Олька:
Да Ирида, я пока немножко тест в порядок приводила. Два раза всплакнула...Чувствую, что когда читать буду...урыдаюсь=(

Как там страшно и жестоко... Очень жестоко... Знаешь, я за это РО больше начала любить, чем сегодня утром... Просто, если бы все было не так...то получилась бы очередная сладкая сказочка... и никто бы не прочувствовал книги...
...
Ирида:
Олька, не надо забывать, что книга все-таки детская! Немного сладости ей бы не помешало! Подумай о психическом здоровье детей которые ее читают! Я про нас про взрослых не говорю
А как она обошлась со Снейпом, так я вообще молчу! Все шесть книг представляла его в плохом свете, а а в конце походя так заявила, что вообще то он хороший был все это время... На меня какое-то чувство безысходности просто навалилось... За что ему все это?
С гордостью могу сказать, что я всегда чувствовала, что он очень хороший человек, просто очень несчастный...
А Дамблдора я всегда недолюбливала с его странностями и непонятным отношением к Гарри, а как он гад Снейпа подставил!
...
Олька:
Угу, все-таки детская=( Хотя детки, которые начали читать первую часть после ее написания, теперь довольно взрослые=)
Я пока ничего не буду говорить. Решила вначале все!! прочитать, а потом уж дальше выводы делать....
...
Anahit:
Ирида писал(а):Вот нашла в мировой паутине отзыв, который полностью совпадает с моим мнением, выкладываю:
"Чем больше ждёшь, тем меньше получишь. Такой вывод я для себя сделала после просмотра Гарри Поттер и орден Феникса. Про то что книгу тут переврали там урезали это ясно не первый и наверное не последний раз,но тут получилась какая то нарезка из фрагментов книги , склеенная кое как и сдобренная спецэффектами. В своё время в том же упрекали и Кубок,но не знаю с чем уж это связанно лично я тогда сидела в кинотеатре и не могла оторвать взгляд от экрана ,а тут ближе к середине уже начала зевать ,не хватило действию ни яркости ни интриги,проснулась только во время битвы в минестерстве, но то что было потом меня просто убило. Стерильно-прилизанную развязку я отказываюсь понимать ,ведь эпизод разговора Дамблдора и Гарри после событий в министерстве и смерти Сириуса на мой взгляд один из самых эмоциональных в книге,а что получилось на экране.Зачем замяли Поттера швыряющего утварь в кабинете директора , где истерика, где эмоции? Такое впечатление, то ли создатели фильма так увлеклись раскручиванием сюжета до финальной битвы, что не влезли во временные рамки и решили не долго думая отыграться за счёт концовки(на мой взгляд можно было бы сделать поменьше Амбридж),то ли Рэдклиф не потянул,то ли по причине неудобоваримости эпизода в рамках детского фильма…,не понимаю. Как то уж долго запрягали ,а потом быстренько приехали. Я люблю поттерриану и конечно куплю Орден на dvd, как только выйдет,для домашней коллекции. Буду смотреть, благо при всех недостатках всё-таки там есть на что посмотреть.Битва в министерстве,феерверк близнецов -такие сцены запоминаются,а одна из моих любимых актрис Хелена Бонем Картер блистала, пусть и не долго, в образе Беллатрисы.Слышала что Полукровку тоже Йейтс будет снимать заранее грустно,по мне лучше уж Ньюел или Куарон,а однозначно интереснее Тим Бёртон,только вот в связи с массовой истерией вокруг уже такого раскрученного бренда как Гарри Поттер ,навряд ли кто то будет утруждать себя поисками неординарных решений и режиссёрских изысков. Оставят на этого Йейтса и недавно вышедшие Роковые Мощи,всё равно залы будут битком и от этого становиться ещё грустнее."
Но, как я уже говорила ранее, в общем фильм все равно понравился, а самое главное другого фильма ГП и ОФ все равно не будет, значит надо в этом искать для себя что-то хорошее.
Посмотрела фильм..... подписываюсь под каждым словом!
Девочки, объясните бабе-дуре!!!! Фильм, который я смотрела, снята по какой, по счету книге? И про какую книжку вы сейчас говорите? Я ссылку видела, но там ТАКОЙ перевод, что я его сразу закрыла
...
Джулиана:
Анаит, ты посмотрела "Орден Феникса" - это пятая по счету книга. А речь идет о переводе 7-ой книги "Роковые мощи".
...
Anahit:
Джулиана писал(а):Анаит, ты посмотрела "Орден Феникса" - это пятая по счету книга. А речь идет о переводе 7-ой книги "Роковые мощи".

О Боже

Как же вы далеко пошли.... Значит еще шестую и седьму должны снять? А вообще, много ли упущено в фильмах? Может в её книгах больше каких-то событий? Я просто не читала, а только смотрела
...
Ирида:
Анаит, фильм снят по пятой книге, его мы и обсуждаем. А ссылки даны на седьмую книгу, которая вышла 21 июля, у нас создали команды переводчиков, которые уже перевели эту самую седьмую книгу и перевод выложили на свой сайт. Так что если есть желание - читай.
Олька писал(а):Угу, все-таки детская=( Хотя детки, которые начали читать первую часть после ее написания, теперь довольно взрослые=)
Я пока ничего не буду говорить. Решила вначале все!! прочитать, а потом уж дальше выводы делать....
Олька, а как же дети, которые еще дети? О них то забывать нельзя, и они ведь тоже читают Поттериану.
Вот это появилось в подписи у одной девочки на одном из форумов ГП:"Траур по Северусу Снейпу.
Роулинг садистка, хлеще стивена кинга ей не для детей писать а триллеры, она в последней книге 21 чел замочила. Едем ее мочить , берем "волшебную палочку" от метлы и вставим в одно место и авада кедавра"
...
Джулиана:
Ну кошмар!!! Дочитала "Полукровку". Это ж ужас! Ну как может нравиться этот мерзавец???!!!

Жаааалко Дамблдора!!!!!!

И какая же умничка Флер!!!! Нет слов. Черт! Не представляю, как я буду читать последнюю книгу, там же столько народа погибнет.
...
Джулиана:
Олька, мне пришло письмо. Получила 14 баллов за первую лекцию. Причем на пятый вопрос я походу ответила не так, как нужно.

А черт их знает, как правильно...

Короче, уже половина проходного есть, а впереди три лекции. Думаю, даже при всем моем тупизме

в Хогвартс поступлю. Надеюсь.
...
Ирида:
Джулиана писал(а):Ну кошмар!!! Дочитала "Полукровку". Это ж ужас! Ну как может нравиться этот мерзавец???!!!

Жаааалко Дамблдора!!!!!!
Мне вот интересно почему никто не видит дальше собственного носа? И не хочет подумать как следует? Ну да ладно, читай 7-ю книгу, она все расставит по своим местам... Хочу увидеть кого ты тогда жалеть начнешь...
...
Олька:
Анахит, лучше читать книги, т.к. все-таки в фильме УРЕЗАЮТ МНОГОЕ и подают немного не так....
Джуллиана, не суди строго о Снейпе...
Молодец, что сдала задание и получила не маленький бал за него...
Ирида, согласна-согласна про детей, но все равно.. Хорошо, что все так, как получилось...
И вообще у меня горе!!! В моем кабинете что-то с электричеством, я не могу включить свой комп, а там ПОТТЕР... и я не могу скинуть его на кпк, чтобы почитать в выходные.... Вы то уже успеете....
...
Джулиана:
Ирида писал(а):Джулиана писал(а):Ну кошмар!!! Дочитала "Полукровку". Это ж ужас! Ну как может нравиться этот мерзавец???!!!

Жаааалко Дамблдора!!!!!!
Мне вот интересно почему никто не видит дальше собственного носа? И не хочет подумать как следует? Ну да ладно, читай 7-ю книгу, она все расставит по своим местам... Хочу увидеть кого ты тогда жалеть начнешь...
Ирид, да я не против поменять свое мнение о Снейпе. Читаю седьмую... неужели меня ждет что-то "сенсационно-обличительное"...

А ты уже всю прочитала?
...
Джулиана:
Ну вот и я посмотрела "Орден Феникса". И могу сказать, что мне не понравилось. Совсем. Если б опять после этого фильма мне сказали, что лучше почитать книгу, я бы снова не стала читать. Очень рада, что прочитала книги, не портя впечатления просмотром фильмов. Разочаровало. Не знаю как кому, а мне показалась бездарной и невыразительной игра Гарри, Гермионы и пр. Единственные, кто хороши (и то за счет актеров), это Сириус и Люциус. Убраны классные диалоги, эмоции, атмосфера книги загублена. Не так я представляла себе финальную битву. В который раз убеждаюсь, что рисовать картинки самостоятельно в голове намного приятнее, чем видеть чью-то бредовую интерпретацию событий. ИМХО.
...
Ирида:
Джулиана писал(а):Ирида писал(а):Джулиана писал(а):Ну кошмар!!! Дочитала "Полукровку". Это ж ужас! Ну как может нравиться этот мерзавец???!!!

Жаааалко Дамблдора!!!!!!
Ирид, да я не против поменять свое мнение о Снейпе. Читаю седьмую... неужели меня ждет что-то "сенсационно-обличительное"...

А ты уже всю прочитала?

Джул, пока не всю, но про Снейпа главы прочла отдельно специально. Подтвердилось все, что я о нем думала, и теперь я плачу.
...