коннора,когда узнала,что он настоящий сын герцога,считая,что она-незаконнорожденная дочь актрисы недостойна его. Также понравились и второстепенные персонажи-Софи и Криспин.Особенно,когда она узнала в нем одного из тех,кто забросал ее помидорами на сцене.Очень яя повеселилась.Было бы интересно почитать их историю. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 15:34
Медейрос "Ваша до рассвета" - мне эту книгу на 1м месте среди рекомендованных всегда выдавал сайт! Но не могу назвать свое знакомство радостным и приятным. Уверена, что я со своим мнением буду в абсолютном меньшинстве, могу лишь надеяться на ВАшу благосклонность ...
Девушки, приветствую ВАс! Давно собиралась прочесть В который раз убеждаюсь, что на нашем форуме такой высокий книжный рейтинг имеет или самая известная классика, которую прочла каждая, потому что не прочесть ну никак нельзя, или абсолютно посредственные романчики за редким исключением, впрочем, к этой книге это исключение не относится. В этом романе собраны все самые ходовые и давно уже поднадоевшие сюжетные линии и штампы. Причем, обойтись можно было куда меньшим их наличием, но автор старалась наверняка. Например, -ОН - богатый и хозяин поместья, ОНА бедная неродовитая служанка; -ОН - больной и в меру немощный, раненный в полях сражений, ОНА - его заботливая медсестра, самоотверженно помогающая преодолеть его болезнь; - Отношения из ненависти превращаются в любовь и страсть, причем так скоро, что и книгу не успел то толком открыть; -Он болен неизлечимой болезнью, но чудо истинной любви рассасывает сгусток крови в его мозгу, и о чудо, он прозревает (но не сразу конечно, а постепенно, чтоб поиграть в прятки и поиски своей сиделки); - Он – единственный мужчина для нее, в смысле сексуальный партнер, Она выступает и в роли невинной девственницы, и в роли опытной куртизанки (и такое в паре тоже бывает, главное, декорации верно расставить); - во время первой близости она обязательно испытывает мощнейший оргазм (это вообще самый частый гость сценариев ЛР); - после сексуальных отношений, она удаляется в тень сюжета, чтоб он помучился и поискал ее, чтоб сделать сходу предложение руки и сердца, хотя всегда был отчаянным ловеласом! - присутствует обязательная сленговая атрибутика жарких сцен: «разбухшие жезлы», «пухлые мягкости» (или «мягкие пухлости» - не могу точно вспомнить) – к переводчику тут нет вопросов, я уверена она переводила то, что было написано автором – и делала это более чем достойно. - ну и эти сюжетно-ролевые игры с переодеваниями и неузнаванием героев, даже после интима (и сердце в груди товарища Габриэля не екнуло, что подобное не так давно у него было, причем с той же дамой сердца, и это при его то описанном фантастическом обонянии, когда он как дикий зверь мог различать людей по запаху, находясь с ним в разных комнатах) – Вот это самый надрывный минус конкретно этого романа, делающий все происходящее очень неубедительным и преувеличенным (как в хорошем, но водевиле ). Я вспомнила тут Барбару Картленд, которая много десятков лет назад считала очень удачными такие вот сценарные находки (когда мужчина не может узнать любимую женщину-любовницу в своей супруге, у которой всего лишь очки на носу – это, конечно, же меняет все ) А что в итоге? В итоге для меня скучное, приторное и предсказуемое (даже с учетом последних событий романа) повествование абсолютно среднестатистического любовного романа с соответствующим названием… Что расстраивает еще, что идея романа о слепце, который может разглядеть в людях гораздо больше, чем в зрячие времена и найти свою любовь там, где никогда бы не нашел раньше – эта идея была очень и очень сильной. Именно такие сюжеты, кстати, встречаясь у классиков, прорывают нашу броню и дают выход буре эмоций с желанием обязательного перепрочтения книги дальше. Но здесь для меня этого не случилось. Перегруженность сюжета в погоне за максимумом элементов, составляющих любовный роман – сделала свое гибельное дело Все написанное, конечно, мое сугубо личное мнение. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 19:04
Ваша до рассвета
Давно приглядывалась к этому роману, поскольку ни одна рассылка не обходиться без отзыва на эту книгу. И оценки все сплошь и рядом отличные! Это меня и заинтересовало. Сюжет книги, развитие отношений между героями - все шаблонное, но по сути своей все ЛР являются в той или иной степени копиями друг друга, но бывает что написано ВАХ!!! и сердце замирает, а из глаз текут слезы, а бывает, что не можешь дождаться когда же это все закончится. Этот роман занял для меня какое-то промежуточное место между этими двумя крайностями. Если хорошо подумать, то в принципе у меня каких-то конкретных претензий к книге нет . Все в принципе так, как я обычно люблю в ЛР. Но почему то этот роман прошел мимо меня, меня совершенно не затронули герои , я им не сопереживала. И что совсем удивительно и не похоже на меня - пролистывала любовно-эротические сцены. Для меня книга разделилась на 2 части: 1ая в поместье, 2ая в Лондоне. То что касается поместья, то эта часть мне не понравилась абсолютно ! Я совсем не поняла героиню. Да, в конце автор объяснила ее поступки и у меня все улеглось в голове по-полочкам, но может быть это надо было сделать чуть раньше? Саманта ни словом, ни мыслью не выдала себя. У меня даже ни разу не мелькнула догадка о том, кто она на самом деле и я не могла понять причин ее милосердия, хотя если быть до конца честной мне это было и не очень интересно . Что касается глав.героя, то тут немного "по-живее", но опять не на достаточно интересном для меня уровне. Я не прониклась к нему состраданием, что со мной обычно бывает в таких случаях, но за ним мне было хотя бы немного интересно наблюдать, как он приспосабливается к новой жизни, как он учится заново есть, ходить, радоваться жизни. Что касается жизни в Лондоне, то тут для меня было уже более интересно, в том плане, что я наконец-то стала немного сопереживать героям, я с нетерпением ожидала когда же они встретятся и как вскроется правда. Но опять же, героиня так и осталась для меня закрытой книгой, абсолютно не интересная особа для меня . Единственный раз, когда я испытала к ней эмоции было когда она пришла предложить пожениться и отдалась герою. Все. Также для меня осталось загадкой почему автор аж полгода заставила героя искать свою любовь по всему Лондону. Почему бы "не скостить" ему этот срок? И еще - я порадовалась, что он в конце сразу и безоговорочно принял правду и без тени сомнения принял вновь свою возлюбленную, не упрекнул ее за обман, не стал ей трепать нервы и не изменил своего решения жениться. Хотя все это можно было бы преподнести более интересно. В общем вот как то так... Особых претензий нет, чтобы поставить твердую и уверенную 2 или 3, но и восторга при прочтении я не испытывала. Я не "прожила" этот роман, и не могу понять почему. Что поставить? Я в затруднении... Только из-за концовки книги ставлю 4 "-", а так бы наверное поставила 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Туриэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 0:13
» Отзывы о неизданых книгах автораЯ тут вернулась к Медейрос на днях. После прочтения всех переведенных произведений, интерес не пропал, так что принялась за оригиналы. Еще ранее на английском прочитала про Кейнов/Кэбот - серия про вампиров (спасибо Вирги!), и не смотря на нелюбовь к этой "кровососущей" теме читались романы неплохо, особенно про старших из семей. Еще неплохой роман Devil wears plaid про шотландца 18в.. Надо будет освежить и рецензию накатать, поставила бы этим вещам 4+, то есть неплохо, но не захватывающе и перечитывать не хочется.А вот сейчас читаю Prince the Charming про средневековую "ивушку"-Виллоу и "плодовитого" сэра Баннора, и так туго идет, как никогда Медейрос раньше не шла (не имею ввиду язык, он как раз у нее не очень сложный)... Плоско, нелогично, неисторично и предсказуемо. Начинаю разочаровываться в авторе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 15:31
Туриэль писал(а):
серия про вампиров (спасибо Вирги!), Пожалуйста! Туриэль писал(а):
и не смотря на нелюбовь к этой "кровососущей" теме читались романы неплохо, особенно про старших из семей Я бы тоже прочла, но руки не доходят. Туриэль писал(а):
Надо будет освежить и рецензию накатать, поставила бы этим вещам 4+, то есть неплохо, но не захватывающе и перечитывать не хочется. Жду! Туриэль писал(а):
Начинаю разочаровываться в авторе. После всего удачно написанного? Из-за одной всего книги? aolchik писал(а):
Ваша до рассвета
Давно приглядывалась к этому роману, поскольку ни одна рассылка не обходиться без отзыва на эту книгу. И оценки все сплошь и рядом отличные! Это меня и заинтересовало. Ольчик, спасибо за интересный отзыв! Рассылка тебя обманула. aolchik писал(а):
Если хорошо подумать, то в принципе у меня каких-то конкретных претензий к книге нет . Все в принципе так, как я обычно люблю в ЛР. Но почему то этот роман прошел мимо меня, меня совершенно не затронули герои , я им не сопереживала. А какие романы ты относишь к "обычным", и как к ним относишься? aolchik писал(а):
Я совсем не поняла героиню. Да, в конце автор объяснила ее поступки и у меня все улеглось в голове по-полочкам, но может быть это надо было сделать чуть раньше? Саманта ни словом, ни мыслью не выдала себя. По мне, так в этом как раз и фишка романа. И лучше не знать, кто на самом деле героиня. aolchik писал(а):
Что касается жизни в Лондоне, то тут для меня было уже более интересно, в том плане, что я наконец-то стала немного сопереживать героям, я с нетерпением ожидала когда же они встретятся и как вскроется правда. Это хорошо. aolchik писал(а):
Что поставить? Я в затруднении... Только из-за концовки книги ставлю 4 "-", а так бы наверное поставила 3. В общем-то и эта оценка не плоха... фьора писал(а):
Ольчик мы с тобой просто на одной читательской волне, что книгу выбрали одновременно, что ее восприятие у нас с тобой совпало А я думала, что вы договорились прочитать книгу вместе.)))) фьора, спасибо за интересный отзыв. Жаль, что и тебя книга не впечатлила. А я прочитала "Шипы и розы (Шепот роз)": Последний из непрочитанных мною романов Медейрос. С первых строк узнала ее авторский стиль и с удовольствием прочитала этот чудесный роман. Иногда мне не верилось в происходящее с точки зрения логики, но я не успевала даже задуматься об этом, как понимала, что читаю дальше, что я поглощена событиями романа. Могу сказать, что роман немного затянут. Никак не ожидала, что в третьей части героиня будет бороться с такими проблемами. В романе хороший юмор, интересно развиваются отношения героев, есть даже тайна с происхождением героя, правда, достаточно предсказуемая. В целом хороший роман полностью в духе Медейрос. "5-" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 7:34
"Мой дорогой"
Книга в принципе хорошая, но по-моему мнению слегка не дотягивает до других романов автора! Даже не знаю почему. В ней есть все составляющие хорошего романа о Диком Западе. Да и герои вроде неплохие, совсем дурных поступков не совершали, ну по крайней мере их было не так уж много, как иногда бывает. Пожалуй я только один раз разозлилась на главного героя, когда он отпустил героиню в Англию. Хотя сам любил ее. Если бы этого он не сделал и роман короче был бы, а может и оценка была бы выше от меня. Как-то не прельстила меня поездка Эсми в Англию. Скорее навеяла на меня скуку. Как мне кажется можно было обойтись и без нее. А так к героям у меня нет претензий, даже за то, что Билли потребовал уплаты долга от Эсми. К этому у меня вообще никаких претензий. К отношениям между героями тоже никаких. Все шло своим чередом и развитие любовной линии я прекрасно видела. Что и кто меня в этом романе действительно взбесил, так это братец главной героини. Это же насколько надо быть тупым, чтобы не понимать и не осознавать того, что ты натворил... Ему хотелось приключений на свою пятую точку? Он их себе нашел. Считаю, что ему мало досталось за то, что он натворил. Он потрепал нервы бедной Эсми и какое-то время даже не понимал, что она ему предъявляет. Баран тупоголовый. Я его так и не простила. Что мне в книге действительно очень понравилось и тронуло за душу, так это эпилог. У меня чуть глазки даже пощипало от описанного в нем. И все равно чего-то мне не хватило в романе для того, чтобы твердую пять поставить. Оценка 4+ |
|||
Сделать подарок |
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2011 7:01
Ну вот беда, после этого романа ничего у данного автора больше читать не могу. Пробовала "Королева фей" ближе к концу бросила - скучно, не интересно, на мой взгляд. Посоветуйте, что у автора кроме этих двух романов стоящего? Не "юморные" романы, а что-нибудь по серьезней, хм, с налетам драматизма |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2011 11:01
"Темное очарование":
Еще давно, увидев аннотации к этой вампирской серии, была одновременно и удивлена, и заинтригована. Вампиры во времена Регентства? Это что-то новенькое! Но роман прочитала на одном дыхании! Это что-то! Все так таинственно, мрачно, волнующе, страстно и душещипательно. Медейрос написала отличный роман – он и любовный, и мистический одновременно. Все так живо описано, что я себе четко представляла все происходящее в романе, как будто смотрела зрелищный фильм про вампиров. А так как их сейчас снято неимоверное количество, сильно напрягать свое воображение мне не приходилось. Сама история мне очень понравилась! Не буду раскрывать интригу – это лучше читать. Хочу сказать только, что я точно буду перечитывать этот роман и заинтересована в других романах серии. Только не поняла, почему издан сначала второй роман серии, а не первый. "5+" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 16:40
Темное очарование
Очень интересный роман, мне понравился. Не часто встретишь вампиров в исторических любовных романах. Очень понравился Ггерой –Джулиан. Правда не всегда мне нравились его поступки по отношению к Ггероини, уж очень часто поневоле он делал больно Порции. Это сильный и харизматичный мужчина, который стал вампиром. Он понимает, что не может находиться рядом с родными, он не может простить себе слабость, которую он проявил и тем самым причинил боль Порции. Поэтому он уезжает. Порция – хрупкая и нежная девушка, которая беззаветно любит Джулиана, она пронесла эту любовь сквозь годы. Она хочет спасти Джулиана и всячески защищает его ото всех. Роман отличный, читается легко и на одном дыхании. Только очень жаль, что нет пока первой книги серии, так как многие события происходили в первой книге. Очень надеюсь, что издательство издаст первую книгу серии. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 18:19
Вы его поверьте от меня не ожидали! Ну может быть Вирги его могла ожидать "Темное очарование" Это мой второй вампирский роман. И от этого романа у меня гораздо лучшие впечатления, чем от первого! По крайней мере он не такой нудный! Роман хороший и в духе Терезы Медейрос! Очень понравился главный герой! Он мне напомнил своими шуточками-прибауточками самого любимого моего вампира-Дэймона Сальваторе! Я Джулиана именно таким и представляла. Правда все-таки наверное у Дэймона больше обаяния, чем у Джулиана. Если бы на форуме был бы опрос на тему, кто может сыграть Джулиана-я бы предложила Йена Сомерхальдера. Героиня тоже ничего. Но особого восторга и отклика в моей душе не нашла. Как-то мне не по душе, то, что она бегала за героем и пару раз вела себя глупо нарываясь на неприятности. Очень жаль, что АСТ не выпустил в свет первый роман серии. Мне бы хотелось узнать начало этой истории, то как герои встретились. Первая реакция друг на друга, то как Джулиан стал вампиром, развитие отношений между героями, во втором романе этого маловато. Все как-то спонтанно и даже сумбурно порой. И меня просто раздирает любопытство насчет того, что там конкретно случилось в этом склепе, я так поняла их там заперли. Кое-что конечно понятно, но хотелось бы подробностей. Хочу еще сделать пометку о вампирской мифологии в этом романе. Она стандартна, но все-таки есть кое-что что убрали и меня это радует. А еще меня очень порадовало, то, что в книге мало крови. Она практически не упоминается, не смотря на то, что роман про вампиров! Вот это для меня большой плюс! (И это говорит человек, который любит "Дневники вампира"). Да и вообще сам роман интересный! Минусы по мелочам. Оценка: 5 Надеюсь, что этот отзыв не увидит Иринита! Иначе она точно со мной перестанет со мной разговаривать! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 12:41
|
|||
|
[1493] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |